Pull to refresh
1
0
Send message
Если нет внешнего питания, FW завершает все операции, сохраняет таблицы и паркует устройство. При любых ошибках происходит блокировка устройства. Подобная практика применяется во всех устройствах.
В случае, когда ZD-XL работает в паре с Z-Drive, пользовательские данные всегда записываются как в КЭШ, так и на СХД с подтверждением записи. Как и было ранее написано, при загрузке или перезагрузке, старый КЭШ удаляется, т.к. нет гарантий его полной синхронности с данными на СХД. Для этого и применяется разогрев КЭШ.

Просьба не путать работу FW железки и ПО кэширования, хотя они и тесно интегрированы. Отказ железки при применения ZD-XL не приводит к потери данных, просто перестанет работать КЭШ, ПО перестанет его использовать, выдаст сообщение о необходимости провести замену оборудования.

Сама железяка способна восстановить ошибки длиной до 55 бит из 512 битного сектора, все остальное — детектируется.

Наличие батарейки не связано с Writeback, а требуется для сохранения целостности данных в полёте и таблиц при внезапном отключении питания, для предотвращения потери данных и превращения SSD в «кирпич».

ZD-XL не пишет только в КЭШ, более того сам движок не встаёт на пути данных и их через себя не пропускает. Данные, что идкт на запись, так и идут прямиком на СХД и пока они не будут этой СХД записаны, и будет выдано подтверждение следующая операция не выполняется, параллельно, движок решает, стоят эти данные того, что бы попасть в КЭШ или пускай только пишутся на СХД. Фактически, все вновь созданные данные или изменённые всегда пишутся либо только на СХД, либо на СХД и в КЭШ, когда данные требуются вновь, они уже доступны из КЭШ.

Что касаемо железки и её характеристик, OCZ была одна из первых, кто стал публиковать данные по производительности в устоявшемся режиме после прекондиционирования.
Детальные характеристики: ocz.com/enterprise/download/guides/zdrive_4500_datasheet.pdf
Графики приведены из стати, там все подробно рассказано, какие конкретно системы применялись, какую проблему решали и что получилось при применении ZD-XL. Полный документ можно запросить вот тут ocz.com/enterprise/literature/white-papers/accelerating-microsoft-sql-server-2014-workloads-with-flash
Как и множество других, описывающих реальные и самые интересные примеры внедрения ZD-XL. (Да, OCZ хочет знать кто интересуется их решениями...)
Публиковать самые лучшие показатели задержек на голой синтетике — перестали, ибо смысла в них — нет. Нужно всегда учитывать данные и рабочие нагрузки, а они у всех и каждого — разные.

Что касаемо сравнения с «халтурными китайскими поделками», то OCZ — американская компания, входящая в группу компаний Тошиба и принадлежащая американскому подразделению Тошибы. Z-Drive был разработан командами английских и американских разработчиков, а ПО ZD-XL — командой израильских разработчиков, более того, OCZ вообще первыми сделали PCIe SSD и до сих пор остаются единственными, кто имеет аппаратную виртруализацию NAND на самом устройстве. У конкурентов PCIe SSD — это фактически банальные переходники на NVMe, M.2, или SATA.

В завершении хочу еще раз обратить внимание — ZD-XL — это комплекс из железа и ПО, прошу его так и рассматривать.

Работу SQL на голых SSD — нужно рассматривать отдельно — тема эта интересная, без условно, в таком варианте все работает гораздо быстрее, но и сложностей, затрат и подводных камней при этом — больше.
Добрый день.

Лучше всего попробовать обратиться в тех поддержку. support.ocz.com/customer/ru/portal/emails/new
Они подумают, можно ли что-то сделать или нет.
Если SSD через интерфейс не видится, то в домашних условиях уже ему не помочь.
Работы по NIA были свёрнуты уже давно. OCZ сфокусировалась только на SSD.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity