Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Andrey Selemenev @Ro_On

Software Developer

Send message

Стажировка в Google — Часть 1

Reading time7 min
Views95K
Не так давно я писала о том, как готовиться к интервью в больших компаниях. Тогда же я пообещала JTOne написать о том, как я применяла советы из статьи на практике и что из этого получилось. И вот, как говорится, не прошло и года… :)

Disclaimer: Все написанное основано на моем личном опыте и все сделанные мною выводы субъективны и могут отличаться от выводов других людей.

Вместо вступления

Прошлым летом я была на четырехмесячной стажировке в Google в Швейцарии. А этим летом меня ждет трехмесячная стажировка в Googleplex в Калифорнии. Поскольку информации у меня много, я решила разделить свой рассказ на две части. В этой части я опишу как я попала на стажировку, как проходили интервью и как долго процесс занял по времени. А в следующей — что, собственно, было во время самой стажировки, что мне там понравилось, что не понравилось и вообще что я обо всем это думаю. Всем интересующимся — добро пожаловать под хабракат.

Читать дальше →

Настраиваем внешний вид Windows 7

Reading time4 min
Views348K
В последнее время я стал замечать, что большая часть пользователей «семерки» используют стандартную тему оформления, которую разработчики ласково назвали Aero.

На мой взгляд, она излишне ориентирована на планшеты. Об этом нам говорят огромные кнопки управления окном и излишне широкие заголовки и рамки окон — все это придает интерфейсу некоторую громоздкость. Кроме того, разработчики перемудрили с разнообразием цветовой гаммы: все эти прозрачности, переливания, градиенты и прочие изыски создают своеобразный эффект грязи.

Возможно, кому-то так нравится, кому-то безразлично, кто-то привык, а кто-то попросту не знает, что все это можно изменить.

Поехали!

Создание приложения для Windows Phone 7 от начала до конца. Часть 3. Определение вашего приложения

Reading time4 min
Views9K
Предыдущая часть

После того, как вы определились с идеей приложения для Windows Phone, необходимо определить задачи, страницы и пути навигации (navigation flow).

В этой части вы узнаете:
  • Как определить пользовательские задачи (user tasks) для вашего приложения.
  • Как определить страницы и пути навигации.
  • Как начать думать о ваших данных.
Читать дальше →

Создание приложения для Windows Phone 7 от начала до конца. Часть 1

Reading time4 min
Views41K
Эта статья и прилагаемое к ней приложение-пример поможет вам начать создавать полноценные приложения для Windows Phone 7. Вы узнаете об общих вопросах разработки на примере создания простого приложения для отслеживания количества топлива, потребляемого вашим автомобилем. В этой статье описываются вещи, которые вы должны знать, прежде чем приступить к созданию приложений для Windows Phone.

Вы также узнаете, как выполнять следующие задачи (ниже указаны ссылки на другие части):
Читать дальше →

Управление запасами для небольших интернет-магазинов

Reading time6 min
Views11K
image
Вопрос управления запасами торгового предприятия является одним из базовых для повышения эффективности его работы. Обычно этот термин ассоциируется со сложными аналитическими моделями, которые составной частью входят в крупные компьютерные системы управления предприятием (ERP). Легко представить себе заумных аналитиков, работающих с гигабайтами накопленной статистики с какой-то отдаленной целью «повысить эффективность».

На самом деле, это так и есть. Но это не вся правда.
Читать дальше →

Farata Systems: Ведение собственного бизнеса в течение 5-ти лет. Полезный опыт, неудачи и успехи

Reading time7 min
Views6K
Пять лет назад, трое бывалых программистов создали новую компанию и назвали ее Farata Systems. Fa было взято из фамилии Fain, Ra из Rasputnis, и Ta из Tartakovsky. Пять лет – это значительный этап для любого бизнеса, и в этой статье я расскажу нашу историю.
Читать дальше →

Культурные различия. Общение с американскими коллегами

Reading time2 min
Views12K
Я работаю в израильском отделении большой американской компании. Приходится много работать с индусами и американцами, даже есть группы, в которых часть людей сидит в другой стране.
Поэтому раз в год нам проводят семинары о культурных различиях. Как надо общаться с коллегами из других стран.

Мой первый рассказ — об американцах.

Вообще, они от нас (израильтян) в шоке. На семинаре показывали интервью с американкой, которая полгода работала в израильском офисе американской компании. Первое время ей казалось, что все агрессивны и грубы. Потом поняла, что это такая манера общения — люди повышают голос и перебивают друг друга во время дискуссий, люди могут сказать коллеге (и даже начальнику!), что он не прав и т.д.

С большим стыдом вспоминал, как я повторял «I disagree!» на последнем Face2face.

Американцы жаловались на израильтян так же, что те постоянно импровизируют, а израильтяне на американцев, что те постоянно тупо следуют инструкциям.

Кстати, сказать, как у нас «Та уборщица… какая? Ну, эфиопка ...» или «В соседнем отделе есть такой мужик умный, индус низенький такой» — тоже нельзя.
Надо объяснять о ком идет речь, не используя национальность, религию и сексуальные предпочтения.

Итак, правила для общения с американцами:
Читать дальше →

Визуализация работы веб-сервера Apache — logstalgia

Reading time1 min
Views15K
image

Logstalgia скорее порадует разработчиков и системных администраторов, которые много времени проводят на «заднем дворе» сайтов, но сам результат работы программы очень красив и видео будет интересно посмотреть всем. Данная программа визуализирует работу веб-сервера Apache используя log-файлы. По ссылке видео, а саму программу можно скачать по здесь.

История покупки и опыт использования планшетного ПК Zenithink ZT-180

Reading time4 min
Views5.7K
Хочу рассказать о покупке и своём опыте использования аппарата под названием Zenithink ZT-180. Не буду повторять технические характеристики, так как их можно посмотреть в другом топике об этом устройстве. Перед покупкой я довольно много изучал рынок планшетных ПК на Android OS, даже создал топик в Q&A на Хабре. В итоге мой выбор пал на Zenithink ZT-180. Почему?
Сразу перечислю видимые мной преимущества ещё до покупки:
  • Большой экран
  • Мощный процессор
  • Распространённость аппарата, что является большим плюсом в виду большого количество русско и англоязычных сообществ, готовых в любое время дня и ночи ответить на любой вопрос, касающегося данного устройства.
Дальше хочу поделиться своим опытом покупки и использования данного девайса.
Под катом много текста и фото...

Восстановление данных. Квалификация и компании

Reading time3 min
Views6.3K
Столкнувшись с проблемой потери данных, будьте очень внимательны и
осторожны! От ваших действий может зависеть их судьба.
В настоящее время на рынке существует огромное количество компаний, так или
иначе занимающихся восстановлением информации. Человек, который впервые
столкнулся с проблемой потери данных, зачастую просто не знает, что ему делать
дальше и к кому обратиться. Кто-то о компании узнает из рекламы, кто-то
обращается по совету знакомых, кто-то просто идет в ближайшей сервис или
относит знакомому компьютерщику. Чтобы не ошибиться в выборе, и не потерять
свои данные навсегда, необходимо удостовериться, что выбранная вами компания
может оказать квалифицированную помощь, и отвечает за качество своей работы.
Особенности и критерии оценки качества услуг, которые должен знать каждый:
Читать дальше →

Гель сможет заменить стоматолога

Reading time2 min
Views12K
Как часто Вы посещаете стоматолога? С какими ощущениями Вы направляетесь в его кабинет? Скажу по себе — звук бормашины вызывает во мне шок и трепет одновременно.



Однако в будущем стоматологи смогут отложить свой инструмент. Как сообщает журнал ACS Nano новый пептид в составе геля или тонкой мягкой пленки, помещенный непосредственно в полость кариеса, вызывает регенерацию костных клеток внутри зуба в течении месяца. Подобная технология является первой в своем роде.

Читать дальше →

Космическая игра

Reading time2 min
Views1.4K
image
Команда передовых концепций Европейского Космического Агентства отметила Всемирную неделю космоса (4-10 октября) выпуском онлайн-игры с незамысловатым названием – «The Space Game», в которой разрабатываются траектории движения между планетами.

«Космическая игра» — это первый в мире краудсорсинг-эксперимент, в котором вам дают роль дизайнера межпланетных путей, с целью поиска лучших траекторий движения через пространство. Интерактивная игра построена полностью на HTML5 и предлагает всем желающим попытаться разработать экономичные, с точки зрения использования топлива, траектории движения для различных тел в Солнечной системе с помощью дружественного интерфейса.
Читать дальше →

Краткое введение в SIM-карты

Reading time6 min
Views232K
Когда на вопрос «кем вы работаете?» я отвечал «разработчиком ПО для SIM-карт», даже технически подкованные люди частенько удивлялись. Многие думают, что SIM-карта это «что-то типа флешки».

В этой статье я постараюсь кратко рассказать что такое SIM-карта (и смарт-карты в общем), зачем она нужна и что у нее внутри.

На самом деле SIM-карта — это частный случай контактной смарт-карты с микропроцессором. По сути, представляет из себя достаточно защищенный микрокомпьютер с CPU, ROM (опционально), RAM и NVRAM (которая выступает в качестве аналога жесткого диска в PC), с аппаратными генераторами случайных чисел и аппаратной реализацией крипто-алгоритмов.

В некотором приближении архитектуру микропроцессорной смарт-карты можно представить так:
Архитектура смарт-карты

Читать дальше →

Коллекции иконок? Легко! Тысячи иконок в сетах.

Reading time2 min
Views39K
В продолжении поста "Ресурсы по поиску качественных иконок" представляю свою коллекцию сайтов, на которых вы найдёте очень(!) много качественных наборов иконок. Все сайты проверены руками, следовательно открываются и скачиваются легко.
Читать дальше →

Консоль в Windows — никому не нужна?

Reading time4 min
Views80K
Очень часто приходилось слышать такое от людей, которые много времени проводят за администрированием и другими IT-забавами.

Я, за не очень долгий опыт реального администрирования пришел к обратному выводу. В консоли (командной строке) В Windows можно выполнять очень много разных операций, которые стандартными возможностями не выполняются или выполняются некорректно/неудобно/долго (нужное подчеркнуть)

Совсем недавно где-то на Хабре промелькнуло высказывание из серии «Не думал, что консоль в Виндах что-то может. Хотелось бы узнать об этом побольше».

Вот так и возникло желание написать небольшую статью про основные возможности консоли.
Читать дальше →

TeamViewer для Android

Reading time1 min
Views10K
Сегодня, на официальном сайте утилиты, появился анонс о выходе бета-версии TeamViewer для Android. Версия работоспособна до 31 января 2011 года и поддерживает подключения к teamviewer хостам версий 6 и выше.

Мобильная версия обладает всеми возможностями старшего брата и даже имеет русскоязычный интерфейс. Ограниченный период действия скорее всего связан с тестированием утилиты, а позже нас ждет разделение на про и бесплатные версии (как в случае с ранее выпущенными iPhone-версиями).

Скачать бета-версию TeamViewer для Android можно здесь.


P.S. Для тех кто не знает, что такое TeamViewer — утилита для удалённого управления компьютером. Оптимизирована для обеспечения удалённой помощи и технической поддержки. Для использования в личных целях она бесплатна, а для коммерческого предусматривает разные варианты лицензирования.

Используете ли вы агрегаторы вакансий?

Reading time1 min
Views9.5K
Через n лет хабраюзер включит комп, и увидит уведомление: «Вас приглашают на собеседование на работу вашей мечты».

Уже сейчас можно получать рассылку с вакансиями по заданным параметрам, причем не с одного сайта, а сразу с нескольких.

Когдя я наткнулся на Яндекс.Работу, нашел другие сервисы и начал разбираться с сайтами-агрегаторами, возник вопрос: насколько вообще это востребовано.



Всего в Рунете имеется пять адекватных агрегаторов:
  1. 100работ aka metajob
  2. Яндекс.Работа
  3. Рамблер Работа
  4. Улов Умов
  5. JobsMarket


В общем-то все они умеют примерное одинаковое, и соревноваться с хедхантерскими сайтами (типа того же hh.ru или rabota.ru), вроде бы, не собираются.

А может быть зря не собираются?

Отсюда опрос: http://bit.ly/yarabota

Ответьте, какими агрегаторами пользуетесь, и какие функции хотели бы в них добавить. На основе полученной статистики, я напишу пост-отчет, где можно будет пофантазировать над будущим подобных сервисов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity