Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Запись разговоров на Android

Reading time3 min
Views316K
Я думаю, довольно многим хочется иметь возможность записывать собственные телефонные разговоры на своём смартфоне за 20 тысяч рублей. Задача вроде бы банальная, и вроде бы API Android’а позволяют это делать. Но почему запись не работает почти на всех устройствах без всяких шаманств и танцев с бубном?

Закон


Всё дело в том, что в некоторых странах запись является нелегальной и производители не тратят время на добавление такой возможности. Но как же быть тем, кто живёт в странах, где записывать разговоры не запрещено. Например, в России нет запрета на запись собственных телефонных разговоров, даже не нужно предупреждать собеседника о записи. Только прослушивать записи ваших разговоров имеете право только вы, т.е. если вы дадите прослушать запись третьему лицу, то это будет расцениваться, как нарушение 23-й статьи Конституции РФ.

Телефон


В некоторых устройствах ядро не содержит нужного драйвера, в некоторых устройствах запись отключена в системных библиотеках. Поэтому на этих телефонах запись не работает ни в одной из десятков программ в Market’e. Оно и не удивительно, ибо все они пишут разговоры одним и тем же способом. Но на некоторых телефонах запись работает без всяких танцев с бубном, например, на Samsung Galaxy S II. Но не на каждой прошивке, например, на Android 4 ICS запись уже не работает, видимо, Samsung посчитал, что пользователям она не нужна и убрал её.
Читать дальше →

Использование инерциальной навигационной системы (ИНС) с несколькими датчиками на примере задачи стабилизации высоты квадрокоптера

Reading time8 min
Views88K
В данной статье я постараюсь рассказать о своем опыте создания и реализации алгоритма для обработки сигналов с нескольких стандартных датчиков, входящих в состав ИНС (в английской версии IMU), для решения задачи стабилизации высоты многороторного летательного аппарата (в моем случае — квадрокоптера). На хабре уже был ряд статей, описывающих, что это за игрушка и как её сделать самому. Как программисту по профессии, мне было интересно не только его собрать, но и поковыряться в «мозгах» и сделать что-то полезное для сообщества. В качестве «мозгов» я выбрал Arduino и замечательный проект MultiWii. Он полностью открытый, динамично развивается, но в нем пока есть «белые пятна». Например, неудовлетворительно работает стабилизация положения по высоте. И я решил разобраться, можно ли с имеющимся оборудованием улучшить эту часть системы.
Читать дальше →

Шрифты из склепа

Reading time3 min
Views32K
image Мне от моноширинных шрифтов многого не надо. Адекватная поддержка кириллицы. Для программирования — отсутствие замыливания. Возможность различать 0 (который ноль) и О. Возможность различать I (которое i), l (которое L) и | (которое or). Для работы в консольном двухпанельнике — поддержка псевдографики. Однако в современном мире подобных шрифтов не так, чтобы много. Откуда же их взять?

Осторожно! Под катом — сплошные анахронизмы.

Читать дальше →

Лайтпак 5.5 опубликован

Reading time1 min
Views8.3K
Читатели помнят, что ещё в декабре прошлого года, после публикации пользователя brunql мы с ним и timsat решили всерьёз взяться за open-hardware проект, который назвали Лайтпак. В феврале мы даже презентовали вам ревизию 4.3 после которой к проекту присоединилось много светлых голов.

А сегодня я готов показать вам чего мы добились к версии 5.5, ставшей первым коммерческим вариантам Лайтпака, который можно купить за деньги:


Читать дальше →

Спасти проект: самые важные вопросы

Reading time4 min
Views6K
Так уж получилось, что последние пару лет я много работаю с кризисными проектами. Это проекты, в которых деньги потрачены, цели не достигнуты, все сроки много раз нарушены, менеджера уволили или он сам в ужасе сбежал, а уровень мотивации команды – ниже некуда. В общем, материализовавшийся fuck up. К сожалению, большинство таких проектов нельзя просто закрыть – все они важны для заказчика.
Читать дальше →

Как люди принимают решения

Reading time1 min
Views3.7K

В этом выпуске вебинаров UXRussia раскрываются 5 феноменов, обнаруженных в экспериментах психологов, показывающих, как люди принимают решение. И даются рекомендации дизайнерам о том, что делать с этим знанием:
  • Люди, в основном, принимают решения неосознанно.
  • Сознание медленнее познаёт мир.
  • Люди хотят больше выбора и информации, чем они могут переработать.
  • Людям нужно чувство контроля, когда они делают выбор.
  • Люди заботятся о времени больше, чем о деньгах.

Продолжение темы

Приостановка облака для новых пользователей

Reading time3 min
Views11K
С первого числа мы закрываем возможность установки новых машин. Новых клиентов мы уже прекратили принимать.

Существующие виртуальные машины существующих клиентов будут обслуживаться далее без изменений. Так же просьба не делать «машины про запас» — мы прекратили приём новых клиентов не от добрых обстоятельств.

Причина — мы перешли границы рассчитанных мощностей, а переписывание архитектуры «на ходу» — ужасная практика. В связи с этим решено взять таймаут и перестать гнаться за отделом рекламы (кстати, по этой причине мы и замолкли на Хабре — надеялись чуть снизить поток приходящих). Однако, люди приходили — и доходило до смешного, в одной из долго и тщательно выписываемых компонент мы закладывались на потолок в приблизительно 10к коннектов. Тестирование/исправление (процесс preproduction) затянулся на месяц… И к моменту, когда мы выкатили эту компоненту, оказалось, что она уже «в притык» (6-9к коннектов в секунду). А ведь писали мы её несколько месяцев!

И стало очевидно, что мы просто не справляемся. Решение о прекращении приёма новых клиентов далось не сильно легко (ну вы понимаете, споры в стиле «а с чего вам зарплату платить?» и т.д.), но здравый технический смысл победил здоровую жадн устремлённость к успеху компании.

Сколько займёт переработка? Планируемый срок — около 2-3 месяцев, сколько реально потребуется — не знаю. Во-первых, потому что придётся серьёзно переделывать архитектуру, централизованные БД окончательно будут удалены; децентрализация всего и вся — задача крайне нетривиальная.
Читать дальше →

Кластер, который всегда с собой

Reading time5 min
Views41K
lxcЗахотелось странного.
Во-первых, взгромоздить кучу виртуальных машин прямо на свой ноутбук.
А во-вторых, раскурить одну виртуализацию внутри другой.

Речь пойдет про использование контейнеров LXC, причем внутри другой виртуальной машины.

WTF! На кой это нужно?

Пробуем бесплатную виртуализацию со специями в Ubuntu 11.04 amd64

Reading time4 min
Views31K
image

Специя или SPICE (сокр. от англ. «Simple Protocol for Independent Computing Environments», то есть «Простой протокол для независимой вычислительной среды») — открытый протокол удаленного доступа к компьютеру или виртуальной машине.

Использование SPICE позволяет не только получить доступ к экрану, а также к буферу обмена и звуковой карте. В настоящее время протокол SPICE находится в стадии интенсивной разработки, несмотря на это его уже сегодня можно попробовать использовать в виртуальной машине под управлением модифицированного гипервизора KVM вместо базового открытого протокола VNC (Virtual Network Computing), используемого по-умолчанию.
Читать дальше →

Быстрые знакомства в интернете

Reading time3 min
Views11K

Что такое экспресс-дэйтинг


Wannafun — это сайт быстрых знакомств и он сильно отличается от всего того, что уже существует в Рунете. Мы не изобретали еще одну площадку, похожую на сотни, но запустили новый формат поиска и общения.

Я заметил, как начинают гореть мужские глаза, когда я об этом говорю лично и с каким недоверием смотрят на меня девушки. Пора рушить миф: быстрые знакомства — это не сайт, на котором за пару-тройку фраз можно уговорить девушку на секс.



Читать дальше →

Скины в Java

Reading time3 min
Views14K
Для Swing существует несколько коммерческих и бесплатных библиотек LookAndFeel. Использование LAF позволяет менять внешний вид приложений и добавлять поддержку тем оформления практически без кодирования.

Одной из наиболее качественных LAF-библиотек является Substance. Она включает в себя хорошо прорисованные стандартные компоненты и более десятка скинов:

image

Рассмотрим как можно с помощью Substance добавить в приложение возможность выбора скинов пользователем.
Читать дальше →

Годовой отчет WhoisMafia

Reading time6 min
Views919


Хабрапривет всем!

Сегодня исполняется ровно год с того момента, как я выпустил свою первую многопользовательскую видеоигру в интернет. Очень хочу поделиться накопившейся статистикой, финансовыми показателями, интересными моментами жизни проекта, мыслями про настоящее и планами на будущее, а так же пригласить вас на вечеринку в честь годовщины проекта.

Читать дальше →

Открытие офшорных банковских счетов с помощью Payweb.com

Reading time1 min
Views31K
image

Здравствуйте, уважаемые хабропользователи!

Этим постом хотелось бы обратить ваше внимание на возможность удалённого открытия полноценных офшорных банковских счетов для частных лиц с помощью нашего сервиса.
Читать дальше →

Создаём приложение на С++ с использованием Tesseract-ocr, MinGW и напильника

Reading time6 min
Views31K
Так случилось, что понадобилось нам внедрить в своё приложение возможность распознавания текста, поэтому начались поиски подходящей библиотеки. В конечном счёте остановились на двух опенсорсных проектах CuneiForm Linux и Tesseract-ocr. Внимательное изучение проекта CuneiForm показало, что это просто порт продукта компании Cognitive Technologies, исходники которого они открыли в 2008 году и благополучно забили получив свою порцию внимания (во всяком случае такое сложилось впечатление). По сути весь проект состоял в портировании, а о новых фичах даже речи не шло. Всё это, вкупе с печальной новостью на страничке проекта, заставило нас отказаться от CuneiForm в пользу Tesseract, который в данный момент принадлежит Google, что даёт некоторую уверенность в будущем проекта. Под катом опыт сборки Tesseract-ocr под Windows с использованием MinGW и последующего создания простейшего приложения на С++.
Читать дальше →

Создание своего Windows Service

Reading time7 min
Views89K
Я решил провести один эксперимент, суть его пока не могу разглашать, но по результатам обязательно опишу его))) Для этого эксперимента, мне нужно написать приложение которое работает как сервис в Windows.
Читать дальше →

Фриланс и вывод денег: личный опыт

Reading time4 min
Views105K
Добрый день, жители хабра! Я занимаюсь фрилансом (хотя это слово не очень люблю) на протяжении последних четырёх лет. В этом небольшом топике мне хотелось бы рассказать о различных способах вывода заработанных непосильным трудом денежных средств. Для начала стоит сказать о том, как именно организована моя работа. Я использую всего два варианта – oDesk и работа напрямую. С клиентами из России работать ещё не доводилось, так что о таких знакомых вариантах вывода денег, как WebMoney и Яндекс.Деньги речь идти не будет.

Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Registered
Activity