Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Ilia Agafonov @Tairesh

Backend Developer

Send message

Noty — необычайно гибкий плагин jQuery для вывода уведомлений

Reading time1 min
Views31K

Почти месяц назад вышла вторая версия прекрасного и замечательного jQuery Notification plugin для вывода самых разнообразных уведомлений на сайте, странно что Хабр вообще обошёл его стороной, исправлю ситуацию.
Читать дальше →

Forth-процессор на VHDL

Reading time9 min
Views18K
В этой статье я расскажу, как самому написать процессор на VHDL. Кода будет не очень много (я, по крайней мере, надеюсь на это). Полный код выложен на гитхабе, и там же, можно посмотреть несколько итераций написания.

Процессор попадает под класс soft-процессоров.
Читать дальше →

Графический фреймворк. Набор иконок социальных сервисов

Reading time1 min
Views61K


Привет уважаемое хабрасообщество, этот пост служит продолжением еще недавно активно обсуждаемой темы о социальных иконках [1] [2]. Мысль, которая пришла ко мне в голову после прочтения этих статей, привела к появлению нового вектора развития этой темы. Кстати о векторе, например бывает так, что дизайн разрабатываемого сайта или приложения имеет свою специфику и интегрировать стандартные иконки социальных сервисов без адаптации не представляется возможным. В таком случае мы берем в руки гугл и принимаемся за поиск нужных логотипов, для того чтобы создать подходящий набор иконок. Ах да я немного отвлекся, продолжим о векторе, чтобы не проделывать такие скучные действия, я собрал воедино несколько популярных иконок в векторе и теперь каждый желающий может сэкономить немного времени воспользовавшись им.
Читать дальше →

CSS3: свойство Box-Sizing

Reading time2 min
Views127K
Раньше, если мы делали div шириной и высотой 100px, добавляли padding 10px и border 10px, то получался квадрат не 100х100, а 140х140 px:



Но иногда требуется, чтобы div был фиксированной ширины при любых значениях padding и border. В CSS3 нам поможет свойство box-sizing.
Читать дальше →

Подбор паролей к WPA/WPA2 с использованием видеокарты

Reading time6 min
Views204K
Привет, Хабр!
Сегодня я расскажу и покажу вам, как можно использовать всю мощность ваших видеокарт для игр перебора паролей к Wi-Fi. Как-то не комильфо в наше время использовать только процессорные мощности под эти задачи (в частности aircrack-ng), когда в 80% компьютеров есть видеокарта. Поэтому разумно использовать всю потенциальную мощность ваших систем. А именно, речь пойдет о замечательной программе pyrit.
Читать дальше →

Атака на беспроводные сети. Чуть меньше теории и чуть больше практики

Reading time6 min
Views316K
image
В общих чертах теорию и процесс атаки хорошо описал юзер n3m0 в своих статьях «Атаки на беспроводные сети», поэтому я не буду заострять внимание на многих теоретических моментах.
Я же хочу описать самые простейшие способы обхода защиты, но более подробно.
Читать дальше →

Атаки на беспроводные сети. Часть 3. WPA

Reading time2 min
Views36K
Эта статья, логическое продолжение этой и этой статей.
В третьей части цикла статей об атаках на беспроводные сети будут рассмотрены атаки на протокол, до последнего времени считавшийся достаточно безопасным — WPA.

Читать дальше

Атаки на беспроводные сети. Часть 2

Reading time3 min
Views21K
Это продолжение предыдущей статьи, об атаках на беспроводные точки доступа с WEP-защитой.

Во второй части цикла статей о безопасности беспроводных сетей мы рассмотрим некоторые нетрадиционные атаки на WEP.

Читать дальше

Атаки на беспроводные сети. Часть 1

Reading time5 min
Views71K
В прошлой статье о беспроводных сетях мы рассмотрели первый этап — сбор информации, или wardriving. Сейчас же, продемонстрируем несколько способов получения несанкционированного доступа к беспроводным сетям, а также рекомендации по защите от них.

Читать дальше

Библиотечка datef — форматирование дат

Reading time2 min
Views3.8K
Разрешите представить datef — мини-JS-библиотеку вывода даты в разных форматах.
Вкратце опишу имеющиеся фичи:
  • Выполняет одну и только одну задачу: вывод дат в разных, потребных юзеру форматах;
  • Работает в nodejs и в браузерах. В браузерах может работать как requirejs/amd-модуль;
  • Не мусорит в прототипах встроенных объектов;
  • Написана в strict mode;
  • Обильно аннотирована в js-doc-формате;
  • Не имеет внешних зависимостей.

Примеры использования:
datef('dd.MM.YY', new Date()); // "13.08.12"
datef('dd.MM.YY'); // второй аргумент необязателен — берется «сейчас»

var d = new Date();
d.setFullYear(2045);
datef('dd.MM.YYYY', d); // "13.08.2045"

// есть несколько заранее заданных форматов:
datef.formatters.ISODateTimeTZ(); // "2012-08-13T15:01:29 -04:00"

// можно определить и сохранить свой…
datef.register('myFormat', 'd.M.YY');
datef.formatters.myFormat(); // "13.8.12"

// или просто получить его как отдельную функцию
var myFormat = datef.createFormatter('d.M.YY');

Копание во внутренностях и лирические отступления

Создание модульной структуры с применением инверсии управления

Reading time4 min
Views5.4K
В этой статье я расскажу о том как создать легко расширяемую, модульную структуру. Подобная организация используется в Symfony. Так же мы будем использовать Composer. Что это такое и как его использовать можно почитать тут.
Создать свой велосипед

The Noun Project: свободная иконка для каждого объекта в мире

Reading time1 min
Views14K


Создатели проекта The Noun Project поставили целью собрать пиктограммы для всех объектов в мире. Коллекцию по мере сил пополняют десятки дизайнеров из разных стран. Все иконки публикуются в формате SVG, под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 (CC BY) или Public Domain, разбиты на тематические категории, есть поиск на русском языке.

Краткий список WYSIWYG редакторов от Марка Андреева

Reading time4 min
Views361K

Однажды мне потребовался WYSIWYG редактор, я помнил как он выглядит, его функции, но не помнил названия. Через 45 минут я все же его нашел… Тогда я поставил перед собой задачу помочь многим, в том числе и себе: сделать сводный список всех чуть более известных WYSIWYG редакторов.
Читать дальше →

Старые карты и GoogleMaps

Reading time1 min
Views62K


Некто Дэвид Рамси создал из своей коллекции (более 150 000 старых карт) отличный сервис, с помощью которого вы можете узнать, как выглядела нужная вам местность пару сотен лет назад.

Карты датированы от 1680 до 1930 годов. Там можно заценить Аляску ещё до продажи Америке.

И много чего интересного.
Читать дальше →

The Bricks — фреймворк для создания пользовательского интерфейса

Reading time2 min
Views9.7K


Bricks это бесплатный набор компонентов пользовательского интерфейса. Он предназначен для упрощения создания дизайна и прототипирования будущего сайта. Этот набор позволит вам сэкономить время при разработке веб элементов и станет замечательной основой для создания сайта от дизайна до верстки. Больше не надо тратить время на рисование многочисленных форм, так как они уже включены в этот набор. Просто переместите компонент в свой проект, измените его стиль и пользуйтесь. Это просто, быстро и элегантно.
Читать дальше →

HybridAuth — интеграция сайта с социальными сетями

Reading time7 min
Views38K

Введение


На своем сайте на php для авторизации пользователей я в последнее время пользовался сервисом Loginza. Все было очень круто и удобно, но в голове начала зарождаться идея отказа от этого замечательного сервиса и вот почему:

  1. Авторизация пользователей в случае закрытия Loginza или отказа от нее — в этом случае мы потеряем пользователей, в привязанных профилях которых не указан email;
  2. Дополнительная информация, например, ВКонтакте умеет отдавать фото пользователя в нескольких видах, в том числе квадратный аватар. С Логинзой получить эти данные не представляется возможным, сервис сам решает какие данные запрашивать и какие отдавать;
  3. С момента продажи Яндексу Логинза начала умирать: на запросы пользователей никто не отвечает, сервис не развивается, а находится в том виде, в котором был 1-2 года назад.

Встал вопрос замены и использовать альтернативные сервисы желания уже не возникало — никто не представлял возможности «общаться» с соц. сетью напрямую, а расширенные поля профиля обычно включались в платные услуги. Хотелось автономного решения с возможностью гибкой настройки запрашиваемых полей и в итоге я остановился на php библиотеке HybridAuth.
Подробнее о HybridAuth

Неделя удивительных подарков. Отличные ресурсы с нужной лицензией

Reading time3 min
Views14K
Привет, хочу сказать, что мне очень нравится делать подборки для хабры. Много положительных отзывов, много комментариев, а значит моя работа полезная и я ее делаю не зря. Поэтому сегодня я хочу представить вам собрание различных ресурсов, на которых любой дизайнер сможет найти много полезного и интересного. Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →

Как разместить картинку внутри QR-кода

Reading time2 min
Views141K
Автор блога Hack A Day Брайан Бенчофф (Brian Benchoff) разобрался в алгоритме генерации QR-кодов (стандарт ISO 18004) и составил инструкцию, как можно внедрить в QR-код произвольное изображение. Например, логотип фирмы.

Для работы использовались генератор QR-кодов и Microsoft Paint для попиксельного редактирования.

Шестая версия QR-кодов представляет собой квадрат со стороной 41 пиксел.



На картинке показан шаблон QR. На нём чёрные пикселы всегда обязаны быть чёрными, а белые обязаны быть белыми. Серая зона свободна для творчества.
Читать дальше →

Booot CMS — бесплатный движок для магазина

Reading time1 min
Views5.4K
image

Мы долго писали нашу CMS, обкатывали ее на рабочих проектах и дополняли разным функционалом и, кажется, получилось неплохо! Больше скрывать ее мы не можем и дарим всем желающим.

В эту редакцию вошли все стандартные функции: редактирование контента, блоков, распределение прав доступа в системе администрирования, редактирование шаблонов и css из админки.
А так же два простых и очень нужных модуля: каталог товаров и магазин.

Получается очень простой и удобный интернет-магазин, хоть он и не имеет супер функций подбора и сравнения товаров, но он расширяем, чем мы и занимаемся. К движку есть документация (в виде wiki), демо и конечно скачать его можно отсюда — booot.ru.

arcticModal — jQuery-плагин для модальных окон

Reading time1 min
Views61K
Для реализации модальных окон и диалогов существует немало плагинов jQuery. Перепробовав многие из них, я не нашёл ни одного, который бы достаточно просто и, что важно, правильно решал поставленную задачу.

Недавно SamDark писал о правильных модальных окнах и представил сообществу плагин The Modal. Полностью согласен с его виденьем модальных окон, но в представленном плагине не хватало функционала. У меня уже давно из проекта в проект кочевали наработки по этой же теме, вот решил тоже оформить их в виде плагина.
Подробнее

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Senior
From 4,000 €
Docker
SQL
Linux
PostgreSQL
Git
MySQL
PHP
Yii framework
Symfony
RabbitMQ