Pull to refresh
2
0
Александр @StroboNights

Hardware Engineer

Send message
В России еда очень даже не дешевая и, к сожалению, дорожает день ото дня. Вот, в интернете нашел тут: 50 рублей в конце 90-х, начале 00-х: «я угощаю!», 50 рублей сегодня: «на билет в автобус 5 рублей не хватает...».
Код очень аккуратный и продуманный, да. Другое дело, MS DOS этот использует только реальный режим работы; в нем нет страничной адресации, только сегментная. Соответственно, для обучения асму его можно рекомендовать разве что работникам музеев старого железа, ну или создателям эмуляторов.
Вот да. К слову, почему-то сейчас стало очень модно упускать из виду такую характеристику как потенциал человека. При наличии у человека соответствующих способностей, необходимыми знаниями вполне можно овладеть, но вот сами способности — это врожденное.
Спасибо за комментарий. Вы молодец, что интересуетесь; однако «глубоко вникать в даташиты не пришлось...» — вот это не очень хорошо. Сейчас большинство начинающих игнорируют спеки. Лично я считаю такую практику порочной, поэтому свой обзор на APDS-9960 я специально задумывал таким, чтобы был больший уклон в детальное описание внутреннего устройства сенсора, принципов его работы и вдумчивое взаимодействие с ним с помощью МК. Кстати, для обзора в качестве МК выбран STM32 тоже не случайно; такой выбор был обусловлен изрядной популярностью сего МК на просторах СНГ.
У меня APDS-9960 модуль тоже не от SparkFun, а производства фирмы RobotDyn, Вы просто, видимо, мою первую статью не читали, вот: habr.com/post/423847.
По поводу констант для жестов — константы для порога начала и окончания распознавания жеста от SparkFun я считаю наиболее удачными, поэтому и использовал их без изменения — как есть. Проверьте внимательнее — все ли Вы делаете верно? Комментарии — это хорошо, но еще лучше — публикуйте свою статью, было бы интересно. Сенсор APDS-9960 я нахожу весьма занятным, однако статей, с детальным его описанием, в рунете почти нет. Желаю Вам успехов!
Asmodroid, «как всунуть большой трек не съедая почти всю память микроконтроллера» — у AVR на борту есть встроенная EEPROM (у Atmega8 это целых 512 байт). Библиотека Arduino для работы со встроенной EEPROM наверняка существует, попробуйте поискать. Ну и как самый простой вариант, Вы можете попробовать написать свой «секвенсор». Например, количество нот и, соответственно, частоту каждой из нот определить заранее; в то время как «секвенсор» будет принимать на вход номер ноты, длительность ноты и длительность паузы — при желании и грамотном подходе эту информацию можно уместить в байт. Прием этот древний, но эффективный. Успехов Вам!
Здравствуйте, shiru8bit. Уже не один раз с интересом просматривал я Вашу потрясающую статью (AONDEMO), а также всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии — профессиональные и всегда по делу. Не теряю надежду на новую статью от Вас. С уважением.
Есть стандарт. По стандарту существует цветовая маркировка. Расчет на то что у человека во время ремонта нечем «прозвонить».
По поводу зачистки проводов. Может описанный мной способ и не лучший, зато безопасный. У того же МГТФ изоляция из фторопласта, который при нагревании выше 250 градусов по Цельсию весьма токсичен. Можно оплавлять, да; но делать это только под вытяжкой. На всякий случай, если Вы не заметили, поясняю: статья эта для начинающих и относится к хабу Электроника для начинающих.
Ну, не знаю. Возможно, Вы были бы правы, имей статья привязку к хабу, скажем, Производство и разработка электроники.
Провода изнашиваются — это факт. Почему? Если б я знал. Вроде аккуратно обращался с мышкой, берег, за провод не дергал особо. По поводу измерения температуры жала: сейчас доступны недорогие паяльники с регуляцией температуры, а также недорогие паяльные станции китайского производства; кроме того у некоторых моделей современных цифровых мультиметров есть функция измерения температуры + термопара в комплекте.
TimsTims, дело было в конце 80-х. Мой папа вдруг остановился у таксофона с оборванным проводом, открутил верхнюю часть корпуса трубки и вынул динамик. Вот такой (фото не мое): image
Дома прикрутил к нему вилку, вставил в радиоточку — это было первое в моей жизни собственное радио! :3
Простите, но не подскажу, потому как мне именно вот с такой проблемой сталкиваться не доводилось.
Ну, смотря какой владелец. Владельцы разные бывают. Вообще, по моему мнению, ирония заключена в том, что аудиофилы (подчеркиваю: не ценители дорогой качественной аппаратуры, а именно адепты аудиофилии), в сущности, мало чем отличаются, скажем, от филателистов или, например, безмерно увлеченных коллекционеров — кому что нравится. Свою долю негатива аудиофилы получают как раз за то, что щедро этот самый негатив раздают окружающим направо и налево.
Соглашусь, имеет место быть такое, что про зачистку проводов не всегда бывает очевидно. Спасибо, подредактировал.
Поверьте, Habr.ru — это очень популярный ресурс который читают далеко не только профессиональные инженеры и сызмальства интересующиеся самоучки, но также и совсем любители. Вот как раз по просьбе сына моего друга я и опубликовал эту статью, хоть и знал что она потонет в местном снобизме. Я же хаб поставил специально: Электроника для начинающих.
Спасибо большое за замечание про изоляцию от металлического корпуса, подредактировал.
А в статье интриги нет, как и «тайных знаний». Я понял, что статья Вам не понравилась. Спасибо большое за Ваше мнение. :)
Вот да, соглашусь. Я, скажем, сторонник современных инструментов разработки. А вот у меня знакомый для себя если что делает, то печатные платы до сих пор цапоном рисует. Зачем? А нравится ему так. Хобби ведь. Но мое имхо таково, что если уж есть возможность заказать красивую качественную заводскую печатную плату, то лучше так и сделать.
Вот, это я для друга в 2012 году делал. В то время как раз становился доступен относительно недорогой заказ печатных плат, поэтому и решил зафотать «для истории», так сказать. :)
image
Зелененькое на печатной плате — это однокомпонентная УФ паяльная маска.
И правда лучше стало. Только что в Прехисторика второго играл и в предыдущей версии, перед началом уровня с «картой», которая движется вправо, всегда лаги были, а теперь только небольшая задержка. Будокан с дефолтным adlib работает норм, а раньше, бывало, что как-то через раз. Это я все к тому, что спасибо Вам большое, Jeditobe. Здесь бы не прочитал, неизвестно когда бы и откуда узнал об этом еще.
Пожалуйста. Надеюсь не отбил у Вас желание переделывать светильник. Да и дело вовсе не в модных датчиках; имхо, главное, чтобы процесс удовольствие приносил и результат радовал; Вы же светильник для себя делаете.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity