Pull to refresh
@OnvogSGNread⁠-⁠only

User

Send message

Машинное обучение на C#: введение в ML.NET

Reading time22 min
Views36K


ML.NET претендует на звание самой мощной библиотеки для машинного обучения на платформе .NET. Так ли это на самом деле? На вопрос отвечает Джефф Просайз.

Джефф Просайз — один из создателей компании Wintellect, коллега по цеху знаменитого Джеффри Рихтера, автор более девяти книг и множества статей по разработке приложений, сейчас работает с Azure и разрабатывает различные AI-решения.

Под катом перевод и видео доклада Джеффа с конференции DotNext 2019 Moscow в оригинале.
Total votes 25: ↑25 and ↓0+25
Comments10

ViennaNET: набор библиотек для backend’а. Часть 2

Reading time6 min
Views5.1K
Сообщество .NET-разработчиков Райффайзенбанка продолжает краткий разбор содержимого ViennaNET. О том, как и зачем мы к этому пришли, можно почитать в первой части.

В этой статье пройдемся по еще не рассмотренным библиотекам для работы с распределенными транзакциями, очередями и БД, которые можно найти в нашем репозитории на GitHub (исходники лежат здесь), а Nuget-пакеты здесь.


Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments4

Введение в теорию компиляторов: лексический анализ языка Pascal средствами C#

Reading time6 min
Views12K

Введение


В последнее время большинство новичков в программировании начинают с высокоуровневых языков, таких, как Java, Python, C#, или любой другой язык, содержащий в себе “джентльменский набор” в виде сборщика мусора, готовых структур данных и так далее. Конечно, такой подход имеет свои плюсы, но, как правило, начинающий разработчик, использующий готовый функционал языка, упускает самое главное – его устройство и механизмы работы и имплементации.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑5 and ↓2+3
Comments7

GlowingPlant: Светящиеся растения для дома

Reading time1 min
Views59K
image
На kickstarter-е несколько дней назад начался сбор средств на создание светящегося растения. Используя разработки учёных из Нью-Йоркского университета по созданию светящихся растений и светящихся бактерий с конкурса проектов в области бионженерии IGEM.
За 40 долларов можно будет получить пачку семян генно-модифицированного арабидопсиса, которые можно будет вырастить самому (пока доставка только по США).
Ждём светящуюся капусту в дополнение к светящимся поросятам?

Читать дальше →
Total votes 55: ↑50 and ↓5+45
Comments39

Уильям Гибсон попробовал, что такое Google Glass

Reading time1 min
Views140K


И в первый раз я увидел, что зеркальные очки были хирургической накладкой, их серебристый металл плавно поднимался с ее высоких скул, словно запечатывая глаза в глазницах. Я увидел в них двойное отражение своего лица.

«Джонни Мнемоник», 1981

Известный современный писатель-фантаст Уильям Гибсон, основатель литературного стиля «киберпанк», автор трилогии «Киберпространство» ( ну "Нейромант" точно читали все) пару дней назад прикоснулся и попробовал работу устройства (причём Google, кажется, не имеет к этому отношения), которое он, фактически, подразумевал, хотя и не в таком явном виде, конечно, в далёком 1981 году.

На публичное мероприятие — встречу с писателем в Нью-Йоркской публичной библиотеке — пришёл один из нынешних обладателей Google Glass (судя по Flickr-профайлу парня зовут Joe Kendall, и он типичный гик), который оказался в числе избранных тестеров, получивших гаджет на прошлой неделе.
Узнать подробности
Total votes 71: ↑61 and ↓10+51
Comments56

Mars One открыли регистрацию

Reading time1 min
Views62K
image
Только что пришло письмо, в котором сказано:
«Мы рады сообщить, что Mars One открывает двери в программу отбора астронавтов. Несколько дней назад мы открыли регистрацию для небольшой группы желающих поучаствовать в программе, чтобы протестировать работу системы регистрации.Теперь Ваша очередь.
Первый этап отбора продлится до 31 августа 2013 года. Форма регистрации доступна на 11 языках, включая английский, немецкий, французский, испанский, португальский, русский, японский, китайский, индонезийский, корейский и арабский.
Читать дальше →
Total votes 70: ↑61 and ↓9+52
Comments212

Ракета на термоядерном топливе от MSNW

Reading time15 min
Views51K
С днём космонавтики! Прочитав пост «Под эгидой NASA строят термоядерный космический двигатель», я решил найти более подробную информацию о данном проекте. Далее я хочу рассказать о том, что же представляет из себя этот двигатель, и как он работает.



Читать дальше →
Total votes 111: ↑108 and ↓3+105
Comments77

Как мы искали Марс-3

Reading time9 min
Views440K
Честное слово, это почти случайно получилось, что такая новость пришла к началу апреля и Дню космонавтики. Сегодня я расскажу о том, как история, которая началась и оборвалась более 40 лет назад, внезапно получила продолжение в наши дни. О том, как простой юзернейм вконтакта, в своем интересе к Марсу дошел до NASA. О том, что международная солидарность ученых — не пустой звук. И о том, что космос ближе, чем кажется.

Мы искали Марс-3.

И мы нашли его! Прямо на Марсе, на дне гигантского кратера Птолемея, среди безжизненных пустошей и валунов.

О том, как мы это сделали, сегодняшний рассказ.


Читать дальше →
Total votes 677: ↑669 and ↓8+661
Comments169

«Интернет по-русски» (Компьютерра, март 1997)

Reading time34 min
Views32K
Всю первую половину 1990-х Интернет в России оставался забавой для гиков: «чтобы запустить используемые протоколы, одного высшего образования мало». Позже, когда Интернет уже стал доступнее и популярнее, его поджидала другая напасть — чехарда с поддержкой кириллицы. Различных кодировок было достаточно, чтобы потеряться.

В марте 1997 Компьютерра избрала данную проблему своей «темой номера», начав рассказ с того, откуда столько кодировок появилось и почему они все используются, и заканчивая рекомендациями о том, как со всем этим жить дальше. Я перепечатываю текст из журнала как есть, не сокращая. Я специально перепроверил, что гуглу этот текст доселе неведом; но по-моему, такой «памятник славянской письменности» из доюникодной эпохи — достоин того, чтобы сохраниться в электронном виде.

(Пользуясь поводом, упомяну и свой двухгодовалой давности топик о Кате Лажинцевой, официальном создателе CP-1251.)

Олег Татарников

Крестоносцы

Ты так гонишься за тенью, что теряешь наличие.
Из книги Иова


Концепции Интернета, первоначально разработанные в унитарной, централизованной армейской системе министерства обороны США, быстро вышли из «диктаторских пут» и воспринимаются сегодня как идеи всемирной общедоступной информационной магистрали. Любые попытки ограничения доступа, цензуры и внешнего воздействия на Сеть однозначно воспринимаются мировым сообществом в штыки. За широким внедрением Интернета в нашу жизнь не стоит никакая организация: это самоорганизующаяся система, и главный ее двигатель — все человечество. В этом основное отличие всемирной Сети от коммерческих сетей, в этом ее привлекательность для миллионов и ее сила. В таком свете неприглядно выглядят сторонники массовой «коизации» информационного обмена в России, стремящиеся загнать всех российских пользователей в прокрустово ложе единой кодировки. Тем более что носители этой идеологии составляют абсолютное меньшинство российских пользователей Интернета, пусть даже и самое активное. Причем благие намерения, которыми они при этом руководствуются, никак не служат оправданием для насильственного ограничения свобод и причинения дополнительных неудобств огромной армии пользователей, число которых продолжает стремительно расти. Ибо известно, куда таковыми намерениями обычно мостятся дороги.

Поводом для написания данной статьи послужили многочисленные послания, приходящие по электронной почте автору и многим другим «русскоязычным» абонентам Интернет-ресурсов в нечитабельном виде, то есть совершенно непригодные для чтения и никакой расшифровке не поддающиеся (проще говоря, безвозвратно загубленные — состоящие из одних «крестов»). Причем основными «виновниками» этого оказались провайдеры Интернет-ресурсов, как раз и обязанные оградить своих клиентов от подобных казусов.

Пытаясь разобраться во всех существующих проблемах и найти возможные пути решения, я обратился непосредственно к тем, кто максимально заинтересован в преодолении существующих трудностей, то есть к разработчикам программного обеспечения, Интернет-провайдерам и, естественно, их клиентам.
Читать дальше →
Total votes 69: ↑62 and ↓7+55
Comments51

Как выглядит DDoS-атака

Reading time1 min
Views116K
Почти каждый представляет себе, что такое DDoS-атака. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Сайт VideoLAN на днях подвергся довольно необычной DDoS-атаке. Хотя интенсивность запросов была не очень велика — от 400 до 1600 запросов в секунду, ботнету удалось создать очень большую нагрузку на сервер, так как компьютеры-зомби не просто заходили на одну из страниц сайта, а скачивали дистрибутив VLC-плеера весом в 22 мегабайта. Пиковая нагрузка на серверы доходила до 292 гигабит в секунду. С помощью logstalgia — инструмента, который превращает логи сервера в наглядную анимацию — администраторы сайта сделали и опубликовали на Youtube визуализацию, благодаря которой можно увидеть, как выглядит DDoS-атака:



Total votes 90: ↑83 and ↓7+76
Comments38

«А что если», Event Sourcing

Reading time4 min
Views70K
Наверное, про Event Sourcing слышал каждый, кто хоть раз пересекался с темой CQRS и DDD. Это подход хранения данных, при котором вместо конечного результата храниться череда записей о событиях происшедших с некоторой сущностью. На сайте Мартина Фаулера есть подробное описание, а мы же остановимся на фундаменте, основных «печенюшках», а также проблемах в его применении.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑32 and ↓5+27
Comments106

Приход Фидонета на Android

Reading time2 min
Views33K
Сеть Фидонет на двадцать третьем году своего существования в России приходит на операционную систему Android. Для примера обратите, пожалуйста, внимание вот на этот скриншот, который любезно предоставил Слава Петров (2:5053/54.17):

[скриншот HotdogEd]

Перед вами — вид редактора почты HotdogEd на горизонтально расположенном экране мобильника (или планшета) размером 800×480 пикселов. Как нетрудно видеть, автору HotdogEd (Сергею Позитурину, 2:5020/2140) удалось разместить на экране и список сообщений (в форме деревьев ответов) из некоторой эхоконференции (в данном примере — из локалки Pushkin.Local), и текст одного из сообщений.

Читать дальше →
Total votes 80: ↑56 and ↓24+32
Comments94

Захват видео с камеры и передача его по сети

Reading time2 min
Views48K

Предисловие


Не так давно, возникла необходимость захвата видео с web камеры и передавать его по сети используя .Net.
Так как с подобной задачей я столкнулся впервые, то первым делом начал искать информацию по этому вопросу.
Как выяснилось, что в чистом .Net нет поддержки работы с web камерами. Перебрав несколько различных библиотек, свой выбор остановил на Aforge.net.

Aforge.net — это фреймворк для решения целого ряда задач, из которого нам понадобится библиотеки AForge.Video.

Захват изображения


Для захвата видео с устройства видео ввода существует класс AForge.Video.DirectShow.VideoCaptureDevice. Ему необходимо задать моникер устройства с которого будет происходить захват. Так же необходимо задать обработчик события NewFrame. Это событие возникает каждый раз, когда с устройства будет получен новый кадр, который и передается в обработчик в виде объекта Bitmap, где его уже можно обработать:
private void VideoSourceNewFrame(object sender, AForge.Video.NewFrameEventArgs eventArgs)
{
    var img = (Image) eventArgs.Frame;
    using (var ms=new MemoryStream())
    {
        img.Save(ms,ImageFormat.Jpeg);
       //Сохраняем изображение в массив байт, для последующего формирования mjpeg
        _bufImage = ms.ToArray();
    }
}

Читать дальше →
Total votes 24: ↑19 and ↓5+14
Comments8

Обзор свежих материалов, январь-март 2013

Reading time23 min
Views13K
Уже три года я публикую регулярные обзоры свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-декабрь 2012.

Обзор свежих материалов, январь-март 2013
Читать дальше →
Total votes 47: ↑38 and ↓9+29
Comments7

Хорошая беседа о борьбе с прокрастинацией

Reading time1 min
Views61K
Давно знаком и являюсь поклонником Яны Франк (ака Миумау в ЖЖ — www.miumau.lj.ru). Был на ее встрече позавчера, записал всю встречу на видео. Что мне понравилось: много дельных советов о борьбе с творческим кризисом, прокрастинацией в личном развитии и астенизацией. Все эти подходы применимы не только среди «художников», или тех чьи профессии считаются «творческими», но и вообще среди людей, которые хотят получать удовольствие от работы.

Вначале пару минут вступления-хождения.

Total votes 40: ↑25 and ↓15+10
Comments20

В Excel 2013 появилась эффектная трёхмерная визуализация данных на карте

Reading time1 min
Views32K


Для версий Office Professional Plus 2013 и Office 365 ProPlus в составе Excel появился эффектный инструмент GeoFlow, который добавляет возможности 3D-визуализации данных на карте в виде различных диаграмм с возможностями анимации — таким образом, табличный процессор получил некоторые отличительные черты геоинформационных систем таких как ArcGis или AutoCad Map. Скачать аддон и оценить его возможности можно здесь.

Суть работы GeoFlow должна быть понятна из скриншота выше и из видео-демонстрации под катом. Фактически, располагая некоторой географически распределенной информацией, автор книги Excel может привязать её к реальным координатам, выбрать способ визуализации (к примеру, столбиковые диаграммы) и сразу получить эффектную и действительно наглядную картинку.
Узнать подробности
Total votes 52: ↑47 and ↓5+42
Comments17

Облачная платформа Lagoa для 3D-рендеринга

Reading time2 min
Views36K

Рендеринг интерьера и освещения с помощью движка Lagoa

В 2010 году канадский разработчик Тиаго Коста (Thiago Costa) выпустил первую версию движка для рендеринга Lagoa Multiphysics 1.0.

Демонстрационное видео Lagoa Multiphysics 1.0

Технология оказалась настолько продвинутой, что компания Autodesk купила лицензию на использование плагина Lagoa Multiphysics в своей программе Softimage.

Тиаго Коста не остановился на достигнутом. За прошедшее время он зарегистрировал коммерческую компанию, нанял команду разработчиков, разработал бэкенд для 3D-рендеринга, а неделю назад запустил облачный веб-сервис Lagoa.com. Это система для удалённого 3D-рендеринга прямо «в браузере», где для обсчитывания сложнейших сцен вообще не задействуются ресурсы вашего компьютера.
Читать дальше →
Total votes 82: ↑74 and ↓8+66
Comments36

НАСА разработало систему навигации для межзвёздных перелётов

Reading time1 min
Views38K


Около двухсот лет (до изобретения радионавигации) мореплаватели измеряли высоту Солнца и Луны с помощью секстанта. Информации от двух объектов достаточно для вычисления точных координат в пространстве. Сейчас специалисты НАСА применили тот же принцип для разработки системы глобального позиционирования в космосе. Вместо Солнца и Луны космический модуль NICER/SEXTANT будет определять направление на нейтронные звёзды, координаты и траектории которых известны довольно точно. У каждого из 2000 известных пульсаров — своя частота вращения и напряжённость магнитного поля, что и позволяет создать космический аналог системы GPS.
Читать дальше →
Total votes 64: ↑57 and ↓7+50
Comments67

Подводная лодка USS Jimmy Carter, её специальные задачи и подводные оптические кабели

Reading time9 min
Views42K
У нас есть такие приборы,
но мы вам про них не расскажем...


Данная статья возникла при сборе дополнительной информации для поста Скрытное подсоединие к оптоволокну: методы и предосторожности . Масштабность и техническая сложность мероприятий, описываемых в данной статье, заслуживает внимания широкой публики. Перевод, на самом деле, собран из нескольких источников. Более новых статей нет, но судя по тому, что лодки ходят, а АНБ отстраивает новые датацентры, всё идёт по плану.

Читать дальше →
Total votes 34: ↑33 and ↓1+32
Comments11
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity