Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0

Frontend

Send message

Краткая история освоения космоса

Reading time25 min
Views257K


За последние пол года на хабре появилось заметное количесво первоклассных постов о космосе, начал пожалуй Zelenyikot нашедший на марсе станцию Марс-3, продолжили Kamalesh, jeston, Sulentium и @DaryaZ. Некоторый итог подвелlozga, но мне кажется все эти посты несколько поверхностны и не отражают того уровня, который достигла наша космонавтика. По этому я собрался духом и написал очень длинный пост о подлинной истории освоения космоса — думаю приведенные мной факты позволят многим по-новому взглянуть на саму тему космоса. Писал сжато, по этому за пояснениями прошу в каменты.

Существует известный парадокс – если вы находитесь внутри космического корабля летящего почти со скоростью света, время для вас замедляется. Такому кораблю нужно всего 25 лет, чтобы достигнуть видимого края вселенной, правда для оставшихся на земле эти два десятилетия растянутся в 14 миллиардов лет.

То же самое с техническим прогрессом. Прогресс это ударная волна, сметающая все на своем пути как цунами – если сегодня человек додумался напялить на себя шкуру, то завтра он будет прыгать в скафандре по луне – в чем разница-то?

Но внутри этой волны, на борту «прогресса» всегда будет казаться будто мы ползем как черепахи. Положа руку на сердце – кто из нас считает СССР лучшим в мире государством всю свою историю делавшим невозможное?

Гагарин, спутник, луноход – избитые штампы. Вроде футболок с че Геварой. Космос превратился в скучную рутину – сейчас на орбите постоянно находятся десятки людей и никому до них нет дела. Но покорение космоса – возможно самая захватывающее путешествие в истории человечества. Захватывающая, если знать подлинную историю, а не пропагандистскую картинку в телевизоре.



Читать дальше →

Еще одна Success story о замене мыши Logitech

Reading time2 min
Views104K
Приветствую хабражителей.
Хочу с Вами поделиться своей историей успешной замены неисправной мыши Logitech G700 Gaming Mouse.

После года успешного использования мыши, ее левая кнопка начала срабатывать вместо одиночного клика — дважды, вместо двойного — трижды.
Повез мышь в сервисный центр, указанный на гарантийном талоне. Было это 31 марта. 27 апреля меня оповестили, что моя проблема решена, но теперь не работает скролл. Решил дождаться, пока починят. 1 июня она ко мне вернулась, с таки неисправным скроллом.

Читать дальше →

Брюс Шнайер: Иллюзия безопасности

Reading time12 min
Views45K
image
Брюс Шнайер не нуждается в представлениях. На Хабрахабре можно найти много статей, касающихся деятельности этого «гуру криптографии». Под катом — текстовая расшифровка видеолекции Брюса Шнайера «The security mirage» («Иллюзия безопасности»).
Эта лекция доступна на YouTube, на Amara её можно посмотреть с субтитрами на 28-ми языках (включая русский). Что же заставило меня отнимать твоё время, хабрачитатель?
Ну и что же там?

NASA дало возможность всем желающим следить за судьбой «Вояджера-1»

Reading time1 min
Views107K


Около месяца назад в этом топике разгорелся спор относительно волнующего факта того, покинул ли автоматический зонд «Вояджер-1» пределы Солнечной системы или пока ещё нет — правда, суть спора сводилась не к фактологии, а к тому, какой источник более авторитетен.

Теперь арбитром этого спора (образно говоря, конечно) стало NASA: в одном из последних обновлений ресурса агентства, посвящённого миссии «Вояджер-1» появился интерактивный датчик по данным которого можно будет практически однозначно судить, покинул ли аппарат пределы гелиосферы или нет.
Узнать подробности

Создание «интернет-знаменитости» за 68 долларов

Reading time2 min
Views178K


Сантьяго Сваллоу (Santiago Swallow) — визионер, консультант, автор и мыслитель. У Сантьяго 85 тыс. фоловеров в твиттере и статья в Википедии. Пожалуй, по состоянию на 17 апреля это был самый «известный» человек в интернете, про которого никто не слышал. Оно и неудивительно, ведь Сантьяго на самом деле не существует.

Создание образа Сантьяго Сваллоу заняло всего два часа и 68 долларов.
Читать дальше →

Покупаем на taobao.com

Reading time6 min
Views81K
Я оставил в России много настольных игр, везти их с собой во Вьетнам смысла не видел. Надеялся, что можно будет что-то купить на месте. Облом-с, тут про настольные игры мало чего слышали, никаких магазинчиков специализированных нет. Выход был найден — рядом Китай, с огромным ассортиментом и относительно небольшими ценами. Сейчас я вам расскажу, на примере закупки настольных игр, как можно покупать что-то в Китае.

taobao.com — это китайский ebay, или что-то на него похожее. Большое количество разных магазинов, предоставляющих разного вида товары. Если я все правильно понял — сам taobao это как аггрегатор таких магазинов. Можно найти огромное количество разных товаров: игрушки, техника, одежда, и т.д. и т.п. Разброс цен большой, как всегда для Китая, от очень и очень низких, до обычных европейских. Качество соответственное.

Читать дальше

Алгоритм генерации QR-кода

Reading time18 min
Views210K


QR код — это монохромная картинка, на которой некоторые устройства (например смартфон со специальным приложением) распознают текст. Этим текстом может быть не только простая фраза, но и, хоть это и не входит в официальную спецификацию, ссылка, номер телефона или визитная карточка. Такие коды чаще всего используют, чтобы закодировать ссылку и распечатать её на плакате или визитке.

Эта статья — подробная инструкция по созданию QR кода с примерами на каждом шаге, которая требует от вас только базового умения работать с бинарными данными и владения любым языком программирования (если вы хотите создать автоматический генератор QR кода).

За основу этой статьи взят цикл статей «QR Code Demystified» Джейсона Брауна (Jason Brown). В этих статьях опущено много нюансов, что вызвало у меня некоторые проблемы. Все эти нюансы учтены и упомянуты здесь.

Читать дальше →

Еще раз о создании jQuery плагина или применяем на практике

Reading time7 min
Views1.6K
Доброго времени суток, %habrauser%!

Предисловие

Я работаю программистом и пишу проекты для внутренних нужд компании. Проекты попадаются разнообразные и интересные.
До недавнего времени многие «красивости» я делал при помощи небезызвестного jQuery UI. В наборе есть практически все необходимые виджеты и т.п., использовать его просто и удобно. И даже если возникли проблемы, ответы на вопросы можно без проблем найти в сети.
И все бы было хорошо в датском королевстве, если не одно НО
Читать дальше →

Выбор китайского планшета '2013

Reading time7 min
Views394K
Полгода назад я уже писал о выборе китайского планшета.
За это время многое изменилось, поэтому я привёл статью о выборе к сегодняшним реалиям.

В десятках китайских интернет-магазинов продаются сотни разных моделей планшетов с ценами от 60 до 400 долларов. Как же не запутаться в таком изобилии и выбрать именно то, что нужно? В этой статье я дам общие рекомендации, которые помогут определиться с выбором.



Прежде всего давайте разберёмся, зачем нужен планшет. Вот основные его применения:

• Интернет-браузинг
• Игры
• Просмотр фильмов
• Просмотр интернет-видео
• Чтение электронной документации (pdf, djvu)
• Чтение электронных книг (художественная литература)
• Прослушивание музыки
• Использование в качестве большого навигатора, работа с картами
• Специальные применения (управление оборудованием и т.д.).

Читать дальше →

MeCam — летающая камера за 49$

Reading time2 min
Views188K
Новый миниатюрный квадрокоптер MeCam, недавно представленный компанией Always Innovating, способен поменять наши представления о способах видео- и фотосъёмки. MeCam представляет собой летающую камеру на базе Linux, которая управляется голосом и передаёт фото и видео по Wi-Fi либо Bluetooth на iOS либо Android-устройство с возможностью последующей публикации в Youtube, Google+, Facebook либо Twitter. Также, как альтернатива управлению голосом, поддерживается функция «Follow Me», при которой квадрокоптер неотступно следует за пользователем, ориентируясь на сигнал его смартфона либо планшета. В устройство встроено 14 датчиков, позволяющие самостоятельно преодолевать препятствия, имеется система стабилизации для получения плавного изображения и возможность панорамной съёмки.
Читать дальше →

Земля глазами астероида

Reading time3 min
Views108K
В этот знаменательный день Конца Света хочется поговорить о том, что мы имеем, но в суматохе дней забываем ценить. Поговорим о нашей общей Земле. Точнее посмотрим, на нее из космоса при помощи различных автоматических и пилотируемых аппаратов, созданных нашей цивилизацией. Причем посмотрим на Землю не с близкой, круговой или геостационарной орбиты, а издалека.
image
Читать дальше →

Ainol выпускает планшетный компьютер Novo 9 Firewire с четырехъядерным процессором и дисплеем Retina за $230

Reading time1 min
Views129K
На сайте компании Ainol появилось описание нового устройства — Novo 9 Firewire. Новинка поражает не только своими характеристиками, но и ценой в $230.
image
Читать дальше →

Памятка начинающему фотографу

Reading time2 min
Views150K
Хабраюзер nicothin сделал памятку начинающим фотографам — короткую шпаргалку, материал которой описывает тот крайний минимум, который необходим каждому, кто собирается снимать сознательно. Вкратце опишу что это и зачем.
Читать дальше →

Tt eSPORTS Level 10 M — просто мышь?

Reading time6 min
Views93K
В жизни каждого человека есть вещи, которые он предпочитает использовать и отдавать им приоритет. Кому-то совершенно наплевать на мышь, но хочется эргономическую клавиатуру с мягким и бесшумным ходом клавиш. Кому-то подавай отличные колонки, а на остальное — наплевать. Ну а кому-то нужно всё и сразу. Я люблю качественную периферию, и точно могу сказать, что после хорошей мышки и клавиатуры сидеть за посредственными даже на таком же компьютере – «уже не торт», всё же, общаемся с железкой мы именно посредством устройств ввода-вывода, и основными устройствами ввода на ПК остаются клавиатура и мышь, а не голсовой ввод и тачскрин.

И в сфере мышечных дел уже давно есть лидеры: Razer, Cyborg, Roccat. Некоторым нравятся Logitech’и (MX Revolution – любимая мышь Бурума, например), неплохой «начальный уровень» показывают A4 Tech c линейкой х7. Но сегодня хочется рассказать о продукте, не то что бы совершенно другого уровня, нет, данная мышка – не питается от топливной ячейки и не парит над землёй в трёх сантиметрах, но о очень высококлассном девайсе, который ощутимо поднял планку моего «хочу» в плане качества работы. Леди и джентьмены, встречайте Thermaltake level 10 Mouse.


Читать дальше →

Как обмануть Корпорацию Добра или покупаем Nexus 7 в России без гуглолотереи

Reading time4 min
Views260K
В недавней статье на Хабре уже шла речь о том, как закупаться на Google Play в разделе Devices прямо из нашего захолустья. Тема бесспорно интересная: Nexus 7 пока в России и близлежащих странах вообще не водится, а Galaxy Nexus, скорее всего, просто обойдется вам значительно дороже, если, конечно, вы не живете в Москве или Питере. Проблема только в том, что рецепт оказался несколько нестабильный: лично меня Самая Добрая Корпорация небезосновательно заподозрила в подтасовке личных данных, а судя по комментариям – я такой оказался далеко не один.

Неделя мучений и попыток обмануть Google Wallet привела-таки к положительному результату в виде возможности покупать что угодно и где угодно на Google Play, более того, решение, строго говоря, лежало на поверхности и никаких сложных действий не требовало.

Под катом новый рецепт и совсем чуть-чуть скриншотов.
Читать дальше →

Опыт заказа в китайских интернет-магазинах

Reading time5 min
Views578K
В данной статье хотелось бы поделиться с читателями своим личным опытом о китайских интернет-магазинах, в которых мне (или моим друзьям) приходилось делать покупки. Речь пойдет именно про электронный сегмент товаров. Сразу перейду к сути, и приведу обзоры этих самых магазинов с заключительной оценкой:
Читать дальше →

Жизнь с планшетом или список приложений для Android

Reading time7 min
Views312K
Привет!

Сегодня хочу рассказать о своей жизни с планшетом, ну а точнее поделиться списком приложений, которые помогают мне в моей жизни и работе.

Пост написан для устройств на базе операционной системы Android, но думаю и в других системах есть аналоги.
Читать дальше →

Программирование на Android для web разработчика или быстрый старт для самых маленьких. Часть 2

Reading time2 min
Views51K
Приветствую!

Статья является продолжением начатой мной части 1.

Предостережение


Важно: данный урок не является профессиональным. Автор урока не является специалистом в программировании для платформы Android. Я заранее приношу свои извинения, за неоправданные ожидания.

RegistrationActivity


В Activity для регистрации нужно проделать следующее:
Читать дальше →

Программирование на Android для web разработчика или быстрый старт для самых маленьких. Часть 1

Reading time3 min
Views87K
Доброго времени суток.

Данный hello world ориентирован на публику которая проявляет интерес к данной теме (Android), но страх перед java не позволяет взяться за разработку. Существует возможность создавать приложения для Android на html5 (phonegap), или php (PFA), но полноценное приложение возможно написать только на Java.

О приложении


Приложение которое будет описано умеет следующее:

1. Запуск из «меню приложений» вашего смартфона
2. Регистрация используя удаленный сервер
3. Авторизация
4. Листинг данных получаемых с сервера
Читать дальше →

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views67K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity