Pull to refresh
18
0
Антон Зинченко @Razario777

Пользователь

Send message

Как Айтишнику на Руси работа ищется

Reading time5 min
Views11K
В предыдущих двух статьях (Я, Айтишник и Царь Горох) я рассказал как пришел к такому этапу своей жизни, в этой хочу рассказать о парадоксе искомых и ищущих, о рынке труда Айти в Москве и зарубежом.

image

Итак, отдохнув свой законный месяц, я взялся за поиск работы. Прекрасно понимая дефицит кадров на рынке труда, зная уровень кандидатов и зарплаты на которые они претендуют я решил рассматривать все варианты. За годы жизни в Москве и за динамику работы у Царя Гороха я сильно подустал, подустал от ритмов Москвы, хочется чего то поменьше, но подушевнее — создавать что то, что дарит кому то радость и доставляет удобство. Для начала я разместил три резюме, подход был следующий:
Читать дальше →
Total votes 47: ↑14 and ↓33-19
Comments47

Поливаем цветы – просто и быстро

Reading time6 min
Views100K
image

Привет, уважаемые Хаброжители!
Недавно мне позвонил отец, рассказал, что у него есть цветок, который он постоянно забывает поливать или наливает чрезмерно много воды, в итоге тот, то засыхает, то наоборот страдает переизбытком влаги.

Будем решать эту проблему с помощью микроконтроллера и C#.
Читать дальше →
Total votes 73: ↑66 and ↓7+59
Comments82

Entity Framework Code First — индексация полей и полнотекстовый поиск

Reading time7 min
Views30K
image

По роду моей деятельности, мне часто приходится делать различные небольшие проекты, в основном, это сайты написанные на ASP.NET MVC. В любом современном проекте присутствуют данные, а значит и база данных, а значит с ней нужно как то работать.
Если отбросить все дискуссии про «за и против», то спешу сообщить, что мой выбор пал на Entity Framework Code First. Во время разработки проекта, я уделяю внимание исключительно бизнес-логике и не трачу время на проектирование базы данных и прочие шаблонные действия. Неприятным сюрпризом при использовании такого подхода для меня стало отсутствие возможности «из коробки» у Entity Framework возможности строить индекс по полям, а так же пользоваться удобным и современным механизмом полнотекстового поиска.

После многочасового гугления, опробовав десятки различных методов со StackOverflow и прочих подобных сайтов, я пришел к выводу, что очевидного и простого решения проблемы нет, поэтому решил сделать собственное, об этом и пойдет речь далее.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑32 and ↓3+29
Comments24

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity