Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Andrey Selemenev @Ro_On

Software Developer

Send message

Изображаем память с помощью тетрадки в клеточку

Reading time5 min
Views4.6K
Где-то в архивах этого блога можно найти статью про тетрадь в клеточку и ее душевные переживания. Содержание у этой статьи скорее философское, чем прикладное. Но вот сама идея изобразить работу мозга с помощью карандаша и тетради в клеточку показалась мне довольно интересной. Как заметил автор той статьи, работу любой программы можно изобразить на бумаге. Будь то стек вызовов или регистры процессора – их легко можно изобразить с помощью клеточек.

Но это все низкоуровневые процессы. Возможность изобразить их на бумаге скорее теоретическая. На практике от нее мало пользы. Вот если бы можно было с такой же легкостью описывать более высокоуровневые процессы…
Читать дальше →

Простая автоматизация резервного копирования под Windows

Reading time7 min
Views40K
Вопрос резервного копирования волнует каждого специалиста, ответственного за сохранность вверенных ему бесценных служебных документов/баз данных/иных файлов. Для того, чтобы чувствовать себя более уверенно перед лицом различных вероятных форс-мажоров, необходимо периодически выполнять резервное копирование критически важных данных. Не менее актуальна проблема сохранения нажитого непосильным трудом и для домашних пользователей.
Вашему вниманию предлагается простой, но эффективный скриптик, помогающий решать данную проблему.

Читать дальше →

Linux. Conky. Мониторинг Counter-Strike серверов

Reading time3 min
Views1.6K
Недавно копаясь в старых залежах написанного кода, набрёл на мой старый проект. Когда он писался, планировалось сделать поддельный сервер Counter-Strike, который будет эксплотировать уязвимость в клиенте Counter-Strike. Позже выяснилось, что уязвима только версия 1.5 Забросил это дело. Вообщем, недавно найдя исходники, решил сделать из этого программку мониторинга Counter-Strike серверов. Вот что из этого получилось:
Читать дальше →

HTC Desire — переход с WM на Android

Reading time4 min
Views1.9K
Как-то неожиданно обзавелся HTC Desire, теперь пытаюсь переехать на него с HTC Max 4G. Если кому лень читать, то сразу напишу вывод: сам девайс очень приятный, ОС достойная и перспективная, правда без нормального стилуса (лично мне) плохо. Но вот с прикладным софтом все еще проблемы, местами приходится шаманить. Хотя в итоге более-менее терпимые замены используемому софту подобрать удалось.

image

Читать дальше →

Настройка Apache2.2+Nginx+eAccelerator+SVN+Trac на медленном VDS — часть первая

Reading time4 min
Views2.9K
Вторая часть

Сразу хочу заметить, что статья эта не претендует на авторитетность — делал всё в первый раз на удалённой машине с Линуксом. Соответственно, прошу особо не пинать, а лучше высказывать замечания — как что-то можно было сделать по-другому, или советы по настройке. Всё нижеперечисленное было сделано по мануалам из гугла.


Итак, досталась мне хиленькая VDS от FirstVDS — с Debian и ISPManager.
Попытки оптимизировать ее работу вылились в следующее:

1. Оптимизация Apache и установка Nginx
2. Установка eAccelerator

Ну и для души —

3. Установка SVN
4. Установка Trac.

Читать дальше →

Droidcast. Выпуск 25

Reading time1 min
Views450
Доброго всем времени суток!

Для тех, кто интересуется мобильной платформой от Google, мы рады представить 25-выпуск нашего Дроидкаста!

Сегодня из него вы узнаете:
  • Новости мира Android
  • Angel Piano — или «guitar hero» на пианино
  • VideoReg — превращаем андрофон в видеорегистратор для авто
  • GameCih — или «все игрушки нам подвластны»
  • Slide tags — собираем мир по кусочкам
  • Piter.fm & Moskva.fm — особенности прослушивания онлайн радио
  • Speed Test — или «тестируем мегабиты»
  • SpeedView — отличный виртуальный спидометр
  • Swype — постигаем премудрости скоростного набора
  • Hungarian rings — или «кручу-верчу — выиграть хочу»
Читать дальше →

Облачная музыка от Ubuntu One для Android

Reading time1 min
Views1.3K
Проект Ubuntu One понемногу обрастает разнообразным функционалом. С самого начала сервис позволял хранить скачанную или купленную в Rhythmbox музыку. Теперь свою «облачную» музыку можно слушать прямо на устройствах Android. Что характерно, поддерживаться будет только формат MP3, про тот же Ogg Vorbis пока ничего не обещают. Хотя, «We are evaluating methods to increase support for OGG, AAC, FLAC, and other audio formats.»

Публичная бета приложения открыта для всестороннего тестирования пользователям телефонов на базе Android и владельцам аккаунтов Ubuntu One (включая и бесплатный вариант).

Во время тестирования, сервис Ubuntu One mobile-music будет бесплатным. После бета-периода, потоковое аудио станет платной функцией, но детали и будущая стоимость услуги пока неизвестны.

Подробнее — на wiki-странице проекта wiki.ubuntu.com/UbuntuOne/MusicStreaming.

Droidcast. Выпуск 17

Reading time1 min
Views475
Доброго времени суток, Хабражитель!

Если ты зашел в этот блог, то, наверное, интересуешься мобильной операционной системой Android. Предлагаем тебе прослушать и оценить 17-й выпуск подкаста об этой ОС. В нем мы расскажем о последних и самых интересных новостях из мира «зеленого робота» и познакомим с самым полезным и необычным софтом и самыми увлекательными игрушками для твоего андрофона. Заинтересовали?

В этом Дроидкасте:
  • Новости мира Android
  • My tasks — упорядочиваем дела и мысли
  • Bic Concert Lighter — или «тру рок-зажигалка»
  • Dr.Web — внимательный доктор для вашего андрофона
  • Smart Bar — многофункциональная панель уведомлений
  • Executive Assistant — идеальный гибрид локскрина и виджета
  • Игрушка! Flick Defense — или «мой дом — моя крепость»
Читать дальше →

Получаем интернет по USB с компьютера на Android

Reading time2 min
Views806K
image

Статья актуальна на 2010 год, современные Android могут проделывать такое одной «галочкой» в настройках

После покупки HTC Hero у меня возник вопрос: как получать интернет на коммуникаторе через компьютер? С моим предыдущим коммуникатором Toshiba G900 под управлением WindowsMobile 6 было все просто: установил «центр мобильных устройств», и на коммуникаторе появился интернет. «Эта функция не нужна», — скажите вы, ведь сейчас много точек доступа Wi-Fi, через которые можно подключиться двумя кликами. Но вот лично у меня нет Wi-Fi точки (есть ноутбук, но Android не обнаруживает Ad-hoс сети). Поэтому я был огорчен отсутствием этой функции. Все мои попытки найти мануалы на эту темы — не увенчались успехом. Поэтому я решил это сам.
Внимание: Для работы ножен root пользователь.
Читать дальше →

App Inventor — создание Android-приложений для каждого: Урок 1

Reading time3 min
Views169K
Для начала я расскажу вам немного про App Inventor, а потом мы напишем первое приложение, где будем кормить кота.

App Inventor может использовать человек, не владеющий языками программирования. По принципу действия мне он напоминает WYSIWYG-редактор. Пока регистрация доступна только с разрешения Google. App Inventor освобождает вас от написания кода, вместо этого вы используете подобие блок-схем.


Читать дальше →

Xmarks Sync закрывается

Reading time1 min
Views3.2K
image

Сегодня в Xmarks заявили, что 10 января 2011 года сервис прекращает свою работу. По заявлениям компании они не смогли найти подходящую бизнес-модель.

В настоящий момент, на странице с данной новостью содержится информация об альтернативных сервисах, дабы пользователи xmarks смогли найти для себя что-то новое. 10 января xmarks sync полностью прекратит свою работу и удалит базы с серверов.

Бодибилдинг как точная наука

Reading time12 min
Views14K

Разминка


Прошло 23 года с тех пор, как я последний раз писал себе программы для тренировок. Несколько листов в тетради с карандашными рисунками, примечаниями и цифрами. Я начал их составлять после травмы поясницы, полученной по собственной глупости и незнанию, в небольшой «деревенской» качалке рядом с Загорской ГАЭС. Тот лишний блин к поднимаемому весу отзывается болью в моей спине и по сей день. Он заставляет меня, при любых обстоятельствах, поддерживать физическую форму. Так мы и живем, боль ждет когда ослабеет мышечный корсет, а я не даю ей этого шанса.

Многое, очень многое изменилось за эти годы, но люди по прежнему «качают железо» и делают одни и те-же ошибки. Я пишу для них. Может кому и пригодится…

image
Читать дальше →

Делаем загрузочно-установочную флешку

Reading time2 min
Views775K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →

Иконок много не бывает. Часть 1

Reading time2 min
Views2.1K
image
Хотя сайтов для поиска бесплатных иконок становится все больше, порой нужны именно наборы иконок, чтобы на протяжении всего проекта сохранить стиль. Ниже собран набор из 10 комплектов качественных, бесплатных иконок. Бесплатные лицензии бывают разными, поэтому перед тем как использовать, проверьте, пожалуйста, лицензию на странице загрузки.
Читать дальше →

Вывод WMR на карту «Связной клуб»

Reading time1 min
Views5.9K
Недавно в блоге webmoney прочитал новость о том, что появилась возможность вывода WMR на «Платёжную карту «Связной-Клуб» MasterCard».
0.8% отдаем webmoney как обычно + 0.7% итого 1.5% за вывод на карту.
Зашел на сайт сервиса и досконально все изучил:
1. Карту делают за 10мин в любом связном
2. Картой оплачиваем в любом магазине + в интернете
3. Получаем бонусы за покупки
4. Выводим средства в банкомате с логотипом MasterCard
и т.п.

Выглядит очень заманчиво. Решил проверить.
Пришел в связной, дал паспорт, оформили анкету, оплатил 500р (которые потом будут на карте), подписался.
Читать дальше →

Поднимаем свой IRC-bouncer

Reading time12 min
Views4.1K
Привет, Хабр!

В этом посте я попытаюсь подробно (даже картинки будут) показать и рассказать как поднимать свой баунсер.

Ба́унсер (англ. bouncer, bnc) — программа, позволяющая скрыть реальный адрес в IRC. Пользователь подключается к находящемуся на другом компьютере баунсеру, который в свою очередь подключается к IRC-сети под видом IRC-клиента. В результате в IRC-сети виден не реальный адрес пользователя, а адрес того сервера, на котором установлен баунсер. Фактически баунсер используется как прокси-сервер, в том числе для «обмана» тех сетей, в которых запрещены прокси. Но это не самое главное их преимущество.

Т.е. фактически главное предназначение баунсера — скрыть реальный IP-адрес пользователя, и хранить логи с канала, когда юзер не подключен до IRC-сервера.
image
Самыми популярными баунсерами являются psyBNC, ezbounce и ZNC.
В этом посте я подробно остановлюсь на psyBNC.

Читать дальше →

Эксперимент с Adobe Photoshop CS5

Reading time2 min
Views1.6K
Доброго времени суток, хабранарод!

Скачал позавчера новый adobe photoshop cs5 и незамедлительно решил попробовать возможности новой функции Content-aware fill. Вот что из этого получилось.
Читать дальше →

Перенос почты из Gmail в Google Apps

Reading time2 min
Views2.2K
image

Если вы решили использовать базовый пакет Google Apps, а до этого пользовались Gmail'ом, а письма старые вам нужны, то вы очень быстро столкнетесь с тем, что Google Email Uploader некорректно работает с кириллицей, да и вообще теряет письма при переносе, а миграция средствами Google Apps на бесплатном варианте недоступна.
Читать дальше →

Строим инфраструктуру на базе продуктов MS

Reading time8 min
Views18K
image После публикации своего первого поста «Почему я люблю Microsoft. Заметки Зомби» я получил достаточно много писем с похожей просьбой — написать подробнее об используемых продуктах.
Просили — получите. При написании статья я поставил себе цель — описать основной маршрут. Расписывать тонкости установки и настройки нет смысла — их достаточно в Интернет. Я старался, чтобы прочитав этот пост администратор знал названия продуктов и технологий, для чего они нужны и потом уже мог ловко нагуглить всё остальное. Для того, чтобы облегчить поиск ключевые названия будут на английском. Если какая-то аббревиатура незнакома — это повод про неё почитать. И, да, я буду описывать решения от Microsoft, так как что-то смыслю только в них. Хочу сразу предупредить что топик очень конспективный.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity