Pull to refresh
-18
Karma
0
Rating

Миф о незаменимом разработчике

ISPsystem corporate blog Programming *IT-companies
Translation

Давным-давно, в далекой-далекой галактике, жил да был старший разработчик, который считал себя незаменимым. А работал он в одной и той же компании со дня ее основания. Он разработал архитектуру главного веб-приложения и с нуля создал всю корпоративную инфраструктуру. При нём сменилось пять CTO, компания мигрировала с AWS на Azure и обратно. Он исправил бесчисленное количество багов и привел в компанию порядка 10 новых разработчиков. Работал он днями и ночами, чтобы система, не дай Бог, не вышла из строя. А еще он никогда не уходил в отпуск.

И вот однажды наш разработчик заболел. Да еще как! Ему пришлось взять отпуск на целый месяц, к тому же руководство запретило ему любое общение с компанией и коллегами. Сидя в заслуженном отпуске, разработчик продолжал тревожиться о судьбе компании, и когда пришло время вернуться в офис, он ожидал, что там воцарился хаос, всё сломалось, сгорело и вообще — без него не работает. И наш разработчик был крайне поражен, когда узнал, что всё в порядке и работает не хуже, чем раньше. А кое-где даже стало чуть-чуть получше. Он-то думал, что за долгие годы стал незаменим. Но оказалось, что мнимая незаменимость — всего лишь плод его воображения. Легенда, миф. Бабушкина сказка...

Читать далее
Total votes 65: ↑56 and ↓9 +47
Views 36K
Comments 143

Собеседование по Javascript, мой опыт. Часть вторая

JavaScript *HTML *Node.JS *IT career TypeScript *

И есть еще белые, белые дни, белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед.

(Виктор Цой)

Это вторая часть статьи, где будут вопросы, которые мне задавали и ответы на них. Я не берусь оценивать полезность вопросов и их смысл. Просто пишу все как есть, надо признать, что часть из них меня здорово обескуражили и мне пришлось уходить не солоно хлебавши, вспоминая один забавный анекдот:

"- Ну как на собеседование сходил? Успешно? - Да. Ручку у них спер" (ссылка)

Часть вопросов будет по typescript, часть по javascript, что-то будет из html, Node.js, настройки, библиотеки, концепции. В общем всё то, о чем говорят на собеседованиях.

Читать далее
Total votes 3: ↑3 and ↓0 +3
Views 19K
Comments 19

Валидация UTF-8 меньше чем за одну инструкцию на байт

RUVDS.com corporate blog Programming *Lifehacks for geeks


Даниэль Лемир – профессор Заочного квебекского университета (TÉLUQ), придумавший способ очень быстро парсить double – совместно с инженером Джоном Кайзером из Microsoft опубликовали ещё одну свою находку: валидатор UTF-8, обгоняющий библиотеку UTF-8 CPP (2006) в 48..77 раз, ДКА от Бьёрна Хёрманна (2009) – в 20..45 раз, и алгоритм Google Fuchsia (2020) – в 13..35 раз. Новость об этой публикации на хабре уже постили, но без технических подробностей; так что восполняем этот недочёт.
Читать дальше →
Total votes 122: ↑122 and ↓0 +122
Views 22K
Comments 14

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity