Странно, что мой комментарий мог произвести впечатление, что "имитационная" относится лишь к некоторым пунктам из трех, а не описывает централизованно управляемую единую систему, с переменными значениями локальных параметров "лучше кормят" и "меньше кошмарят", но глобальной константой "об остальном лучше не спрашивай". Но согласен, лучше не углубляться, про верховного правителя @AuroraBorealis с его санитарами :), чтобы не вызывать у заинтересованных лиц простых граждан агрессию неконструктивное беспокойство, шатающее их уютный маня-мирок.
Поддержим оптимистичный настрой статьи.
Все сопадения случайны. Длинная череда нелепых ошибок очевидна, но невероятна :)
Тоже не силен в английском, хотя приведенный отрывок мне не показался особо сложным. Эдакая русская фраза, переведенная на английский, с целью быть переведенной назад на русский. Я как раз больше про русский язык. Сравните: Я ..., и (поэтому) я (такой хороший). Ну, (к моему большому сожалению) я ..., и (несмотря на это) я (такой хороший).
Как инженер не могу промолчать - что за гуманитарный ретрофутуризм с кнопочками!? В ошейнике по периметру множество точек воздействия, а в карете обычный руль. Будет эргономично отрабатывать и угол поворота, и динамику его изменения.
Забавно, как наличие/отсутствие единственного вводного междометия "Ну,"("Well,") позволяет усидеть на двух стульях "свободному миру"/"патриотам" услышать то, что они хотят.
Полностью поддерживаю. Но всеже стоило половину подсократить, или вычленить в уточняющие куски и засунуть под спойлеры. Показываемая длительность 62 минуты отпугивает от чтения. Я начал с захода в комменты, и только когда их появился десяток, и все равно с треть почти промотал.
Задача современной политической пропаганды не убедить проголосовать за васю, потому что вася хороший. Это невозможно. Особеннео если васю все знают, и все знают что он будет и дальше пробивать одно дно за другим потому что так было всегда. А убедить в том, что где-то есть 70-99% незамутнённых колхозников которые не просто в разговоре сказали "я за васю" из соображений "кабы чего не вышло", а именно пошли поставить крестик на бумажке и куда-то её там засунуть. И тут на пропаганду ведутся даже весьма неглупые люди.
Мне кажется на эту имитационную демократию не ведется уже практически никто, кроме прямо или косвенно заинтересованных в них лиц. И основная функция этих процетов обозначить место у параши в неоколониальном мире. Есть зона 146 99%. Голосуй, не голосуй, получишь это самое есть три стула - терпеть, эмигрировать, соучаствовать как туземный капо. Есть зона 70-90% - чуть меньше терпеть, чуть реже эмигрировать, можно попытаться "поголосовать" толпой на площади и иногда даже повезет(если метрополия не против). Есть зона 51/49% - терпеть радоваться и молиться, что вы не в других зонах, т к. лучше не будет другой обитаемой планеты пока нет.
Заплатит за весь этот дополнительный слой бюрократического цирка, который Вы предлагаете, в итоге соискатель, и те работадатели, которым таки нужны профессионалы, а не айти-льготы, понты, попилы и что там еще. А если вдруг Вы считаете себя тем самым профессиналом, который будет бенифициатором такого перераспределния денежных потоков, то занимайте пожалуйста очередь за всей еще более возросшей сворой бюрократов, коррупционеров и прочими обладателями софтскилловых мохнатых лап.
Я считаю, гениальная идея ... по спасению инфоцыганского бизнеса, пошкребывающего килем по мели. Сейчас они распродают залежалые остатки курсов, мок-интервью и услуги по "оптимизации" резюме. А смогут продавать пару лет стажировки с гарантированным повышением до миддла фиктивной работы, или даже целые галеры, плывущие из ниоткуда в никуда.
Странно, что мой комментарий мог произвести впечатление, что "имитационная" относится лишь к некоторым пунктам из трех, а не описывает
централизованно управляемуюединую систему, с переменными значениями локальных параметров "лучше кормят" и "меньше кошмарят", но глобальной константой "об остальном лучше не спрашивай".Но согласен, лучше не углубляться, про верховного правителя @AuroraBorealis с его санитарами :), чтобы не вызывать у
заинтересованных лицпростых гражданагрессиюнеконструктивное беспокойство, шатающее их уютный маня-мирок.Поддержим оптимистичный настрой статьи.
Все сопадения случайны. Длинная череда нелепых ошибок очевидна, но невероятна :)
Тоже не силен в английском, хотя приведенный отрывок мне не показался особо сложным. Эдакая русская фраза, переведенная на английский, с целью быть переведенной назад на русский.
Я как раз больше про русский язык.
Сравните:
Я ..., и (поэтому) я (такой хороший).
Ну, (к моему большому сожалению) я ..., и (несмотря на это) я (такой хороший).
Как инженер не могу промолчать - что за гуманитарный ретрофутуризм с кнопочками!?
В ошейнике по периметру множество точек воздействия, а в карете обычный руль. Будет эргономично отрабатывать и угол поворота, и динамику его изменения.
Забавно, как наличие/отсутствие единственного вводного междометия "Ну,"("Well,") позволяет
усидеть на двух стульях"свободному миру"/"патриотам" услышать то, что они хотят.не туда
Тогда придется по старинке - привязывать
... оптоволокном.
Мопед не мой(с). И вообще, все совпадения случайны.
И это, так сказать, цитадель демократии и защитников животных.
Страшно подумать чем на это ответят страны, озабоченные защитой детей.
https://habr.com/ru/news/844044/#comment_27305160
Полностью поддерживаю.
Но всеже стоило половину подсократить, или вычленить в уточняющие куски и засунуть под спойлеры.
Показываемая длительность 62 минуты отпугивает от чтения. Я начал с захода в комменты, и только когда их появился десяток, и все равно с треть почти промотал.
Мне кажется на эту имитационную демократию не ведется уже практически никто, кроме прямо или косвенно заинтересованных в них лиц.
И основная функция этих процетов обозначить место
у парашив неоколониальном мире.Есть зона
14699%. Голосуй, не голосуй,получишь это самоеесть три стула - терпеть, эмигрировать, соучаствовать как туземный капо.Есть зона 70-90% - чуть меньше терпеть, чуть реже эмигрировать, можно попытаться "поголосовать" толпой на площади и иногда даже повезет(если метрополия не против).
Есть зона 51/49% -
терпетьрадоваться и молиться, что вы не в других зонах, т к.лучше не будетдругой обитаемой планеты пока нет.Заплатит за весь этот дополнительный слой бюрократического цирка, который Вы предлагаете, в итоге соискатель, и те работадатели, которым таки нужны профессионалы, а не айти-льготы, понты, попилы и что там еще.
А если вдруг Вы считаете себя тем самым профессиналом, который будет бенифициатором такого перераспределния денежных потоков, то занимайте пожалуйста очередь за всей еще более возросшей сворой бюрократов, коррупционеров и прочими обладателями софтскилловых мохнатых лап.
Я считаю, гениальная идея ... по спасению инфоцыганского бизнеса, пошкребывающего килем по мели.
Сейчас они распродают залежалые остатки курсов, мок-интервью и услуги по "оптимизации" резюме. А смогут продавать пару лет
стажировки с гарантированным повышением до миддлафиктивной работы, или даже целые галеры, плывущие из ниоткуда в никуда.https://habr.com/ru/news/912598/comments/#comment_28351660
https://habr.com/ru/news/912598/comments/#comment_28351678
Зачем людям высшее образование, если они ни читать не умеют, ни 2+2 сложить?
см.также: Г.Гаррисон. "Билл - герой галактики". Эпилог.
Стесняюсь спросить, кто же из этих, несомненно уважаемых, обладателей
является
?
Никогда не мог понять, как люди без чуства юмора умудряются выживать в этой™ стране.
"Если звезды зажигаются, то кто-то этим занимается".
Так было бы и научнее, и готовая тема вводной лекции для первокурсников.
Просто божественный кликбейт :)