Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Соколов Роман @Peregrinus

User

Send message

Material Design и AngularJS

Reading time6 min
Views68K
Ни для кого не секрет, что Google повсюду в своих продуктах внедряет так называемый material design. Как и любой другой стиль он имеет сторонников и противников. Не буду касаться этих споров. Если вам нравится данный подход, Google подготовил полную спецификацию и описание особенностей: Material Design.

Для любителей angularjs появилась библиотека с набором директив, реализующих графические компоненты и позволяющих создавать разметку в соответствии с принципами material design. О ней и пойдет рассказ.

Я постараюсь кратко показать некоторые особенности и недостатки, а также покажу небольшое приложение для демонстрации.

image
Читать дальше →

Одиннадцать статей по контент-маркетингу, которые вы могли пропустить в 2014 году

Reading time4 min
Views18K
image

К настоящему времени вы прочли много всего на тему «Контент – всему голова», и ваша голова наверняка идет кругом. Вы также уже знаете, что если вам нужно заинтересовать аудиторию, то нужно создавать действительно ценный контент.
Прошу прощения за использованные в тексте специализированные словечки из области контент-маркетинга, но наверное все согласятся с тем, что «понимание, того что контент важен» не обеспечивает маркетинговую стратегию. Это и так всем очевидно.
Если вы хотите, чтобы ваш труд принес вам прибыль, то вам потребуется продуманная, основанная на конкретных данных стратегия контент-маркетинга.
Читать дальше →

Интеграция PayPal на сайт в качестве платежной системы и проблема с https

Reading time3 min
Views26K
Недавно предстояло сделать редизайн сайта с последующим перестроением всей CMS. В процессе работы обратил внимание на интеграцию PayPal в качестве платежной системы. О плюсах данной платежной системы или какой-то выгоде сказать однозначно не могу, выбор заказчика, ну а так как его основная деятельность Mail Forwarding (пересылка и доставка посылок из США), то ему удобней использовать данную платежную систему.

Общие статистические цифры о PayPal – 143 миллионов пользователей в 203 стран мира, хотя при этом до недавнего времени у нас в России невозможно было вывести средства на свой банковский счет.
Читать дальше →

Регистрация оффшорной компании в Белизе

Reading time5 min
Views84K
Я горжусь тем, что плачу налоги в Соединенных Штатах. Правда, я бы гордился не меньше за половину суммы. (с) Артур Годфри

Пару месяцев назад я писал на Хабре о регистрации компании в Эстонии.

Сегодня хочу поделиться опытом регистрации компании в Белизе, рассказать пару юридических тонкостей и сказать несколько слов о применении такой компании.

Краткая характеристика


Белиз является оффшорной юрисдикцией и находится в списке оффшорных зон Украины, России, Белоруссии и Казахстана.

Налогообложение оффшорных компаний в Белизе нулевое.

АПДЕЙТ:

Отсутствует требования по подаче финансовой отчетности и проведению аудита компании.

Формально, требование по ведению финансовой документации имеет место быть в Белизе. Это требование навязанное OECD.
Как и в большинстве других оффшоров.
При регистрации агент попросит Вас заполнить вот такой документ, где Вы сможете указать адрес, по которому храните документы:

Resolution of Directors/ Beneficial Owner/ Members in writing

The undersigned being all the directors of the abovenamed company declare as
follows:

REQUIREMENT TO KEEP ACCOUNTING RECORDS

1. It was hereby RESOLVED that the Company shall keep or cause to be kept proper accounting records (as prescribed under Section 3 (1) and (2) of the Accounting Records (Maintenance) Act, No. 18 of 2013 of the Laws of Belize:

(a) That are sufficient to show and correctly explain the Company’s transactions;

(b) To enable the financial position of the Company to be determined with reasonable accuracy at any time; and

© To enable for accounts of the Company to be prepared.

2. It was hereby resolved that the accounting records of the company shall be
kept at the following address:

………………………………………..……………………………
………………………………………………………………………

Dated this day of 2014.

………………………………………
DIRECTOR
COMPANY

Что делают предприниматели, чтоб не хранить документацию:
1) не открывают банковский счет в Белизе (чтоб уменьшить влияние на деятельность компании «местных»)
2) готовы вывести деньги со счета при первой просьбе предоставить документацию (чтоб избежать штрафа за несоблюдение требований)
3) указывают адрес хранения не в Белизе (чтоб не могли проверить)

В целом, прецедентов не было касательно штраф, и требование остается лишь формальным, так как процедура «деоффшоризации», которую проводит OECD, по моему скромному мнению является «еще большей формальностью».

Хранить или не хранить — решение каждого предпринимателя. В любом случае, это не так уж и сложно.

Акционером или директором компании может быть как юридическое, так и физическое лицо, независимо от места регистрации или гражданства.
Требований к количеству акционеров или директоров в Белизском законодательстве нет.

В Белизе закрытый (не публичный) регистр акционеров компании.

Ежегодные пошлины


$100 — если уставной капитал не превышает $50,000 и все акции компании имеют номинальную стоимость. (т.е. если капитал заявлен и не внесен);
$1,000 — если уставной капитал превышает $50,000;
$350 — если уставной капитал не превышает $50,000 и некоторые или все акции компании не имеют номинальной стоимости; и если уставного капитал нет и все акции не имеют номинальной стоимости;
$4,000 — если компания имеет статус «public investment company».

Пошлины платятся в следующем году, после года в котором была зарегистрирована компания, до 31 Июля.
Если вы просрочили оплату ежегодной пошлины, ее размер увеличивается на 10% и дается новый срок — до 31 Октября.
Если же вы не оплатили пошлину до 31 октября, ее размер увеличивается на 50%.
Читать дальше →

А вы совершаете эти 5 ошибок при подключении клиентов?

Reading time5 min
Views16K
Привлечение клиентов — задача не из легких, но многие компании теряют завоеванных пользователей сразу после первого запуска системы. Как не стать одной их них?

Рассмотрим некоторые типичные ошибки при подключении клиентов, которые могут разрушить ваш бизнес.

1. Делаете ставку на интерфейс при описании ценности продукта


В бизнесе программного обеспечения отмечают феномен под названием момент «все, беру!». Это момент, когда ценность продукта становится кристально ясной для клиента, и он говорит «Ооо, окей, беру сейчас!». Момент «все, беру!» часто приходит слишком поздно, поскольку пользователи вынуждены повозиться с интерфейсом, чтобы понять достоинства продукта.
Читать дальше →

Типичные исправления после обновления Windows Store приложений с версии 8 до 8.1

Reading time4 min
Views11K

Переводя свои приложения на платформу 8.1, я обнаружил, что это довольно несложное занятие, которое не требует особых усилий.
После перевода зачастую возникают типовые предупреждения, возникшие в результате несоответствия платформ. Разумеется, эти предупреждения желательно исправить.
Рассмотрим самые популярные исправления?
Да, рассмотрим их вместе!

Cобрать лучшее из двух миров — фреймворков и CMS (часть 1)

Reading time7 min
Views31K
Четыре года — это в IT уже долгострой. Именно столько, и даже чуть больше времени мне понадобилось чтобы довести CleverStyle CMS до версии 1.0, до состояния когда архитектура устаканилась, имеется достаточная функциональность и целостность системы как таковой, все найденные баги исправлены, и основные сценарии работают без проблем.

Получилось создать что-то среднее между фреймворком и, собственно, CMS, как раз то, что нужно для разработчика, и хочу поделиться этим с сообществом.

Уверен, многим не хватало именно такого решения, это подтверждается многочисленными вопросами на том же Тостере и долгими ветками комментариев под ними.

Обязательно нужно объяснить почему


Сложность, избыточность, гибкость, функциональность и скорость.



Я не нашел решения, которое имело бы удовлетворительный для меня баланс этих параметров (безопасность тоже, но это очевидно и подразумевается само собой изначально).
CleverStyle CMS — это не CMS в привычном смысле, это CMF, выше фреймворка по уровню архитектуры но ниже и гибче CMS.
В связи с таким позиционированием получилось очень удобное решение в первую очередь для разработки уникального функционала, так как есть большинство необходимых инструментов, за которыми не нужно далеко идти, не нужно настраивать, а можно сразу использовать и получать результат.
Читать дальше →

Неожиданные результаты исследования B2B продаж [инфографика]

Reading time3 min
Views57K
Оригинал статьи: Gilad Raichshtain —
B2B Sales Benchmark Research Finds Some Pipeline Surprises [INFOGRAPHIC]


Компания Implisit проанализировала «воронку продаж» сотен компаний, чтобы найти каналы, которые имеют наиболее высокий conversion rate (показатель перехода из одной стадии продажи в другую, при котором вероятность заключения сделки повышается). Какие каналы предпочитаете вы? Насколько оправдан ваш выбор?

image
Читать дальше →

Эффективный Django. Часть 1

Reading time14 min
Views304K

Представляю вам перевод статей о Django с сайта effectivedjango.com. Наткнулся я на этот сайт во время изучения данного фреймворка. Информация размещенная на этом ресурсе показалась мне полезной, но так как нигде не нашел перевода на русский, решил сделать сие доброе дело сам. Этот цикл статей, как мне думается, будет полезен веб-разработчикам, которые делают только первые шаги в изучении Django.
Приступить к чтению

6 ссылок о том, что Google знает о вас

Reading time2 min
Views458K
Не желаете ли узнать о том, что Google знает о вас? Вот 6 ссылок, которые покажут вам некоторые данные, собранные гуглом.

1. Ваш профиль в Google

Google создаёт профиль с вашими основными данными – возраст, пол, интересы. Эти данные используются для показа релевантных объявлений. Вы можете просмотреть эту информацию здесь:

www.google.com/ads/preferences

(прим.перев. – в моём случае гугл не блещет информацией. Я не состою в Google+, а по посещённым мною сайтам гугл не смог определить мой пол, а возраст определил в 65+ лет).
Читать дальше →

Секреты постановки целей для предпринимателей

Reading time3 min
Views16K
Это перевод статьи «Goal Setting Secrets for Entrepreneurs», опубликованой 5 февраля 2013 года на сайте издания www.smallbusinessbc.ca.

Об авторе
Hunter Phoenix является успешным, проверенным жизнью, тренером, национальным спикером и ментором малого бизнеса. Ее специализация — помощь новым и «подрастающим» предпринимателям в создании простого и эффективного маркетинга, также она предлагает стратегии по привлечению новых клиентов.

Hunter — автор работы «Perfect Lives and Other Fairy Tales» и создатель коучинг системы «Life By Design™ & Biz Breakthrough™».
Читать дальше →

Драма you и thou, или шекспировские страсти

Reading time5 min
Views31K
В современном английском (я сейчас про «язык королевы» или Received Pronunciation) тыканье и выканье управляется местоимением you, отчего у иностранцев складывается примерно такая картина мира: «о, удобно, не то, что у нас!» или «а мне сейчас тыкнули или что?». Открою тайну: технически и по идейным соображениям англичане выкают всем подряд вот уже 500 лет. Почему так вышло, и какие они – настоящие шекспировские страсти – читайте под катом.
Читать дальше →

10 ошибок, которые я совершил при запуске двух интернет-магазинов (и как не допускать этих ошибок)

Reading time8 min
Views209K
Каждый день открываются и закрываются интернет-магазины. Причины выхода из бизнеса могут быть разные: проблемы с конкуренцией, логистикой, маркетингом. В статье мы рассмотрим 10 ошибок, которые совершил Шаббир Нураддин при запуске двух интернет-магазинов.

image

Работа в e-commerce дала мне лучший практический опыт в жизни. Те вещи, которые я узнал, запуская онлайн-бизнес не рассказывают на лекциях MBA или других обучающих курсах.

Все ошибки, которые я совершил позволили мне понимать бизнес-задачи лучше, и я поделюсь своим опытом, чтобы вы не наступали на те же “грабли” и смогли прийти к успеху быстрее.
Читать дальше →

Meteor. Разрабатываем TODO List

Reading time36 min
Views62K
В данном уроке я не хочу обсуждать, почему метеор убийца веба, тем более я так не считаю, но определенную симпатию к этому фреймворку имею. Поэтому хочу показать с чего можно начать при разработке приложения на нем, какие есть пакеты и вообще, что такое этот метеор.

Сразу хочу сказать, что у меня нет большого опыта в разработке веб приложений. Я занимаюсь этим всего около двух лет, а с метеором знаком вообще лишь пару месяцев.

Еще хочу предупредить, что урок получился достаточно объемным, но кода в нем было написано в разы меньше, чем текста. Просто хочу поделиться опытом как можно использовать метеор не при создании простенького примера, и заострить внимание на различных моментах, которые я посчитал важными. Поэтому в уроке будет использоваться множество сторонних пакетов, облегчающих процесс разработки.

И еще одно предупреждение: в данном уроке будут использоваться следующие технологии для непосредственного написания примера:

  • jade — html препроцессор;
  • less — css препроцессор;
  • coffeescript — язык программирования, компилируемый в javascript.

Видео, демонстрирующее приложение, полученное в ходе урока



И кому все еще интересно, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Выразительный JavaScript: Поиск и обработка ошибок

Reading time15 min
Views56K

Содержание




Отладка изначально вдвое сложнее написания кода. Поэтому, если вы пишете код настолько заумный, насколько можете, то по определению вы не способны отлаживать его.
Брайан Керниган и П.Ж.Плауэр, «Основы программного стиля»


Юан-Ма написал небольшую программу, использующую много глобальных переменных и ужасных хаков. Ученик, читая программу, спросил его: «Вы предупреждали нас о подобных техниках, но при этом я нахожу их в вашей же программе. Как это возможно?» Мастер ответил: «Не нужно бежать за поливальным шлангом, если дом не горит».

Мастер Юан-Ма, «Книга программирования».


Программа – это кристаллизованная мысль. Иногда мысли путаются. Иногда при превращении мыслей в программу в код вкрадываются ошибки. В обоих случаях получается повреждённая программа.

Недостатки в программах обычно называют ошибками. Это могут быть ошибки программиста или проблемы в системах, с которыми программа взаимодействует. Некоторые ошибки очевидны, другие – трудноуловимы, и могут скрываться в системах годами.

Часто проблема возникает в тех ситуациях, возникновение которых программист изначально не предвидел. Иногда этих ситуаций нельзя избежать. Когда пользователя просят ввести его возраст, а он вводит «апельсин», это ставит программу в непростую ситуацию. Эти ситуации необходимо предвидеть и как-то обрабатывать.
Читать дальше →

Изначально ущербная система подготовки к переговорам

Reading time6 min
Views117K


Проблема в том, что в любом традиционном обучении переговорам предполагается, что стороны должны в итоге договориться.

Когда я учился в Кейптауне, этот баг в сознании моих коллег вскрылся почти сразу. Даже ушлые арабы, подготовленные торговаться, резко сдавали назад, когда понимали, что результата может и не быть вообще. Европейцев же это выносило просто наповал.

Давайте ещё раз. Бывают хорошие условия, бывают нормальные, бывают плохие. Одни можно превратить в другие. Но если вы понимаете, что из плохих условий не сделать нормальные, то единственный логичный выход – остановить переговоры как можно быстрее. Вам не нужны компромиссы, странные пути решения и долгие разговоры. Вам нужно встать и уйти.
Читать дальше →

Семь принципов создания современных веб-приложений

Reading time19 min
Views189K
Эта статья основана на моей презентации с конференции BrazilJS в августе 2014 года. Она базируется на идеях, о которых я писал в блоге недавно, в основном, в связи с UX и производительностью.

Я хочу представить 7 действенных принципов для веб-сайтов, которые хотят применить JavaScript для управления UI. Эти принципы являются результатом моей работы как веб-дизайнера, но также как давнего пользователя WWW.

JavaScript бесспорно стал незаменимым инструментом для разработчиков фронтенда. Сейчас сфера его применения расширяется на другие области, такие как серверы и микроконтроллеры. Этот язык программирования выбрали престижные университеты, чтобы обучать студентов основам информатики.

В то же время существует ряд вопросов относительно его роли и конкретного использования, на которые многие затрудняются ответить, в том числе авторы фреймворков и библиотек.

  • Должен ли JavaScript использоваться как замена функциям браузера: история, навигация, рендеринг?
  • Умирает ли бэкенд? Нужно ли вообще рендерить HTML?
  • Правда ли, что будущее за приложениями на одной странице (Single Page Applications, SPA)?
  • Должен ли JS генерировать страницы на веб-сайте и рендерить страницы в веб-приложениях?
  • Нужно ли использовать техники вроде PJAX или TurboLinks?
  • Каково точное отличие между веб-сайтом и веб-приложением? Должно ли остаться что-то одно?
Читать дальше →

Лучшие плагины для Sublime Text

Reading time5 min
Views645K

WebInspector


Мощный инструмент для дебаггинга JavaScript, полноценный инспектор кода для Sublime. Фичи: установка брейкпоинтов прямо в редакторе, показ интерактивной консоли с кликабельными объектами, остановка с показом стек трейса и управление шагами дебаггера. Все это работает на ура! А еще есть Fireplay от Mozilla, который позволяет подключаться к Firefox Developer tools и максимально простой дебаггер JSHint.



Читать дальше →

5 убийц унылых лэндингов

Reading time7 min
Views47K
В последнее время я заметил активный рост количества креативных посадочных страниц, а также появление новых стратегий для повышения конверсии. В течение долгого времени посадочные страницы были довольно похожи — заголовок, несколько триггеров и форма заявки.

Они были скучными, унылыми и зачастую неэффективными. Вы можете заниматься сплит-тестированием размещения заголовка и менять цвета кнопкок перехода хоть до конца столетия, и не получить значительного роста конверсии. Необходимы радикальные изменения в подходе и подрывные инновации, которые действительно будут поражать воображение.

Мы вступили в новую эру оптимизации посадочных страниц. Дизайнеры, профессиональные маркетологи, SЕО-оптимизаторы, CRO, UX-эксперты и другие специалисты объединили свою коллективную мудрость для разработки нового типа посадочных страниц, которые выходят за стандартные рамки и не поддаются традиционной логике. Это будут посадочные страницы будущего.

Вот некоторые из иновационных элементов в оптимизации посадочных страниц, которые, как я считаю, сигнализируют о начале новой эры в дизайне посадочных страниц.

image
Читать дальше →

Мобильные сервисы для ASP.NET разработчиков

Reading time9 min
Views10K


Мобильные сервисы Microsoft Azure предоставляют разработчикам готовое решение для реализации облачного бэкэнда в приложении. Теперь мобильные службы Azure полностью поддерживают создание серверной логики с помощью ASP.NET Web API и представляют отличный выбор для разработчиков, проектирующих мобильные API с помощью ASP.NET:

  • Готовый бэкэнд c набором SDK для всех мобильных платформ. С помощью мобильных сервисов Azure вы cможете быстро добавить полнофункциональный бэкэнд для ваших iOS, Android, Windows, Windows Phone, или HTML приложений, а так же для кросс-платформенных решений на базе Xamarin, Sencha и PhoneGap. Мы предоставляем клиентские пакеты SDK для каждой из этих платформ, облегчая интеграцию приложений с бэкэндом в облаке.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity