Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Rulez @Rulez

User

Send message

Презентация проекта Hivurt Video

Reading time1 min
Views669
Hivurt Video
Компания «Ключевые Решения» в четверг, 1 ноября, в 19:00 проводит презентацию нового Web 2.0 проекта — системы управления видео-хостингом Hivurt Video (http://hivurt.ru).

Hivurt Video — это коробочное решение, позволяющее создавать быстрые, производительные и расширяемые системы видеохостинга в современном формате. Для того чтобы создать новый YouTube, не нужно программировать с нуля, достаточно воспользоваться Hivurt Video. Интегрировать Hivurt Video в существующий сайт, проще чем добавить форум. С помощью Hivurt Video можно повысить привлекательность промо-сайта или создать новое интернет-телевидение без существенных затрат.

Hivurt Video является частью системы управления сообществами Hivurt. Презентация продукта продемонстрирует Вам работу системы и ее возможности.

Приглашаем сотрудников рекламных агенств, руководителей IT-компаний и всех, кто интересуется современными проектами. Приходите обязательно!

Итак, четверг, 1 ноября, 19:00, Start Up Coffee, Днепропетровск, ул. Харьковская, 2 (угол Харьковской, Артема и пр. Карла Маркса). Контактный телефон — +38 098 505-56-06, 370-98-73. Эл. почта — startup@siteheart.com, ICQ — 440767735. Вход свободный.

Открытая конференция, посвященная всемирному дню юзабилити

Reading time1 min
Views883
Коллеги!
Сообщество RusCHI проводит открытую юзабилити конференцию, посвященную Всемирному Дню Юзабилити www.wud2007.ru.
Конференция пройдет в Москве 8 ноября в здании .

Идея праздника — профессионально представить общественности дисциплину юзабилити. Поэтому мы пригласили выступить на конференцию признанных специалистов по юзабилити и сделали ее бесплатной.
Всем, кто зарегистрируется (даже если вы не сможете посетить мероприятие) будет выслана ссылка на видеозапись всех выступлений.

На конференции выступят около 20 специалистов по юзабилити, заказчики юзабилити-услуг, представители студенческого юзабилити сообщества ЭргоПро.
Познакомиться со списком докладов и зарегистрироваться вы можете на www.wud2007.ru.

Отчеты о прошлогодних событиях, связанных с днем юзабилити:
Отчет №1
Отчет №2 (событие также проходило в офисе компании «1С»)

Ждем вас на конференции!

Об организации RusCHI
RusCHI — это самое первое и на сегодня самое большое российское юзабилити-сообщество. Объединяет более 50 признанных российских юзабилити специалистов и тех, кто интересуется дисциплиной. Регулярно проводит бесплатные юзабилити-семинары, специалисты сообщества участвую в конференциях, пишут статьи на тему юзабилити.

Вторая версия «Тейсти»

Reading time2 min
Views3.7K
Свершилось! Около двух недель назад обновился сайт mmm-tasty.ru. Многие этого очень ждали и теперь вкушают плоды своего терпения. Для тех, кто не знает, «Ммм… тейсти» — сервис для создания тлогов. Тлоги — это нечто среднее между микроблогами (например: tumblr.com) и закладками (например: del.icio.us).

А теперь подробнее. Сначала про идеологию проекта. Этот сервис помогает людям записывать свои мысли и систематизировать их, при этом не напрягаясь по поводу того как запостить картинку или как же правильно офрмить цитату. Все записи разбиты на шесть (в расширенном варианте девять) категорий. Это:


просто пост, ссылка, цитата, картинка, видео, разговор

Читать дальше →

Row Locking во время выборки в MySQL

Reading time2 min
Views11K
Да-да, все «реальные пацаны» умеют строить веб-системы, способные выдержать монументальные нагрузки. Ну а для «непацанофф» всегда есть гугл и масса сайтов посвящёных данной тематике. Однако «проблема роста» включает в себя не только вопрос верной сервировки данных клиенту и их грамотной репликации/распределении на кластере. Зачастую проблемы возникают от того, что всё как раз-таки наоборот — слишком шустро работает. Рассмотрим пример из недавней практики:

Читать дальше →

Классы, объекты и наследование в JavaScript

Reading time17 min
Views29K
Недавно в офисе Хабра я хотел прочитать своим коллегам небольшой доклад об объектной ориентации и наследовании классов в JavaScript.

Дело в том, что в свое время я был в полном восторге, научившись создавать свои собственные объекты и выстраивать цепочки наследования, и решил, что называется, поделиться с другими своими находками и наблюдениями. (=

Признаюсь, что в процессе подготовки текстов семинара некоторые вещи я открыл для себя заново и был вновь удивлен теми возможностями, которые JavaScript имеет в своем распоряжении, и которые становятся доступными разработчику лишь при пристальном разглядывании и экспериментировании языком.

Пользуясь тем, что семинар все время откладывается «до следующей пятницы», я решил опубликовать тексты семинара в сети, дабы мои восторги оказались полезными еще кому-нибудь.

Весь текст подеён на 5 разделов:
  1. ООП в Java Script (1/5): Объекты
  2. ООП в Java Script (2/5): Классы
  3. ООП в Java Script (3/5): Свойства и методы класса
  4. ООП в Java Script (4/5): Наследование классов
  5. ООП в Java Script (5/5): Полезные ссылки

Читать дальше →

Пример использования eAccelerator для нагруженного php-проекта

Reading time3 min
Views4.3K
Наш новый фронтенд-сервер сейчас вполне справляется с нагрузкой и в оптимизации не нуждается (чего нельзя сказать о базе данных), но после того, как я очередной раз посмотрел на его top, мне вдруг стало жалко ожесточённо разнашиваемых дисков, и я решил уделить этому пару минут и поставить eAccelerator.

Вот что получилось

504 :)

Reading time1 min
Views1.4K
Есть просьба к разработчикам. Замените, пожалуйста, дефолтную страницу nginx о 504 ошибке на какую-нибудь приятную глазу… с фразой вроде «выпейте пока чашечку кофе, пока наш сервер придет в себя»
Читать дальше →

Хабрабренды

Reading time3 min
Views1.1K
Мне тут в голову пришло, что нам очень нехватает «честных брендов» — то есть когда содержание полностью соответствует наименованию. Так как надеяться, что маркетологи и неймеры начнут давать правдивые имена — глупо, необходимо взять все в свои руки. Если у вас есть собственные «бренды», которые вы хотите двинуть в народ — присоединяйтесь.
Читать дальше →

Какова она социальная сеть нового образца?!

Reading time4 min
Views755
Уже некоторое время в Интернете циркулирует информация о социальной сети нового поколения от Google SocialStream. Звучит многообещающе, но, по сути, данный проект является скорее агрегатором, нежели полноценной социальной сетью нового образца. SocialStream позволяет вам связать ваши коммуникации из различных источников в едином пространстве. Скажем, вы видите на своей странице обновления фотоальбомов ваших друзей с Flickr и Picasa, видео с Youtube, новые сообщения друзей с популярных блоговых сервисов.
Читать дальше →

Практический HTML: учимся любить формы

Reading time4 min
Views8.3K
Примечание: ниже находится перевод тезисов доклада «Learning to Love Forms» с конференции «WebVisions 2007» (автор Aaron Gustafson). Докладчик рассказывает о верстке форм, используя корректный и эффективный XHTML/CSS-код.

  • Формы — это необходимое зло. Людям свойственно усложнять формы, хотя они могут быть представлены весьма просто.
  • Рассматривайте верстку форм как создание обычного XHTML-кода. Но будьте готовы к несоответствиям со стороны браузеров и применению хаков.
  • Разбивайте сложные формы на несколько простых частей.
  • Старайтесь обеспечивать максимальную семантическую ценность кода.
  • Не усложняйте дизайн форм.


XHTML & CSS приемы



  1. Элемент FORM создает форму.
  2. Единственным обязательным его атрибутом является ACTION, и он всегда должен быть URI.
  3. По умолчанию METHOD выставляется в GET.
  4. Атрибут NAME устарел, используйте вместо него ID.
  5. Элемент FIELDSET используется для группировки связанных полей формы. Может быть вложенным.

Читать дальше →

Tabs Generator и Reflection Maker

Reading time1 min
Views2.5K
Вашему вниманию предлагается пара полезных (особенно для новичков) инструментов оформления сайтов. Названия не стал переводить, слишком уж ужасно получается: Генератор табов и Создатель отражений.

1. Концепт и интерфейс Tabs Generator похож на Stripe Generator, который позволяет вам легко создавать табы для меню ваших сайтов за считанные секунды. Можно настроить размер, цвет, радиус закругления, границу и цвет фона.



2. Reflection Maker — простой инструмент для создания Веб2.0-стилизованных изображений с отражением. Просто загрузите изображение с компьютера или укажите его адрес в интернете, откорректируйте степень отражения и необходимый цвет фона перед запуском. Замечу, размер изображения не должен превышать 200 Кб.

Определяем браузер. Самый необычный способ

Reading time1 min
Views1.1K
<map
id="browser"
/''name="firefox"
/""name="sleipnir_gecko"
"name="safari"
""name="konqueror"
/name="ie"
name="opera"
name="lynx"
>



Атрибут name объекта с id=browser отдает название браузера. Основано на различии методов парсинга атрибутов элементов.

Источник: http://www.hedgerwow.com/360/dhtml/html-browser-detection.html

FancyUpload. Самая удобная закачка файлов, основана на flash и mootools

Reading time1 min
Views3.9K
Сочетание SWF и AJAX для красивой и удобной передачи файлов на сервер.
«Мастхэвная» технология для любого сервиса, где требуется закачка фотографий, музыки и т.п.

digitarald.de/playground/uplooad.html

Для работы необходим Flash 8+ и любой современный браузер (Internet Explorer 6+, Opera 9, Firefox 1.5+ и Safari 2+). Исходники прилагаются.

55 причин использовать XHTML-CSS при создании сайтов

Reading time4 min
Views3K
Перевод статьи «55 Reasons to Design in XHTML-CSS».
В случайном порядке здесь представлены мои 55 причин создавать только бестабличные сайты, используя валидный XHTML для разметки, CSS для форматирования и Flash только в качестве уместной вставки. Под бестабличностью я понимаю избегание форматирования контента таблицами (или «супом» из заменяющих таблицы div-ов) и нацеленность на как можно более семантичную разметку. Некоторыe из перечисленных причин объясняют, «почему не использовать простой HTML», некоторые — «почему не сделать все на Flash», некоторые относятся как к первому, так и ко второму.
Я знаю, что эта тема обсуждалась множество раз, но все равно выскажусь :)

Итак, приступим

Неконференция по новым медиа, блогам и Веб 2.0

Reading time1 min
Views606
BlogCamp 2007
13-14 октября (суббота-воскресенье) 2007 года в Киеве пройдёт BlogCamp 2007 — «неконференция» для стран СНГ и Балтии по новым медиа, блогам, веб 2.0 и всем, что с этим связано. Хабрахабр.ру — информационный партнёр BlogCamp.

Киевский Блогкемп состоится в формате «баркемпа» (BarCamp), который возник в 2005 году в Кремниевой долине. Правила баркемпа просты: прийти может каждый, но если ты желаешь участвовать, то должен внести свой вклад (сделать презентацию, провести обсуждение, проанонсировать событие в своем блоге, снять и выложить видео с конференции, помочь с организацией).
Читать дальше →

Начинаем. Все правильно?

Reading time1 min
Views699
Добрый день. Мы готовим первый проект к запуску. Заканчиваем писать код, прикручиваем дизайн, провели исследование ресурсов-конкурентов, выбрали позиционирование в тематической нише и подошли к важному рубежу — меньше, чем через месяц движок будет готов.
Но по ночам не спится, все ли мы правильно делаем? Меня как руководителя проекта, волнует несколько вопросов.

1. Не слишком ли наш движок медленный?
На локальной машине p4 2.8GHz/1 Gb DDR-400 dual/ATA-100 с последними apache, php и mysql с практически дефолтными настройками время генерации страницы от 0.05 до 0.5 секунды при отсутствующей посторонней нагрузке. При этом время сборки кода без выполнения команд — 0.03 секунды. Какой хостинг нам понадобится для обслуживания нескольких тысяч посетителей в сутки?

2. Каких специалистов не хватает в команде?
На данный момент у нас есть программист, несколько специалистов по юзабилити, по аналитике, несколько контент-менеджеров. У нас абсолютно нет специалистов по рекламе, продвижению, нет юристов и нет администратора сервера, то есть мы пока полагаемся на хостера. Кого необходимо пригласить прямо сейчас, и кто потребуется сразу после запуска?

3. Какие непредвиденные денежные затраты повлечет запуск проекта?
На данный момент у нас решен вопрос с оплатой труда, но на сам проект остается не так уж и много — всего меньше тысячи долларов. Нужно ли привлекать дополнительные деньги? Чем грозит попытка стартовать, опираясь на такую сумму?

4. О чем мы не подумали, и какие ходы необходимо предпринять еще?

Спасибо, если расскажете про свой опыт, дадите совет, либо ссылку на раскрытую тему.

10 инструментов проверки контраста вашего дизайна для улучшения его „читабельности“

Reading time4 min
Views39K
Вашему вниманию предлагается перевод статьи 10 colour contrast checking tools to improve the accessibility of your design от Roger Johansson. Перевод alexbig

10 инструментов проверки контраста вашего дизайна для улучшения его „читабельности“



В моей повседневной работе мы создаём графический дизайн для большинства сайтов наших клиентов, но не для всех. Некоторые из них сами или с помощью дизайн студий делают визуальный дизайн и оставляют переход на HTML + CSS + JavaScript и CMS для нас. Когда такое происходит, я практически всегда сталкиваюсь с проблемами недостаточного цветового контраста в дизайне. Иногда эти проблемы достаточно второстепенные и допустимые, но зачастую, есть области, которые необходимо скорректировать.

Если вам интересно, почему меня волнует (и почему я думаю, что вы должны заботиться о) цветовом контрасте веб-сайта — очень просто. Если текст не имеет достаточного контраста со своим фоном — у людей возникнут проблемы. Все, кто страдает дальтонизмом или те, кто бороздят Веб не в идеальных условиях (плохой монитор, отражение окон, блики от солнца) не смогут прочитать текст, по крайней мере, без трудностей.

А вы ведь, не хотите этого, верно?

Teamer и его команда

Reading time2 min
Views3.1K
Ateve Commercial представляет новый проект — Teamer.ru. С его помощью организация командной работы станет намного проще — как для компаний, так и для команд фрилансеров.

Проект предназначен для использования небольшими группами людей, которые решают некие задачи. При его создании мы сделали упор прежде всего на работу с интернет-проектами.
В чем же фишка?

Flash-Ajax Video Component

Reading time1 min
Views752
В Adobe Labs выложили занятный компонент, благодаря которому ваши AJAX-приложения могут обзавестись flash-видео: вы получите всё необходимое для создания видео-плеера, с возможностью кастомизации HTML и Javascript.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity