Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Rulez @Rulez

User

Send message

Учимся писать обзоры гаджетов

Reading time3 min
Views12K
Мы не являемся профессиональными журналистами. Более того — мы не журналисты вообще. Мы просто немного пользуемся приёмами, которые изобрели они. Так или иначе, журналистов на всех не напасёшься, в то время как многие хорошие идеи оказываются убитыми посредственной реализацией. Ведь многим частенько доводилось видеть (в том числе и на Хабре), как очень любопытный гаджет буквально «топят» не самым удачным обзором. После слива кармы, у человека написавшего такой обзор, зачастую, пропадает всякое желание вообще что-то писать. И всему виной лишь то, что вовсе не по своей вине, а по причине отсутствия практики и должного энтузиазма, он теряет внимание к деталям, которые при должном их изучении превращают неудачный обзор в занятное чтиво. Некоторое время я изучал эту проблему, и пришел к некоторым выводам, которые (по моему скромному мнению) могут стать неким мануалом для тех, кто в будущем решит написать какой-то обзор. Конечно, среди нас достаточно талантливых людей, которые и без всяких мануалов могут склепать шедевр, но ведь многим (как, например, мне) не повезло родиться с таким талантом.

В качестве примера я взял первое, что попалось на глаза из недавно приобретённых гаджетов. Реально существующее устройство: USB-тройник от Мастеркита. Полезная штуковина — без лишних прибамбасов, достаточно надёжна и проста.

https://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/312/9e1/ab8/3129e1ab81ec2773a3a17d25518926b4.png

Читать дальше →

The Art Of Programming — Выпуск №61 [ PM ] Сколько надо программистов?

Reading time1 min
Views2.3K
Интервью с Григорием Бакуновым (bobuk) грузчик-психоаналитик с дипломом. Говорим про Яндекс, образование, ошибки управления, студентов и программистов.



Если вы хотите поддержать этот проект воспользуйтесь Яндекс деньгами
Номер счета 41001773102663
Страничка на которой вы можете это сделать
http://blog.golodnyj.ru/2011/05/art-of-programming.html

KinectFusion — построение 3D сцены в реальном времени

Reading time2 min
Views11K


Microsoft Research на SIGGRAPH продемонстировал очень интересную разработку — KinectFusion. Софт позволяет в _реальном_ времени восстанавливать 3D сцену на основе данных с Kinect-а, а также выполнять сегментацию и трекинг объектов.

Технология впечатлила, думаю, что теперь становятся реальными игры, в которые можно будет передавать предметы и окружение из реальности. Кстати можно ведь и наоборот, сейчас наблюдается бум развития технологии 3D печати, вполне возможно, что скоро это будет доступно. Имея такое доступное сканирование и печать, получаем возможность электронной передачи реальных объектов. Но это конечно только один из вариантов использования.

Под катом небольшой разбор видео:
  • Построение 3D модели (треугольной сетки)
  • Текстурирование модели
  • Дополненная реальность – бросаем шарики в сцену
  • Дополненная реальность – бросаем шарики в сцену, сцена изменяемая
  • Сегментация – веделяется предмет, который убираем
  • Трекинг – отслеживаем выделенный объект
  • Сегментация и трекинг – рисуем пальцами на предметах

Читать дальше →

Мобильная связь в перегонах и на станциях московского метро

Reading time1 min
Views5.1K
image

5го августа, мы закончили наше второе исследование в московском метро. На этот раз фиксировалось покрытие «большой тройки» (2g/3g) на станциях и перегонах.

Читать дальше →

Google приобрел мобильный бизнес Motorola за $12,5 млрд

Reading time1 min
Views611
image

Компании Google и Motorola достигли договоренности о приобретении, сегодня решение было согласовано советами директоров обеих компаний. Соглашение еще должно быть утверждено властями США, после чего Google может официально выйти на рынок производителей мобильных телефонов.

Motorola была основана в 20-х годах прошлого века. Компания начала свой путь с производства радиооборудования. В январе 2011 года компания разделилась на две компании: Motorola Solutions и Motorola Mobility. Именно последняя и был приобретена Google.

О покупке написал CEO Google Ларри Пейдж в официальном блоге компании.

Источник: The Next Web.

Производители андроид-девайсов «одобрили» покупку Motorola Mobility

Reading time1 min
Views571
(псевдо-топик-ссылка)

Google опубликовал короткие цитаты гендиректоров Самсунг, Сони-Эриксон, HTC и LG. Все они сводятся к тому, что они приветствуют сделку и ценят обязательства Гугль защищать андроид и своих партнеров.

Думаю, это значит, что Google уже пообещала партнерам поддержку в патентных войнах и, видимо, плюсы в виде мощного патентного оружия на своей стороне перевесили минусы от возможной конкуренции со стороны Гугль-Моторола.

Ссылка: Quotes from Android partners

Samsung нанял основателя CyanogenMod

Reading time1 min
Views9.3K


Samsung нанял основателя и ведущего разработчика CyanogenMod Стива Кондика, общеизвестного как Cyanogen.

Об этом сообщил сам Стив в Facebook, указав «Samsung Mobile» в качестве своего нового места работы. В комментариях на своей стене он написал, что продолжит работу над CyanogenMod, но этот проект не будет каким-либо образом связан с Samsung.

CyanogenMod является одной из самых популярных прошивок среди владельцев Android-устройств. Samsung известен хорошим отношением к команде разработчиков CM — так, в июне компания бесплатно выслала им смартфоны Galaxy S II.

via This is my next, Engadget

Как мы запустили телеканал в Интернете. Опыт

Reading time4 min
Views10K
Как создать телеканал? Честно – не знаю! Не знаю, как это делают другие. Одно могу сказать: запустить телеканал, когда у тебя есть мешок денег, инвесторы и всё такое, представляется мне сейчас каким-то банальным делом. С деньгами, как говорится, и дурак сможет. А вот без денег – как? Расскажу о нашем пути.
Читать дальше →

«Что в имени тебе моём?» — глупое пособие по выбору названия стартапа

Reading time4 min
Views989
Представляю на ваше обозрение свой первый топик, в котором хотел бы поделиться с читателями занятными историями о появлении некоторых нашумевших в IT-индустрии названий проектов.
Читать дальше →

Aльфа-версия Raspberry Pi пришла с завода

Reading time1 min
Views4.2K
Разработчики из организации Raspberry Pi Foundation сообщили о получении с завода первой партии компьютеров, изготовленных по их проекту, так что теперь можно посмотреть фотографии платы в высоком разрешении.



Это альфа-версия материнских плат, которая отличается от финальной версии: она на 20% больше по размеру, сделана в шесть слоёв вместо четырёх, содержит несколько дорогих компонентов, которые удалят из финального релиза, а также несколько тестовых фич, которые тоже будут изъяты.
Читать дальше →

В Google+ появились игры

Reading time1 min
Views4.8K
PictHost
Признаюсь, я ждал этого шага со дня релиза соц. сети. Одновременно с добавлением игр Google запустила блог для разработчиков приложений для Google+. Доступ к программным интерфейсам, позволяющим создавать игровые приложения для соцсети, компания первоначально предоставила лишь небольшому количеству разработчиков, обещая постепенно расширять круг партнеров и возможности своей платформы.

На данный момент список игр, доступных, к сожалению, только части пользователей Google+, включает лишь 16 наименований, среди которых есть легендарные Angry Birds и Zynga Poker. Ждать появления FarmVille и CityVille, как сообщает TechCrunch, не стоит, в силу эксклюзивного соглашения с Facebook. Но это не беда — хороших игрушек хватает.

UDP: У меня заработала ссылка на соответствующий раздел.

Обзор китайской bluetooth-гарнитуры «NOKIA» BH-503

Reading time6 min
Views60K


ВСТУПЛЕНИЕ


Я люблю слушать музыку и основным плеером для меня служит смартфон на андройде, в комплекте с которым поставлялась довольно качественная гарнитура с «затычками». Но вот наличие провода и отсутствие карманов (особенно летом) в верхней части моего гардероба несколько раздражало. Долгое время я никак не мог собраться с духом и купить что-то беспроводное для прослушивания музыки и ответа на звонки, но постоянные неудобства взяли верх над ленью и я направился на dealextreme.com в поисках недорогой и качественной стерео bluetooth-гарнитуры.

Прямо скажем изобилия в этом товарном сегменте не наблюдалось. Я сосредоточился на поиске тех товаров, у которых есть отзывы покупателей. Выбирать пришлось между изящными BH-505, похожими на них S9-HD и несколько громоздкими BH-503. Почитав обзоры я понял, что либо я пожертвую легкостью и изяществом гарнитуры, либо её потребительскими качествами. Смирившись с тем, что габариты и вес гарнитуры будут большими, чем мне хотелось бы, я выбрал BH-503. Оплатив покупку пэйпелом, всего с меня взяли 784 рубля, я стал ждать заветную посылку. Это не первый мой заказ на дилэкстриме и, надо сказать, в этот раз посылка дошла довольно быстро — всего за 3 недели.

О самой гарнитуре и о моих впечатлениях после месяца эксплуатации и пойдёт рассказ. Как обычно десяток фоток.
Читать дальше →

Быстрая смена сетевых настроек

Reading time2 min
Views138K
Я пользуюсь личным ноутбуком на работе и дома. Для доступа к сети мне приходится дважды в день менять сетевые настройки. Причем, как дома, так и в офисе есть привязка к MAC-адресу машины. Поэтому приходится также менять MAC в свойствах сетевой платы.
Чтобы как-то автоматизировать этот процесс, была запущена командная строка и поисковик. Подробности и готовый bat-файл под катом.
Читать дальше →

Надежная связь при использовании модема «Yota Street»

Reading time4 min
Views7.6K
В условиях загородного дома тоже хочется иметь качественный и быстрый доступ в интернет.

К сожалению, проводной интернет за городом не всегда возможен ввиду отсутствия проводов (телефонных и/или сетевых от провайдера интернета). А даже при наличии телефонных проводов в доме и установленного на АТС оборудования ADSL, состояние «последней мили» таково, что передача данных по технологии ADSL невозможна (или возможна на таких низких скоростях, что провайдеру ADSL это совершенно не интересно).

В такой ситуации на выручку приходит беспроводной доступ в интернет.

Но и с ним не так все оказывается просто, как того бы хотелось.

Некоторое время назад в нескольких километрах от моего загородного дома Yota установила свою базовую станцию и, судя по карте охвата, мой дом оказался в «зоне уверенного приема» этой сети.

Попытки использования USB-модема от Yota показали неудовлетворительный результат: даже на балконе третьего этажа обращенного к базовой станции уровень сигнала чрезвычайно мал, скорости обмена данными 100-200 килобит в секунду (то есть меньше 25 килобайт в секунду).

Как раз в это время Yota начала продажи своего нового устройства — уличного модема «Yota Street».

Плюсы этого устройства:
  1. Направленная антенна — высокий коэффициент усиления и чувствительность на порядки превосходящие USB-модем (зимой, когда листва на деревьях не встает на пути радиоволн, скорость на прием бывает до 5-6 мегабит в секунду, а на передачу чуть меньнее того, летом стабильно держится 2 мегабита в обе стороны).
  2. Уличное исполнение — то есть можно и нужно вынести антенну на мачту высоко над крышей.
  3. Питание «Power Over Ethernet» — всего один провод для данных и питания.
  4. Подключается в порт WAN любого роутера, роутер по DHCP получает всю необходимо информацию о внешней сети.

Казалось бы, просто сказка. Включил и наслаждайся. Но, коротким было счастье.
Читать дальше →

Новые рендеры «материнского корабля» Apple

Reading time1 min
Views8.6K
Город Купертино опубликовал несколько новых рендеров в высоком разрешении (PDF) будущей штаб-квартиры Apple. Как уже сообщалось в июне, здание площадью 0,26 квадратных километра будет в форме космического корабля (Mothership) из стекла. Оно вместит офисы для 12 тыс. сотрудников, фитнес-центр, конференц-зал на 1000 мест и столовую на 3000 мест. Здание запитают от локальной энергостанции на природном газе, а в центре кольца и рядом с «кораблём» посадят пару тысяч новых деревьев.


Читать дальше →

Слушаем Pandora.com с использованием бесплатного VPN

Reading time2 min
Views4.8K
Наверняка многие хабражители уже давно распробовали на вкус замечательный музыкальный сервис, под названием Pandora.com. Наверняка многие из них, проживающие за пределами США, ни раз видели сообщение о «неверном» IP, забыв вовремя заплатить за VPN. Сегодня я попытаюсь рассказать, как избежать таких ситуаций раз и навсегда.
Читать дальше →

Работа с WebMoney API

Reading time4 min
Views54K
WebMoney Transfer уже давно является для многих привычным способом расчётов в интернете. Одним из достоинств системы является богатый API для взаимодействия со программным обеспечением сторонних сервисов. Через него можно получать состояния ваших счетов, осуществлять денежные переводы, выставлять клиентам счета на оплату, контролировать их оплату, возвращать платежи без комиссии, работать с платежами с протекцией, получать информацию из аттестатов других пользователей, отправлять сообщения по внутренней почте WM. На сайте WebMoney есть хорошая документация на API.

Вашим покорным слугой написан модуль Business::WebMoney, который распространяется по свободной лицензии и получил статус официального Perl-интерфейса системы.
Читать дальше →

Приключения с Clodo: про земной и заоблачный подход к работе

Reading time3 min
Views2.7K
Мы вот очень любим делать свою работу качественно. Нравится нам, когда все красиво и при этом работает отлично, деньги приносит.

И нам кажется это естественным: если берешься за определенную работу – идешь и делаешь ее насколько можешь хорошо. Вроде как такая черта должна отличать каждого, кто предлагает что-либо на профессиональном уровне.

Оказалось, не каждого.

Вот, к примеру, в марте месяце начали мы сотрудничать с хостинг-провайдером Clodo.ru, не самым дешевым, но зато обещавшим просто с ума сойти какую надежность. «Облачный хостинг», и правда, первое время вполне себе радовал. На радостях мы перенесли туда и свой сайт, и многие сайты наших клиентов. И настроились на бесперебойную работу. Ан нет.
Читать дальше →

Девушки идут в компьютерщики… Снова!

Reading time3 min
Views6.2K
Marissa MayerКомпьютерами всегда занимались в основном мужчины, так?

А вот и нет.

В 1987 году 42% американских разработчиков ПО были женщинами. И 34% системных аналитиков тоже. Компьютерные науки начали привлекать женщин в середине 60-х, на заре компьютерной эпохи. В то время мужчины уже доминировали в других технических специальностях, но не в компьютерной среде. На протяжении почти двух десятилетий процентное соотношение женщин с дипломом в области компьютерных наук стабильно росло и достигло пика в 37% в 1984 году.

Читать дальше →

Основатель фотохостинга TwitPic запустил клон Твиттера

Reading time2 min
Views1.1K


Основатель фотохостинга TwitPic Ноа Эверетт объявил о запуске своего стартапа Heello, анонсированного ровно год назад. Сам Эверетт называет новый сервис конкурентом Твиттеру, но по сути это просто его клон.

Примечательно, что запуск Heello совпал с запуском для всех пользователей Твиттера официального внутреннего фотохостинга. После этого у пользователей Твиттера пропала необходимость пользоваться другими вспомогательными фотохостингами, самым популярным из которых был как раз TwitPic. Эверетт заявил, что это полное совпадение, но он ему рад.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity