Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0

Frontend

Send message

Must-read книги за 2014 год по ИБ и программированию

Reading time7 min
Views111K
Пока вся страна готовится к новому экономическому кризису, судорожно скупая всевозможные товары, продукты и недвижимость, мы предлагаем всем заняться саморазвитием, вложиться в себя. Ведь гречка с макаронами скоро будут съедены, но зато на новые харчи можно будет заработать, вложив время в самообразование. Сами понимаете, в непростые времена выгодно быть универсальным, неприхотливым и не болеющим. О последних двух качествах, возможно, поговорим отдельно, а сейчас обсудим ассортимент наиболее интересной литературы по информационной безопасности и программированию, опубликованной в 2014 году.

Безопасность


Тактика хакера: практическое руководство по тестированию на проникновение (The Hacker Playbook: Practical Guide To Penetration Testing)




Книга написана в стиле планирования футбольной игры. Здесь подробно и пошагово разобраны проблемы и трудности, с которыми сталкиваются специалисты по безопасности, тестируя системы защиты. В частности, рассматриваются атаки на различные типы сетей, обход антивирусов и взлом систем безопасности. Автор книги — Питер Ким, специалист по IT-безопасности с многолетним опытом, CEO компании Secure Planet.
Читать дальше →

Персональная копия торрент-сайта с поиском на своём компьютере

Reading time2 min
Views10K


На фоне непрекращающихся атак на торрент-сайты и находящегося в дауне сайта The Pirate Bay (в прошлом «самый упругий сайт интернета»), появилось интересное, хоть и не идеальное, решение. Программист-самоучка, а в данный момент – студент Стивен Смит, сделал простой персональный сервер BitCannon, работающий с дампами баз торрент-трекеров. Каждый, обладающий минимальными познаниями по скачиванию файлов и установке программ, может скачать и установить себе персональную копию торрент-трекера, с поиском и сортировкой торрентов. Об этом нам рассказал сайт TorrentFreak.
Читать дальше →

Потрясающая коллекция бесплатных шрифтов за 2014 год

Reading time1 min
Views123K
Привет, Хабр! Многие уже знают о моей страсти к попытке собрать самое лучше, что может быть полезно для веб-разработчиков или веб дизайнеров. И шрифты — не исключение. Программное обеспечение для работы со шрифтами постоянно развивается. Количество дизайнеров желающих опробовать себя в типографике растет с каждый днем. А сегодня я хочу представить вам их наработки — 30 потрясающих бесплатных шрифтов, которые мне удалось собрать за последний год.

Polar



Polar

Читать дальше →

Как сделать анализ продающего лэндинга за 10 минут и вернуть 1000 покупателей. Часть 1

Reading time4 min
Views8.9K
Начнем без прелюдий.

Задача


1)      Измерить общую конверсию лэндинга.
  • Сколько пришло посетителей;
  • Сколько посетителей заполнило информацию о ребенке;
  • Сколько посетителей заполнило информацию о себе;
  • Сколько посетителей перешло на страницу с оплатой;
  • Сколько посетителей завершили оплату.

2)      Измерить конверсию каждой целевой кнопки страницы.
3)      Узнать эффективность каналов продвижения с точки зрения конверсии в покупку.
4)      Сделать e-mail рассылки тем, кто не завершил покупку.

image

 
Читать дальше →

Астрофотография в каждый дом

Reading time6 min
Views126K
Думаю у любого человека, интересующегося космосом — возникала идея купить телескоп, чтобы лично все посмотреть.

Однако суровая реальность вечно портит всю малину: в пределах города – все небо засвечено уличным освещением и турбулентность воздуха высокая. Это означает, что либо придется ограничится самыми крупными и яркими объектами (вроде Луны и Юпитера), либо возить телескоп далеко за город.

Возможное решение проблемы — удаленно-управляемые телескопы большого размера и расположенные в горах. Конечно, возможность видеть все своими глазами это не заменит — но астрофотографии полученные таким образом будет трудно превзойти. Именно на этом способе я и хочу остановиться в этой статье.

Пример того, что получилось: галактика Андромеда, M31 на телескопе Т20
Читать дальше →

Реактивная предвыборка: мобильный поиск Google стал на 100-150 мс быстрее

Reading time2 min
Views6.3K


Поиск Google из мобильного браузера теперь работает быстрее, а конкретно, на 100-150 миллисекунд. Такое стало возможным благодаря внедрению новой функции, которая называется реактивная предварительная выборка. По-английски она звучит гораздо короче: reactive prefetch.

Когда вы нажимаете на одну из ссылок в результатах поиска, браузер начинает загружать страницу. И здесь есть один трюк, объясняет Илья Григорик из Google: одновременно браузер получает инструкцию, какие критические ресурсы следует загружать параллельными потоками при запросе веб-страницы. Такая параллельная загрузка сильно ускоряет общее время рендеринга страницы.
Читать дальше →

Пересмотренное руководство по Grunt для начинающих

Reading time6 min
Views51K
Еще в марте 2013 года я написал статью руководство по Grunt для начинающих и она стала самой посещаемой статьей на моем сайте. Я написал ее в то время, когда сам только начинал своё знакомство с Grunt, и это было скорее руководство для себя, чем для кого-то ещё. Теперь, спустя 18 месяцев, я почувствовал, что пришло время пересмотреть как я использую Grunt потому что сейчас я знаю гораздо больше, чем в то время.

Если вам не терпится просто увидеть код, то весь он есть на Github.
Читать дальше →

Youtube

Reading time1 min
Views223K
Приходится ждать загрузки видео >360p по несколько секунд, обрывы на середине просмотра стало уже обыденным делом и это с достаточно широким каналом.

image

Причина в занижении провайдерами скорости к серверам кеширующим видео, всё что нужно сделать это заблокировать доступ к ним.

Для того чтобы запрос шел мимо cdn серверов ютуба надо заблокировать диапазон ip адресов (в роутере или на компьютере).

173.194.55.0/24 и 206.111.0.0/16
Читать дальше →

Отзывчивые изображения на практике (Часть 2)

Reading time4 min
Views13K
Часть 3

В первой части автор упомянул проблемы, связанные с созданием и размещением отзывчивых изображений, а также привел пример, в котором использовано свойство srcset, позволяющее помочь браузеру подобрать оптимальный источник, что значительно повышает скорость сайта. Однако при таком подходе существует одна проблема: для подбора подходящего исходника необходимо знать размер макета изображения. А мы не можем попросить браузер отложить выбор, пока не загрузятся и не интерпретируются HTML, CSS и JavaScript страницы. Поэтому нам нужно дать браузеру возможность оценить ширину отображения картинки с помощью еще одного нового атрибута: sizes.
Читать дальше →

Отзывчивые изображения на практике (Часть 1)

Reading time5 min
Views24K
Часть 2
Часть 3

Шестьдесят два процента данных в сети составляют изображения, и мы каждый день создаем все больше байтов изображений. Это было бы потрясающе, если бы все они использовались по назначению. Но на маленьких экранах или на экранах с низким разрешением большая часть этих данных превращается в хлам.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №135 (17 — 23 ноября 2014)

Reading time6 min
Views46K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Выразительный JavaScript: JavaScript и браузер

Reading time9 min
Views47K

Содержание




Браузер – крайне враждебная программная среда

Дуглас Крокфорд, «Язык программирования JavaScript» (видеолекция)


Следующая часть книги расскажет о веб-браузерах. Без них не было бы JavaScript. А если бы и был, никто бы не обратил на него внимания.

Технологии веба с самого начала были децентрализованными – не только технически, но и с точки зрения их эволюции. Различные разработчики браузеров добавляли новую функциональность «по случаю», непродуманно, и часто эта функциональность обретала поддержку в других браузерах и становилась стандартом.

Это и благословление и проклятие. С одной стороны, здорово не иметь контролирующего центра, чтобы технология развивалась различными сторонами, иногда сотрудничающими, иногда конкурирующими. С другой – бессистемное развитие языка привело к тому, что результат не является ярким примером внутренней согласованности. Некоторые части привносят путаницу и беспорядок.
Читать дальше →

Советы начинающему предпринимателю от Оливера Эмбертона

Reading time6 min
Views75K


И снова с нами Оливер Эмбертон. Статьи о том, как найти свое призвание или научиться осуществлять мечты, мы уже переводили. Пришло время конкретных рекомендаций. Если вы раздумываете над тем, чтобы «уйти в вольное плавание», но не знаете, с чего начать, то данный материал — как раз для вас. В этом деле вам не понадобится квалификация, деньги или очень высокий уровень интеллекта. Нет необходимости даже в идее, которая будет чем-то особенно хороша. Остальные подробности — под катом.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #33

Reading time5 min
Views53K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Walkway.js и Vivus.js




Вы видели этот великолепный лэндинг посвященный анонсу Sony PlayStation 4? Обратите внимание на анимацию SVG объектов состоящих из контуров. Они словно рисуются художником в режиме реального времени. Отныне этот эффект можно легко повторить с помощью Walkway и Vivus. Обе библиотеки максимально просты в использовании и применимы только для path элементов, поскольку принцип их работы основывается на взаимодействии с CSS свойством strokeDashoffset. Хоть и у Walkway значительно больше звезд на Гитхабе, зато Vivus предоставляет несколько вариантов отрисовки: Delayed, Async и OneByOne.

//Walkway
var svg = new Walkway('#test');

svg.draw(function() {
  console.log('Animation finished');
});

//Vivus
new Vivus('my-svg-id', {type: 'delayed', duration: 200}, myCallback);

Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №134 (10 — 16 ноября 2014)

Reading time6 min
Views37K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Подборка интересных CSS рецептов «Голые пятницы #3»

Reading time4 min
Views49K
голые пятницы

Здравствуй, дорогой читатель хабра!
Сегодня мы поговорим о градиентных границах, режимах наложения, о том, как рациональнее сверстать стандартную иконку меню. А так же откроем для себя заново старое css-свойство visibility и рассмотрим новое медиа-выражение @Supports.
Читать дальше →

Как найти свое призвание (новая статья от Оливера Эмбертона)

Reading time6 min
Views293K
image

Очень многие из нас верят в существование волшебной субстанции под названием «призвание». «Если бы я только мог найти свое призвание», — с горечью говорим мы. «Я был бы счастлив, если бы нашел свое призвание...»

Что сказать? Призвание — реальность, причем, невероятно могущественная. Но почти все, что люди знают о его поиске, в корне неверно. Именно об этом ведет речь в своей последней статье Оливер Эмбертон. Продолжаем размышлять над личной эффективностью!
Читать дальше →

Практическое применение FlexBox

Reading time10 min
Views368K
Привет, хабр!

Одним прекрасным вечером, не предвещающим ничего интересного, в наш чатик поступило предложение от автора публикации «Переводим в код 5 действительно полезных шаблонов адаптивной разметки», написанной им весной 2012 года, написать статью-ремейк, но с применением FlexBox и сопутствующим пояснением что и как работает. После некоторой доли сомнений, интерес глубже разобраться в спецификации все таки победил и я благополучно сел верстать те самые примеры. В ходе погружения в эту область стало выясняться множество нюансов, что переросло в нечто большее чем просто переверстать макетики. В общем в данной статье хочу рассказать о такой чудесной спецификации, под названием «CSS Flexible Box Layout Module» и показать некоторые ее интересные особенности и примеры применения. Всех кому интересно, любезно приглашаю под хабракат.
Читать дальше →

100 приемов по управлению временем, вниманием и энергией

Reading time15 min
Views294K
Примечание переводчика: Перевод первой статьи из блога «A Year of Productivity» был благосклонно встречен хабра-сообществом, и меня попросили перевести еще несколько статей из этого блога. Приведенная ниже статья — самая большая и самая близкая к практике, её перевод затянулся у меня на несколько месяцев. Как и прошлый раз рекомендую читать комфортными порциями, записывая (или копируя куда-нибудь) советы, которые хочется попробовать применить на практике.

«Хаки» времени


Ближе к концу года изучения продуктивности, я осознал, что каждая статья, которую я написал, может быть отнесена к одной из трех категорий: как лучше управлять временем, энергией или вниманием.

Управление временем – хороший источник вашей продуктивности, но все три ингредиента абсолютно важны, если вы хотите быть более продуктивными на ежедневной основе. Именно поэтому в статье вы найдете набор приемов из всех трех областей.

Для начала вот несколько моих любимых приемов по тому как:
-  получить больше времени;
-  тратить время на правильные вещи.
Читать дальше →

Создаем сетку с помощью Susy

Reading time7 min
Views48K


Susy — тулкит для создания сеток, с помощью которого можно решать множество разнообразных задач по расположению контента. В отличии от фреймворков, таких как Bootstrap или Foundation, Susy не предоставляет предопределенных классов для использования, а только лишь набор функций и миксин, после знакомства с которыми можно сделать много большее.

В этой публикации будут рассмотрены основные возможности Susy на примерах, а так же будет добавлен вывод с использованием flexbox.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity