Pull to refresh
50
0
Send message
Эти ваши «теории заговора» — бред полнейший.
Применение оружие — тем более ядерного — никаким «случайным» образом не возможно в принципе, потому что это целая процедура, в которую вовлечено множество персонала, устройств, отсеков и прочая. и вообще это никак не одномоментное действие.
Не говоря уже о том, что есть пресловутые «ключи на старт», которые в отличие от фильмов не пускают ракеты, а являются банальным механическим блокировочным устройством, которое позволяет разрешить дальнейшие процедуры запуска, коих немало.

Или вы думаете, что это как в фильмах — нажал красную кнопку, ракета полетела? Ну или злой вирус, на экранах надписи «ВЫ ВЗЛОМАНЫ» и лодка теряет управление напрочь?

У военных ВСЕГДА есть резервные системы управления. Вплоть до тупой механики типа пневматики или гидравлики — пошел, клапан покрутил, система сработала.

Слишком много фантастики смотрите, товарищи. Слишком много.
С «Атласами», в общем-то, вышла практически такая же история: и кислородные заводы, и не особо защищенные старты, и переход от военного к гражданскому назначению… причудлива судьба вещей!
у Чертока в «Ракеты и люди» описано, емнип.
А ведь может быть, спасибо! Увы, не знаю немецкого… Американцы любят красивые акронимы и аббревиатуры, так что могли буковку добавить «для эффекту», чтобы название тоже стало «играющим».
Потому что «компьютер» — это a computer, а АРМ — the computer:)

АРМ — он же ПАК, программно-аппаратный комплекс, если угодно — это компьютер с конкретным софтом, периферией и прочей требухой, предназначенный для установки в определенном месте для конкретного сотрудника с фиксированным кругом задач.

Поэтому его и называют АРМ, собственно.
«накопители на жестких магнитных дисках» же. Никаких там хардов!

Видимо, не всем понятно, что большая часть компьютерной технологии является английскими словами, в силу того, что эта технология в основном в англоязычном мире и развивается.

И да, «ханипот» — вполне себе термин области компьютерной безопасности. Дословно переводится как «горшочек меда», то есть вещь, которая интересна именно пчелам и они слетятся на него в большом количеств, и не просто приманка, а еще и очень сладкая приманка. Говорить вместо «ханипот» «сладкая приманка» или еще что-то выдумывать может, ну, только очень странный человек.

Одно дело когда люди говорят языком-уродом, постоянно рассуждая о «коучингах», «тьюторах» и прочая, а другое, когда специалисты используют арго.

Для тех, кто хочет поговорить на родном языке в области спецтерминов — предлагаю поиграть в EVE Online на русском, а потом попытаться в игровом сообществе на русском же обсудить какие-то игровые нюансы.
Недоумение гарантировано.

ахахаха, какая смищная шутка!

Я подозреваю, что это сокращение от «МОлибден-Никель» и еще что-то на букву Д, но состава сплава я не нашел, извинити.
А Вассерман — это мерило научности? По образованию он инженер по холодильникам, программист он был еще тридцать лет назад, а последние четверть века — он журналист, ведущий и кроссвордный эрудит.

Ни разу ни Де Грасс Тайсон, не Перельман и не Хокинг. Чистой наукой не занимался, прикладник по образованию и по профессии. Не экономист, не социолог и не политолог.
Разве что идеально воплощает образ гика и нерда.

Замечу, я не отрицаю, что он умный человек, но ссылаться на него, как на признанный авторитет в области истории, экономики и прочая — странно.
я думал написать «патентованного», но это в общем-то одно и то же.
На ранних сериях точно наддувались, а вот про новые не скажу. Наверное и их наддувают.
Я не сказал «не нужны», я сказал «в противном случае будет больше». Тот же самый «Союз» за свою историю пережил множество модификаций, и уверен, изрядное количество переделок по мелочи. Однако это в общем и целом семейство ракет, очень близкое друг к другу, и поменять детальки дешевше, чем делать всё заново.

Опять-таки, за что купил — за то продаю. Это слова «Рокетдайна», не мои.
Думаю, что построить «новый Атлас» будет дольше и дороже — испытания всякие, сертификации, их будет больше. Опять-таки, задачи по запускам тоже не хотят ждать. А если двигатель будет на том же топливе, то это уже серьёзное упрощение проблемы.
Как-то так, мне кажется.
Поскольку я переводил «в лоб» (моя вина), то: суть статьи в том, что хотят отказаться от российских двигателей на критичных сервисах. Как это сделать? Либо перевести существующую ракету на другие двигатели (AR1), либо создать новую ракету, которая в принципе будет поддерживать другие двигатели искаропки (BE-4)
Недавно проходили слухи, что с китайцами хотят связаться европейцы, в области постройки следующей орбитальной.
Так а разве перспективой не является развитие двигателей на метане?
«The company insists AR1 could power the Atlas V without changing the launch vehicle diameter, but instead lengthening its internal fuel tanks»
«не стреляйте в пианиста, он играет как умеет»
Поделюсь личным опытом.
У меня допустим нет высшего образования, но я давно и прочно занимаюсь системным администрированием.
Всё это отражено в трудовой книжке.
Но. Работодатель, если захочет, может поставить требованием «высшее образование», и на него напирать, вне зависимости от вменяемости резюме и рабочего опыта.
И вот почему.
Умных с «вышкой» сейчас хватает. И без вышки — тоже.
Работодателю, возможно, некогда разбираться со всеми желающими.
И он ставит такой вот фильтр — наличие в\о обязательно. Вместо сотни резюме приходит десять — их можно рассмотреть, в итоге кого-то выбрать. Конечно, особо наглый — или глупый — может пробиться через эту стенку, но у работодателя задача нанять человека, а не пообщаться со всеми желающими это сделать.

Возможно, здесь тот же принцип.
Вопрос лишь в том, насколько работодатель правильно оценивает возможное количество кандидатов, чтобы их заранее фильтровать жестко.

Кажется, кто-то из американских космонавтов первых наборов писал, что их поначалу было больше тысячи человек, из которых уже набрали всего несколько десятков, из которых тоже отсеяли часть, и именно они стали ядром.

То есть, поведение набирающих в некотором смысле логично, если у них достаточные предложения по персоналу. Выбирать из тысячи и выбирать из пятидесяти — разные вещи, а время всегда против.
Поразительно, как раздулся народ от гордости за шесть лет. Мы! Людей! На орбиту! Они! На наших! Да кто! Такие! Вообще! Эти!
Во-первых, летают они на орбиту небесплатно, а за большие денежки, причем валюту, которая идет потом (может быть) на поддержку штанов отечественной космонавтики.
Во-вторых, эту самую станцию, на которую сейчас летают, США помогали и производить, и выводить, и строить на орбите.
В-третьих, никаких «догнать и перегнать» в космосе быть не может. Списали шаттлы — параллельно пилили новые корабли. Там тоже свои сложно, смены задач, переключения финансирования. Вот, в ближайшие годы полетят. Что дальше будете говорить тогда, какие мантры читать?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity