Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0

Frontend

Send message

Библиотека, облегчающая разработку форм на сайтах

Reading time7 min
Views30K
Привет, Хабр!

Хочу поделиться с общественностью своей небольшой (всего 6 Кбайт) js-библиотекой, которая сильно облегчает мне работу с формами при разработке сайтов, и позволяет сократить написание кода.
Читать дальше →

15 фильмов с участием роботов. Часть 1

Reading time4 min
Views17K
image

На 87-й церемонии награждения премии "Оскар" победу в номинации "Лучший анимационный фильм" получил "Город героев" (Big Hero 6). В фильме рассказывается о приключениях большого робота Бэймакса и вундеркинда Хиро Хамада, которые объединяются  с группой друзей, чтобы сформировать высокотехнологическую команду.

Роботы начали появляться в кино с 1927 года, когда Фриц Ланг показал андроида Марию в фильме "Метрополис". Это был первый робот, когда-либо изображенный в фильме.

Ланг шел далеко впереди своего времени — так утверждал Джордж Лукас, смоделировавший C-3PO после Марии. "Метрополис" был его любимый фильм, когда он учился в институте кинематографии.

Поскольку "Город героев" был удостоен "Оскара", нам захотелось оглянуться назад и вспомнить 15 лучших фильмов с участием роботов. В список вошли "Терминатор", "Трансформеры", "Звездные войны" и многие другие.

Конечно, вы будете не согласны с некоторыми из вариантов в списке, но, опять же, это только те фильмы, которые понравились нашей команде.
Читать дальше →

Обработка фото «пришельца» раскрыла 60-летнюю загадку

Reading time2 min
Views78K
image

Группа энтузиастов исследователей НЛО сделала удивительное открытие насчет фотографий 60-ти летней давности, долгое время считавшихся доказательствами существования инопланетян. На них якобы было изображено тело пришельца, которое привезли с места крушения НЛО известного как Розуэлльский инцидент (Roswell UFO incident) — предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта около города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США в июле 1947 года. Начиная с конца 1970-х годов этот инцидент стал причиной ожесточённых споров и теорий заговора, прежде всего из-за невыясненной природы обнаруженного объекта.
Читать дальше →

Как навсегда уничтожить юзернейм в Фейсбук и почему саппорту всё равно

Reading time5 min
Views18K

Ссылка на профиль есть, а профиля по этой ссылке — нет

Несколько недель назад я захотел убрать точку в юзернейме на Фейсбук, которая для моего перфекционизма была как красная точка на лбу для человека, который не исповедует индуизм. В этой статье я напишу что из этого вышло и как я создал царство мёртвых юзернеймов, которые больше никогда не увидят нового хозяина. Если, конечно, Фейсбук не захочет решить эту проблему.

Зайдя в настройки, я ввёл новый юзернейм (было: «fb.com/Имя.Фамилия», а нужно было «fb.com/ИмяФамилия») и нажал «Сохранить изменения». При этом нужно заметить, что данный юзернейм был доступен, и сохранение изменений было возможным, чего быть не должно было, т.к. на самом деле точка в юзернейме Фейсбука не играет никакой роли, т.е. можно проходить по ссылке без точки или же, наоборот, с кучей точек, но при этом окончательный URL будет таким, как он выглядит в настройках.
Читать дальше →

Моноподы — селфи ценой общественного мнения

Reading time5 min
Views23K
Привет, Geektimes! Сегодня мы поговорим о селфи, а точнее – о селфи-палках, которые, похоже, с новой силой возобновили шумиху вокруг тренда. Если фото в соцсетях, где человек снимает себя с руки, уже стало нормой, а само слово «selfie» вовсе стало словом года в Оксфордском словаре английского языка, то селфи-стики вновь разделили пользователей на два лагеря.



В случае, если при прочтении заголовка Вы испытали смешанные чувства, то это первый признак того, что вы относитесь к первому лагерю в ситуации с селфи-палками. Такие люди прикладывают ладонь к лицу, в то время пока представители первого используют руки для удерживания монопода. Так или иначе, ежедневно с помощью селфи-стиков делаются тысячи фото, а ниша аксессуаров уже успела обзавестись целым арсеналом продуктов для любителей «самострелов».
Читать дальше →

Оптимизация рендеринга веб-страницы

Reading time5 min
Views43K
image

Из-за давления бизнеса, мы стремимся сделать всё быстрее. От этого страдает планирование и многие вещи не учитываются. Например, легко забыть о производительности и через какое-то время столкнуться с тем, что на более слабых машинах и планшетах обилие движущихся элементов страшно тормозит и дёргается в конвульсиях. Посмотрим, что можно сделать, если вы столкнулись с такой проблемой или хотели бы её избежать.
Читать дальше →

Иконификация контента

Reading time8 min
Views15K
img

В этой статье мы поговорим о концепции иконификации – размещения контента на странице и применении CSS для его трансформирования в упрощенное превью в виде значка. Давайте рассмотрим на примере. В этом демо показана иконификация на примере календаря. Чтобы развернуть месяц, нужно нажать на его значок.
Читать дальше →

Очистка поля типа file

Reading time1 min
Views30K
вот такой странный, но ДЕЙСТВУЮЩИЙ способ :)

function clearFileInputField(Id) {
  document.getElementById(Id).innerHTML = document.getElementById(Id).innerHTML;
}

* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.


пример работы — designformasters.info/lab/clear-file-input/index.html (спасибо Jenek )

Бытовой локпикинг: как сделать ключ к замку и снять наручники

Reading time3 min
Views23K
Возможно, вы обращали внимание, что для вскрытия кодового замка домофона в подъезде не обязательно выдавать себя за почтальона или искать инженерные пароли — достаточно нажать три наиболее отполированные кнопки. В корпоративной среде ситуация похожа: компании расходуют немалые средства на информационную безопасность, но серверный шкаф с корпоративными тайнами запирают копеечным замком, который можно взломать скрепкой.



На PHDays уже дважды выступали «крестные отцы» локпикинга и физической безопасности из организации TOOOL (The Open Organisation Of Lockpickers) — профессиональные медвежатники в белых шляпах и лучшие специалисты в мире по недостаткам различных типов замков. Их стол с отмычками и замками традиционно был одним из самых популярных на форуме и любой из участников имел возможность попробовать себя в роли взломщика.
Читать дальше →

Безопасная загрузка изображений на сервер. Часть вторая

Reading time7 min
Views28K
Это вторая часть перевода. Начинать прочтение лучше с первой.

Итак, после применения описанных в первой части методов, мы можем прекратить волноваться? К сожалению, нет. То, какие расширения файла будут переданы транслятору PHP, будет зависеть от конфигурации сервера. Разработчик часто не знает и не контролирует конфигурацию веб-сервера. Мы видели веб-серверы, с такой конфигурацией, что файлы .html и .js выполнялись как php. Некоторые веб-приложения могут потребовать, чтобы файлы .gif или .jpeg интерпретировались PHP (это часто случается, когда изображения, например графы и диаграммы, динамически строятся на сервере самим PHP).

Даже если мы знаем точно, какие расширения файла интерпретируются PHP, у нас нет никакой гарантии, что это не изменится в будущем, когда другие приложения будут установлены на сервер. К тому времени можно забыть, что безопасность нашего сервера зависит от этих изменений.
Читать дальше →

Загрузка и хранение фотографий в Web приложениях

Reading time4 min
Views116K

Почему это важно?


На современных web сайтах объем картинок может составлять от 30% до 70% всего размера страницы. Например, объем изображений на Хабре обычно составляет несколько мегабайт.

размер фоток на странице

Большинство изображений в Web'e — это фотографии. Профильные фото в соц. сетях, альбом с телефона, профессиональные снимки и т.п. Правильная стратегия и инструменты для работы с фотографиями позволят сделать сайт быстрым для посетителей.
Читать дальше →

Тест бесплатных программ для восстановления данных. Версия читателей Хабра

Reading time7 min
Views95K
Приветствую всех Хабровчан!

В предыдущей статье мы протестировали пятерку бесплатных программ для восстановления данных. В комментариях пользователи Хабра заметили, что мы не уделили внимание программам, которые в свое время, возможно, эффективно спасали данные, и предложили еще шесть восемь других программ для восстановления данных. Вот они:

  1. R.Saver 2.8
  2. Handy Recovery 5.5
  3. GetDataBack 1.0
  4. PhotoRec/TestDisk 7.0
  5. RecoveRx 3.0
  6. DMDE 2.10.2
  7. Zero Assumption Recovery 9.2
  8. Active@ File Recovery 14

Мы протестировали их. Результаты тестов ниже.

Внимание! Много скриншотов.

UPD Добавлены тесты еще двух утилит.
Читать дальше →

Исследование андроид-вируса

Reading time13 min
Views106K
Всем привет. Недавно мне valdikss рассказал об андроид-вирусе, который может немало навредить пользователю, если он недостаточно внимателен. Мне захотелось узнать его внутренности, т.к. более или менее в последнее время занимаюсь ресерчем андроид приложений, но вирусы никогда еще не исследовал. До его рассмотрения, мне сразу бросилось в глаза название файла — android_update-1.apk. Первым делом делаю то, что делает каждый андроид ресерчер — распаковывает его dex2jar-ом (ну и параллельно можно посмотреть WinRAR-ом список файлов).

dex2jar


Когда я распаковал файл dex2jar-ом у меня получился красивый jar. Я обрадовался и кинулся смотреть его в JD-GUI.

image

Но, к сожалению, JD-GUI не смог полностью декомпильнуть получившийся файл, зато в самом конце файла были интересные строки.
Читать дальше →

Когда Photoshop отображает совсем не то, что надо

Reading time3 min
Views290K
example

Такая вот ситуация: дизайнер присылает макет, а у верстальщика открывается какая то лабуда светлая, или темная (если верстальщик испольует МасOS, а дизайнер Win.). Или же верстальщик сохраняет картинку, а там цвета другие стали.

Разберемся почему так и как с этим жить.

Читать дальше →

Делаем веб-формы удобнее для заполнения

Reading time5 min
Views28K
Привет, Хабр! Сегодня для работы в Интернете все чаще используются мобильные устройства, а не компьютеры. При этом, на многих сайтах есть формы для ввода данных, позволяющие совершить покупку или подписаться на рассылку. Как результат, пользователям приходится много раз вводить на разных сайтах такие сведения о себе, как имя, номер телефона и адрес. Удобство веб-форм имеет огромное значение, потому что при работе с ними всегда вероятны ошибки, в результате чего многие пользователи вовсе отказываются от заполнения. Три года назад мы представили функцию автозаполнения в браузере Chrome, которая упрощает ввод данных в формы. Теперь Chrome полностью поддерживает в формах атрибут autocomplete в соответствии с современным стандартом WHATWG HTML. Благодаря этому веб-мастера и разработчики могут помечать поля атрибутами, например name и street-address (имя и адрес), не изменяя интерфейс или другой код сайта. Те, кто реализовал эти возможности, отмечают, что их формы стали заполняться чаще.

автозаполнение форм на смартфоне

Например, если пометить поле для ввода электронного адреса, то код будет выглядеть так:

<input type="text" name="customerEmail" autocomplete="email"/>

Больше кода под катом!

Большая подборка ссылок о галереях и всем, что с ними связанно

Reading time3 min
Views25K
Дадли Стори, автор «Pro CSS3 Animation», представил подборку своих статей с сайта demosthenes.info о галереях на сайтах и всем, что с ними связано. Решения используют HTML, CSS и PHP в различных комбинациях, текст статей на английском языке. В начале каждой статьи представлена демонстрация эффекта, о котором говорит автор.
Читать дальше →

Ни капли лишнего: спортивные наушники от Sony

Reading time6 min
Views31K
Компания Sony вообще регулярно радует любителей музыки. Сначала стала одним из самых популярных производителей компактных кассетных плееров (легендарные Walkman), затем — CD-плееров… и вот теперь — плеер, предназначенный для занятий спортом. Причём под «спортом» понимается не только какая-нибудь лайтовая пробежка пасмурным утром или взмахи гантелями в фитнес-центре. Sony взяли и выпустили плеер, который позволит слушать санту лючию даже в бассейне.

Прим.: В эту секунду с небес должны спуститься купидоны с медными трубами, пролиться лучи божественного света, а затем белокрылые ангелы прийти за разработчиками, так как те воплотили мольбы миллионов любителей плаванья в свет.



Сегодня у нас на тесте — SONY NWZ-WS615 — не первый водонепроницаемый плеер компании, но с прошлой линейкой лично я знаком только по отзывам знакомых и записям в интернете, так что прямого сравнения не ждите.
Бульк!

Разговорный бот для Вконтакте на PHP

Reading time2 min
Views105K

Интро. Лирика


Как-то в один прекрасный день меня осенила мысль о том, что было бы неплохо, если бы такие повседневные задачи как постинг и поддержание активности аккаунта в какой-либо социальной сети выполнял не человек, а простой разговорный бот. Тем более при «ботнете» в несколько сотен аккаунтов выполнять задачу с помощью одного человека нецелесообразно и почти невозможно. Поэтому возникла идея написать разговорного бота средствами, которые лучше всего мне были известны. Я решил сделать бота на PHP.
Читать дальше →

Джентльменский набор интернет шоппера: Shipito + ProfitBid + TrackChecker

Reading time9 min
Views43K
На волне постов ненависти к Почте России легко прослеживается тот факт, что все большее количество людей покупают товар из заграниц. Тем самым не желая переплачивать Российским барыгам-ритейлерам подрывая политику государства в области импортозамещения. И я один из них.
Однако много препятствий чинит православным Россиянам виртуальный шоппинг, самое трудное из которых — страна проживания. К сожалению наша отчизна классифицируется большинством онлайн магазинов как страна третьего мира, не иначе, а поэтому и прямой доставки туда нам не видать.
Выходом из этого казуса, очевидно, является mail forwarding сервис.
Итак в данной статье речь пойдет о
  • нововведениях в сервисе-посреднике — Shipito
  • Сервисе, который возвращает процент с покупок на ebay.com/ca/uk, Amazon, Skype, GoDaddy — Profitbid
  • Наконец-то созданном юзером MetalFan отличном софте (полностью бесплатном) для отслеживания почтовых отправлений всех почтовый сервисов TrackChecker
  • Небольшом списке интересных магазинов


PS. В топике присутствуют мои реферральные ссылки.
PS2. Трафик.
Читать дальше

Получение участников сообщества vk.com за считанные секунды

Reading time2 min
Views115K
Ни для кого не секрет, что VK API возвращает за один запрос к методу groups.getMembers не более 1 000 участников. В одну секунду вы можете получить максимум 3 000 участников, так как установлено ограничение на количество запросов в секунду до 3. Эту проблему решает метод execute, с помощью которого вы можете получить более 100 000 участников за одну секунду и до 25 000 участников за один запрос. В этой статье я расскажу Вам, как я это реализовал.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity