Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Andrey Selemenev @Ro_On

Software Developer

Send message

Вы в восторге от панели задач, но работаете в Windows XP?

Reading time1 min
Views9.5K
Несмотря на бурный рост популярности Windows 7 на сегодняшний день остается большое число пользователей Windows XP. При этом зачастую пользователи Windows XP ощущают преимущества Windows 7, но по каким-то причинам не могут перейти на новую операционную систему.

Как известно, одной из наиболее интересных возможностей Windows 7 является панель задач (Super Bar). Поэтому энтузиасты разработали программное обеспечение, позволяющее превратить панель задач Windows XP в панель задач Windows 7.
Читать дальше →

Ссылки в Windows, символьные и не только

Reading time3 min
Views397K

Предыстория


В своём топике "Впечатления от Яндекс.Субботника" хабрачеловек absolvo высказал удивление, что один из докладчиков не знал о том, что символьные ссылки есть и в Windows. Честно говоря, не знал этого и я, поэтому поинтересовался об этих ссылках в комментариях.

Думаю, то, что удалось выяснить, может показаться кому-нибудь полезным.
Читать дальше →

Если жесткий диск сломался

Reading time9 min
Views74K

О чем статья



Очень многие уже побывали в ситуации, когда жесткий диск вдруг начинал хрустеть, отказывался записывать или читать файлы, с него магическим образом пропадала операционка или даже вся файловая система.

Обычно это означает, что на жестком диске образовались так называемые bad blocks (бэдблоки), и о возврате такого порченого винчестера наш дальнейший рассказ.
Читать дальше →

Microsoft для PHP программистов

Reading time4 min
Views21K
Не секрет, что у Microsoft есть технология ASP.NET (и смежные ASP.NET MVC, ASP.NET AJAX, AJAX Control Toolkit и т.д.), которая является стандартом де-факто для .net ориентированных разработчиков. В то же время количество PHP разработчиков также велико, поэтому было бы странно игнорировать такую большую аудиторию.

В данной статье представлен материал, который, надеюсь, поможет PHP разработчикам лучше интегрировать свои приложения с Microsoft технологиями и продуктами (если, конечно, в этом есть необходимость).
Читать дальше →

Экологичный серверный корпус из картона

Reading time2 min
Views11K
Как известно специалистам, в современном сервере более 10% стоимости составляет корпус. Стоимость корпуса в конечном счете сказывается на стоимости услуг для клиентов датацентра. Ранее наша компания разработала экономичные 2U-корпуса, которые позволили уменьшить себестоимость серверов начального уровня, что не могло не порадовать наших клиентов. Мы решили развить эту идею, и рассматривали дальнейшие пути снижения себестоимости наших услуг. А поскольку наша компания является экологически сознательной, мы успешно и полностью реализовали новый производственный проект — серверные корпуса из картона:

image
Читать дальше →

40 прекрасно иллюстрированных примеров веб-дизайна (часть 1)

Reading time2 min
Views6.3K


Часть 1. 1—20


Зачастую хороший и отличный сайт отличает наличие качественных визуальных элементов в его дизайне. Хотя для своего создания иллюстрации и требуют довольно много времени и таланта, результатом часто является потрясающий дизайн, который действительно могут потрясти и зацепить вашего посетителя. Следующий обзор как раз и включает в себя 40 примеров таких работ, помогая вдохновить вас для следующего проекта.

(Если обзор придется вам по вкусу, переведу вторую часть)
Читать дальше →

Django, начало работы с базой данных

Reading time5 min
Views58K

Знакомство с django, Работа с БД.



На Хабре существует много тем о django, с описанием различных вкусностей. Но мне не встречался пост, про начало пути, так сказать для новичка. Так что хочется написать короткое руководство начинающего бойца, по собственным шагам.
Cпасибо www.djbook.ru, русский перевод онлайн книги о django, именно отсюда я черпал данные для написания поста.

Далее по тексту я попытаюсь кратко описать общие сведения необходимые для работы с БД в django.
Читать дальше →

How-to install gitosis (мануал с учётом проблем возникающих при установке) + интеграция в redmine

Reading time6 min
Views4.3K

gitosis — программное обеспечение для хостинга Git репозиториев


image

Установка:


Появился скрипт авто установки пока тестируется
sudo apt-get install python-setuptools git-core -y
mkdir ~/src
cd ~/src
git clone git://github.com/sc0rp1us/gitosis-tools.git
cd gitosis-tools/gitautoinstall
sudo bash main

Дальше следуем инструкциям скрипта


Но вернёмся к статье
Для начала установим необходимые компоненты для запуска gitosis:
  • Для debian & ubuntu выполните следующие команды от пользователя root

apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install python-setuptools git-core -y
cd ~/src
git clone git://eagain.net/gitosis.git
cd gitosis
python setup.py install



Далее зайдём в учётную запись через которую будем управлять gitosis'om (назовём её gitadmin), выгрузим дистрибутив и установим его

Настройка:


Теперь нам нужно будет создать пользователя который будет владеть хранилищем(имя может быть любым, но я предпочитаю использовать просто git), к тому же на одном сервере может быть несколько аккаунтов владеющих хранилищами, такому аккаунту не нужен пароль, но необходим действующий shell иначе SSH откажется с ним работать:
P.S. вы конечно можете использовать уже существующую учётную запись, но по соображениям безопасности, крайне не рекомендуется этого делать
Читать дальше →

Перенос Windows на виртуальную машину

Reading time3 min
Views24K
image
Этот топик посвящен переносу windows xp с реальной машины на виртуальную под управлением VirtualBox.

Зачем это нужно?


Мне потребовалось обновить ОС на ноутбуке с windows xp до windows 7 с сохранением всех настроек программ, логов в IM клиентах и прочими вещами. Было 2 варианта:
  • сделать бэкап нужных файлов и поставить windows на чистый диск
  • поставить windows 7 второй системой

Первый вариант опасен тем, что некоторые вещи можно забыть забэкапить либо из бэкапа их восстановить будет сложно, а второй предполагает добавление лишнего мусора в файловую систему, а также усложнение навигации и поиска.
Поэтому было решено из реальной системы сделать виртуальную.
Это оказалось совсем не сложно.

Путь обучения: Развертывание Windows на множество компьютеров (материалы на русском языке)

Reading time1 min
Views8.2K
image
В дополнение к подаркам к новому году по разработке в виде статей по Windows был создан обучающий курс по развертыванию Windows на множество компьютеров на русском языке. В курс вошли следующие материалы, которые помогут вам получить все необходимые знания для планирования и развертывания:

Приятного просмотра и счастливых новогодних праздников!

О теории искусственного интеллекта и работе подсознания и сознания

Reading time7 min
Views14K
Многим знакомы фильмы, в которых искуственный интеллект, порожденный человеком, покушался на жизнь или контроль над своим создателем. Данный вывод может быть абсолютно закономерен для ИИ. Мало того, создание ИИ, подобного человеку, невозможно, а точнее сказать глупо, потому как это будет подобно созданию велосипеда на квадратных колесах, взамен известному классическому. Каким именно образом и почему такое возможно, и хочу вам рассказать. А также вы узнаете, почему человечество такое, какое есть.
Читать дальше →

О личных качествах программиста

Reading time3 min
Views1.2K
В продолжение Об информатике вообще, и О знаниях и умениях программиста.

Кроме знаний, программист должен обладать целым набором личных качеств. Что это за качества? Терпение? Усидчивость? Или что то другое? У меня сформировался следующий список:
Читать дальше →

О знаниях и умениях программиста

Reading time3 min
Views1K
Предположим, что, прочитав предыдущий пост "Об информатике вообще", вы взвесили все ЗА и ПРОТИВ и решили стать программистом.

Какие способности в себе имеет смысл развивать и как узнать есть ли у вас призвание к программированию?

Принято считать, что хорошей основой для программирования является математика. Конечно, это верно. Человек должен быть знакомым с аристотелевской логикой и уметь решать математические задачи в три действия.
Но есть и другие требования…
Читать дальше →

Об информатике вообще

Reading time3 min
Views1.2K
Авторы: Ворожцов А.В., Винокуров Н.А.
Да просит нас Михаил Васильевич Ломоносов, но позволим себе его перефразировать “Информатику уже потому учить нужно, что она ум в порядок приводит”.
Действительно, если посмотреть крупным планом на то, что сейчас представляет собой информатика, и постараться вычленить её основную ее задачу, то по большому счёту остаётся только одно – информатика учит осуществлять формализацию сущностей и процессов (= приводить в порядок мысли).
Читать дальше →

100 статей про разработку для Windows на русском языке

Reading time4 min
Views11K
image

Рад вам сообщить, что сегодня мы обновили центр по Windows на MSDN, который теперь содержит новый контент про разработку приложений для платформы Windows. В этот раз в обновление вошли не только статьи для начинающих, но и статьи, которые будут интересны профессиональным разработчикам. Краткий список материалов:

Полный список под катом
Читать дальше →

Настройка проекта Google Code в Eclipse + багтрекер

Reading time3 min
Views857
Давно собирался написать пошаговую инструкцию для новичков и вот наконец нашлось время. Паре человек помогло, надеюсь поможет кому-нибудь из хабровчан :)

Для начала нам потребуется аккаунт в Google. Если таковой у вас уже имеется, заходим на http://code.google.com/hosting/ и выбираем Create a new project. После ввода данных, откроется панель управления проектом:

Читать дальше

Использование DynDNS для надежного зеркалирования web-сайта

Reading time2 min
Views1.3K
У многих системных администраторов рано или поздно возникает задача «сделать зеркало сайта».

Практика показывает, что логичнее всего разместить зеркалирующий сервер в другом дата-центре. Это избавит от головной боли при аварии в основном дата-центре. Думаю, здесь комментарии излишни.

Но как же организовать быстрое переключение сайта на зеркало в другом дата-центре?
Вариант с BPG отметаем сразу — слишком дорого, не все могут себе позволить покупать или арендовать дорогостоящее оборудование, да и не со всяким ДЦ есть возможность договориться.

Читать дальше →

А что, если не платить?

Reading time4 min
Views17K
В жизни каждого дизайнера хоть раз в наступает момент, когда в голову лезут странные мысли о легальном программном обеспечении. Учитывая, что рабочее место дизайнера, использующего связку Windows + Adobe Photoshop + Corel Draw нынче стоит никак не меньше, чем 900 долларов (это с учетом самых волшебных скидок на украинские версии или что-то еще более странное), мысль немедля переходит в рациональную плоскость: «А что, если не платить? А что, если собраться с силами и перейти, наконец, на бесплатный софт?»

image

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity