Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0

Frontend

Send message

Курс пиксель-арта 2

Reading time3 min
Views117K
Это перевод публикации «Les Forges Pixel Art Course».

Часть 1: Правильные инструменты
Часть 2: Линии и кривые
Часть 3: Перспективы
Часть 4: Тень и свет
Часть 5: Палитры цветов
Часть 6: Сглаживание
Часть 7: Текстуры и размытие
Часть 8: Мир тайлов

Часть 2: Линии и кривые


Если вы ещё не состоявшийся художник, лучший путь начать рисовать, делать это карандашом, после чего обводить чернилами, затем раскрашивать. То же самое применимо и к пиксель-арту: первый шаг в изображении, это обозначить контуры — этот шаг называется «штриховой рисунок» (Lineart). Штриховой рисунок — это очень важный шаг для достижения хорошего результата. Несколько пикселей вашего изображения, могут являться большей его частью (в противоположность рисованию, где масштаб позволяет больше допущений) так что ошибка в один или два пикселя, может сделать так, что ваш персонаж будет выглядеть искажённым. Для ясности, точность штрихового рисунка является Р-Е-Ш-А-Ю-Щ-Е-Й для успеха пиксель-арта.
Читать дальше →

Как сделать прибыльной разработку дизайна сайтов (часть 2)

Reading time3 min
Views20K
image

В предыдущей статье мы рассмотрели проблемы повседневности. Сегодня давайте рассмотрим решение одной из них.

Сегодняшняя тема «Встреча»


Идеальная встреча: та — которая не состоялась

Нет-нет, конечно же, я вас не отговариваю от прямых встреч. Но, поймите, их число должно быть равно трем. Презентация, подписание документов (тут конечно от договора зависит, но...), получение рекомендательного письма (конечно, если вы не разрабатываете ЦРМ, интранет … где, конечно, требуется внедрение, обучение и т.д.). Смысл в том, что когда вы приходите на встречу, то 70-80% времени уходит на обсуждение всего, кроме самого проекта.
Читать дальше →

20 самых популярных выступлений всех времен на конференции TED

Reading time3 min
Views355K
Привет, Хабр. Я знаю, что здесь уважают и любят выступления TED. Поэтому я не мог пройти мимо новости о том, что сайт ted.com после редизайна обновил плейлист «20 самых популярных выступлений на TED всех времен». Это яркий пример того, как путем послабления копирайта (все лекции TED находятся в открытом доступе, распространяются по лицензии CC, согласно которой разрешено все, кроме коммерческого использования) и организации краудсорсинга (все переводы выполняют волонтеры) можно добиться впечатляющих результатов…



Ранее на Хабре уже публиковался этот плейлист, но с тех пор он заметно обновился. Не изменился разве что лидер рейтинга — Кен Робинсон с выступлением «Как школы подавляют творчество».

Рейтинг составлен по количеству просмотров (в статистике учитывались данные с TED.com, Youtube, iTunes, Hulu, встроенных фреймов, количества скачиваний и т.д.)

Большинство лекций переведены на русский язык, с субтитрами или в озвучке. Не буду много писать, это нужно смотреть. Остальное под катом.
Читать дальше →

Как перестать беспокоиться и начать снимать панорамы

Reading time3 min
Views59K
image

Иногда технических возможностей фототехники не хватает для того, чтобы запечатлеть ту картину, которая предстает нашему взору. В такие моменты приходится идти на всякие ухищрения, без которых фотография просто не получится.

Например, один из моих любимых объектов съемки — облака. Я очень люблю наблюдать за небом, как облака появляются, перекатываются из одной фигуры в другую, исчезают, и на их месте появляются новые. Но для того, чтобы сделать красивую фотографию облаков зачастую недостаточно разрешения и угла обзора цифровой камеры, поэтому приходится делать панорамы. Панорамная фотография — это общая фотография, собранная из множества отдельных кадров с фрагментами сцены. Процесс сборки панорамы в редакторе называется склейкой панорамы. Я не буду расписывать каждый шаг — дам общую информацию, которая позволит начать клеить панорамы, а уж детали программ разберете сами, если будет желание.
Читать дальше →

Неотзывчивый дизайн

Reading time6 min
Views38K
dead pixel Я дизайнер с более чем пятилетним опытом работы как в качестве офисного работника, так и в качестве свободного фрилансера. Буду рад поделиться некоторым своим опытом и подходом к работе с менеджерами или клиентами. Дело в том, что дизайн всегда субъективен. Один и тот же дизайн может вызывать и восхищение, и отторжение. Нередко это порождает немало трудностей для дизайнера, работающего над проектом в котором количество людей чье мнение нужно учесть, превышает одного человека. Попробую объяснить почему, а так же расскажу о некоторых техниках и приемах, которые могут сделать работу дизайнера менее напряженной и более позитивной.
Читать дальше →

Интересно и познавательно: полёт к МКС на ПТК НП

Reading time10 min
Views86K

Продолжаем цикл постов про Orbiter. Что меня очень порадовало, по статистике orbithangar.com после публикации второй статьи скачивали материалы и к ней и к первой статье. А сегодня мы, постепенно увеличивая сложность заданий, отправимся к МКС на перспективном транспортном корабле нового поколения (он же ПТС и ПТК НП).
Этот пост имеет следующие задачи:
  • Рассказать о РН «Ангара» и космодроме «Восточный».
  • Дать представление о физике маневров для осуществления стыковки.
  • Представить простое руководство для осуществления виртуального полёта к МКС и стыковки с ней.

Читать дальше →

Как получать доход с Google Play на расчётный счёт ООО

Reading time3 min
Views56K
Эта статья будет интересна российским компаниям, которые продают приложения через Google Play. У меня такая компания, и на своём опыте расскажу, как мы настроили денежные потоки с GP, чтобы они были легальными. Если вы не белые и не пушистые, т.е. считаете, что налоги можно не платить, то смело закрывайте эту статью.

Проблема:
Доходы с Google Play – такие же доходы, с них нужно платить налоги. Не все разработчики знают, как настроить получение доходов так, чтобы удовлетворять требованиям НК РФ.

Решение:
Получать доход на ИП либо на ООО и официально платить подоходный.
Если интересно про ИП читайте здесь и здесь.
В этой статье про получение доходов на счёт ООО.

Исходные данные
У вас есть аккаунт разработчика на Google Play – как его создать, читайте здесь
У вас есть приложение, которое генерирует доход – как его создать, одним линком не отделаешься.
У вас есть ООО.

Настройка
Google Play ведёт расчёты в USD, поэтому вам понадобится валютный расчётный счёт. Открыть валютный счёт можно в любом нормальном банке. Позвоните туда, Вам объяснят процедуру. Открыть счёт обойдётся в 2-3 т.р.
Когда Вам откроют валютный счёт, Вы получите реквизиты счёта. Вам понадобятся:
1. Название банка по-английски
2. БИК
3. Номер открытого счёта
4. BIC банка (или ещё его называют SWIFT)
Читать дальше →

Переезд IT-шника в Германию: от А до Я

Reading time20 min
Views99K
Привет.

Germany Blue CardВ этом посте я хочу подробно рассказать о моём опыте переезда на работу PHP-разработчиком в Германию — от момента, когда есть просто желание переехать, но не знаешь что и как делать, до момента, когда уже переехал, вселился в квартиру и получил вид на жительство. Кроме того, в конце поста я приведу немного полезной информации и ссылок по переезду в некоторые другие страны.

Ещё с универа я понимал, что в Украине ловить нечего и надо валить. В течение нескольких лет я исследовал вопрос эмиграции: читал блоги, форумы, сообщества, общался с друзьями и знакомыми, которые могли мне рассказать что-то новое и, естественно, за это время, учитывая и сам переезд, у меня накопился определённый багаж информации, которым и хочется поделиться.

Итак, если вы имеете IT-шное образование и вам интересна идея сваливания из печальной пост-совковой реальности, прошу под кат.
Читать дальше →

Rosetta — самая интересная космическая миссия 2014 года

Reading time6 min
Views152K
В 2014 году в Солнечной системе произойдут два захватывающих события, которые стоят ожидания. По иронии судьбы, они оба связаны с кометами. Сегодня расскажу об одном из них.



Этим летом и осенью в космосе состоится кульминация одной из самых интересных исследовательских операций, сравнимых по значимости с посадкой марсохода Curiosity — реализация многолетней программы Rosetta. Этот космический аппарат стартовал в 2004 году и долгие десять лет летал во внутренней Солнечной системе, совершая корректировки и гравитационные маневры, только для того, чтобы выйти на орбиту кометы (67P) Чурюмова-Герасименко. Rosetta должна настигнуть комету, как следует изучить с расстояния, и высадить спускаемый аппарат Philae. Тот проведет свою часть исследований и совместно они расскажут нам о кометах так много, как это только возможно в роботизированной миссии.
Читать дальше →

В пятницу состоится коммерческий запуск Falcon-9 v1.1 от SpaceX (с трансляцией запуска в Сеть)

Reading time1 min
Views38K


Сегодня должен был состояться коммерческий запуск обновленного ракетоносителя от SpaceX, Falcon-9 v1.1. Но по ряду причин запуск пришлось перенести на пятницу (по московскому времени). То клапан первой ступени отказал (вернее, было зафиксировано отклонение от нормы, а не полный отказ), то случились неполадки в системе кислородного наддува. В итоге запуск на сегодня пришлось отменить, причем отсчет был остановлен уже в третий раз. Благоприятное «окно» для запуска в итоге было пропущено, и все это перенесли на пятницу, 29 ноября, 02:38.

Читать дальше →

Опасна ли комета ISON?

Reading time8 min
Views149K
Сейчас в рунете искусственно поднимается волна паники по поводу предстоящего пролета кометы ISON и ее мнимой опасности для человечества. Рассказывают, что она неминуемо упадет на Землю, и что ее «сопровождают» какие-то объекты. Тут и NASA отключилось на радость тем, кто раскручивает этот миф.



Я давно ждал, что же придумают параноики, после феерического облома с концом света в 2012 году. И, наконец, они разродились. Люди издревле боялись комет, даже когда более-менее разобрались в происхождении этих небесных явлений. Сейчас глобальной паники кометы уже не вызывают. Однако ISON обеспечили громкий пиар сами ученые: «ярче Луны», «комета века», и это создало основания для попыток запугивания необразованных масс. Правда масштаб локален: всерьез опасаются кометы, кажется, только в России. Западные уфологи просто смакуют фейковые видео, с изображением «кораблей сопровождения» кометы.

Давайте разберемся, представляет ли комета C/2012 S1 (ISON) какую-либо опасность.
Читать дальше →

Кто, когда и как собирается лететь на Марс

Reading time9 min
Views197K
Сейчас так часто говорят про полеты к Марсу, что люди, подчас, путают несколько независимых проектов. Иногда приходится слышать, что Mars One — это проект NASA, а Inspiration Mars собирается добывать золото, которое нашел Curiosity. Все это, конечно, выдумки. Поэтому постараюсь разложить все марсианские мечтания по полочкам, чтобы была универсальная шпаргалка на все случаи жизни.
Заранее оговорюсь: данный обзор отражает текущую ситуацию. Я не исключаю будущую эволюцию и возможные объединения описываемых проектов или появление новых.



Итак, приступим в хронологическом порядке:
Читать дальше →

Прошиваем кастомную прошивку с русскими буквами на Pebble Watch без участия компьютера

Reading time2 min
Views84K

Доброго времени, читатели Хабра.

Некоторое время назад я делился способом Как можно научить Pebble Watch понимать русский язык До сих пор разработчики не озаботились официальной прошивкой для Pebble Watch, которая поддерживала бы русские буквы для чтения смс, электронной почты и других уведомлений. Некоторые умельцы собирают кастомные прошивки, добавляя в них русские буквы, что делает использование часов гораздо более удобным и приятным.

Собственно, с момента написания первой статьи я и не шил свои Pebble Watch новой версией прошивки, так как по природному раздолбайству куда-то закинул usb blue tooth свисток и кусал локти. На нетбуке с самого первого дня нашего с ним знакомства поселилась убунта (о том что есть вариант с питоном я знаю, но заморачиваться было лень). Под руку попадался ноут с виндой и встроенным blue tooth, но на тот момент гораздо более увлекательное занятие отняло всё мое свободное время и внимание. Так что вот не шился я. И сейчас, как обычно, на ночь глядя, как заправский сов, я осознал что есть способ прошивания Pebble Watch кастомной прошивкой с русскими буквами без участия компьютера вообще
Читать дальше →

«Пионеры» лунной гонки

Reading time8 min
Views70K
image

P.S.: просто симпатичное фото для вступления

Мы еще многого не знаем о Вселенной, многого не понимаем, но уже достигнутый нами прогресс должен воодушевить нас”, — пишет небезызвестный физик-теоретик Стивен Хокинг, считающий, что, создав единую теорию Вселенной, полную теорию, которая описывала бы Вселенную с разных сторон, человечество станет истинными ее хозяевами.

Перед человечеством сейчас стоит задача освоения нашей крошечной Солнечной системы: поиск простейших форм жизни на соседних планетах, усовершенствование механизма вывода объектов в космическую среду (см. вариант с “космическим лифтом”), терраформирование, то есть обеспечение нормальных условий, необходимых для жизни человека вне Земли. Громадная масса бюджета NASA направлена на исследование Марса, и, безусловно, полет человека на эту “коричневую” планету, если он таки состоится, станет самой грандиозной космической экспедицией, в которой тем героям, что отважатся на полет, возможно будут даны билеты в один конец.
Читать дальше →

GifCam — анимированный скриншот в два клика

Reading time3 min
Views83K
Не знаю как у вас, а у меня необходимость сделать анимированный скриншот иногда появляется. Например, чтобы передать как выглядит анимированное изображение на странице сайта. Или, чтобы доказать, что добавить анимацию в принципе возможно, например, в ленту новостей группы на mail.ru (считается, что анимация там не добавляется).
Читать дальше →

Google Play — работаем легально!

Reading time4 min
Views180K
Привет, Хабр!



Сегодня, я хочу рассказать о том как сделать свое хобби по разработке Android-приложений пусть небольшим, но официальным бизнесом. О том, как легально получать деньги, заработанные на Google Play, о «страшном» валютном контроле и «таинственном» паспорте сделки.
Читать дальше →

Как я воевал с компанией HP и победил

Reading time4 min
Views64K

Привет Хабр!



Наверняка каждому или почти каждому из вас приходилось обращаться в сервисные центры хотя бы раз. Я хочу поделиться с вами своим успешным опытом, в возврате денег в непростой ситуации.

Вкратце: Я сдал ноутбук в ремонт а вернули мне его с менее мощной видеокартой, и сказали что мне и так сойдет.
Невероятно? Тогда читайте полную версию:

Читать дальше →

YouTube Center

Reading time5 min
Views382K
YouTube Center — лучшее расширение для браузера, работающее на сайте YouTube, которое мне приходилось видеть. Не могу не поделиться.
Собственно, это расширение решает если не все, то большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся на YouTube и о которых не раз вспоминали на хабре. О самом расширении тоже говорили на этом сайте, но оно насколько хорошее и удобное, что вполне заслуживает отдельного поста.

Возможности YouTube Center

Дополнение позволяет:
  • разместить видео по центру страницы (1)
  • указать размер плеера (2)
  • указать качество видео (3)
  • запретить автопроигрывание и буферизацию видео, в том числе в Linux в HTML5 (4)
  • отключить Dynamic Adaptive Streaming over HTTP (Dash), которое не позволяет свободно передвигаться вдоль ролика, потому что буферизация каждый раз начинается заново (5)
  • отключить рекламу, в том числе рекламу внутри видео (6)
(цифрами в скобках указаны ссылки на комментарии на хабре, в которых идёт речь о желательности таких функций на YouTube)

Есть и другие мелкие плюшки, вроде возможности:
  • скачивать ролики (с выбором качества, формата и названия видео)
  • удалить предложение видео в конце просмотра
  • указать тип плеера (Flash или HTML5)
  • указать разрешение, в котором загружены ролики
  • добавить автоподсветку, выбрать её цвет и прозрачность
… и многое другое
Читать дальше →

Законопроект об обязательной регистрации сайтов принят в первом чтении

Reading time1 min
Views89K
На днях на Хабре публиковалась новость о том, что законопроект об обязательной регистрации веб-сайтов отправился в Госдуму, на первое чтение. Сегодня стало известно о том, что этот законопроект был успешно принят в первом чтении.

Законопроект предполагает внесение ряда поправок в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях, поправок, которые обязуют физическое или юридическое лицо в обязательном порядке уведомлять Роскомнадзор «о начале деятельности по организации распространения информации и обмена данными между пользователями в интернете».

Читать дальше →

Что нужно знать о трудовых правах каждому работнику. Часть 2

Reading time8 min
Views192K
В первой статье 
«Что нужно знать о трудовых правах каждому работнику» мы рассказали и дали несколько рекомендаций, как обезопасить себя при устройстве на работу и увольнении с неё. Кроме того, запустили небольшое исследование*, на которое откликнулось немало хабраюзеров. Вторая часть посвящена вопросам, так или иначе связанным с заработной платой.

image

Все мы работаем, и в том числе для того, чтобы радоваться перечислению заработной платы на банковские карточки. И очень огорчаемся, когда оповещения задерживаются или сообщают нам о приходе не тех сумм, на которые мы рассчитывали. Заработная плата, пожалуй, самая важная часть трудовых отношений для работника и, даже если мы готовы терпеть нарушения в ходе работы или в условиях труда, то мириться с нарушениями в выплатах заработной платы, как правило, не хочется.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity