Pull to refresh
27
0
Send message
Наверное это круто, но…

1. Радиоуправляемый квадрик с прикрепленным болваном? серьезно? он крюками прицеплен к седлу, а я то надеялся что он встанет хотябы.
2. Электромеханические манипуляторы существуют кучу лет, в чем новость то?
3. Функция тени (захват движения) с помощью механического костюма захвата движения? я надеялся что это экзоскелет, но нет… Такому костюму больше 20 лет, еще мортал-комбат таким снимилаи, а намвтирают про инновации, тьфу.
К слову, сидя в яме и на коленке собрал костюм для захвата движения, кужа более легкий и ИННОВАЦИОННЫЙ
image

статья на GT

Согласен.
Логичнее перенести лист с диалогами в правую часть, а сам диалог разместить в центре (т.е. поменять местами)
В оригинальной трилогии не упоминается Квай-Гон Джинн.
Бюджетный вариант резистора сгиба, занятно) Я уже присмотрел этот способ для пальцев, хотя есть и готовые решения в виде перчаток.Уже выше писал что только их и не хватает)
Спасибо! В конечном счете все же не на ардуине, как никак свой контроллер получился.
Верное замечание. На каждом сенсоре предусмотрен конденсатор на питании.
Пока это выглядит невероятным, покупать приставку за 450$ (или апгрейдить пк) затем шлем за ~450$, а потом еще и такой костюм за 1.5K$. Сомнительное это все удовольствие.
Хорошо, я возьму на примету этот формат.
Да вообще толковую статью про мокап можно сделать, но это как время будет.
Это как раз один из тех проектов, которые вылезли за период разработки. Имхо не стоит он своих денег, хотя использованы 32 датчика. Из них 16 только на кисти рук — это я считаю избыточность.
Пока только отличие в количестве сенсоров, 15 против 32. Ну красиво все у них, да.
Думаю можно попробовать, спасибо.
Спасибо!
Задумаюсь, может на какой площадке стоит выступить, пока я буду занят вторым прототипом.
Спасибо!
Ну разумеется. Моя почта указанна в видео.
Могу. Сейчас используются только 11 датчиков, устройство рассчитано на 15 (кисти и стопы не отслеживаются). Остаются только пальцы, сгибы которых можно определять с помощью специальных перчаток, или тем же Leap3D.
При первом запуске нужно подождать 10 секунд для калибровки, далее человек принимают туже позу что и 3D-модель (будь то Т-поза или как в данном случае — руки по швам) и начинается трекинг. Датчики в основном повернуты вертикально.
Спасибо! Думал над этим, есть 3 но: 1 — дрейфы у датчиков могут быть разными, и на входе будет дрейф в эту разницу. 2 — совершенно не факт, что сенсоры будут дрейфовать в разные стороны, у меня они начали вертеться в одну. 3 — стоимость примерно в 2 раза выше.
Использование транзисторов — это лишь пробный период, внимательнее прочитайте раздел статьи "Контроллер".
В данном случае с I2C приходится рвать 2 пина.
Стандартная библиотека wire действительно не отличается скоростью, поэтому я использовал стороннюю i2cdevlib. Spi интерфейс не предусмотрен на mpu6050, и насколько мне известно проблема c адресами сохраняется.
Посмотрел бегло что такое BVH — думаю разберусь, при необходимости. Но пока это только вопрос конвертирования моего типа хранения анимации. И тут уже кому как удобнее, тот с тем форматом и работает, сделаю я BVH, как тут же набегут те, кому подавай все тоже самое в FBX. Ни к чему распыляться на такие вещи, на мой взгляд, это уход в сторону от основной цели, я все же физически не смогу угодить всем.
Открывать исходники — это если уж если костюм совсем в шкафу залежится.
На счет подобных проектов — да много их уже, и расписывать о них стоит в отдельной статье, но все они отличаются друг от друга ровно как нынешние шлемы виртуальной реальности.
Сейчас я вообще сомневаюсь в жизнеспособности всей это надувной "vR революции", имхо все угомонятся как с 3D телевизорами.
Практически не уменьшает. Пробовал 11 датчиков на частоте 50гц — нормально себя чувствуют, сейчас частота чуть пониже, т.к. даже 1 датчик подключенный напрямую на высоких частотах ведет себя недостаточно стабильно.
С SPI так же были эксперименты, но далеко они не зашли (6050 не подходят, как Вы верно заметили нужны 6000, но я не видел подобных сборок в природе). Вообще на практике провода между датчиками оказались неудобными, так что сейчас курс в сторону wifi или bt.
DMP при инициализации получает код от Atmega328 (все же от Arduino там только она и есть) это по-большому счету конфигурация, которую я подстраивал для оптимальной работы множества датчиков. По большому счету верно, контроллер служит только для коммутации всех датчиков, запаковки и отправки данных на компьютер. Вся математика перенесена на компьютер, это позволяет разгрузить контроллер, чтобы бы тот справлялся с частотой и количеством опрашиваемых датчиков.
Соглашусь, однако 9-ти осевые сенсоры все же имеют механизмы для борьбы с дрейфом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity