Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Алексей @ParaPilot

User

Send message

Обзор бесплатных сервисов для веб-разработки

Reading time4 min
Views144K
Пост является личной подборкой полезных и нужных онлайн сервисов, которые позволяют бесплатно (или условно бесплатно) создавать действительно крутые вещи и разворачивать их в Сети. Не претендую на новизну или на полноту, но буду счастлив, если кому пригодится.

Всем нам иногда хочется попробовать новую идею, запилить какой-нибудь сайтик про манулов, но чтоб обязательно на node.js, хайлоад реди, с мемкешем, монго, фейловером и с претензией на мировое господство. У меня для Вас хорошие новости: благодаря щедрости проклятых западных капиталистов всё это можно получить совершенно бесплатно.
Читать дальше →

Гибкое мускульное передвижение для двуногих существ

Reading time1 min
Views43K
На конференции SIGGRAPH ASIA 2013 Thomas Geijtenbeek, Michiel van de Panne и Frank van der Stappen представили метод симуляции физики двуногих существ на основе мускульного контроля с оптимизацией перемещения мышц и других контролируемых параметров. В результате был получен метод управления передвижением для множества двуногих существ. Все приводящие в действие силы являются результатом работы симулированных 3D-мускул и модели нейронных задержек, включенных в цепи ответных реакций. Перечисленные контроллеры генерируют вращающие движения, которые учитывают биомеханические ограничения. Контроллеры находят различные походки на основе требуемой скорости, могут учитывать неровные поверхности и внешние возмущения, способны следовать в задаваемом направлении.

Электронные деньги в России ограничат

Reading time2 min
Views53K
imageСегодня группа депутатов из всех четырех фракций Госдумы, как и обещал накануне “Ъ”, внесет пакет законопроектов, усиливающий антитеррористический инструментарий правоохранительных органов и спецслужб. Помимо традиционного увеличения сроков вплоть до пожизненного по антитеррористическим статьям Уголовного кодекса (УК), думцы предлагают наказывать за дестабилизацию работы органов власти и за насильственный захват власти, как за терроризм. Особой мерой противодействия станет контроль за денежными потоками в системе электронных платежей, в том числе в интернете.
Читать дальше →

6 простых вопросов по C# с подвохом

Reading time7 min
Views39K
Почитав 10 простых задач на c# с подвохом я огорчился т.к. по сути своей там и подвохов-то не было особо (этак можно скатиться до "чему будет равно i++ + ++i")… Посему решил немного повспоминать подвохи, которые не хотел бы видеть никогда в жизни 8-). Уровень подготовки middle наверно.

Читать дальше →

Вирус вывел из строя все комплексы видеофиксации в Подмосковье

Reading time2 min
Views103K
Более 100 комплексов фото- и видеофиксации в Подмосковье вывел из строя вирус, сообщает «Газета.Ru». По данным издания, ни одна из установленных ГИБДД камер «Стрелка-СТ» сейчас не работает.

В распоряжении журналистов оказалось письмо от фирмы, занимающейся обслуживанием приборов:

«Исследование показало, что массовое выключение комплексов фотовидеофиксации «Стрелка-СТ» началось в 01.00 9 января 2014 года, и к 11.00 утра данные перестали приходить с более чем 90 точек, исправно работающих накануне, 8 января 2014 года», — отмечается в документе.

К 10 января из строя вышли уже 110 из 144 установленных в Московской области камер. Помимо этого, в письме говорится и о причинах коллапса:

После углубленной диагностики термостатированных компьютеров комплекса «Стрелка-СТ» было установлено:

— в результате намеренного взлома системы была повреждена файловая система блоков обработки и управления комплексов «Стрелка-СТ», что делает невозможным запуск операционной системы Windows XP и специализированного программного обеспечения комплексов;
— повреждены системные журналы операционной системы; на системном диске С:
— найден инородный вредоносный пакетный файл 222.bat, настроенный для автоматического изменения пароля операционной системы и запуска исполняемого файла 1.exe;
— изменены пароли на доступ в операционную систему с правами администратора.

Причиной неработоспособности комплексов является умышленный взлом операционной системы неизвестными лицами.
Читать дальше →

10 простых задач на c# с подвохом

Reading time2 min
Views77K
image

Привет хабр!

Цель этой статьи корыстная, а именно получения инвайта. Но о чём написать, чтобы материал был индивидуальным и не похожим на другие публикации, в которых зачастую слова просто меняются местами. Мне хотелось придумать свою нишу, и вот как-то на собеседовании я получил задание, где спрашивалось, через какой символ перечисляются интерфейсы при наследовании, ”:” или “,”. Конечно искушенные хаброжители с такими примерами даже под кат не зайдут, поэтому я развил эту тему и получились “задачи с подвохом”, которые малы и решаются без IDE. Именно задач по моему мнению, на ресурсе представлено мало, а заданий на синтаксис я вообще не встречал.
Читать дальше →

SWD.Starter: Быстрый старт автоматизации тестирования UI на C# + Selenium WebDriver + PageObjects

Reading time11 min
Views43K
WTF Logo
Статья расскажет о том, как настроить фреймворк автоматизированного тестирования пользовательского интерфейса на языке C#, вместе с Selenium WebDriver и паттерном PageObjects.

Стартовый набор с открытым исходным кодом – SWD.Starter – поможет написать и запустить ваш первый тест в течении 10 минут. Кроме этого, предлагая архитектуру фреймворка, основанную на хороших практиках автоматизации тестирования.
Весь код SWD.Starter может быть полностью настроен под ваши задачи.
Читать дальше →

Что делает компьютерный код в голливудских фильмах

Reading time2 min
Views109K


Британский программист и писатель Джон Грэм-Камминг (John Graham-Cumming) открыл познавательный блог Movie Code, посвящённый использованию компьютерного кода в голливудских фильмах. На сайте собирают кадры из фильмов и объясняют, откуда взят код и что конкретно он делает в реальности. Не секрет, что режиссёры часто подбирают код совершенно произвольным образом, иногда получается очень смешно.

Например, вверху показан кадр из боевика «Штурм Белого дома», где режиссёры использовали код нескольких open source программ, которые написаны в 2007-2008 годах для демонстрации Raw Sockets с целью инъекции пакетов. Свой код в официальном трейлере опознал специалист по информационной безопасности с сайта SecurityTube.net.
Читать дальше →

19 команд ffmpeg для любых нужд

Reading time3 min
Views583K
От переводчика:
Многие знают, что ffmpeg — это сила, но не все знают, какая именно. Он многогранен и безграничен, а его man объёмен и местами малопонятен, лишь немногие постигли дао профессиональной работы с ним. И тем не менее, этот инструмент может быть полезен почти всем, кто хоть иногда работает с видео и звуком, даже на бытовом уровне. О некоторых полезных консольных командах ffmpeg и пойдёт речь в статье. В некоторых местах я взял на себя смелость вставить ссылки на поясняющие статьи.


ffmpeg — это кроссплатформенная open-source библиотека для обработки видео- и аудиофайлов. Я собрал 19 полезных и удивительных команд, покрывающих почти все нужды: конвертация видео, извлечение звуковой дорожки, конвертирование для iPod или PSP, и многое другое.

1. Получение информации о видеофайле

ffmpeg -i video.avi

2. Превратить набор картинок в видео

ffmpeg -f image2 -i image%d.jpg video.mpg

Эта команда преобразует все картинки из текущей директории (названные image1.jpg, image2.jpg и т.д.) в видеофайл video.mpg

(примечание переводчика: мне больше нравится такой формат:
ffmpeg -r 12 -y -i "image_%010d.png" output.mpg

здесь задаётся frame rate (12) для видео, формат «image_%010d.png» означает, что картинки будут искаться в виде image_0000000001.png, image_0000000002.png и тд, то есть, в формате printf)
Читать дальше →

Экспорт Избранного на Хабре в PDF

Reading time3 min
Views36K
Доброго времени суток, хабровчане!


Думаю многих из вас когда-либо посещала мысль «вот бы сохранить статьи с Хабра».
Такая же мысль посетила и меня два дня назад. Сохранить захотел не просто каждую статью, а только те, что в избранном, да не поштучно, а сразу всё скопом.
Первая мысль — надо написать скрипт, который всё это вытянет. Python я уже подучил, но вот с генерацией PDF на нем сталкиваться ещё не приходилось.

Закручинился я было… Но OpenSource и Хабр спасли меня!
Краткая суть статьи для тех, кому не интересно много читать
В статье описан доработанный скрипт на Python fav2pdf.
Изначальный автор скрипта vrtx, за что ему большое спасибо.
«Usage — лучше тысячи слов!»
usage: fav2pdf.py [-h] [-d OUTPUT_DIR] [--from-date FROM_DATE]
                  [--to-date TO_DATE] [--all-in-one]
                  [--only-hubs [ONLY_HUBS [ONLY_HUBS ...]]] [--no-comments]
                  [--no-symlinks]
                  user

Tool for save favorite posts from habrahabr.ru in pdf's or html's

positional arguments:
  user                  habrahabr.ru username

optional arguments:
  -h, --help            show this help message and exit
  -d OUTPUT_DIR, --output-dir OUTPUT_DIR
                        Directory for output
  --from-date FROM_DATE
                        From date
  --to-date TO_DATE     To date
  --all-in-one          Save all posts in one PDF-file
  --only-hubs [ONLY_HUBS [ONLY_HUBS ...]]
                        Save only posts from hubs. For multiple: "--only-hubs
                        Hub1 Hub2 --"
  --no-comments         Dont save comments from posts
  --no-symlinks         Dont create symlinks to posts
  --create-html         Create html's instead of pdf's
  --create-url-list     Just save user.txt with all links


И как же они меня спасли?

Twitter приложение. Отправка твитов и личных сообщений

Reading time6 min
Views9.9K
Сначала нужно, чтобы все кубики сложились...

image

Если вам волею судеб выпало писать twitter приложение, но вы еще не знаете с чего начать, то надеюсь, этот пост поможет вам выстроить логическую цепочку действий, которые, в итоге, приведут к приложению, умеющему отправлять твиты на ленту и личные сообщения пользователям.

Читать дальше →

C# для системного программирования

Reading time9 min
Views34K
От переводчика. Недавно на Хабре была опубликована статья «Будущее C#», описывающая новые фичи, которые, скорее всего, попадут в C# 6.0. Мне, как программисту .NET, эта статья очень понравилась, и я решил поискать дополнительную информацию о том, куда идёт C#/.NET. И вот, как будто прислушиваясь к моим новогодним пожеланиям, 27 декабря Джо Даффи (Joe Duffy) опубликовал в своём блоге статью «C# for Systems Programming», рассказывающую об исследовательском проекте под его руководством, направленном на создание нового языка и платформы на основе C#/.NET. Приятно впечатлённый статьей, я решил опубликовать её несколько вольный перевод на Хабре.

Вот уже на протяжении 4-х лет моя команда занимается проектированием и реализацией набора расширений для C#, предназначенных для системного программирования. В конце концов, я решил описать мой опыт по данной работе в серии постов, и данный пост является первым в этой серии.

Читать дальше →

Опыт установки ownCloud 6 на Debian 7 wheezy

Reading time8 min
Views84K
image

Здравствуйте, хабравчане! Сегодня я хотел бы рассказать о персональном облачном хранилище ownCloud и его установке.

Для нас уже стало обыденным использование таких сервисов как Dropbox, Google Drive, SkyDrive или даже Облако Mail.Ru, мы пользуемся их услугами каждый день не обращая внимание на явные недостатки тех или иных серверов. На одном, сервисе мало места, на другом нет локализации, на третьем ненадежное хранилище, на четвертом кривой интерфейс и так далее, но у всех этих сервисов есть общий существенный недостаток — ваши данные всегда хранятся на неконтролируемых вами серверах. В случае когда необходимо использовать сервисы для размещения данных не имеющих для вас большой ценности — этих сервисов должно полностью хватить. В случае если, необходима защита контента, полная конфиденциальность, безопасность, неограниченное количество свободного места, возможность организовать многопользовательский доступ для работы в группах, контроль версий, синхронизация, возможность просматривать документы, таблицы, изображения, видеоматериалы, аудиозаписи, заметки из любой точки мира без необходимости их загрузки — ownCloud это то что вам нужно.

Давайте подробнее рассмотрим ownCloud и попробуем его установить
Читать дальше →

Устанавливаем Linux-программы на смартфон под управлением Android

Reading time11 min
Views181K


Многие владельцы Android-фонов испытывают трудности с запуском настоящего Linux-софта на своих девайсах. По всем законам он вроде должен здесь работать, да вот только для его установки почему-то нужны права root, сам он распространяется в каких-то самодельных инсталляторах, а выбор программ сильно ограничен. Эта статья предложит ответ на вопрос, почему так получилось, и подскажет решение — удобный способ установки и запуска почти любого Linux-софта в Android.
Подробности

MVVM: новый взгляд

Reading time13 min
Views46K
Внимание!
Более свежие и прогрессивные материалы по MVVM паттерну представлены в статье Context Model Pattern via Aero Framework и подробно разобраны в следующем цикле статей

Предисловие

Некоторое время назад я затеял разработку бесплатного текстового редактора с красивым интерфейсом и широким удобным функционалом на платформе WPF. Довелось решить очень много технических задач, поэтому у меня накопился определённый опыт, которым хочу поделиться с другими людьми.

К делу

Разработчикам WPF, Silverlight и WinPhone-приложений хорошо знаком паттерн проектирования MVVM (Model — View — ViewModel). Однако если дополнительно применить к нему ещё немного фантазии, то может получиться что-то более интересное, и немного даже, осмелюсь заверить, революционное.
Читать дальше →

Пишем виртуальный буфер обмена на C#

Reading time16 min
Views34K
VirtualClipBoard Очень много приходится работать с текстовыми данными, такими как код, статьи, посты и т.д. В то время когда жил под Linux — пользовался менеджерами истории буфера обмена, которые запоминали, то что попадало в виде текста в буфер и по клику в трее я мог вернуть нужное значение в буфер, не возвращаясь к источнику.
Недавно пришлось большую часть времени проводить в Windows, удовлетворяющей альтернативы для такого простого приложения я не нашел. Что-то в найденных вариантах не устраивало: не свободное ПО, много ненужного функционала (который просто мешал) или работали неудобно для меня (например: получить предыдущее значение буфера, приходилось открывать окно программы). Недолго думая решил сделать, так как мне хотелось.

Поскольку, приложение должно работать исключительно в Windows, было принято решение написать ее на C# — к тому же, никогда ранее на нем ничего не писал — появился повод попробовать.

Задача


  • Программа должна слушать и запоминать изменения в текстовом буфере обмена.
  • Через контекстное меню в трее или через окно программы по клику на выбранном элементе истории, нужное значение должно автоматически попадать назад в буфер.
  • История не должна пропадать после перезагрузки системы


Читать дальше →

Устройство минималистичных посадочных страниц

Reading time7 min
Views45K


Предыдущий перевод (Landing page, которая работает), посвященный дизайну качественных посадочных страниц набрал больше 150 000 просмотров. С тех пор прошло уже много времени и подход к дизайну изменился – все больше становится минималистичных страниц, о которых и пойдет речь в статье.
Читать дальше →

Nuget Packages. Личный опыт обновления пакетов

Reading time3 min
Views17K
image

Доброго времени суток, жители хабра. Сегодня хотелось бы обсудить с Вами тему обновления пакетов через Nuget Packet Manager и поговорить о способах сделать это правильно. Предлагаю рассмотреть ситуации, с которыми мне довелось сталкиваться, и решения для них, которые пришли в голову мне/моим коллегам. С удовольствием выслушаю ваши решения этих проблем/новых проблем, с которыми довелось сталкиваться Вам!
Читать дальше →

Получаем оплату через PayPal

Reading time4 min
Views35K
Закончил интеграцию нашей площадки с платежной системой PayPal. В моем случае, была небольшая особенность — мы уже принимаем платежи с Робокассы и нам хотелось бы получить похожий воркфлоу при оплате. Разных вариантов интеграции у PayPal очень много и самой большой «сложностью» был поиск нужного варианта, совпадающего с уже существующим воркфлоу.
Воркфлоу наш очень прост:
  • пользователь вводит сумму, нажимает кнопку, переходит на сайт платежной системы
  • оплачивает и возвращается системой к нам
  • мы дальше проверяем статус оплаты и делаем необходимые нам манипуляции.

В итоге у меня все получилось, хотя и не без маленьких косяков (как же без них).

Что нам понадобится


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity