Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Send message

Как самостоятельно зарегистрировать ООО

Reading time7 min
Views52K
Всем привет! Сегодня мы расскажем о том, как самостоятельно зарегистрировать ООО.

Вопрос о создании своей компании обычно возникает, когда у вас есть идея для стартапа и вы готовы приступить к разработке. Если над проектом вы работаете один, то вам вполне достаточно статуса ИП. Если у вас есть партнёры или вы планируете привлекать инвесторов, то лучше с самого начала зарегистрировать ООО. Это самая распространённая форма для ведения бизнеса и, несмотря на некоторые ограничения, она лучше всего подходит для создания стартапа.

Мы расскажем о каждом этапе самостоятельной регистрации ООО, поделимся советами и ссылками, которые помогут вам справиться с ней максимально просто и быстро.



Инструкция по самостоятельной регистрации ООО от «Я люблю ИП»

Читать дальше →

Температура цвета

Reading time10 min
Views382K
image
По нашим психологическим ощущениям цвета бывают тёплыми и горячими, бывают холодными и очень холодными. На самом деле все цвета горячие, очень горячие, ведь у каждого цвета есть своя температура и она очень высокая.
Читать дальше →

Самые умные в мире маркетологи. Учимся у Amazon

Reading time7 min
Views48K
image

Ранее мы переводили и публиковали статью, в которой попытались раскрыть секреты успеха Dropbox. Судя по количеству просмотров, тема оказалась востребованной. Поэтому мы решили перевести еще одну статью о компании, которая для многих, и для нас в том числе, является эталоном в определенных сферах. Итак, у Amazon 237 миллионов активных клиентов. Если бы все они жили в одной стране, то она была бы четвертой в мире по населению. В США, например, Amazon владеет 30% рынка электронной коммерции, – такой рынок, даже при всем желании, не назовешь нишевым.

За счет чего данная компания стала настолько большой? Ведь у нее есть доступ ровно ко всем тем же инструментам, людям, программному обеспечению и инфраструктуре, что и у любого другого розничного торговца.Ответ на этот вопрос хоть и прост, но охватывает каждую маленькую деталь в бизнесе: Amazon зиждется на инновационной культуре. Попробуем разобраться в этом? Если вы поделитесь своими мыслями по этому поводу — будем благодарны.
Читать дальше →

AngularJS 1.x – перевод курса от CodeSchool

Reading time12 min
Views75K
Данная публикация является переводом оригинального курса CoodSchool с небольшими дополнениями, которые показались мне уместными в данном контексте. Публикация рассчитана на тех, кто только начинает знакомится с Angular.

Введение


AngularJS — популярная JavaScript библиотека, предназначенная, главным образом, для создания одностраничных веб-приложений с динамически обновляемым содержимым. Библиотека была написана словацким программистом Мишкой Хевери, который, работая в Google, получил от своего шефа задание выучить JavaScript. Он решил, что лучший способ изучить язык — это создать на его основе собственный фреймворк. Angular (звучит как «Ангула» и дословно переводится как «Угловатый») использует концепцию разделения данных и их представления, известную как MVC (M — model (данные), V — view (представление), С — controller (контролер, управляющая прослойка между ними обеспечивающая логику работы приложения).
Читать дальше →

Sublime Text для фронтэнд-разработчика

Reading time5 min
Views215K


Sublime Text на данный момент является одним из самых популярных текстовых редакторов, используемых для веб-разработки, поэтому надо знать его преимущества и недостатки. Вместо того, чтобы шаг за шагом описать все фичи Sublime Text, эта статья познакомит вас с самыми популярными приёмами и полезными плагинами, позволяющими ускорить разработку.
Читать дальше →

Ресурсы для изучения Wolfram Language (Mathematica) на русском языке

Reading time7 min
Views104K

На протяжении довольно долгого времени я и мои коллеги, участники Русскоязычной поддержки Wolfram Mathematica, занимались разработкой и коллекционированием полностью бесплатных и качественных ресурсов на русском языке, которые позволили бы любому желающему научиться программировать на языке Wolfram Language (Mathematica) самостоятельно.

Думаю, что пришла пора рассказать об этом на Хабрахабре, создав статью о разрабатываемой коллекции ресурсов, которая будет постоянно расширяться и пополняться, и будет служить, по сути, русскоязычным аналогом страницы "Where can I find examples of good Mathematica programming practice?" на сайте Mathematica at StackExchange.com.
Читать дальше →

Регистрация безналоговой компании в Эстонии

Reading time5 min
Views170K
«Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство! » (с)

Хочу поделиться опытом успешной регистрации компании в Эстонии. Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про подводные камни, которые существуют, и поделюсь полученным опытом.

Задача стояла следующая — найти юрисдикцию, в которой не нужно платить налог на прибыль, при этом клиентам из США, Канады и ЕС удобно было с ней работать. Реальный офис открывать в этой стране задачи не стояло.

Основная деятельность компании — разработка ПО (классическая аутсорс компания со штатом ~20 девелоперов).
Читать дальше →

Видео с доклада Виталия Фридмана «Responsive Web-дизайн: Трюки и уловки»

Reading time1 min
Views34K

Мега интересная лекция от знаменитости в области веб-разработки, основателя и шеф-редактора журнала Smashing Magazine. Мероприятие произошло благодаря Mail.ru. Ключевые темы: UI/UX, проектирование, отзывчивый дизайн, производительность, трюки с SVG. Все это на примере реальных кейсов от The Guardian, BBC и конечно же Smashing Magazine.

От себя хочется добавить, что Smashing Magazine я читаю ежедневно и многое беру от туда для моих подборок. А тут все эти «трендовые постулаты» Perfomance Budget, Mobile First, Atomic Design, Critical Path и др. из первых уст! Еще Фридмана просто интересно слушать. Очень харизматичный спикер с постоянной дружелюбной улыбкой на лице. Рекомендую всем к просмотру.

Страх критики – отговорка слабаков или реальная проблема дизайнеров

Reading time6 min
Views18K
Жил-был на свете дизайнер. И все-то у него было хорошо: и руки прямые, и планшет вакомовский, и образование дизайнерское. Да только преследовала его напасть – боялся он свои работы показывать людям, а начальнику в особенности. Начнет работать над очередной задачей – радуется, фонтанирует идеями, вдохновение переполняет его дизайнерскую душу. Но чем ближе к дедлайну, тем все больше и больше его одолевают грустные мысли, тем сильнее трясутся руки и тем меньше ему нравится собственная работа.

С древних времен дизайнеры, как и многие творческие личности, боятся критики. Это очень сильно портит им жизнь, т.к. ограничивает воображение, снижает самооценку и пагубно влияет на инициативу. А для творческого работника это смерти подобно. Согласитесь, заниматься творчеством, когда у тебя не работает воображение, затруднительно.
Читать дальше →

Ачивка как инструмент манипуляции игроком в GameDev

Reading time5 min
Views84K

Ачивка, которая даётся вам за то, что вы посмотрели свои ачивки (Galaxy Trucker)

Принято думать, что ачивменты, «награды» или «достижения» — это своего рода медальки, которые даются за упорное прохождение игры. На практике же они нужны совершенно для другого: это и обучение, и дополнительные квесты, и формирование нужного поведения, и многое другое.

Посмотрите на эту ачивку, например:


Она не только позволяет быстрее распознавать профиль пользователя, но и содержит важную опорную информацию. По ней мы узнаём, что рейтинг топика больше 50 — это хорошо, а 30 постов с таким рейтингом — крутое достижение. То есть здесь решается и задача ускорения передачи информации о юзере, и задаётся цель (что правильно для сообщества), и обозначаются критерии достижения этой цели.
Читать дальше →

Война цен, или Как я применял на практике опыт западных коллег

Reading time6 min
Views47K
Вопрос конкурентности цен в моей нише (интернет-магазин, товары для дома, работаю с декабря 2013 года) стоял, да и стоит, довольно остро. Поэтому я и начал изучать наработки признанных профи в этом вопросе. И тут, как по заказу, мне попалась на глаза статья на сайте blog.crazyegg.com, которая была очень в тему. Так что, выношу ее на ваш суд (разумеется, на русском языке) и со своими комментариями/дополнениями/размышлениями.
Читать дальше →

ObjectManager в API Яндекс.Карт. Как быстро отрисовать 10 000 меток на карте и не затормозить всё вокруг

Reading time10 min
Views112K
Перед разработчикам, которые используют API Яндекс.Карт, довольно часто встаёт задача отобразить много объектов на карте. Действительно много — порядка 10 000. Причем эта задача актуальна и для нас самих — попробуйте поискать аптеки на Яндексе. На первый взгляд кажется: «А в чем собственно проблема? Бери да показывай». Но пока не начнешь этим заниматься, не поймешь, что проблем на самом деле целый вагон.



Вопросы по большому количеству меток с завидной регулярностью поступают в наш клуб и техподдержку. Кто все эти люди? Кому может быть интересно показать на карте больше 10 меток? В этом посте я подробно рассмотрю весь вагон проблем и расскажу, как в API появились инструменты, помогающие разработчикам оптимально показать большое количество объектов на карте.
Читать дальше →

Brackets для сомневающихся и новичков

Reading time6 min
Views329K

СД: НЧ


Без плагинов Brackets не лучше других редакторов, но с ними его стоит хотя бы попробовать.

Введение


Не так давно на Хабре было опубликовано множество статей, касающихся тем или иным образом редактора Brackets. У многих людей сразу же появились вполне справедливые вопросы:
  1. Чем он лучше используемого мной %EDITOR_NAME%?
  2. Много ли под него плагинов?
  3. Стоит ли связываться или лучше использовать какую-нибудь известную IDE или текстовый редактор?

Надеюсь, после чтения этой статьи каждый сможет найти для себя ответы на эти вопросы.
Читать дальше →

Анонс Brackets 1.0 и Extract for Brackets (Preview версия)

Reading time1 min
Views42K
image

Я думаю, что большое количество людей, занимающихся или интересующихся веб-разработкой давно уже опробовали open-source IDE Brackets. На хабре не раз упоминали о ней (например, тут), поэтому не буду много разглагольствовать и перейду к сути.

Сегодня, спустя почти 3 года, в течение которых участвовало 245 контрибьюторов, наконец вышла версия 1.0 — способ объявить миру, что Brackets готов. Несмотря на то, что выпуск имеет версию 1.0, разработчики относятся к нему как и к любому другому релизу. Новые продолжат выпускаться так же часто как и сейчас — каждые 3-4 недели.

Встречайте Extract for Brackets (preview)


Отдельно заслуживает внимания плагин Extract for Brackets, который наконец доступен для публичного тестирования, предназначенный упростить верстку веб-сайтов.
Читать дальше

Отдаем файлы эффективно с помощью PHP

Reading time3 min
Views286K
Если Вам потребовалось отдавать файлы не напрямую веб сервером, а с помощью PHP (например для сбора статистики скачиваний), прошу под кат.
Три способа отправить пользователю файл и не повесить сервер

9 основных принципов отзывчивого веб-дизайна

Reading time4 min
Views132K

Отзывчивый дизайн — отличное решение проблемы корректного отображения сайта на разных экранах. Однако новичкам зачастую трудно понять основы, обучаясь только по книгам/статьям. С каждым днём появляется всё больше различных устройств, имеющих разные размеры экрана, поэтому создание дизайна в пикселях и только для настольных компьютеров/смартфонов остаётся в прошлом. Именно поэтому сейчас стоит изучить принципы отзывчивого дизайна — дизайна, совмещающего в себе адаптивность и резиновость (если вы ещё не знакомы с адаптивным дизайном, то эта статья будет хорошим выбором для начала изучения).
Читать дальше →

Карьера менеджера проекта vs организация

Reading time17 min
Views67K
В предыдущей статье «Медовый месяц менеджера: как его провести с пользой» мы говорили о том как происходит назначение на позицию менеджера и что может делать новый менеджер первые месяцы работы в должности. Давайте продолжим разбираться в этой теме.

Как построить карьеру менеджера проектов?


Нужно ли расти из технического специалиста или целенаправленно, с нуля учиться на менеджера? Смогу ли я управлять коллективом, не умея выполнять задания, которые я даю своим сотрудникам? Что ждет меня через 3-5-7 лет? Что предпринять сейчас, чтобы приблизиться к собственной мечте (и какова вообще она — карьерная мечта руководителя проектов)?

Я больше 10 лет занимаюсь проектным менеджментом и такие вопросы слышу часто (да что там — задаю их и сам себе). Единственно-верных ответов, конечно, не существует, а вот собственными соображениями я поделиться могу.

Сам я давно пришел к убеждению, что ни у специалистов по кадрам, ни у тех, кто занимается проф. ориентацией, нет ответов ни на эти, ни на более конкретные вопросы. Например, «Может ли менеджер проектов перейти из сферы ИТ, скажем, в строительство?».

Мы знаем, примеры есть. Однако, когда и почему такие переходы оказываются успешны — ответить затрудняемся.

Часто работодатели не ограничиваются в вакансии требованиями к знаниям проектного управления и общему стажу, а обязательно требуют релевантный опыт (например — 5 лет в управлении разработкой сайтов или внедрения ERP и т.п.). Сами менеджеры тоже стараются строить карьеру с таким прицелом, чтобы развиваться в наиболее симпатичной области. Но это на уровне интуиции. А можно ли подвести под нее какие-либо правила?
Читать дальше →

Медовый месяц менеджера: как его провести с пользой

Reading time7 min
Views59K
«Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння». (Козьма Прутков)

Как в нашей отрасли происходит назначение на позицию менеджера? Берем в команде лучшего программиста и тут же назначаем вначале проясняем ситуацию:
— Хочешь быть менеджером?
— А чего нужно делать?
— Ну, там колбаски в MS Project двигать и получать плюс 300 баксов?
— Конечно, буду!

После чего немедленно происходят две вещи: компания теряет хорошего программиста и приобретает плохого не вполне опытного менеджера. А старик Демарко со своей компанией друзей-консультантов потом начинает рассказывать, что «проблемы проектов имеют под собой природу скорее социологическую, нежели технологическую».

Результаты нашего недавнего исследования еще раз ткнули в эту нашу отраслевую специфику:
  • Более 50% людей считают, что их руководитель не умеет работать с людьми

Что и побудило написать эту статью.

Общий эффект от перехода в менеджеры усиливается еще тем, что наш брат-айтишник обычно вначале включает электроприбор («если я мультипоточность на Java реализую, чего — я со стиральной машиной не разберусь?»), а в случае неполадок начинает читать инструкцию. То бишь, начинает изучать науку работы с людьми, когда первые шишки не просто набиты, а поверх них набиты еще два слоя шишек.

Между тем, назначение нового человека на позицию менеджера – ситуация болезненная и крайне неустойчивая. Почему так происходит, и главное что конкретно делать, если назначили именно вас – сегодня и поговорим.
Читать дальше →

Интроверты в IT. Как использовать особенности своего характера для достижения целей

Reading time13 min
Views106K
Несколько лет назад я работал сценаристом обучающих курсов. Однажды утром, начальник встретил меня с лицом «нам надо поговорить».

Он попросил меня пообщаться с приглашенным психологом. «Спасибо, что не психиатром», подумал я. Оказалось, он нанял психолога, который «помогает преодолевать барьеры общения в коллективе». Для отвода глаз, психолог поговорил со всеми работниками, хотя проблему они видели только во мне.

Я отклонил это заманчивое предложение и благополучно забыл о нем. Но на следующей неделе я снова встретился с этим психологом. Сначала она сидела на диване и разглядывала каталоги. А потом села неподалеку с видом «я здесь если тебе понадобится помощь». Через какое-то время, мне это надоело и я сказал, что я об этом думаю.



Читать дальше →

A/B тестирование: 70 ресурсов, которые послужат хорошим стартом для начинающих

Reading time10 min
Views120K
Сделать веб-сайт доходным можно двумя способами. Первый – привлекать больше трафика, второй – повышать конверсию, т.е. побуждать большее количество посетителей становиться покупателями. Скорее всего, вы уже слышали о том, что трафик можно просто купить – сотни интернет-ресурсов предлагают эту услугу. А не лучше ли оптимизировать конверсию? Как узнать, что именно нужно проверить, и как провести A/B тестирование?

А/В тестированию и оптимизации уровня конверсии посвящено бесчисленное количество ресурсов. Однако, очень редко на сайтах подробно разбирается весь этот процесс целиком от самого начала («Что и как тестировать?») и до конца («Как улучшить конверсию?»).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity