Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Rulez @Rulez

User

Send message

Новый дизайн Chrome Webstore

Reading time1 min
Views1.7K
Google продолжает глобальную серию обновлений своих продуктов. На днях обновился Google Chrome Webstore. Новый дизайн стал чем то напоминать iTunes (UPD говорят похож больше на Ubuntu Software Centre), лучше стал поиск и представление информации о приложениях, оптимизировано отображение на планшетах.



еще скрины

Что делать, если вам грозят 38 млрд. (или меньше) за нарушение авторских прав

Reading time5 min
Views11K
38 млрд. рублей! Этой суммы вполне бы хватило для закрытия внешнего долга — ну, например Албании. Оказалось — это ущерб, нанесенный известным отечественным и зарубежным компаниям.
Сумма фантастическая, особенно для супружеской пары с фамилией отличное от «Абрамович». Хочу заметить, что если все и далее пойдет по строгой букве закона, с буквальным трактованием и отсутствием вопросов суда к обвинению, то сумма может вырасти.
Читать дальше →

Groupon. Show me the money или как знание цифр может помочь бизнесу

Reading time6 min
Views1.9K
На Хабре было уже множество статей по поводу Групона, в большинстве своем в отрицательных тонах. Читая их можно сделать вывод, что Групон типичное кидалово, когда клиент получает непонятно что, непонятно за какие деньги, непонятно с каким выхлопом. Но если немного изменить ракурс, все становится чуть-чуть не так, или даже совсем не так. О правильном использовании Групона и не только под катом.
Читать дальше →

Новое приложение — Friday — еще один шаг на пути к Siri

Reading time1 min
Views1.9K
Добрый вечер.
Еще совсем недавно отгремели интересные (а лично для меня — захватывающие) анонсы новой технологии 4s афона — Siri.
Спустя некоторое время один из андроид-программистов попробовал клонировать ее в Андроид, о чем можно почитать, например, здесь. При попытке связаться с разработчиком в ответ приходила ссылка на довольно интересное приложение — Friday, в которое планируют интегрировать Iris. О нем пару слов, с Вашего позволения.

Читать дальше →

Создатели iPod представили свой новый проект: самообучающийся термостат

Reading time2 min
Views4.8K


Летом стало известно, что пара неназванных экс-инженеров из Apple от имени неназванного стартапа готовится представить неназванный продукт. Как оказалось, выходцами из Apple оказались Тони Фаделл — два года бывший старшим вице-президентом подразделения Apple, занимающегося iPod, и ведущий инженер Мэтт Роджерс. И да, в их новом продукте используется то самое айподовское «кликающее колёсико».

Но речь идёт не о музыкальном плеере нового поколения. Вместо этого они разработали термостат. Да, новый стартап Тони Фаделла, Nest Labs, решил привнести дизайн и функциональность уровня Apple в те ящички, которые установлены на стенах четверти миллиарда американских домов и офисов и которые контролируют их внутреннюю температуру. Зачем? Фаделл уверен, что все существующие термостаты уродливы и их слишком сложно использовать. Он хочет взять что-то, о чём никто никогда не задумывается, и сделать его «любимым» объектом в доме.

Nest утверждает, что их новый продукт станет не только самым стильным термостатом, но и самым интеллектуальным. За одну неделю он полностью войдёт в ваш режим и будет соответственно регулировать температуру. Например, он будет знать, что вся семья уходит из дома в 9 часов утра и начнёт возвращаться где-то в 4 часа дня. Всё это благодаря набору из шести датчиков, которые следят за такими показателями, как температура, освещённость, влажность и движение.
Читать дальше →

Google+ везде: сначала Reader, теперь Blogger, вскоре всё остальное

Reading time2 min
Views951


На блог-платформе Blogger появились социальные функции Google+. Пользователи Blogger могут заменить свои профили профилями Google+, и это только начало.

На прошлой неделе было сообщено о скором появлении социальных функций Google+ в RSS-агрегаторе Google Reader. Google намерен постепенно интегрировать функции Google+ во все свои сервисы.

В Google видят свой социальный проект больше, чем социальной сетью или набором инструментом коммуникации. Для компании это план по интеграции социальной информации во всё, что вы делаете в Интернете: от покупок до поиска, от переписки и шире.
Читать дальше →

Фокусы кибериллюзиониста Марко Темпест

Reading time1 min
Views907
Марко Темпест — известный Швейцарский иллюзионист (или как он себя сам называет — кибериллюзионист), использующий в своих фокусах новые технологии. В этом посте я хотел бы поделится двумя видео с его фокусами.

Читать дальше →

О техподдержке HP и заводских дефектах

Reading time3 min
Views1.3K
Приветствую хабрапользователей.

Я являюсь владельцем ноутбука HP DV7 4121er. Хочу заметить что ноутбук позиционируется как мультимедийный с отличным звуком от Beats audio. Сразу после покупки заметил что дребезжит клавиатура при проигрывании музыки на громкости 50% и более.
Читать дальше →

BlueStacks — плеер приложений Android под Windows 7

Reading time2 min
Views47K
image
На официальной странице в твитере и в FaceBook проекта BlueStacks, о котором уже писали на хабре, пару дней назад была выложена ссылка на альфа версию плеера BlueStacks.


На сегодня плеер умеет:
  • Запускать Android приложения в полный экран и без тормозов.
  • Через облако загружать ваши приложения с телефона на Windows плеер.
  • В плеере предустановлено 10 приложений и можно поиграть в них, если нет телефона.
  • Устанавливать до 26 ваших приложений (в PRO версии это ограничение будет снято).
  • Работает действительно шустро.
  • Работает на Windows 7 (увы и только на ней).

Читать дальше →

Эффект Доплера в сетях: GSM, 3G, 4G

Reading time3 min
Views20K
Прочитав вот эту статью я чуть не слетел со стула и не съел свой диплом радиотехника. Для прояснения ситуации и успокоения хаброжителей решился написать про эффект Доплера более подробно.

Начнем с основ. Эффект Доплера наблюдается только при наличии параллельной составляющей скорости движения, при тангенциальном движении доплеровского сдвига частоты не будет (по крайней мере, на до релятивистских скоростях).
Читать дальше →

Рынок жестких дисков под угрозой значительного сокращения из-за наводнения в Таиланде

Reading time2 min
Views9.4K


Если вам нужен жесткий диск, то лучше всего приобрести его именно сейчас, поскольку уже в ближайшем будущем жесткие диски либо подорожают, либо некоторые их модели исчезнут на время с рынка. А может случиться и то, и другое, причем в течение трех месяцев. Дело в том, что в Таиланде было затоплено большинство предприятий, на которых производились жесткие диски и компоненты к ним.

Читать дальше →

Рунетология (120): основатель и руководитель компании Aviasales.ru Константин Калинов

Reading time1 min
Views1.8K
Константин Калинов — о своей работе в проекте Aviasales.ru, о том, как он познакомился с интернетом, с помощью какого продукта он получил свою первую прибыль, на сколько процентов в год растет его бизнес, зачем он переехал в Таиланд и о многом другом.
Читать дальше →

Отказ от письма — прогресс или регресс?

Reading time2 min
Views1.9K
Последнее время идут разговоры о том, нужно ли вообще учиться писать от руки, если все идет к великому светлому будущему, когда будут одни электронные девайсы, а деревья наконец оставят в покое и не будут переводить на бумагу. Вот некоторые соображения, уважаемое хабрасообщество.
Читать дальше →

10 лет Windows XP

Reading time1 min
Views2.9K
Вчера, 25 октября, исполнилось 10 лет с момента выпуска Microsoft Windows XP.
«XP» в названии является сокращением от слова «eXPerience» — «опыт». В Windows XP был собран опыт предыдущих версий системы. Кроме этого, были добавлены и новые возможности, ориентированные в первую очередь на удобство использования: поддержка ClearType и тем оформления, восстановление системы, запись дисков и многое другое.
Согласно официальной статистике, именно эта операционная система до августа 2011 года была установлена на большинстве компьютеров во всем мире. Сейчас она переместилась на второе место (сохраняя долю 38%), уступив более новой Windows 7. Но если брать неофициальную статистику, с учетом пиратских копий, еще неизвестно, уступила ли Windows XP свои позиции на самом деле.
Через два с половиной года, 8 апреля 2014 года закончится официальная поддержка этой операционной системы, а пока…

С юбилеем, Windows XP!

В аду сегодня холодно: Firefox от Микрософт

Reading time1 min
Views2K
В общем-то, заголовок говорит сам за себя: компания Микрософт предлагает всем желающим скачать альтернативный браузер, установив при этом Bing в качестве поисковика по умолчанию.


Читать дальше →

Subtext: общение на страницах книг

Reading time1 min
Views1.3K
Когда читаешь интересную книжку, часто хочется обсудить с друзьями конкретные фрагменты текста, просто поделиться с ними или хотя бы сохранить для себя какие-то цитаты. К сожалению, в случае с бумажной книгой это почти невозможно сделать, разве что оставить пометки на полях, но их всё равно никто не прочитает. Другое дело — электронные книги, если к ним прикрутить удобный «социальный» интерфейс, то может получиться довольно интересно. Subtext — очередная попытка сделать популярное приложение такого рода.



Читать дальше →

Недостатки Андроида в планшетах

Reading time6 min
Views35K
Я несколько раз начинал писать эту статью, но каждый раз она выходила не такой, как планировалась. Сначала я захотел лишь разбавить одинаковые, словно близнецы, анонсы и обзоры планшетов на Android 3.x и рассказать про общие отрицательные впечатления, основанные на работе с тремя разными планшетами на Honeycomb (не считая двух на Андроиде 2.х). Затем идея показалась не столь привлекательной: обзоры недостатков того или иного гаджета стремятся перейти в “высокоинтеллектуальную” дискуссию вида “сам дурак, у меня все работает”. Последующие версии статьи не нравились мне потенциальным приглашением к холивару, коим воспринимается любая критика Google, а холивары я ненавижу. В конце концов я решился, так как внезапно сформулировал что именно мне не нравится в Андроиде.

С обзорами планшетов у нас вообще какая-то беда. Всё будто под копирку: перечисление тактико-технических характеристик, маркетинговых лозунгов, внешний осмотр и парочка достоинств/недостатков, особенно сильно бросающихся в глаза. Оно и понятно: учитывая среднее время жизни сегодняшних гаджетов, у обозревателя есть максимум полчаса до появления следующего продукта. Но ежедневное применение и встраивание планшета в собственный развлекательный или рабочий цикл не имеет ничего общего с количеством ядер у Тегры и их тактовой частотой. И даже текущие баги не имеют ничего общего (следующая прошивка исправит этот баг и внесет два новых), поэтому я попытаюсь обратить ваше внимание на короткий список *системных* недостатков планшетов на ОС Android 3.x, присущих всей аппаратно-программной системе, а не конкретной реализации какого-либо одного. Повторюсь, оценки недостатков сугубо личные. Положительные качества Android тысячи раз всеми возможными способами доведены до потребителя; я знаю десятки людей, не испытывающих ни единой проблемы в использовании телефонов и планшетов, да и сам не сильно от недостатков страдаю. Тем не менее, мне любопытно насколько хабрасообщество разделит мои выводы.
Читать дальше →

Productivity Future Vision (2011)

Reading time1 min
Views3.8K
Microsoft выпустила ролик, в котором показала, как, по ее мнению, изменится продуктивность людей при использовании разных гаджетов. В целом интересно, но посмотрев видео я отметил другое. Люди стали какими-то более одинокими, погруженными в свои гаджеты и виртуальную жизнь.

Google Street View показывает интерьеры

Reading time1 min
Views1.9K


Вездесущий Google Street View уже отснял все улицы в США — и начал проникать внутрь зданий. По заявке владельца публичного заведения (кафе, рестораны, магазины), специалисты из Google заходят внутрь с аппаратурой и в течение 20-30 минут делают панорамные снимки.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity