Марат Цконян @OrkBiotechnologist
Системный аналитик, техпис и немного биолог
Information
Specialization
Systems Analyst, Technical Writer
Middle
Python
C++
Linux
English
Docker
Journalism
Technical director
Interview
Support projects
CIO
Системный аналитик, техпис и немного биолог
Меня не меньше смущают результаты инференса в Ollama, так как модели отвечают заметно хуже, чем в spaces на HuggingFace, где инференс через Transformers происходит.
Разницей в температуре и прочих параметров запросов объяснить это трудно, а каких-то внятных объяснений в интернете не нашёл. По LLaMA 3.2 инфы в целом не так много, а то что есть перекидывает на то, что Ollama использует просто llama.cpp(хотя там явно не только) и если что-то не так, то это дело в бэкенде - llama.cpp.
В общем надо перепроверить и с Transformers, без Ollama, и может ещё другие движки-инференса глянуть, vLLM тот же. Последний правда по необъяснимым причинам у меня ни на домашней системе, ни на одном из GPU-серверов наотрез не захотел ставиться. Что самое странное, даже в виде Docker-образа, хотя казалось бы, ты уже идёшь там со всеми своими зависимостями, что тебе ещё надо?
В целом много на что забили, мне очень нехватает МЭКов из XCOM: Enemy Within и генетической модификации для солдат, псионики ещё теперь не на поле боя, а за бесплатно обучаются. И если с DLC роботов дают, то вот генной инженерии так и не завезли.
Оптимизация стала не в пример хуже, если XM:EW нормально работала в 2014 на ipad 4, то это чудо тоже портированное и на мобилки, и на нинтендо сыч, всё равно жрёт ресурсы как не в себя на ПК.
И из того что добавили, больше всего раздражал идиотский таймер проекта Аватар.
Баг, так как встречается с определённым шансом похоже у всех. И похожая болезнь наблюдалась у прошлых частей, а также у недоразумения под название XCOM: Chimera Squad.
XCOM - подобные игры, даже от других разработчиков, при всей своей простоте в целом как-то преступно плохо оптимизированы и полны багов. Warhammer 40000: Mechanicus, вообще любит вылетать и полностью ломать вместе с этим сохранение. И делает он так везде - PC/Android/Switch.
С XCOM2 тоже набодался, в итоге решил в стиме официальную версию купить, и на Proton Experimental сразу всё запустилось.
Но больше всего бодался я конечно с игрой, пытайсь её на Легенде с Айронмэном пройти. После попытки ~30й, нервы мои окончательно закончились и поставил командира с сохранениями. Самая жесть была на последней миссии когда всё зависло, а потом не грузилось никак. Помогло снижение графики на минимум и разрешение на HD, вместо FullHD.
Поразительная жадность, а также омерзительная.
Про Portproton я как-то забыл совсем, так как ни разу им до этого не пользовался. Надо бы интереса ради тоже проверить, будет ли в нём Hitman сразу работать без дополнительных танцев с бубном.
Китайскому гача-казино настолько боязно что кто-то модами накрутит себе желаемых пикселей, что ради этого надо прикручивать античит?
UPD
Из забавного, у меня сестра всё как раз пыталась выбить себе Ксяо и иногда донатила, а он у меня бесплатно выпал. Предложил ей аккаунт тупо себе забрать, но не захотела.)
На 10 Винде на удивление оно запустилось без проблем, друг мой Михаил, говорил ещё что на 7 и 8 винде .dll также нужных могло не хватать как раз для 1 и 2 части. А первый раз он игру прошёл в 2000, на сборке из 1999. С P2 320, 32Мб памяти и видюхой на 4Мб.
Непонятно правда почему сейчас Хитман отъел себе аж 400Мб видеопамяти, пусть и с поправкой на более высокое разрешение.
Lutris пробовал, там 3 версии конфига есть, ни один не запустился.
Lutris хорошо помог когда сестра младшая зазывала с ней в Genshin Impact играть, там как-то хитро отключали античит, работа которого не давала запускать просто через Wine. На кой чёрт он нужен вообще в игре где PvP или рейтинга игроков нету, я правда так и не понял.
Ну и ещё uPlay через Lutris недавно запускал, когда девушка предложила параллельно перепройти Assassin's Creed Syndicate.
Я предпочитаю использовать AUR только в случаях когда альтернатив совсем нету, либо когда он указан в официальном репозиторие проекта.
Расположение кнопки придумал тот же дизайнер, что и расположение порта для зарядки эпловской мыши снизу разместил?
Скорее всего, а вот для русского языка видимо нужен будет дотренировывать, либо брать не квантизированную модель.
Это к сожалению, вся суть Wayland.
Вместо централизация и стандартизации большая часть всего функционала доступного в иксах они отдают на индивидуальную реализацию для тех кто занимается оконными менеджерами, окружениями рабочего стола.
Самое шизофреничное на мой взгляд это весь этот бред про заботу о безопасности из-за чего они выпилили нормальную поддержку глобальных комбинаций клавиш с жестами. И у KDE своя реализация, жёстко вшитая в исходники без нормального API для стороннего взаимодействия, у GNOME своя и т.д.
Смею предположить, что всё таки куда проще использовать уже готовый контейнер и переносить его между разными серверами, чем проверять каждый раз что сломалось в случае конфликта зависимостей или их отсутствия в официальных репозиториях.
В случае с Амазоном и Алиэкспрессом аналогичная история, поиска можно сказать что и нету. Простейший набор алгоритмов на регулярных выражениях работал бы лучше, чем то недоразумение которое многомиллиардные мегакорпорации наговнокодили.
Мы живём в сосаити.
Индусы.
Не сомневался ни на мгновение.
Во-первых, следите за словами, прежде чем кидаться громкими обвинениями в сторону тех, кто с вами диалога и не начинал. Работая на гугл манерам и этикету в коммуникациях вас видимо не научили.
А вы читали вообще что я написал или у вас просто зудело посамопиариться? Или те инженеры которые непосредственно в гугле работали и лекцию вели они менее гугловские и в отличие от вас, центра вселенной, их мнение не важно? Они речь вели о большинстве компаний и сайтов, где объёмы данных с натягом достигают 1 терабайта. А не вообще всех и конкретно гугловских, где Big Data по определению нужна из-за больших объёмов данных?
Милое соломенное чучело, но я ничего подобного не утверждал, если вы хотите играть в игру приписывай собеседнику что угодно, что тебе взбредёт в голову, то в эту игру могут играть двое. Только вряд ли оно вам понравится.
Всё никак не могу найти одну лекцию кажется от гугловских инженеров, с критикой Big Data.
Большей части сайтов/компаний нужен был накопитель от силы на 1тб(лекция 2022 кажется года была). И никакой Big Data, убер-сложными БДшками и СХДшками там и не пахнет, а хватает обычных Postgres/MySQL.
Так может реальная частота всё таки есть, а это lscpu неправильно всё отобразил? И как тогда это вообще верифицировать? KVM доступ к хосту на котором облако запущено вряд ли дадут, как и какой-либо другой мониторинг независимый от "подкручивания" площадкой. Да и такой доступ, это уже не облако выходит, а частный сервер.
Либо внезапно решают сами стать облачными провайдерами, по ощущениям за последние пару лет их особенно много появилось, как чисто-облачных, так и когда грубо говоря"DevOps-подразделение" какого-нибудь банка решает стать полуавтономным юридическим лицом и обслуживать как материнскую компанию, так и клиентов на публичном/частном облаке.
Производительность/час. Что компенсировалось тем, что люди начали работать больше часов и количество сделанной за месяц работы в итоге осталось тем же самым. Плюс, исследование проводилось во время пандемии, что могло как раз сказаться на том, почему у людей не было сил выполнять больше работы за час и им требовалось больше времени.
А вот на это пруфов от Dell так и нету.
В целом вся статья сводится к тому, что CEO ноют о том, как им удалёнка в успешном успехе помешала, на что доказательной базы у них нету. К слову, большую часть продуктов Гугла, окромя их поисковика, андроида и ютюба, на кладбище тоже удалёнка отправила или большая часть надгробий всё таки ещё до пандемии появилась с обязательной удалёнкой?
Возможно, проблема всё таки не в удалёнке, а в головах CEO и подчинённых им менеджеров, а также принимаемых ими решениями?