Pull to refresh
1
0
Send message
Тут очень запутанно. В самом общем смысле «решение задач» вполне себе нормальный критерий. Но к нему самому надо ещё с десяток уточнений и критериев привесить.
В самом широком смысле вся наша нервная система и мозг, как её отдельная единица — это система принятия решений. С одной стороны на вход идут показания о текущем состоянии организма и показания с внешних датчиков. А на выход подаются управляющие сигналы меняющие состояние системы-организма. И частично, в рамках данного процесса, мы «мыслим» -то есть чувствуем и интерпретируем изменение состояний мозга, или его некоторого кусочка.
Согласен, не совсем точная формулировка. Так то если придираться то и книгу можно в разумную объявить. Но думаю общий посыл должен быть понятен, хотя бы потому что мы разумны и способны понимать ключевую мысль формулировки. Но я возьму себе на карандаш, и в будущем постараюсь быть более точным в определениях.
Язык и мышление однозначно связаны. Но вы мыслите когда спите? На каком языке?
Вы мыслите «на языке» только в случае внутреннего монолога. Остальной процесс, по большей, части не затрагивает речь. Наша речь это абстракция. Когда через набор звуков, мы описываем окружающий мир. А потом этим описанием пользуемся, чтобы описывать другие явления. Но мир окружающий существует и без наших определений и наш мозг вполне способен оперировать и другими понятиями. Просто речь и язык делает это удобнее. Когда кодишь в потоке мыслишь уже конструкциями языка программирования. Значит ли это что те кто не может мыслить в потоке таким образом неразумны? Так что язык — это просто инструмент мышления, а не как его его механизм.
Вопрос терминологии. Наш мозг же работает. А обсуждение, выведу в дальнейших публикациях.
Очень интересуюсь темой искусственного разума. С запоем читаю, всё что к этому относится, но после прочтения Вашей статьи осталось разочарование. Вместо интересного будоражащего фантазию чтива, получил воду. Ни новых идей, ни анализа старых, ни глубины рассуждений.
Не скажу что было не интересно, просто мало. Словно купил большую коробку конфет, а в ней 2/3 упаковка для конфетки. И вроде вкусно было, но надеялся на большее…
Впечатлён. Почти всё время пока работаю, в той или иной мере сталкиваюсь с продуктами Контура, а вот никогда не задумывался о масштабах компании.
Правда впечатлило.
Это конфиденциальная информация?
Из любопытства, Вы подсчитывали сколько ч/ч у вас заняла разработка, и сколько получилась в конечном варианте стоимость велосипеда?
Я вам не скажу за всех программистов всех языков. Но в российских предприятиях очень многое в автоматизации завязано на 1Сников. И 1Сники как правило работают с живыми людьми и их работой. Очень часто 1Сник знает работу какого-нить менеджера лучше самого менеджера. Или бухгалтера. Или любого другого для кого данный 1Сник писал код. На фоне этого у программистов 1С может складываться ощущение их величия, типо я вот могу справиться с работой манагера, а он с моей — нет. И порой это выкатывает в крайние формы высокомерия. Очень часто с такими коллегами работал. У многих (не у всех) высокомерие просто зашкаливает. И как производная этого высокомерия мы получаем таких вот умников, которые лучше других знают, кому что нужно. А если начитаются книг и статей, то совсем труба.
Есть ещё один подвид критиканов: люди, которые облажались при внедрении, или участвовали в провальном внедрении. И с тех пор боятся новшеств. Или не уверены в своих силах, а потому саботируют инновации, придумывая миллион причин.
Возможно резковато, но устал от людей, готовых убивать идеи даже не выслушав, потому что им лучше знать. А почему лучше? Потому что они очень умные.
Очень странно видеть статую как получить бесплатный продукт, от компании которая данный продукт продает.
В BPMS меня всегда интересовало, можно ли нарисовать карту бизнес-процесса до того как она устареет? Для меня это бесконечный процесс погони за собственным хвостом.
На самообучение нужна другая мотивация. Это делается не по принуждению (необходимости), а в некотором роде для удовольствия. Поэтому я не стал бы относить её к работе. Даже если порой она требует значительного умственного напряжения. А то так и чтение гайдов к новой ММО можно приравнять к работе.

От себя ещё хочу добавить, что встав на путь программиста выработал для себя два правила, которыми пользуюсь последние три года:
1) Каждый день узнавать, что-то новое. Необязательно профильное. Просто новое. Можно даже бесполезное и незначительное. Главное новое и каждый день.
2) Пришел на работу. Лень. Не хочется. Все отвлекают. Яйки в кулак и работать. За 15 минут не втянулся в работу — пинаешь балду пока не пригорит или не проснется совесть. Как правило за 15 минут втягиваешься в процесс, и дней безделия очень мало. Главное в голове иметь спасительный ключик, что ты всегда можешь отступить и работаешь, не потому что надо, а потому что сам этого хочешь.
У автора прослеживается общая стилистика и один посыл во всех рассказах. Уже приедается. Если первые работы прочлись с удовольствие как гипертрофированная сатира на реальность, то сейчас уже набило аскомину. Сергей, уже вызывает не улыбку, а раздражение.
В целом про недовольство автора пустой болтологией топ-менеджмента, хочу привести такое сравнение. У кого есть дети то те знают что такое «колики». Это такой период в жизни младенца, когда он орет и с этим ничего нельзя сделать. Наука не в силах объяснить причину этого и дать рецепт как это устранить. Папашки-мамашки в этот период сходят с ума и прикладывают уйму усилий чтобы прекратить плач. Они и укаичвают, и сутками носят на руках, и укропной водичкой поют, и массажики всякие, и пузико всякими мазями и эфирными маслами мажут. И много чего ещё. Начиная от рецептов бабушек-прабабушек и заканчивая последними ультра современными решениями (большая часть из которых маркетинг). Но ничего не помогает. У китайцев это называется «100 дней плача». Но не насмотря на всю тщетность попыток успокоить орущее дитяте, эти попытки повторяются вновь и вновь, в различной вариации. От чего так? Это психология бессилия. Вы оказывались в ситуации, когда умом понимаете, что ничего сделать нельзя, но всё равно суетитесь и пытаетесь что-то сделать. Так и здесь, сложно оставаться безучастным свидителем, когда всё идет не так как хочется. Даже если все попытки обречены на провал. Высмеивание людей в этой ситуации — это бестактность и признак не очень большого ума.
Касаемо использование новых технологий в предприятиях с целью повышения эффективности.
Моё мнение здесь следующее. Теорий управления очень много. И не все бредовые. Хотя большая часть из них копипаста других, с новыми определениями и околонаучными терминами для придания важности и солидности. Но игнорировать их нельзя. За каждой абривеатурой скрываются инструменты.
И если в целом технология может оказаться бесполезной, то отдельный её элемент может быть полезен. И выявить это полезное зерно и успешно его применить и является задачей управленца и руководителя. Сопротивляться этому потому что «не взлетит, глупо даже пробовать» — ещё большая глупость.
Это как если сопротивляться теории разделении труда. Нужен здравый смысл. Предприятие, которое работает по старинке, и использует дедовские методики продажи/производства/управления обречено на моральное устаревание и отставание от конкурентов и как следствие банкротство.
Естественно, что ввязываться во всё новое ломая текущие рабочие процессы — глупость. Но внедрять их надо начиная с малого и успешные проекты масштабируя на всё предприятие. А Сергей же ж из сабжа — саботажник, и я, на месте собственника, гнал бы такого ссаными тряпками.
Лично у меня вызывает восхищение мой код, написанный мной более года назад. И восхищении из серии: «Тот кто это написал — сказочный д… б».
Вообще, если этот программист такой умный, то должен был бы знать ТРИЗ. А что главное в ТРИЗе? Правильно, когда система сама по себе выполняет работу. Надо пациентам раздать типовые блаки, куда они, пока сидят в очереди, впишут цвет своих какашек и прочий анамнез. На приёме сдаем врачу. Если бланк типовой, можно снабдить его шк. Или распечать ШК талона и наклеить. Потом в кучку. В конце дня потоковым сканером, и сканы прикрепить к визитам. Ну или выдать в регистратуру, или ещё куда. Пущай набивают)
В вашем предложении есть доля смысла, но! Через какое время врачи окончательно перестанут задумываться о том, что с пациентом полагаясь только на машину. У человека есть безумная вера в машину. Порой даже себе не верят, если машина сказала другое. А тут диагноз. Это только из серии догадок. И порой врачи они так и делают. По группе симптомов ставят диагноз. Но не всегда. У врачей ещё есть опыт, на основании которого они могут ставить диагноз вопреки очевидным симптомам, используя свою интуицию. А автоматический диагност этого их лишит.
Уходя на более глубокие уровни абстрактности всегда легко потерять изначальный смысл. Равно как если проводить аналогии. Любое даже максимально близкое сравнение искореживает смысл. А так то «самец хочет впендюрить» и есть двигатель человечества. Наряду с прочими, как например внутривидовая агрессия. Всю пирамиду Маслоу можно объяснить через примитивные инстинкты.
И суть в том что социальное равенство невозможно априори. Мы всегда будем стремиться выделиться из стада, оставаясь в рамках стада. Всегда будем ненавидеть стадо, боясь при этом быть изгнанным из него. Именно это заставляет нас шевелиться а не стагнировать в условной зоне комфорта.
В Ваших идеях есть один промах. Это если можно добровольно отказаться от налогов. Не в нашей стране это. Если налог придумают, то повесят на всех, и не будут делить на конфессии. Хотя это сложно осуществить, так как Церковь, это не государственная структура. Вот если бы ещё взять и приватизировать все церкви, а попам выдать жалование сопоставимое с з/п нисших гос служащих… Я бы на это посмотрел.
Даже если чисто гипотетически допустить, что люди придумают решение как разделить деньги между всеми поровну, чтоб никто не был обижен. Через некоторое время найдется, другой способ обозначить неравенство. Люди так устроены, что всегда кто-то должен быть «ровнее» других. А деньги это просто очень удобный и доступный инструмент измерения социального неравенства. Это, грубо говоря, не причина неравенства, а следствие. А причина в наших базовых животных инстинктах.
Интересно. Мое первое письмо в mail.ru от 2008 года.
Про то, что аська стала принадлежать майлу — не знал… Теперь понятно, отчего она из удобного топ мессенджера превратилась в монстра, а после и вообще канула в Лету.
По поводу игр. Покупка игры mail.ru через некоторое время рушит баланс в пользу доната. Я понимаю, что mail.ru не благотворители, но должны быть границы жадности.
По состоянию на 2018 год, я из проектов mailа пользуюсь только почтой (исторически сложилось) и то, в основном для регистрации на всяких сайтах, а не для работы. И иногда заглядываю в ответы, так как, на удивление, порой помогает.
Касаемо остальных, люто бешусь, когда у родителей/знакомых etc вижу в браузере на главной go.mail.ru, а так же любой софт где издатель mail сношу не глядя…
Хотелось бы поздравить с круглой датой, но добавить «Так держать» — язык не поворачивается, ибо слишком часто в адрес mail.ru с моих губ слетали нецензурные выражения.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity