Pull to refresh
0
0

User

Send message

Спецлаб представил удаленное видеонаблюдение на «умных часах»

Reading time3 min
Views3.1K
image

Гаджетом их не назовешь, потому что для такой работы требуется мощная программа на стороне просматриваемого объекта. Она решает, что посылать на часы. Выбор событий производится как охранными алгоритмами, так и видеоаналитикой. Но есть и режим живого видео – для просмотра удаленных видеокамер онлайн.

Тем не менее, умные видео часы — составной элемент мощного комплекса видеоконтроля удаленного объекта от квартиры и офиса до заводов и торговых центров. Почему часы? Ответ явно удивит – удобно! Спецлаб создал технологию, позволяющую в кратком виде передавать длинные события – настолько, что умещается даже в часы. Это утверждение больше всего вызывало сомнения на выставке, где были представлены эти умные часы. Посетители делали фотографии, чтобы привести доказательства своим партнерам.

image

Вообще, ничего подобного мы не встречали ни в стране, ни за рубежом. «Спецлаб никогда не повторяет чужие технологии – создает свои!», — написано на первой странице сайта. И в этот раз Спецлаб одним из первых (а может, и впрямь самый первый) открывает новую страничку развития видеонаблюдения в мире.

Презентация новых возможностей технологии Gm2 состоялась на прошедшей выставке в Москве ТБ-2015 в «Крокус-Экспо»:


Читать дальше →
Total votes 8: ↑5 and ↓3+2
Comments5

Дистанционный индикатор вирусоносителей

Reading time2 min
Views4.5K
По всем каналам СМИ сегодня транслируются видеорепортажи, в которых явно можно узнать лейблы «Спецлаб» и «GOALcity»



Эта система, установленная на вокзалах и в аэропортах, позволяет в автоматическом режиме выявлять больных людей, прибывающих в нашу страну. В прошлые годы GOALcity уже потрудилась при профилактике птичьего и свиного гриппа, теперь стоит задача – не пустить коронавирус в Россию. Что может сказать хорошего разработчик?

image
Читать дальше →
Total votes 7: ↑4 and ↓3+1
Comments11

GSM/IP-видеодомофон с хорошим звуком. Комбинация удачных технологий для дома, дачи и квартиры. Но всё описать невозможно…

Reading time6 min
Views12K
Вас нет дома, а к Вам домой пришли люди – не хочется поговорить? Нет, ну ладно, тогда не читайте эту статью. А сколько проблем могло бы не возникнуть!

Вообще дом или квартира – это еще и ответственность перед другими людьми и даже перед законом. Вы кого-то заливаете, Вас разыскивают какие-то службы по прописке, Вас не могут застать коммунальщики, к Вам пришли незваные гости… А начнем мы с того, что перед вскрытием Вашей квартиры вор обязательно проверит – нет ли кого дома.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑5 and ↓3+2
Comments42

Видеоконсьерж — свой собственный «Безопасный город» на базе IP-домоуправления

Reading time2 min
Views7.2K
«Мой дом – моя крепость», но в нее еще надо попасть целым и невредимым. Безопасность подъездов – крайне актуальная тема в России. Чужие люди там не только портят лифты и стены, они часто опасны и для жителей. Электронные ключи и коды больше не останавливают не званных гостей. Жители первых этажей устали от стука в окна, жители остальных – от разбросанных шприцов и дурно пахнущих лестниц. Ставить круглосуточную охрану на подъезд – дорогое удовольствие, поэтому там, в лучшем случае, работают бабушки, которым негде жить. Защитить от реальной угрозы они могут, но… Лучше когда этим делом занимаются профессионалы.

Их работу также можно сделать недорогой, если автоматизировать. Вместо одного, подключить к общей дежурной службе, сразу все подъезды, а лучше – сразу множество домов, микрорайон. Построить такую технологию можно на базе IP-домофонов.


Читать дальше →
Total votes 16: ↑11 and ↓5+6
Comments20

Говорящий дом — Многофон сближает круг семьи в коттедже и делает его безопаснее

Reading time4 min
Views7.3K
Кому-то будет смешно, но владельцы больших домов тоскуют по тесной «двушке», где все члены семьи всегда рядом. Кто-то не поверит, но в большом здании страшно засыпать, потому что нереально даже услышать, если кто-то разобьет окно. Как бы там ни было, криминальную или техногенную угрозу (пожар, аварию в теплосети…) заметить вовремя очень сложно.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑9 and ↓90
Comments51

Как заметить то, чего не видно? Контроль слепых зон

Reading time3 min
Views3.5K
Какой же преступник пойдет на дело перед видеокамерой? Наверное, только тот, кто очень хочет в тюрьму. Заставить каждый уголок объекта видеокамерами невозможно — всегда найдется закрывающий обзор камеры бугорок, да и в шкаф или туалет камеру не поставишь.

image
Читать дальше →
Total votes 12: ↑3 and ↓9-6
Comments54

Синергия мощности настольного ПК и удобства ручного планшета

Reading time2 min
Views2.3K
Рынок десктопов все больше уступает планшетам, но мощности планшетов все еще уступают настольным ПК. Не золотую середину найти, а получить синергию возможностей позволяет применение сенсорных мониторов и редизайн интерфейсов под них.

Для больших компьютеров всё еще есть прикладные задачи. Например, многоканальную видеозапись, да еще и с видеоаналитикой планшет не потянет. Но и охранный компьютер с круглосуточным режимом работы в квартиру не поставишь, для него требуется отдельное место, стол, стул, мышка, клава… А без компьютера остается пользоваться только слабо функциональными средствами видеозаписи и элементарными охранными системами. Что делать?

Если применить монитор с технологией «тачскрин», то десктопный ПК превращается в настенный планшет. И тогда его и в коридоре, вместо домофона, повесить можно, и на кухне с просмотром телевидения совместить.


Читать дальше →
Total votes 5: ↑2 and ↓3-1
Comments2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity