Pull to refresh
33
0
Константин Башинский @Sombressoul

User

Send message
WebSocket позволяет обмениваться данными между вкладками/окнами браузера без использования коммуникаций с сервером (т.е. полностью на клиенте, например, если у нас html-страничка сохранена где-то на харде)? =)
Зачем нам осваивать экскаватор целиком? — Давайте отломаем от него ковш и будем им орудовать, как лопатой!.. [/sarcasm]

А по теме: как уже говорили, при сложных приложениях с огромным количеством объектов — память лопнет.
И это тоже, но не только.

Добыча воды (равно, как и её составляющих — водорода и кислорода, которые могут использоваться в качестве топлива) на Луне, с последующей её транспортировкой на окололунную (околоземную) орбиту, может быть экономически более эффективной, чем поставка той же воды с Земли.

Гравитационный колодец же не такой «глубокий» (на Луне ускорение свободного падения в 6 раз ниже).

Всё, конечно, от будущих масштабов зависит. А так был бы неплохой плацдарм и заправочная станция прямо в космосе.
Сдаётся мне, что Марс — это большой красный каменный тролль. :-)
Тоже верно.

Но исходя из подобных соображений, более знаковой была бы встреча первых колонистов с "Викингом-1" — это как альфа и омега.
Это был сарказм, но… если вспомнить о конспирологах, то у них и для Вас найдётся ответ, например: «Этот камушек слишком маленький, чтобы оставить след. Поэтому марсоход на самом деле стоит в Калифорнии.»
Вряд ли это когда-нибудь произойдёт. Скорее всего, как мне кажется, роверы и их следы объявят чем-то вроде всемирного наследия и запретят к ним приближаться, дабы оставить как памятник для потомков (что не лишено смысла).

Что-то подобное, если мне не изменяет память, обсуждалось вокруг следов пребывания астронавтов на Луне.
Ждём набега конспирологов, которые увидят прямые параллели с движущимися камнями из Долины Смерти, а потом заявят, что марсоход на самом деле не на Марсе, а в солнечной Калифорнии и НАСА нас всех имеет уже 10 лет… :-)
Уверенность — понятие относительное и от его наличия или отсутствия по отношению к какому-либо утверждению, истинность самого этого утверждения не меняется.

В связи с этим, моя уверенность в том, что я пойму Ваши идеи, не играет тут совершенно никакой роли, поскольку, если модель и принципы, которые Вы закладываете, работоспособны и реализуемы по своей сути, а Вам удастся это показать (сделать то самое ведерко с камешками), то пытливые умы, пусть и не я, в любом случае постараются изучить вопрос о том, как Вам удалось добиться этого результата. Благо, что аудитория этого ресурса очень обширна и богата на специалистов всех мастей и уровней.

И в понимании предложенной модели, принципов её внутренней организации и того, каким образом формируются полученные результаты, им поможет Ваш материал. И вот тогда уже вопросы будут по существу, конструктивны и непредвзяты, ведь на руках у Вас будут конкретные результаты и конкретный эксперимент, который можно повторить (в любом виде, хоть мысленно, лишь бы не противоречиво и не голословно).

Ведь ведёрко работает вне зависимости от того, веришь ты в него или нет?

И не стоит кидаться выражениями о непонимании и разных языках, потому что далеко не все вспомнят про такое понятие, как формальная логика, когда им преподнесут утверждение, типа:
— Все квадратные журавли питаются только песчаным пластиком, а часть вакуумной субстанции со временем пластифицируется и опесчанивается, поэтому, со временем, среди всех журавлей, имющих четыре угла, некоторые журали, случайно съевшие вакуумную субстанцию, могут стать частично сытыми.

Пишите материал. Там будет видно.
По старой доброй хабратрадиции, рискую нарваться на минусы, влезая в обсуждение темы, экспертом в которой я не являюсь.

Тем не менее, вспоминая об упомянутой автором метафоре про камни и ведерки и «абстрагируясь от обманчивых и неправильных форм и пытаясь уловить суть», я, кажется, понимаю, что именно хотел донести автор. И вопрос тут скорее не в том, что что-то изложено «не так» или «не верно» (ведь мы же пытаемся понять внутреннюю структуру программы, рассматривая её, как черный ящик, а не прекратить её исследование вовсе из-за плохих аналогий в Техническом Задании на это исследование, верно?), а в том, что принципиально новых знаний или взглядов статьёй не задаётся, а только даётся намёк на их существование и изложение в будущем (при этом рассматривается, в общем-то, далеко не новая концепция организации ИИ, если я не ошибаюсь — у меня устойчивое ощущение, что где-то я уже читал подобные рассуждения).

Призываю автора отойти от темы с многосерийной Санта-Барбарой и вместо неё подготовить и написать весь материал полностью, с исчерпывающим и однозначным изложением своей концепции, блок-схемами, формулами и алгоритмами. А потом уже выставлять материал на суд общественности. Потому, как по сути-то и обсудить пока нечего: задача ставится (и не меняется последние лет 50), а решение не предлагается.
146%, уже всё подсчитано. :-)
Получается, что в принципе это возможно и размер управляемого элемента зависит от размера волны… Таким образом, умозрительно, если мы соберём три (для точности позиционирования) башенки с достаточно мощными электромагнитными «пушками» дециметрового или метрового диапазона, то… мы сможем манипулировать достаточно крупными объектами? Например, отправить CubeSat на орбиту…
Я несколько далёк от физики… Поэтому у меня вопрос к знатокам из зрительного зала: возможно ли провернуть подобное же, но с использованием электромагнитных волн?

По идее, для них же не будет препятствий, да и распространяться они будут дальше… Заранее прошу прощения за профанизм.
Профессиональная деформация личности?

Одна строка — одно выражение.

Это как точка с запятой + (char)10 в конце операции.
Кидаем код в консоль браузера и напротив пункта «комментарии» под текстом статьи получаем две кнопки:

$( 'h2.title' ).first().append( '<button id="c_encode">encode</button><button id="c_decode">decode</button>' );

var TARGET_CHAR = [ 'у' , 'е' , 'ё' , 'ы' , 'а' , 'о' , 'э' , 'я' , 'и' , 'ю' ];

$( '#c_encode' ).click(function(){
    $( '.message.html_format' ).each(function(){
        var src_text = $( this ).text();
        var res_text = [];
        
        for( var i = 0, l = src_text.length; i < l; i++ ){
            if ( window.TARGET_CHAR.indexOf( src_text[i] ) !== -1 ){
                res_text.push( src_text[i] + 'с' + src_text[i] );
            } else {
                res_text.push( src_text[i] );
            }
        }
        
        $( this ).text( res_text.join( '' ) );
    });
});

$( '#c_decode' ).click(function(){
    $( '.message.html_format' ).each(function(){
        var src_text = $( this ).text();
        var res_text = [];
        
        for( var i = 0, l = src_text.length; i < l; i++ ){
            if ( window.TARGET_CHAR.indexOf( src_text[i] ) !== -1 ){
                res_text.push( src_text[i] );
                i = i + 2;
            } else {
                res_text.push( src_text[i] );
            }
        }
        
        $( this ).text( res_text.join( '' ) );
    });
});
NUSH, SHACAL, REDOC, SC2000…

И ведь никто не догадался построить алгоритм кодирования во врачебный почерк… Вот ведь где Священный Грааль криптографии!
Было бы шикарно, если бы кто-либо с Хабра, подкованный в соответствующих знаниях, взялся и написал целый цикл статей на тему математических открытий, теорем и алгоритмов простым человеческим языком (можно и не простым, но хотя бы со ссылками на источники нужных знаний) и с примерами кода на каком-либо популярном ЯП или с указанием, в каких продуктах они используются (и как).

Далеко не все приходят к программированию через пятилетнее пережевывание гранита в техническом ВУЗ'е и могут банально не знать о некоторых математических операциях, которые могут значительно облегчить решение прикладных задач без изобретения велосипеда, полного багов.

А те, кто всё же отучился свою пятилетку, могли попросту забыть о существовании каких-либо преобразований (в виду их редкого применения в реальных проектах заказчиков), которые могут значительно облегчить жизнь программиста при решении каких-то специфических задач.

Думаю, что подобный цикл статей был бы крайне полезен.

P.S.
Часто сталкивался с мнением (в основном в среде всевозможных «джейКуэристов»), что математика программисту не нужна… Даже как-то аргументировать умудрялись. Но… программисту математика необходима, как воздух!
Ну, собственно, что и следовало ожидать… Тот самый онлайн-тестер modern.ie не смог съесть сайт по https.
Последние пару лет ковыряюсь с Битриксом… С уверенность могу Вам заявить, что с такой докой нужна дока на доку. :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Дмитров, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity