Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Новый Dell XPS 13: Как уменьшить 13-дюймовый ноутбук с пользой для дела?

Reading time7 min
Views22K
Выбирая мобильный компьютер, мы обычно предъявляем к нему довольно противоречивые требования. Конечно же, он должен быть максимально компактным и легким. И в то же время – оставаться мощным, полностью функциональным и как можно дольше работать от аккумулятора. В абсолютном большинстве случаев добиться сочетания всех требований в одном устройстве оказывается невозможным. В чем-то непременно приходится идти на компромисс.



Я не буду говорить, что в новом Dell XPS 13 инженеры сотворили чудо, потому что сам в чудеса не верю. Но давайте вместе посмотрим – насколько же им удалось к нему приблизиться.

XPS 13 позиционируется, как самый маленький в мире ноутбук с 13-дюймовым экраном. Очевидно, что сами дюймы уменьшению не подлежат, поэтому в Dell практически полностью избавились от рамок по бокам экрана. Что получилось в результате?
Читать дальше →

Гроза, молния и средства защиты электросети своими силами

Reading time8 min
Views174K
По итогам майских гроз пришлось провести ревизию сгоревшего оборудования и хотя ущерб был не так велик материально, но выход из строя некоторого оборудования нарушил устоявшийся комфорт проживания в собственном доме. Так я решил обратиться к специалистам в своей области, проконсультироваться и расширить систему защиты.

Исходные данные: дом, 3 фазы (15 кВт на дом), заземление штырем в 3 м длиной, автономная электросистема на базе солнечных батарей



Читать дальше →
Многие из вас знают бренд OPPO, который в первую очередь известен своими смартфонами. Но немногие знают, что в Кремниевой долине (та, что в США) у компании есть целое подразделение, которое производит высококлассную AV-технику: наушники, усилители и медиаплееры. Сегодня поговорим про OPPO BDP-103D – Blu-ray-плеер, способный удовлетворить даже самых привередливых киноэстетов. Забегая вперёд – он впечатлит вас своими возможностями, даже если Blu-ray-диск вы ни разу в жизни не видели.
Читать далее

Видеопост: спутник Сатурна, кубик в кубе и инопланетный летающий кит

Reading time2 min
Views15K


У нас накопилась новая порция интересных видеороликов, которыми мы хотели бы с вами поделиться.

Новое слово в гонках




Компания Hankook Tire совместно с Университетом Пфорцхайма (Pforzheim), Германия, создали замечательный ролик, иллюстрирующий идею концепта адаптивных даже не покрышек, а назовём это «колёсными системами».
Читать дальше →

Как самому собрать аналоговый левитрон

Reading time6 min
Views84K

0.Предисловие


Начитался тут всяких интернетов и решил сваять свой собственный левитрон, без всяких цифровых глупостей. Сказано – сделано. Выкладываю муки творчества на всеобщее обозрение.

1.Краткое описание


Левитрон – это устройство, удерживающее объект в равновесии с силами гравитации с помощью магнитного поля. Давно известно, что невозможно левитировать объект, используя статичные магнитные поля. В школьной физике это называлось состоянием неустойчивого равновесия, насколько я помню. Однако, затратив немного желания, знаний, усилий, денег и времени, возможно левитировать объект динамически путем использования электроники в качестве обратной связи.

Получилось вот что:


Читать дальше →

Электрический наддув для авто на Arduino: миф или все возможно?

Reading time4 min
Views66K
Начать свое повествование хочу с цитаты: «автомобиль — не роскошь, а средство передвижения». И действительно, на дорогах нашей страны с каждым годом автомобилей становится все больше, их поколения сменяются поколениями, модели моделями. В данном разнообразии очень легко запутаться, а вот выделиться из общего потока наоборот становится все сложнее и сложнее.

В данной статье я хочу рассказать о своих мыслях на тему изменения внутреннего облика автомобиля, а поможет мне в этом, как и во многом другом — микроэлектроника, в лице всем известного контроллера Arduino.


Читать дальше →

Фанат перемонтировал «Чужого» и «Прометея» в один фильм

Reading time1 min
Views28K
Кино на ночь: двух с половиной часовой микс «Чужого» и «Прометея» «Заброшенный» (Derelict), сделанный юзером Дэниэлом aka JobWillins:



Видео уже потёрли копирасты. Скачать файл можно тут (ссылка из комментов) или на торренте с субтитрами

Русские субтитры к фильму отдельно (22.07.15 — обновлено)

Фильм создан путём сокращения материала «Прометея» на полчаса, вместо которого был добавлен почти час материалов из «Чужого» 1979 г. В «Заброшенном» также использованы и удалённые сцены из «Прометея». Чтобы сгладить контраст картинки фильма почти 40-летней давности с картиной 2012 года, он сделал «Заброшенного» чёрно-белым.
Читать дальше →

50 наиболее интересных hardware-стартапов в Европе

Reading time2 min
Views18K


Мы адаптировали подборку европейских hardware-стартапов и привели примеры собственных портфельных проектов в данной области. Подборка наиболее заметных стартапов поможет вам быстро разобраться в трендах, оценить потенциальных конкурентов и направить собственный проект в нужное русло.
Читать дальше →

Тест-драйв цифровой ручки Даджет МТ6080

Reading time8 min
Views15K
Все что вы хотели знать о цифровых ручках, но никто так и не ответил.

Прогресс не стоит на месте, но в захламленном гаджетами мире, в эпоху планшетов и высокоскоростного интернета я все равно делаю десятки и сотни разнообразных заметок и зарисовок на листочках в день. Кается это уже восьмой журнал за последние три года. Пару лет назад мне на глаза попался обзор одной цифровой ручки, которая «порадовала» своим качеством. И я решил немного подождать.
Внезапно я стал обладателем другой цифровой ручки, которая с первых страниц показала себя с лучшей стороны, которая прописалась в моем походном наборе и которая является главным героем данного обзора.
Подкатом вы найдете тест-драйв цифровой ручки Даджет МТ6080, который призван показать, что данное устройство вполне имеет право на активную жизнь в руках технаря.
Читать дальше →

Гитара-оркестр скоро появится на Kickstarter

Reading time1 min
Views14K
Несколько дней назад на Facebook была зарегистрирована страница, а 3 июня выложено видео будущего проекта: ACPAD. Формально, перед нами наклейка, благодаря которой любую гитару можно превратить в оркестр!

На страницу с 1 июня подписались уже 11 000 человек, а видео на Facebook просмотрено более 2 000 000 раз, а на YT около 300 000!



Читать дальше →

Видео с камеры на головном обтекателе Falcon 9

Reading time1 min
Views12K
Вчера на канале SpaceX выложили красивое видео, снятое камерой, установленной с внутренней стороны головного обтекателя ракеты Falcon 9. Обтекатель после сброса вращается, поэтому выбор музыки оказался практически очевидным:



На видео кометообразный объект — это работающая вторая ступень, а два светящихся объекта — вторая половина обтекателя и пустая первая ступень.
Под катом рассуждения, ссылка на новость и похожее видео с полным падением

Как сдавать жильё через Airbnb безопасно: личный опыт

Reading time3 min
Views19K
Пользователи Airbnb уже привыкли к доступным ценам и ассортименту предложений жилья по всему миру. Но давайте взглянем на это с другой стороны: предположим, вы хотите сами сдавать свою квартиру гостям из других стран через наш сервис. Вопрос безопасности и сохранности жилья, наверное, первый, который приходит вам в голову в этом случае. На нашем сайте можно найти инструкцию как проверить будущего гостя, но в этом посте мы хотим поделиться с вами личным опытом одного из наших хостов, владелицы этой замечательной квартиры в Будапеште на фото:


Читать дальше →

Радар для пальцев изобрели в Google

Reading time2 min
Views17K


Подразделение продвинутых технологий и продуктов Google ATAP на минувшей конференции I/O показали много интересного. Пожалуй, самая необычная из показанных технологий называется Project Soli.

Вкратце, Project Soli — это радар на миниатюрном чипе, который можно встраивать в любые окружающие объекты: зеркало, плита, телевизор. Все предметы, которые взаимодействуют с человеком. Теперь они будут распознавать жесты пальцами с точностью менее 1 мм, как в фильмах «Особое мнение» или «Она».
Читать дальше →

Визуализация звука на лампе 6Е1П

Reading time9 min
Views115K
Решил поделиться опытом создания звукового индикатора на лампе 6Е1П. При создании лампового аудио усилителя для наушников было решено визуализировать аудио сигнал. Выбор пал именно на эту советскую лампу. Результатом работы стала маленькая печатная плата размером 30х33 мм. В данной статье приведена схема этой платы и описание алгоритма работы.


Читать дальше →

Как устроена пересылка Shopfans: из Пенсильвании в Москву

Reading time8 min
Views39K
Shopfans — компания по пересылке частных покупок из американских интернет-магазинов по всему миру. Идея сервиса проста: клиенты получают индивидуальный американский адрес — адрес склада Shopfans, — на который отправляют свои покупки. Shopfans же отвечает за все остальное — получение, хранение, бережную упаковку и доставку. Звучит несложно? С точки зрения клиента так и есть. Но за любой кажущейся простотой всегда стоит система. И чем легче кажется процесс со стороны — тем она лучше отлажена.



Чтобы узнать, как работает Shopfans изнутри, я отправился туда, где творится магия: бесперебойная манипуляция тысячами посылок разного веса, объёма и содержания — на склад компании «Шопфанс» по знакомому её клиентам адресу 700 CARPENTERS XING FOLCROFT, PA 19032, U.S.A.
Осторожно, много фоток!

Беспроводная клавиатура Apple — безумно великолепный Life Hack

Reading time2 min
Views54K
Надеюсь, наш рассказ поможет всем отчаявшимся владельцам беспроводных клавиатур Apple.



Дело было так: клавиатура (фото вверху) волею судеб пролежала около 1,5 лет в упаковке с элементами питания внутри. И, конечно, батарейки взяли и залили крышку батарейного отсека электролитом, намертво приковав ее к корпусу клавиатуры. Ни 10 рублевой монетой, ни отверткой открыть крышку не удавалось:
Читать дальше →

Илон Маск открыл школу для собственных детей и детей сотрудников SpaceX

Reading time1 min
Views14K


Глава Tesla Motors и SpaceX часто предпринимает действия, которые многим кажутся ну очень нестандартными. К примеру, в одном из недавних интервью, Маск сообщил об открытии школы, которая получила название Ad Astra. При этом школа эта очень небольшая, зато, по мнению Маска, обучение здесь гораздо более качественное, нежели в обычных учебных заведения. Маск, считая, что в обычной школе не делают того, что должны, решил проблему наиболее простым для него путем — открыл собственное учебное заведение.

Правда, учатся здесь не только его дети, но и дети коллег по SpaceX. Сейчас количество учащихся достигло 14 человек. Конечно, в одном классе не сидят подросток и детсадовец: возраст детей примерно одинаковый, соответствует возрасту учеников начальной школы США (точный возраст не называется).
Читать дальше →

Транзисторный усилитель класса А своими руками

Reading time6 min
Views265K


На Хабре уже были публикации о DIY-ламповых усилителях, которые было очень интересно читать. Спору нет, звук у них чудесный, но для повседневного использования проще использовать устройство на транзисторах. Транзисторы удобнее, поскольку не требуют прогрева перед работой и долговечнее. Да и не каждый рискнёт начинать ламповую сагу с анодными потенциалами под 400 В, а трансформаторы под транзисторные пару десятков вольт намного безопаснее и просто доступнее.

В качестве схемы для воспроизведения я выбрал схему от John Linsley Hood 1969 года, взяв авторские параметры в расчёте на импеданс своих колонок 8 Ом.

Классическая схема от британского инженера, опубликованная почти 50 лет назад, до сих пор является одной из самых воспроизводимых и собирает о себе исключительно положительные отзывы. Этому есть множество объяснений:
— минимальное количество элементов упрощает монтаж. Также считается, что чем проще конструкция, тем лучше звук;
— несмотря на то, что выходных транзисторов два, их не надо перебирать в комплементарные пары;
— выходных 10 Ватт с запасом хватает для обычных человеческих жилищ, а входная чувствительность 0.5-1 Вольт очень хорошо согласуется с выходом большинства звуковых карт или проигрывателей;
— класс А — он и в Африке класс А, если мы говорим о хорошем звучании. О сравнении с другими классами будет чуть ниже.
Читать дальше →

Робот-пылесос своими руками

Reading time4 min
Views141K
Поделюсь опытом создания дешевого робота-пылесоса из подручных средств и всемогущего китайского магазина. Изначально планировал просто изучить среду Arduino, но это изучение переросло в пылесос.

Необходимые детали:
— много плотного картона (бесплатно);
аналог arduino (210 р);
— маленькая макетка (80 р);
— 2 уз-дальномера (300 р);
— контроллер моторов — H-мост (80 р);
2 мотор-редуктора с колесом (600 р);
— блок аккумуляторов на +18v и контроллер заряда;
— пара метров витой пары;
— турбина от пылесоса;
— компьютерный кулер.
Читать дальше →

Делаем планшет из ноутбука

Reading time7 min
Views52K


Сделать планшет из ноутбука было моим давним желанием. Вдохновившись раскопанными в сети материалами я приступил к работе. Что получилось из этой идеи – узнаём под катом. При желании делаем себе такой же.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity