Pull to refresh
-2
0
Василий @Scarred

User

Send message
Ну так тож в ИДЕАЛЕ…
В реальности конечно полностью не запретят, но усложнят…

И скорее всего это будет не приказ №N от такого числа, в котором этот запрет/усложнения будут прописаны и введены разом, а планомерная работа в течении лет 10-20… там ввели учет, тут добавили отчет, этот отчет заменили новым, более подробным…

А еще я ловлю себя на мысли что электронный чек — это все же удобно. Насколько я помню, там должно указываться не только общая сумма, но перечень товара с ценой за шт. А это можно распарсить и получить очень подробные записи о расходах автоматом.
И постепенно люди начнут этим пользоваться… Кто-то принципиально будет скрывать свои расходы, заводить несколько емайлов или сотовых, но таких постепенно будет становиться все меньше.

И контроль не будет стопроцентным, но к этому будут стремится… Насколько близко подойдут к этим 100% контроля — не знаю, может на 50% остановятся, а может до 99% довести попытаются.
и бомж Коля получит штраф за незаконное предпринимательство…

В идеале — да, запретят полностью покупки за чужие деньги, но так как это надо контролировать, то произойдет это не скоро. Пока внедрят технологии, поставят оборудование, людей обучат…
И скорее всего первое время не будут заморачиваться мелкими суммами… А может и наоборот, будут тренироваться на мелких суммах, а то от людей с очень крупными суммами можно и ответку получить…
Но первый эффект будет на малом (или скорее нано) бизнесе, где работать полностью в белую зачастую не выгодно.
Схема придуманная за минуту для спора на форуме — не может быть не дырявой :)
Так сейчас и паспорт пока не привязан к телу физически (хотя биометрию уже потихоньку внедряют), но люди паспорт свой не раздают всем… хотя из узнать реквизиты паспорта не очень сложно и чем ближе человек тем проще. Так и с адресом — введут ответственность за использование чужой карточки, негласно будет указание не обращать внимание на использование карточек родственниками… и все… приплыли…

Разумеется всегда останутся разные схемы серые или мошеннические… но постепенно подрастет поколение которое будет считать то что государство контролирует доход/расход каждого — нормально.
Постепенно использовать наличку станет неприлично, а затем и незаконно.
Блокировки тоже начинались с детской порнографии…
Ну да на первое время можно будет левые адреса давать...., но постепенно подобные лазейки закроют.
Те же адреса например будут в виде длинной строки случайных символов, а что бы удобнее вводить: карточка со штрих-кодом, в супермаркетах сканеры уже стоят, а мелкие ларьки обяжут поставить в течении года или закрыться.

Через пару лет начнут предварительно отслеживать дохода/расходы, лет через 5 начнут раздавать адреса добровольно-принудительно, лет через 10 начнут преследовать за предоставление неправильной инфы для чека.

А тот же Вася Пупкий которому будут приходить левые покупки, сам напишет в налоговую что это не его чеки, после проверки магазин получит штраф и кассиры будут паспорт спрашивать.

Технически это все реализовать возможно… будет трафик с сайта майл.госуслуги.ру бесплатным, будут СМС кодом приходить на привязанный номер (анонимности нет же), кодовое слово спрашивать на кассе будут…

Я очень хочу ошибаться и надеюсь что до такого не дойдет, но…
Конечно изменилось.
Использовать сайт гос.услуги анонимно несколько невозможно на мой взгляд…
А раз нет анонимности, то налоговая будет знать что почта vasya.pupkin@gosuslugi.ru принадлежит Василию Пупкину с ИНН таким-то, СНИЛС такой-то, НДФЛ начислен на зарплату в N рублей. А чеков пришло на сумму 3N и жена у него не работает. За последние несколько лет зарплата в среднем была меньше N.
И надо бы пригласить его к инспектору, что бы объяснил на какие деньги он так хорошо живет.

Разумеется потребуется некоторое время что бы накопились данные, отладили процессы обмена данными между ведомствами и т.д., но тенденция мне очень не нравится…
Я не смотрел последние изменения в законе о ККМ и комментарии к нему, может в итоге приняли в других формулировках. но когда интересовался, было очень интересное пояснение от представителей налоговой: с июня 2017 (вроде) приоритетным становится электронный чек, а бумажный можно не печать(только по требованию покупателя). А вот электронный чек выдать обязаны. Т.е необходимо отослать чек на электронную почту или в виде СМС на сотовый. И за не выдачу электронного чека планировались приличные штрафы.
На вопрос как поступать если покупатель не дает адреса для отправки чека прямого ответа не последовало, были рассуждения что инспектора люди понимающие и просто так штрафовать не будут, но этот вопрос будет подробно проработан в будущем.

Так что в итоге придет к тому что при покупке батона будем паспорт показывать, хоть и через е-майл или сотовый.

И есть у меня смутные подозрения что после «проработки» вопроса будут всем добровольно-принудительно присвоена почта на гос.услугах, которую и надо будет сообщать для отправки чека.
Ну с внедрением новых кассовых аппаратов и сервиса отправки чеков в налоговую — почти так и будет. Сколько спичек осталось отправлять не надо, но где, почем и когда куплен будет сливаться автоматом в налоговую.
А если мне не изменяет память — то внедрить их надо к лету 2017 г. и для отдельных категорий — в февралю 2018 г.
Через какое время начнут сравнивать доходы с которых уплачен НДФЛ и реальные расходы — не знаю, но думаю через пару-тройку лет.
Мне кажется что подразумевается: компания работает только в одном часовом поясе, сотрудников из другого часового пояса не будет (либо они работают по времени компании).
Ну а с законодательным изменением часовых поясов еще не сталкивались, разработка началась после последнего изменения.

Это правильно.
Другой вопрос что реализация подобного может оказаться очень дорогой.
Но убедится в безопасности должен пешеход.
Я периодически вижу фуры на обочине трассы которые меняют колеса. И иногда попадаются ошметки шин раскиданные на десяток другой метров…
Не сказать что очень часто, но я и за городом бываю относительно редко…
Так что не важно была ли шина повреждена или некачественная, но шины лопаются на скорости. И хотя далеко не каждая лопнувшая на скорости шина приводит к выезду на встречку — это случается… И опять же далеко не каждый выезд на встречку от лопнувшей шины приводит к лобовому столкновению… но и такое бывает…

Хотя фуры которые обгоняют другие фуры, так что приходится притормаживать или почти останавливаться что бы их пропустить, встречаются все же чаще… Хотя не притормозив заранее пришлось бы уходить от столкновения на обочину, а дальше как повезет…
Ну наверно потому что длина тормозного пути зависит не только от скорости, но и от массы транспортного средства.
А масса состава и автомобиля отличается на 3-4 порядка примерно… А длина тормозного пути отличается всего на порядок…
На вскидку, что бы поезд тормозил за те же 20-200 метров что и автомобиль, скорость должна быть примерно 5-30 км/час… Экономическую целесообразность подобного можете прикинуть сами.
И все равно найдутся идиоты которые попадут под поезд, даже на таких скоростях…
Хм… ну против лома нет приема… Если сотрудник ДПС нарушает закон и должностные инструкции, то бороться с этим сложно…
НО тут принципиальная разница: сертифицированный прибор+сотрудник «которому нет причин не доверять» и неизвестное устройство у человека с неизвестными мотивами.
Во втором случае сразу не доверяем и стараемся максимально исключить недостоверность данных. Например кроме видеоролика с нарушением (если нарушение в движении) или фото нарушения просим дополнительно сделать несколько несколько фото места нарушения так что бы были видны дополнительные детали, панораму снять (не обязательно 360 градусов), возможно еще какие-то действия. Хоть высоту солнца на горизонтом пусть снимают.
А дальше инспектор проверяет фото и видео и выносит решение.
Так как на одно нарушение могут прислать данные несколько человек их надо автоматически группировать. В простейшем случае по номеру автомобиля и дате-времени совершения нарушения.

Работоспособность подобной системы очень сильно зависит от реализации.
Не могу представить ракурс при котором будет видно что это второй ряд и при этом не будет видно других машин в пробке.
Что-то похожее возможно если машина остановится перед небольшим препятствием, которое не видно с некоторых ракурсов, но это слишком маловероятная ситуация.
А если программа будет требовать хотя бы пару фоток с разных сторон — то вообще не возможно.
Насколько я помню у наркотиков из естественного сырья привыкания с первой дозы нет (или очень маловероятно).
И опять же насколько я помню, сейчас есть много синтетических наркотиков у которых физиологическое привыкание с первой дозы было заложено в «ТЗ на разработку».
Хотя может это и интернет страшилки…
из 6% от оборота что-то вычитать?
Я что-то пропустил в налоговом кодексе?
«голосовать всем-привсем по каждому(!) вопросу также долго, дорого»
Это очень спорный вопрос. Современные технологии позволяют организовать обсуждение и голосование относительно дешево. И фальсификаций не допускать… Технически это сейчас возможно — вопрос только политической воли.

Первоначальные затраты, на вскидку, значительные, но не заоблачные… НО при условии что не разворую средства.
А поддержание системы, думаю, с запасом уложится в бюджет который сейчас тратится на содержание депутатов и их помощников…
Полностью победить анонимность не получится, это я согласен. Всегда останутся несколько человек которые рискнут обойти все запреты. Но массовом это не будет, а значит подавляющее большинство пользователей будет посчитано и запротоколировано.
А математика очень хорошо запрещается юридически. Достаточно все программы стеганографии, анонимных сетей и т.п. признать запрещенными и за хранение дистрибутивов сажать, а уж за установленное ПО как за особо тяжкие квалифицировать. Ну и всех у кого шифрованный трафик проверять. Будут спец. люди ходить по квартирам, типа как сейчас счетчики эл.энегрии или воды проверяют.
Если будет возможность схлопотать реальный срок — очень мало кто рискнет устанавливать то же ТОР.
Только надо не пугать сразу народ, а постепенно это все вводить… Для борьбы с терроризмом/педофилией/пиратами… Сперва один бредовый закон, потом другой…
Ну и накрайняк — белые списки всегда остаются.
Читал. Сейчас — да, невозможно…
Но если изменить протоколы так что бы обязательно в дополнительном поле сохранялись все узлы через которые проходит пакет и эти данные подписывались и передавались обязательно в новый пакет, то все возможно.
Возрастет служебный трафик — ничего страшно, для защиты от страшных пиратов/террористов/педофилов провайдеры расширять каналы за свой счет.
Возрастет нагрузка на оборудование — опять же ни чего страшного, постепенно все провайдеры заменят оборудование на правильное, с аппаратной криптографией и мощным процессорами, а тем кто не заменит — не продлят лицензии....
Если поставлена цель избавиться от анонимности в интернете — то в итоге эту цель достигнут. Через 10, 20 или 50 лет…
И ТЕХНИЧЕСКИ с этим бороться НЕВОЗМОЖНО, только политически. Принимая нормальные законы: о сетевом нейтралитете, о не доступности приватных данных для всяких спецслужб и прочих любопытных, о праве на использование сильной криптографии в бизнесе и частной жизни и т.п.
И это не говоря о простом запрете на использование анонимных сетей. Ну вот просто примут закон что TOR и все похожее запрещен, у кого на компе нашли ПО для анонимных сетей — садится на 5 лет. А если еще и нода поднята — вообще на 25 без права помилования.
И не важно насколько все круто там зашифровано и неотслеживаемо.
Хотел описать еще пару законов который помогут убить анонимные сети, но решил не подавать идеи, а то еще и правда примут.....
Ну так про то и разговор что сейчас — анонимные сети возможны, через N-лет каждый пакет должен будет быть подписан так что бы можно было отследить всю цепочку от отправителя до получателя.
Если делать это не торопясь, постепенно — то может и получится. Как именно будет это реализовано технически не так важно…
Ну и конечно технология не будет 100% надежной, будут баги, архитектурные просчеты и т.д, но постепенно пропишут реальные и длительные сроки заключения за эксплуатацию уязвимостей и будем все посчитаны и проанализированы… :(

Information

Rating
Does not participate
Location
Ржев, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity