Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Chrome: пусть личное остается личным

Reading time1 min
Views20K
С родными и друзьями можно разделить шоколадку, увлечения, радость или горе, компьютер… Хотя с компьютером нужно быть осторожнее – ведь вы не хотите, чтобы кто-то читал вашу переписку или просматривал историю поиска. Поэтому мы обновили профили Chrome в новой бета-версии, чтобы вам было проще и удобнее защитить ваши данные от посторонних глаз.

Чтобы создать профиль, откройте меню «Вы» в правом верхнем углу браузера и выберите «Вход в Chrome». Войдя в свой аккаунт, вы сможете вернуться к просмотру страниц, открытых в Chrome на других устройствах, пользоваться своими закладками, просматривать историю поиска и т. д. Все данные синхронизируются с нашими серверами, поэтому они всегда будут у вас под рукой – на любом устройстве.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №122 (24 — 31 августа 2014)

Reading time5 min
Views36K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости.


Читать дальше →

Тестируем новый тип бэкапа MySQL

Reading time3 min
Views22K
Бэкапы MySQL бывают 2 основных разновидностей это:

Логический бэкап

Создается текстовый дамп из SQL-запросов, как в mysqldump или Sypex Dumper.

Физический бэкап

Делаются точные копии файлов таблиц, типичный представитель mysqlhotcopy.

В процессе работы над новой версией Sypex Dumper и Sypex Backuper, пришел к еще одному интересному варианту горячего бэкапа MySQL. Который представляет собой, что-то среднее между двумя этими вариантами.

Но для начала рассмотрим основные достоинства и недостатки. Кто вместо теории хочет сразу перейти к практике — внизу поста найдете ссылку на тестовый скрипт.
Читать дальше →

Dropbox ввёл единый тарифный план: 1TB — $9.99/месяц, $99/год

Reading time2 min
Views38K
image


Компания Dropbox обновила линейку тарифных планов. С сегодняшнего дня доступен только 1 тарифный план PRO: 1TB за $9.99/месяц или $99 в год.

А также были добавлены новые функции для PRO-юзеров: установка пароля на общую ссылку, установка срока действия общей ссылки, настройки доступа для общих папок и удалённое стирание файлов с потерянного устройства.
Читать дальше →

CA7CH: самая маленькая в мире беспроводная стрим-камера

Reading time2 min
Views24K


С появлением большого количества гаджетов, способных фиксировать фото и видео-информацию, все больше людей начинает использовать такую технику в своих интересах. Само собой, потребности растут, и простой фото и видеозаписи многим уже недостаточно.

Частенько возникает необходимость стриминга, то есть трансляции каких-либо событий в Сеть. При этом наладить стриминг бывает достаточно сложно, несмотря на возможности современной техники. Кроме всего прочего, для стриминга нужно несколько устройств, если хочется получить качественный материал.

Читать дальше →

Обзор CentOS 7. Часть 5: оптимизации производительности сети

Reading time4 min
Views35K
В предыдущих статьях по CentOS 7 было рассмотрено:
Часть 1: контейнеры Linux
Часть 2: управление идентификацией
Часть 3: NFS, FedFS, pNFS
Часть 4: смягчение DDoS атак TCP SYN Flood

В этой статье мы поговорим об улучшениях сети в CentOS 7:
  • оптимизации производительности сети;
  • поддержки сокетов с низкими задержками;
  • высокоточной синхронизации времени.
  • улучшениях безопасности;



В конце статьи ссылки на бесплатное тестирование CentOS 7 в облаке InfoboxCloud и в VPS от Infobox.
Читать дальше →

Анализ сетевого трафика на сервере с помощью tshark

Reading time11 min
Views82K
tshark

В практике системного администрирования довольно часто приходится cталкиваться со сложными ситуациями, в которых не помогают ни инструменты сбора статистики (например, netstat), ни стандартные утилиты на основе протокола ICMP (ping, traceroute и другие). В таких случаях часто используются специализированные диагностические утилиты, дающие возможность «слушать» сетевой трафик и анализировать его на уровне единиц передачи отдельных протоколов. Они называются анализаторами трафика, а на профессиональном жаргоне — снифферами. С их помощью можно, во-первых, локализовывать сетевые проблемы и более точно их диагностировать, а во-вторых — обнаруживать паразитный трафик и выявлять в сети зловредное ПО.

Особенно полезными оказываются анализаторы трафика в случаях, когда сетевое ПО плохо документировано или использует собственные закрытые протоколы.
Читать дальше →

Муниципалитет Мюнхена избавится от Linux на рабочих станциях

Reading time3 min
Views88K
Потребовалось целых 10 лет на то, чтобы в Мюнхене (Германия) задумались о том, как бы избавиться от Linux на рабочих станциях. В 2004 году городской совет решил, что будет дешевле и надежнее перевести 15000 компьютеров на Linux, отказавшись от Windows и других продуктов Microsoft. Как сообщает «Южногерманская газета» Suddeutsche.de (крупнейшая ежедневная газета Германии), из-за бесчисленных нареканий пользователей город планирует заключить контракт с независимой экспертной группой для разработки плана по избавлению от технически отстающего и нефункционального программного обеспечения.
Читать дальше →

Конструктор для «Умного Дома» — от идеи до воплощения

Reading time16 min
Views162K


Решение программиста сделать свое жилище «умным» способно надолго занять творческим поиском, опустошить бюджет приобретением интересных устройств и подарить немало увлекательных минут, проведенных с паяльником в клубах дыма канифоли. Ведь мы смотрим на идею умного дома сквозь призму и пользователя, и разработчика. Разработчика, с определенным опытом создания информационных систем за плечами, будь то простые сайты или системы искусственного интеллекта, промышленная электроника или разработка игр.

Проект, начавшийся в формате «для души», удивительным образом вышел за рамки хобби, и вырос серьезную разработку. В основе лежало желание создать систему, интересную как в плане технического творчества и программирования, так и удобную для повседневного использования. Хотя работа еще в разгаре, уже отчетливо видны контуры задуманного: распределенная система, высокотехнологичный «конструктор» для реализации всевозможных идей умного дома, с хорошей масштабируемостью.
Читать дальше →

Wi-Fi сети: проникновение и защита. 2) Kali. Скрытие SSID. MAC-фильтрация. WPS

Reading time20 min
Views654K


Первая часть цикла была очень живо встречена хабрасообществом, что вдохновило меня на ускоренное написание следующей части. К предыдущей статье было оставлено много дельных комментариев, за что я искренне благодарен. Как говорится, хочешь найти огрехи в своих знаниях — напиши статью на Хабр.

В этой статье мы поговорим о том, как можно обнаружить «скрытые» сети, обойти MAC-фильтрацию на точке доступа и почему же WPS (QSS в терминологии TP-LINK) — это «бэкдор в каждом доме». А перед этим разберёмся, как работает беспроводной адаптер и антенна и как Kali Linux (ex. Backtrack) поможет нам в тестах на проникновение в беспроводные сети.

Всё это так или иначе уже описывалось ранее, как здесь, так и на других ресурсах, но данный цикл предназначен для сбора разрозненной теории и практики воедино, простым языком, с понятными каждому выводами.

Перед прочтением настоятельно советую ознакомиться с матчастью — она короткая, но на её основе базируются все наши дальнейшие действия и выводы.

Оглавление:
1) Матчасть
2) Kali. Скрытие SSID. MAC-фильтрация. WPS
3) WPA. OpenCL/CUDA. Статистика подбора
Много текста. Очень.

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №119 (4 — 10 августа 2014)

Reading time6 min
Views40K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Восстановление данных с видеорегистратора

Reading time4 min
Views95K
image

Уже много лет к нам в лабораторию DATALABS приносят на восстановление данных диски и флешки из систем видеонаблюдения. Это и стационарные видеорегистраторы и автомобильные регистраторы. В большинстве своём однодисковые, но бывают и много дисковые, а автомобильные как правило с microSD.
Под катом обзор как происходит процесс восстановления.

Читать дальше →

Blink: беспроводная система наблюдения для дома и офиса

Reading time2 min
Views30K


Различные компании создавали и создают системы наблюдения для дома/офиса, причем такие системы могут быть очень разными. Недорогие и очень дорогие, профессиональные и любительские, если так можно выразиться.

Не так давно анонсирована еще одна система наблюдения, разработчики которой решили сделать упор на простоте установки/настройки системы, а также на небольшом размере самих камер/датчиков. Эта система получила название Blink.
Читать дальше →

Открыта регистрация Официальных Блогеров™ в России

Reading time1 min
Views21K


На картинке изображено возможное ближайшее будущее*

Сегодня распахнул свои двери ресурс, который позволяет официально зарегистрировать свой сайт (или блог) в интернете.

Теперь каждый может официально зарегистрировать свой ресурс.

Но есть кое-что еще…
Читать дальше →

JavaScript для… настольного IP телефона?

Reading time11 min
Views13K


Немногим известно, что IP телефоны Digium — это не совсем обычные телефоны. Казалось бы зачем производителю выпускать аппараты собственной марки на таком насыщенном и низкомаржинальном рынке? Но поверьте — оно того стоило. Помимо отличных физических характеристик: приятный пластик, яркий экран, отличные динамики и микрофон. Эти аппараты обладают своим API и вы можете написать свое приложение под них!

Кто другой может похвастаться таким функционалом?

Читать дальше →

OnePlus One — первый среди лучших

Reading time12 min
Views289K
Примерно 3 месяца китайская компания OnePlus, корни которой растут из Oppo, 23 апреля в Пекине анонсировала Android-коммуникатор One, сделавший ставку на сочетание первосортного оборудования, высококлассного программного обеспечения и более чем доступной цены. Наверное, почти каждый, кто интересуется новинками в мобильной индустрии знают о новом девайсе. Бешеный ажиотаж, огромное количество мыслей и впечатлений сразу появилось в Сети после выхода гаджета. Многие даже были готовы разломать свой смартфон за крутую новинку!



Но чем же так интересен OnePlus One? Почему его называют убийцей флагманов? И где вообще это чудо приобрести? Давайте же вместе разберемся!
А давайте-ка!

Строим маршруты с помощью OpenStreetMap, OSRM и Leaflet

Reading time3 min
Views57K
Привет, %username%! Хочу написать маленькую статейку о том, как с помощью OpenStreetMap, OSRM и Leaflet прокладывать маршруты в своем проекте. Рассказывать что представляют из себя вышеуказанные технологии я не буду — на хабре о них писалось не раз уже, статья будет маленькая и только по делу. Итак, если вы хотите строить маршруты — прошу под кат.

image
Читать дальше →

Освобождаем свободное место на жестком диске: WIMBoot

Reading time12 min
Views74K
Сегодня стационарные компьютеры начинают медленно уходить на задний план. Их место прочно занимают ноутбуки, а затем идут и планшетные компьютеры. Сочетание мобильности, высокой производительности и высокой скорости получения информации – все это является несомненным плюсом планшетов. Однако, и своя ложка дегтя у планшетов есть: это малый размер жестких дисков. Если диск 16, 32 и даже 64 ГБ, вовсе не хочется разбрасываться ценным пространством на установочные файлы. С выходом Windows 8.1 Update появилось решение этой проблемы – WIMBoot – новый способ установки ОС, обеспечивающий большее свободное пространство для пользователя.


Читать дальше →

Soap: all-in-one роутер для умного дома

Reading time2 min
Views31K
Soap – роутер с сенсорным экраном на ОС Android 4.4 KitKat

В последнее время различные компании все чаще выпускают умные устройства, которые действительно облегчают жизнь. Кроме того, в наших домах появляются новые и новые беспроводные девайсы, контролировать которые (хотя бы доступ такого устройства к Сети) достаточно сложно.

Wi-Fi принтеры, Smart TV, планшеты, игровые консоли, не говоря уже о ПК, планшетах и смартфонах. Как все это контролировать? Недавно появилась интересная разработка, которая, насколько можно судить, вполне способна управлять доступом к Сети для каждого домашнего (ну, или рабочего) устройства. Речь идет об умном роутере Soap. Это не просто роутер, а целая система по управлению умным домом.

Разработчики оснастили систему большинством популярных проводных и беспроводных интерфейсов, так что возможности Soap весьма широки.

Читать дальше →

Лазерные принтеры и расходники: памятка по выбору и продлению срока эксплуатации

Reading time9 min
Views118K

В общем-то, на Хабре немало людей, которые отлично разбираются в принтерах и расходниках к ним. Но больше, наверное, тех, кто воспринимает принтер как привычное всем устройство (почти как утюг), которое «работает и ладно».
И если для домашнего пользования такой подход еще приемлем, то для офиса невнимание к принтеру может обернуться значительными затратами (а неправильный выбор принтера вообще грозит обернуться черной дырой для финансов). Да и для домашнего пользователя тоже ведь неплохо было бы сэкономить пару-тройку тысяч рублей, правда?
По зрелому размышлению мы решили опубликовать небольшую статью-памятку для пользователей принтеров (статья «заточена» под работу с лазерными принтерами, о струйниках — пара упоминаний, и все).
В статье есть несколько советов по выбору принтера, по выбору картриджей (пока речь только о лазерниках) плюс советы по правильной эксплуатации принтеров и расходников к ним.
Мы также решили разработать приложение — симпатичную памятку по работе с принтером для «бухгалтера Варвары Германовны» и других сотрудников. Памятку можно распечатать и повесить около вашего печатающего аппарата.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Рязань, Рязанская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity