Pull to refresh
-3
0
Александр @San_tit

User

Send message

Двигатель сертифицирован с запасом 10%…
Вообще это значит, что на испытаниях давали бо́льшее давление, чем штатное, а не наоборот. Выходит, что либо ГК чушь сморозил, либо двигатели не соответствуют сертификации и штатно работают при давлениях на которых сертификационные испытания не проводили…

Подскажите пожалуйста, в каком обновлении эта штука устанавливается?

"Потенциально и сейчас человек может работать на 1 работе и иметь больше времени на отдых. Но он идет на 2-ю работу и вот времени на отдых нет."
Это скорее проблема достойной оплаты труда. Доступные ценности распределены не линейно, а ступенчато (да ещё и по экспоненте) от уровня доходов.
Кроме того, вы говорите об эффекте 2/3/4 работы для низкооплачиваемых должностей, но они, как правило, не самые интеллектуальные и, как следствие, требуют присутствия (как и отмечается в статье), а значит производительность будет падать и введение 4х дневки невозможно без потерь.


И да, такое разделение приведет к ещё большему расслоению бедные и необразованные и образованный средний класс. Так как первые будут получать больше стресса, зная, что их начальник работает меньше, получает больше. А вторые будут просто ещё более "счастливыми".

Я имею ввиду с точки зрения скорости/мощности. То что с сопутствующими технологиями обеспечения удобства пользования происходят существенные изменения — очевидно, но на способность перемещения из А в Б это непосредственно не влияет.

Не совсем корректное сравнение:
В случае с наземным транспортом физическим ограничением для человека служит скорость реакции и максимальные комфортные ускорения, что на текущий момент в принципе достигнуто (и каких-то существенных изменений с т.з. первоочередной функции уже довольно давно не было).
С другой стороны для беспроводной связи, как средство доставки информации узким местом являются опять же физиологические особенности, в принципе FHD смартфоны уже за границей различимости пикселей, дальнейший рост бесполезен, при этом FHD видео без проблем проталкивается в 4G.
P.s. сайты по 40-50 Мб до первого отображения — зло, в остальных случаях все равно упирается в скорости ответа сервера (на 4G).

Запрет на выезд молодых учёных окончательно добьет российскую науку, ибо автоматически убьет возможность участия в международных конференциях. Я уже не говорю о том, кого считать ученым: аспиранта? — так он формальное ещё неполучил квалификацию исследователя
Закончившего аспирантуру/молодого к.т.н.? — получится отрицательный отбор: реально талантливые аспиранты просто не будут доводить до этого, останутся те, кто и не думал и те, кто подсел на гранты российские.


Но факт остаётся фактом: 100% аспирантов и молодых учёных, что я знаю, "задумываются или собираются". Причем, что интересно, многие из этих людей 3-4 года назад были противоположного мнения.

Проблема в том, что во многих последних законах и проектах в том числе этом, даже формальное участие судьи исключено, а все права на произвол отданы исполнительной власти.

Дело осложняется ещё то, что в этом вопросе аргументы у них уровня "у меня процессор стал шуметь и правая кнопка клавиатуры заблокирована" (в кулере системника подшипник износился и контекстное меню заблокировано политиками).


При таком раскладе вообще никакие аргументы не могут быть действенными по той простой причине, что суть их не поймут (и не факт, что там даже знакомых слов будет больше половины).

У вас никогда не было такого, что обычная мышка (да, то что двухосевой манипулятор за 200 рублей) внезапно ломалась? Так вот, варианта три: либо за наличку купите (коррупционная составляющая), либо купите заранее пачку лишних (нецелевое расходование, во многих структурах запаритесь обосновывать ЗИП), либо у вас рабочее место встанет колом на пару месяцев.
П.С. придумал ещё один вариант: заранее списать пару мышек и купить взамен них новых, но это тоже формально не совсем законно, хотя и меньше геморроя.


Эта, как вы выразились "коррупция на местах", к сожалению, системное явление, которое можно исключить только серьезной перестройкой системы.

Одна из наших последних статей с западными коллегами содержит фразу в духе: IoT — ветер перемен, открывающий широкие возможности в мониторинге здоровья. Да, все перечисленные вами паттерны можно получить (и, вероятно, ещё больше в перспективе). Причем, методы связанные с шифрованием данных, очевидно, никак не влияют на описанный вами сценарий. Единственный существующий на данный момент путь, сочетающий сбор статистических данных "оператором носимых устройств (производителем)", связан с деидентификацией данных.


П.С. сбор статистики всё-таки может быть весьма полезен в анализе различных макропоказателей, так что полностью его исключить уже не получится. Вопрос остаётся только на тему того, как защитить пользователя от утечки.

Ладно сервер, нельзя даже написать, что "хочу бумагу светокопи зелёненькую" (ибо принтер у секретаря переваривает только такую и хрен знает почему).


В целом с IT оборудованием ещё более-менее гуманно можно ТЗ сделать под конкретное железо, но вот с обычной канцелярией (например) начинается беда: характеристик не много, у всех примерно одинаковые, а качество принципиально разное бывает.

"А то что для вычислений пользуются математикой которая не отражает физическую сущность явлений это уже совсем другой вопрос."


А что в этом не так? Автоматчики уже вот столетие пользуются абстракциями, которые физическую сущность не отражают от слова никак, и вообще, хорошим тоном считаются безразмерные выражения (они хорошо масштабируются) :-) и ничего, машины ездят, самолёты летают, заводы работают :-)

Судя по ссылке, я все таки правильно вас понял.
«Программисты 2.0» из статьи — обезъянки за компьютером, которых принято называть «Оператор ПК», никакого отношения к разработке и реализации алгоритмов деятельность по обработке датасета не имеет.

Просто программирует, но иначе.


«Автоматический» поиск алгоритма в корне ничем не отличается от аппроксимации динамической системы, коей он по сути и является.

Разумеется любой подход имеет право на жизнь, но приведу простой пример: нужно построить модель маятника (физического, предположим на столе стоит оригинал). Есть два пути: первый построить модель на основе законов физики и динамики, второй сделать гору экспериментов и обучить НС. Замечу, что в обоих случаях будет присутствовать этап оценки (в первом случае подстройки) параметров, однако спеиалист по НС не может называться «физиком» просто потому, что он понятия не имеет как и почему маятник движется именно по таким законам.

И да, использование моделей машинного обучения (в том числе НС), как части модели — на мой взгляд вполне оправданный шаг в силу того, что Всегда в модели физического объекта есть некоторые нелинейности, которые невозможно(или сложно) описать математически или сложно выполнить оптимизацию аналитическим путем. Я категорически не понимаю желание (подход то я понимаю) строить модели машинного обучения, которые аппроксимируют давно известные аналитически функции, а не только неизвестные/сложные «части» системы.

И последнее: тратить время «программиста 2.0» на обработку датасета — очень дорогое удовольствие, ибо объем теоретических знаний для полноценного знания методов машинного обучения подразумевает зарпату несколько исключающую возможность использвоания такого работника в низкоквалифицированном труде.

Я заметил такую штуку: вакансии, которые на условном HH слабо соответствуют реальному рынку: любая встреча "выпускников" (диапазон лет в 20 одновременно может собраться) нашей лаборатории включает в себя "обязательный" пункт программы с содержанием "ну может появился у вас хоть кто-то, хоть как-то пишущий на языке ХХХ, готовы учить и платить". /Проблема в том, что брать "с улицы" на таких условиях очень рискованно/


П.С. Так что это ещё один плюс к высшему образованию в IT: при некоторых условиях и усилиях можно получить "золотые" связи. И уж "первое место работы" для толкового студента практически гарантированно (рассматриваем опять же вузы с хоть каким-то именем, связями и историей).

"работа эта интеллектуальная, выматывающая и требует огромной кучи знаний и опыта"
К сожалению, очень часто (большой процент временем) работа это не сильно то и интеллектуальная, а связана скорее с тупым применением огромной кучи знаний и опыта… Так же как это делает условный токарь на заводе…
П.С. безусловно есть области, где программист — творец, но куда больше, где программист--"токарь".

Машинное обучения — это не программирование, а аппроксимация некоторой функции. То есть, это просто ещё один подход к моделированию систем (статических или динамических). И, несмотря на то, что НС — идеальный аппроксиматор (ИА), существуют ещё и другие ИА, например fuzzy системы, которые пережили взлет и падение и теперь применяются там, где наиболее подходит. То, что происходит с НС — очень похоже и, скорее всего, конкретно этот инструмент найдёт свою нишу и будет жить в рамках нее (обработка изображений, распознавание речи и прочие обработки данных очень большой размерности и аппроксимация сложных неизвестных функций).


П.С. НС — достаточно хороший инструмент, но то как их обычно применяют (end-to-end) — боль.
П.П.С. я знаю о работах по снижению размерности (математически), но они не учитывают наличие знаний об объекте моделирования (да и тут вопрос не сколько в НС, сколько в том, что (точнее сколько от объекта) принять за "черный ящик".
В качестве примера: значительное увеличение качества распознавания сигналов (НС) при добавлении частотной и кепстральной области для анализа.

В случае "чистых" АД, да, однако общий КПД серьезно зависит от cos \phi. Чтобы его увеличить добавляют конденсаторы, ёмкость которых зависит от частоты.
Отсюда два пути: либо двигатель спроектирован на работу в оптимальных частотах либо у нас хитрая схема с переменным конденсатором, чтобы обеспечить косинус близкий к 1.
Что в тесле — не знаю.

Батарея перегревается из-за большого тока, большой ток из-за повышенных оборотов. Ставим двухступенчатую коробку и возвращаем на большой скорости частоты двигателя в оптимальные. Итог: двигатель на оптимальной частоте, максимальное КПД, токи ниже, батарея не греется.


Вроде ясно объяснил?

Я тут недавно посмотрел один итальянский фильм: "закону здесь не место". Великолепно показаны причины того что есть (в Италии, но в России все схоже). Законы или выполняет большинство или не выполняет никто ("живёт по понятиям").

Дать двигателю работать на оптимальных частотах при большой скорости движения.

Information

Rating
5,935-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity