Pull to refresh
5
0.5
Send message

Возникала, конечно. Перегреваются они в таком корпусе. И через некоторое время либо отказывают вовсе, либо теряют яркость до совсем неприемлемого уровня. Если говорить именно про лампочки, то спасаюсь уменьшением тока с новья и увеличением их количества. Иначе же при первой возможности стараюсь применять готовые светильники. Там, как правило, с тепловыми режимами дела обстоят получше.

Можно сказать, мол, раз в (условно) пару лет можно и поменять. Можно. Но я не хочу этого делать. Это идеологическая диверсия против светодиодов!

Вот прямо с языка сняли! Давно уже транслирую в пространство эту мысль: лёгкость замены такой лампочки (цоколь е27) приводит к необходимости замены такой лампочки.

Тоже столкнулся с таким. Особенно если попробовать посмотреть стрим на тытюбике. Вылечилось само собой с очередным обновлением. Теперь не закрываю браузер неделями.

Почему же никак? Надо первый аргумент тоже отбить табом.

О, это ж элемент питания!

Не думаю, что дождётесь ответа от автора, потому поделюсь своим скудным опытом.

Зачастую, сама деталь это лишь эскиз детали (как бы абсурдно не звучало). Больше информации может дать окружение: с чем деталь сопрягается, какие усилия и в каких направлениях воспринимает, какую функцию выполняет. Тем более, что старая деталь может быть уже сломанной или изношенной. А дальше инженерится новая деталь по мотивам старой с учётом свойств материала и технологии изготовления. Грубо говоря, печатная наплавлением деталь имеет связь внутри одного слоя лучше, чем между отдельными слоями. Так что нагрузки растяжения надо направлять вдоль одного слоя и соответствующим образом располагать деталь. А то и вовсе разобрать, распечатать в соответствующих направлениях, а потом собрать воедино. Таким образом можно 0,1 мм в важных местах поймать на бытовом принтере. Десяток-другой таких некрупных деталей напечатаются за одну ночь. У фотополимерных свои особенности, там инженерится немного иначе. Литая деталь и вовсе должна предполагать проливаемость и извлекаемость. С отверстием под винт уже сложновато будет.

Если покажете деталь, может быть подскажу что-то предметно.

 У нормально-замкнутого геркона есть особенность. При приближении магнита он размыкает цепь, а если поднести его еще ближе, то цепь снова размыкается

Нормально разомкнутый тоже так умеет. Попробуйте "намагничивать" геркон не поперёк, а вдоль. Подносить магнит только к одной ножке.

Всё же соглашусь с предыдущим комментарием. Скорее всего это просто стало последней каплей для и без того каким-то образом повреждённого компрессора.

Именно это и имел в виду. Точно так же точка росы сработает и на полу.

Всё же считаю, что холодный пол это не совсем то, что нужно людям. Холодный потолок хотя бы, тогда естественная конвекция сделала бы всё сама без вентиляторов.

А если ту же воду, но запустить в настенный радиатор? Для пользователя неотличимо от обычного фреоновго кондиционера. Или приточный воздух охлаждать.

Не может ли камера воспринимать сиреневый цвет просто из-за настройки баланса белого? Вспоминается спор по поводу бело-золотого платья или какое оно там было...

И ни слова про ПЭТг, который я бы назвал самым удобным универсальным пластиком.

Тю, проблема-то. Объявил себя женщиной-лесбиянкой в мужском теле и вперёд к халяве!

Звучит как будто сейчас можно закупить этих ламп и забыть о проблеме лет на 15. Было бы неплохо, на самом деле.

"Ты просто не умеешь их готовить"

Старая реклама газировки

К BMW i3 можно заказать в виде опции так называемый Range Extender. Фактически, бортовой генератор примерно на 25 кВт. Весит такая красота в районе 100 кг. Лично мне бы хватило 25 кВт для городского перемещения. Лично я бы разменял вес одного пассажира на возможность ездить только на бензине (если приспичит). Основной аккумулятор-то никто при этом не отнимает, функция электромобиля всё равно на месте.

Статейки удалились, но уши-то торчат. Картинки угадываются безошибочно.

Можно найти в интернете по запросу "Прекращаем ставить диод 2".

С моего дивана это выглядит как любой имеющийся малюсенький ДВС вместе со всеми своими системами (охлаждение, зажигание и тд), но с укороченной ГБЦ и новым распредвалом. Остаётся только на выходной вал прицепить генератор вместо КПП. С учётом изначального предложения

Коллаба с автовазом

литьевые цеха отсутствуют, как и отдельные системы управления мотором. ВАЗ уже всё это имеет. И доделки тоже можно им делегировать. Даже е-газ это ни что иное, как управление мощностью двигателя посредством внешнего электрического сигнала. То есть, как будто бы уже почти всё есть.

Пассивная безопасность - тут да, придётся озаботится. И всё равно сути дела не меняет: любое содержимое объёма переднего "отсека" автомобиля обязано уезжать не в салон, а вниз.

Мне тоже видится последовательный гибрид как электричка + бортовой генератор. Небольшой ДВС с нуля нет необходимости разрабатывать, повесить условный "полвосьмого", да зауправлять им. Не понимаю как получится Х2 времени.

Information

Rating
3,265-th
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Embedded Software Engineer
Middle
From 360,000 ₽
Programming microcontrollers
C
C++
Applied math
Linux