Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Sykoku @Sykoku

User

Send message
http требует больше ресурсов (не говоря о периодическом обновлении). Для тупого терминала (дисплей с клавой) не совсем подходит. Проще тогда держать систему на чипе.
Для большинства современной гадости достаточно письма с прикрепленным архивом или фоткой. Для краха системы хватает и прав рядового юзверя. Проверено.
С Каспера пошло — ему с 2004-го ВАТ-ники не нравились.
В январе была очередная вспышка кодировщика. И хоть у многих антивирусов (Sophos, ESET, DrWeb, KAV) был рапорт о внесении зловреда в список еще с лета 2013-го, срабатывание происходило только при случайном обнаружении файла с требованием выкупа (3 ВТС). McAfee убивал гада на подлете.
По жизни пользовался (пока была нужда) thinstation (15 МБ) + TFtpd (16 МБ). Файлы конфигурации прописываются индивидуально (+ 170 байт). Получался удаленный рабочий стол за 30-40 сек на достаточно старой машине (800МГц, 256 ОЗУ, -HDD)
Это не единственный цикл. Есть Джонни Максвелл, Номы, Тиффани Болит…
Т.е. отпадет печень, выводя весь шлак из крови?
Уже обкатано фантастами в разных ипостасях:
— плати или умрешь (Почти человек, сериал);
— остаешься навечно молодым и носишь часики с обратным отсчетом,
— вышел из дома — стареешь («Пересадочная станция»)
— снял — умер (Звягинцев, часики-выручасики)
и т.д.
В CorelDraw превращаем скан в вектор, затем — FontLab. Технология 2004-года. Работает до сих пор.
Пример
image
В моем случае была задача воспроизвести самонаборный шрифт (печать с буквами). Как по мне — очень похоже: и размещены на разных уровнях, и «дефекты», и толщина…
Странный тест.
Зачем сравнивать кодеки 20-летней давности (HuffYuv не обновлялся с 2002-го) с их аналогами (Lagarith), уже понимающими несколько CPU? Сразу надо было и XVId c DivX-ом подтягивать. Особенно в режиме мультиков — там сжатие и за 11 перевалит. Сам лет 10 кодировал (Видеотека была тысяч на 10 фильмов — бросил, все в Инете есть). И В-кадры вспоминать, и перестановку ключевых…
Полсотни комментариев на тему «Зачем пишутся программы». Ответов — сколько и должностей.
Для Прожектера — зарабатывание денег. ДосрАчно сданный код — его премия. Сложно найти руководителя, который от них откажется. Зато потом, когда баг все-таки всплывает (и, по закону Мерфи, это происходит в самый удачный момент), начинается поиск крайних, кроме него самого, любимого.
Для Проектанта — все зависит от того, с кем работаешь. Есть коллективы, где работают от забора до обеда. Есть и такие, где ищут 68 причин, почему что-то не сделано (например, не куплен новый коврик для мышки — по старому она плохо елозит/испачкался/расцветка не по фэн-шую и т.д.). Есть и работающие «в стол» — авось пригодится (их мало).
В любом случае, ошибки ВСЕГДА обходятся дорого. И не всегда — только деньгами.
Еще одна 2-ка жива и работает до сих пор. (Старые плоттеры с софтом под NT 3.х ). Кто-то хотел вместо стекла еще сапфир использовать.
Из уродцев можно еще вспомнить, не чокаясь, Quantum BigFoot.
После Fujitsu я перестал удивляться. Из СиГейтов нормальными были только с металлической пластиной внизу. Вода даже в Enterprise-версии жила в лучшем случае гарантийный срок. Хитачи могли не включиться вообще после длительного простоя. IBM когда-то красиво нарвалась на стеклянные пластины. Но их винты могли БЭДами покрыться полностью и все равно продолжать работать. А СиГейт — при попадании ошибки в начальную область можно просто выбрасывать.
Я вот на заре студенческой жизни Robotron чинил — загрузочный сектор полетел. Просто сместили «0», вставив прокладку под упор головки. Ни тебе герметичной комнаты, ни белых халатов. Работало.
Мне показалось, Вы посетовали на недостаточную сложность решения. Предлагаю прекратить публичные измерения длины проводов в серверной.
Деньги на ветер.«Сложное» <> «хорошее».

Насчёт девиации несущей частоты. Какую разницу в изменении частоты звука (в процентах) регистрирует человеческое ухо? Вот клок и должен иметь стабильность выше этой разницы. Естественно — не в отдельном девайсе, а в системе. Так что все эти фантазии — это не про звук. Это про прибыль.

soundex.ru (С)
А, ну извините. Стойка с ленточным накопителем списана лет 7 тому взад. А гонять по сетке образы для тестирования софта признано неэффективным еще до меня. Вот и осталось — входить в удаленную консоль. А она, обычно, живет не серверной кладовке, здесь и по абсолютно другим законам.
А я думал из-за короткого, быстро спадающего спектра гармоник, без длинных транзисторных хвостов. Хотя есть целый класс усилителей, где качество звука и «теплота» повыше будут…

Я, кстати, на схеме не увидел ни одного экранированного провода. С учетом продемонстрированных внутренностей и непонятных разъемов, выше 4-го класса эта конструкция не зазвучит.
Да и блок питания без стабилизации (на лампах!) и с непонятной «землей»…
Виртуалки бывают разные. И опция сна не обязательно должна быть в самой гостевой ОС: принудительно делается из материнской.
Живой пример: ESXi 5.5 + 4 VM (Ubuntu x64, 2 x KeriOS, FreeBSD)
Еще один: Win2k3 + 3 VM Win98 (очень старое железо и дрова писались еще под NT 3.1)
СХД в данных случаях вообще не нужны — достаточно встроенных накопителей (что под линукс — до 20 ГБ, что под 98-ю — до 2 ГБ)
Контроллер домена для них вообще не сдался (98-й на него просто накашлять — видит все и вся — еще не встроили кучу глупых ограничений на путешествия по сетке, а у Линуха свои тараканы)
Скорее 2 х 50 Вт. И то — теоретических.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity