Pull to refresh
40
0.1
Искандер Шафиков @S0mbre

User

Send message
Зачем спорить, какие фичи нужны или не нужны языку? Мне кажется более правильным стратегия, когда язык гибкий и поддерживает много всего, а уже корректное применение инструментов — на совести программистов. Кому-то действительно понадобится присваивание в условиях (на C/C++ я вообще постоянно эти пользовался), а кому-то будет невлом написать лишнюю строчку кода для большей наглядности. Кто-то пишет для себя, кто-то — для сообщества, кто-то — для заказчика. Везде разные исходные условия, разные стили программирования и разные задачи. Язык — он ведь и есть язык, должен быть живым. Как мы с вами по-русски говорим, но все со своими особенностями, выговором, любимыми поговорками и т.д., так и на языке программирования. Какие проблемы? Компилятор все равно все оптимизирует и переварит в почти один байт-кот… ))

Пора бы уже всем банкам понять, что невозможно технически исключить вынос данных из любого учреждения. Даже без тренировки можно каждый жрёт запоминать данные одной карты и выписывать себе дома на бумажку. Необходимо работать с прошивкой этих самых носителей, то есть людей. Могу предположить, что именно так действуют спецслужбы.

Добрый день! Планируете апдейт перевода к 12 версии PostgreSQL?
Однозначно в закладки! И да, «чистый» matplotlib без seaborn, statsmodels, pandas и т.д. был бы весьма тяжеловесным.
У Никиты что-то с голосом… или мне просто показалось.
По большому счету, теоретически в России могут принять такие же меры, как в Китае: «великий китайский файрвол» + 50k+ людей ежедневно вручную анализируют трафик… И ведь в Китае это, вроде как, работает!

Юзайте links2, w3m или lynx и будет вам счастье))

Вряд ли вообще речь идёт о названии сети, скорее это принятая в западных источниках аббревиатура Convolutional Neural Network, т.е. сверточная нейросеть.

Согласен, тоже хотел сказать. Слишком много необходимых условий:
1) Наличие смартфона с камерой и qr сканером
2) наличие выхода в интернет
3) стабильная работа сервера звонков
4) читабельность кода
5) наличие терпения человека со смартфоном (на морозе, под дождем...)

С этим я не спорю, но нельзя одно заменять другим. Важно дать знания о том, как сделать / вычислить что-то самостоятельно, не прибегая к конкретным технологиям, и уже во вторую очередь — где и какие технологии существуют (сегодня), чтобы это сделать. Я подчеркиваю — «сегодня», т.к. «завтра» это уже будет что-то другое. А базовые методы и алгоритмы останутся в обозримом будущем неизменными.
Риск вашего предположения неоправдан ))
О западном образовании я имею вполне полные представления, т.к. изучал их системы. Многие вещи там именно упираются в конкретную технологию или изобретение — как в случае с калькулятором конкретного бренда. И именно это-то и плохо, т.к. в образовании главное — универсальность.

По моему скромному мнению, в этом один из изъянов западного образования. Калькулятор, который может решать уравнения, строить графики и находить решения в символьном виде, лишает самостоятельнрсти и находчивости. При этом, калькулятор сегодня один, а завтра другой, а математика — одна и та же.

А мне больше всего интересно, почему католический университет разрабатывает "крипто-одежду" для скрытия от камер… Вспоминается Код Да Винчи…

Буквально на днях заполнял анкету для выдачи карты на страничке Альфа банка, там при вводе кода подразделения автоматически подставляется название. Используют ли они свой внутренний справочник или какой-то центральный — неясно.

Плюсанул в основном за стиль изложения, нравится ваш разговорный язык))

Мощно! Плюсанул.

Ну это как бы предполагается… Хотя я просто пока прогонял через АВ.
Да, было бы вообще круто! Вот кстати стрим про разбор андроидного приложения для синего зуба.
Вот пример анализа андроидного приложения.

Information

Rating
2,549-th
Location
Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия
Date of birth
Registered
Activity