Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
VEnis @VEnis

User

Send message

Хотите ли вы коворкинг в Тайланде?

Reading time3 min
Views6.9K
Уже два с половиной года я живу в этой стране. Всё бы ничего, не хватает одного — единомышленников. В этом посте я решил выяснить — какому количеству людей интересна возможность пожить и поработать в Тайланде, в коворкинг-центре на севере страны?

Зачем это может быть нужно вам


  • Cheap life. Тот же уровень жизни можно сохранить при гораздо меньших денежных затратах. Для тех, кто любит совать это слово в каждую статью — ок, называйте это антикризисным предложением. Для тех, кто не любит — затраты настолько меньшие, что тут удобнее было жить и до кризиса.
  • Easy life. Инфраструктуры много, она рядом, она дёшева. Куча едальных заведений, кафе, рынков, развлечений разного рода. Всё в минутах езды на мотоцикле.
  • Interesting life. Это во-первых, заграница, экзотическая страна. Во-вторых, здесь встречается много интересных, свободомыслящих людей со всего мира. Здесь есть множество способов провести время активно, творчески и т. п.
  • Colorful life. Что лучше — работать в бывшем заводском цеху, или красивом тропическом саду? Я предлагаю второе!


Зачем это нужно мне?


Некоторые могут заподозрить неладное — если всё так клёво, то, парень, наверное, хочет подзаработать? Да, парень хочет подзаработать, однако несколько иным образом: продуктивно работая в обществе интересных, творческих коллег и единомышленников. Поэтому предприятие будет совершенно некоммерческое, как это и было принято в коворкинге изначально (признаться, меня даже коробят стерильно-гламурные интерьеры отечественных коворкинг-заведений). Поэтому я не пощу объявление «приходите к нам работать, вход стоит столько-то, фото прилагаются».

Естественно, если дело пойдёт, такое объявление здесь появится. А пока я хочу собрать «могучую кучку» людей, которые образуют костяк коворкинг-центра. Людей, которые готовы уже готовы собрать чемоданы ;)

Я готов предложить этим людям помощь в:
  • Переезде
  • Решении визовых вопросов
  • Ориентировании на местности

Естественно, т. к. эти люди составят костяк коммюнити, от них требуется активность и готовность к самопожертвованию во всех вопросах, касающихся обустройства центра.

Что скажете?

Мини-ЧАВО по вопросам из комментов


У меня есть жена, мне нельзя в Тайланд!
Я не зря написал «север Тайаланда» — это совсем не пляжные секс-курорты. Здесь, можно сказать, интеллектуальный центр — много университетов, много студентов. Есть даже международные факультеты, оттого — много молодых и умных американцев и европейцев.

Более того: семейность даже приветствуется — семейный человек более ответственен. Т. к. он приедет работать, а не зависать по барам, или кафе, или висеть весь день в гамаке. Ну и, семейным людям более интересно приехать не на какой-то там курорт для пляжной желеобразной жизни среди чёрти кого, а в более-менее приличный город для улучшения уровня жизни или сокращения расходов.

У меня самого есть жена :). Более того, многие знакомые живут тут с 1-2 детьми совершенно разных возрастов — от грудных, до школьных (студенты уже едут учиться либо в столицу, либо в развитые страны — Австралию, Европу, США).

Что с пасспортно-визовым режимом? Не темни!
Безвизовый въезд, либо виза по прибытию на мес. Путём простых манипуляций можно получить и потом продлять более долгосрочные визы. Люди живут тут годами.

Каковы траты на жизнь?
Всё зависит от вас. Можно жить в комнате за 2500 рублей в месяц и есть за 20 рублей местную еду. Можно жить в дворце за тысячи долларов и питаться в пафосных ресторанах. Можно выбирать какие-то промежуточные состояния.

Можно ли открыть счет в банке, платить налоги? Работать?
Счёт можно открыть, как инсотранцу, получать на него деньги откуда угодно. Работать — найдя работодателя, готового совершить все операции по легализации. Однако в рамках данного топика речь идёт прежде всего об удалённой работе.

Где это вообще — север Тайланда?
Это тут!

PyGame. Введение

Reading time4 min
Views15K

PyGame. Введение.


Довелось мне как-то пообщаться с этой библиотекой, чем и хотелось бы поделиться с вами, и себе зарубочку оставить, дабы не забывать:) В этом небольшом, надеюсь, посте, я на наглядном примере, опуская некоторые самые-самые теоретические основы (которые изложены в документации), покажу базовые принципы работы с библиотекой.

Почитать

Maple вам в помощь! Ловкий напарник для Punto Switcher'а

Reading time3 min
Views2.6K
Буквально пару часов назад в сети обнаружилась одна полезная софтина, Aml Maple, которая к моменту нахождения успела подрасти до версии 2.20 и продолжает расти и приносить пользу :)
 
Уверен, многие уже слышали о такой программе, как Punto Switcher. И пользуются. А кто-то не любит и не пользуется :) Программка неприхотливая, сидит себе тихо в трее и исправляет слова, ошибочно набранные в другой раскладке. Например, из «ghbdtn!» делает «привет!», ну и так далее. На сегодня третья версия неплохо поживает под заботливым крылышком «Яндекса». Впрочем, о ПантуСвичере вы узнаете и сами, а может даже и скачаете его себе отсюда (версия 3.1.0 для Windows XP/Vista) или отсюда (версия 2.95 для Windows 98/2000). А я не о нём собирался сказать :)
 
Если коротко сказать о назначении программы, сравнивая с Punto Switcher’ом, то получаем такое определение: Punto нужен для оперативной борьбы с результатами набора в другой раскладке постфактум, а Maple — для предотвращения самого факта такого набора.
 

Рис. 1. Индикация языка в курсоре мыши.
 
Читать дальше →

qJerry: пиши меньше, делай больше. Теперь на PHP.

Reading time3 min
Views930
Как-то незаметно на Хабре прошло появление в свет интересной, на мой взгляд, библиотеки.

О библиотеке qJerry


qJerry — это библиотека для работы с XML-документами, написанная на языке PHP. Основная миссия qJerry — сделать работу с XML комфортнее, чем позволяют стандартные средства PHP, такие как расширение DOM.
Читать дальше →

ReadySET — свободный набор шаблонов внутренней документации софтварного проекта

Reading time1 min
Views847
Существует такой проект ReadySET, в нём собрана отличная структурированная и упорядоченная коллекция шаблонов внутренней проектной документации. Все шаблоны можно смотреть на сайте, скачать архивом или экспортить через Subversion. Все шаблоны отлично документированы и предоставляют готовую инфраструктуру проектной документации.

Охвачены практически все аспекты: планирование проекта, вижн, сбор требований, разработка, дизайн и архитектура системы, реализация, тестирование, установка, техподдержка и сопровождение. Шаблоны созданы в очень ясном XHTML/CSS формате.

Хотя все шаблоны и документированы, они довольно компактны и требуют некоторых начальных знаний по процессам разработки. Существует также PRO-версия проекта, в ней шаблоны сконверчены для использования в MS Office форматах, а также добавлены несколько дополнительных документов.

Ресурс чрезвычайно полезный. Всё по-английски. BSD License.

Что скрывает от нас NASA? То, что прячется за Солнцем. Nibiru — планета Х

Reading time2 min
Views5.4K
NASA признала вероятность (в 1982) существования NIBIRU. Небесное тело возможно большего размера чем гигант-Юпитер.

image

Впервые Nibiru можно будет увидеть каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект. Он будет двигаться cо земной орбитой. Это значит, что до 2009 года единственная возможность увидеть его только находясь в южном полушарии Земли.

К маю 2011 её можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце.

Читать дальше →

стерео-тетрис

Reading time1 min
Views1.1K
Технология SIRDS (Single Image Random Dot Stereograms) — это способ создания изображений, которые выглядят рельефными при разглядывании с фокусированием взгляда за плоскостью изображения.
Тысячи их можно найти в сети.
Можно даже найти анимированные.

Так вот, а это — стереотетрис.

P.S.
возможно, будет проще, если поставить монитор поближе.
P.P.S.
и мышку отодвинуть.

P.S. 2
zlogic нашёл ещё и sird-версию quake.
но это уже полный фейерверк! :)

Мультитач для Windows Notebooks

Reading time1 min
Views1.6K
В Хабратопике «Круговая прокрутка а-ля iPod на тачпаде» описали, как настроить мультитач на тачпадах Synaptics для linux. Но если в этой системе мультатач и прочие прелести активизировались правкой конфигов, решение для Windows было не так очевидно.
Пользователь Winter_mute обнаружил на просторах сети программу TwoFingerScroll, активизирующую данную функцию для XP/Vista и описание установки.

Далее в виде howto:

1. качаем программу TwoFingerScroll отсюда. При удачном исходе после ее запуска вам сообщат, что мультитач активирован и предложат перезагрузиться.
2. если программа выдает «Synaptics kernel driver keys missing», удаляем старые драйвера тачпада, ставим модифицированную версию отсюда и возвращаемся к п. 1.
3. Вуаля, мультитач работает (TwoFingerScroll должен висеть в трее). Настраиваем по желанию и забываем про кнопки под тачпадом и зоны прокрутки.

P.S. Под вистой SP1 у меня заработало сразу, а вот для Windows Se7en пришлось поставить указанный выше драйвер. Впрочем, если вам нужна «круговая прокрутка», модифицированный драйвер все равно ставить придется — в TwoFingerScroll эта опция пока не работает.

подробная статья

UPD. Судя по комментариям, описанное выше работает не у всех. По всей видимости, не все тачпады (в первую очередь — на относительно старых ноутбуках) поддерживают мультитач «физически».

Last.FM и 3proxy

Reading time1 min
Views1.1K
Не нашел подходящей примочки, чтобы слушать Last.FM и сохранять получаемые mp3, чтобы ненароком не пропустить ни одного ознакомительной секунды [Ну бывает, отвлекает телефон там какой-нибудь. И на самом интересном треке] :)

Решил попробовать сделать простенький вариант. Полностью реализовывать функционал HTTP-прокси у меня пока еще руки не дошли — нужно бы почитать RFC. Поэтому я решил использовать готовую, мою любимую, реализацию прокси — 3proxy.
Читать дальше →

Генная инженерия от A до Z часть 3

Reading time6 min
Views17K
Краткое содержание предыдущих серий:

Ученые открыли ген синего свечения. Мы прочитали об этом гене загорелись сделать светящуюся трансгенную елку. Нашли в специализированных ресурсах его название и последовательность, выбили командировку у шефа и скатались туда, где живет животное – бутявка, в которой содержится этот ген.
Путем различных ухищрений с применением специального оборудования мы получили чистые молекулы ДНК гена bl1.
К этим молекулам ДНК навесили служебные последовательности для работы внутри клетки, и создали трансгенные бактерии E.coli на их основе.

Читать дальше →

Мини ПК от ASUS Nova Lite и Essentio в Украине

Reading time2 min
Views2K
image
Компьютеры ASUS серий Nova lite и Essentio — это ПК, которые в несколько раз меньше стандартного! Но, несмотря на компактность, мини ПК Nova Lite и Essentio надежны и просты в использовании.
Помимо стандартного использования ПК, данные устройства удачно впишутся в интерьер медиа системы, и будут служить отличным мультимедийным источником для воспроизведения фильмов, музыки и игр.
NOVA Lite EP20 — невероятно мал. Этот мини-ПК можно поставить, как книгу, на полку или установить на стол. Встроенные динамики, расположенные на передней панели NOVA Lite, обеспечивают качественное воспроизведение звука без необходимости подключения дополнительных устройств. Потребляемая мощность NOVA Lite 18 Ватт в режиме работы и всего 5 Ватт в режиме ожидания. Технология энергосбережения ASUS снижает энергопотребление при обеспечении высокой производительности.
Читать дальше →

Visuwords — визуализированный толковый словарь

Reading time2 min
Views2.3K
Первое что мы видим, попадая на сайт Visuwords.com, как выстраивается динамическая диаграмма, очень напоминающая молекулу. Молекула соответственно состоит из шариков-атомов, на каждом их которых написано слово и разнообразных связей между ними. Становится интересно, куда же мы попали?
Читать дальше →

4ёх-мерные игры

Reading time4 min
Views23K
В топике о десятимерном пространстве, помимо идей об употреблении веществ и всяких астральных проекциях, высказывались идеи о четырёхмерной игре, чтобы «посмотреть, как это выглядит».
Тут имеется ввиду 4 пространственных измерения.
Фокусы с ветвлением и наложением во времени есть в играх типа Chronotron и аналогичных.
обзор существующих игр и соображения по реализации

Выборочное подключение USB-флешек в Windows XP

Reading time2 min
Views43K
По роду своей деятельности (системное администрирование), приходится мне постоянно решать различные интересные задачи по управлению компьютерами и сетями.

Вот одна из них.

Дано:
  • Компьютер операторов производства (Windows XP SP2)
  • Одобренная начальством USB-флешка для переноса данных с промышленных компьютеров на компьютер операторов

Требуется:
Обеспечить подключение только одной, одобренной начальством USB-флешки, запретив при этом подключение других, неодобренных (смайл).

Ход решения:
Читать дальше →

Сравнение 13-ти онлайн редакторов изображений.

Reading time2 min
Views775
Добрый всем вечер!

Задался я, значит, однажды одной проблемой: у меня на руках был чужой компьютер, был интернет и было одно фото которое срочно понадобилось мне для работы в строго определённом виде. Попросту говоря, нужно было его отредактировать, но ставить софт на чужой компьютер не хотелось (да и нельзя, в принципе, было). Так я начал искать онлайн редакторы фото, хотя бы с какими-то минимальными необходимыми функциями. Каково же было моё удивление, когда я узнал сколько таких редакторов существует и какие у них доступные возможности.

Собственно фото я отредактировал и на этом моё знакомство с такими сервисами могло закончится, но я наткнулся в сети на сравнение онлайн редакторов фото. Что меня, в прочем, заинтересовало и я решил перевести его на русский (на самом деле я его не только перевёл, но где-то сократил, где-то добавил свои мысли, так что с оригиналом статья разнится).

Таблица сравнения (честно говоря, я не слишком «умёха» в делах публикования новостей, поэтому если плохо видно вот не уменьшенная таблица).

image

В таблице, в принципе всё сказано. Могу разве добавить, что фото свои не обязательно подгонять под макс. размеры. Всё это делается на автомате сервисом.

Честно скажу, что особой разницы в этих сервисах нет, но отличия знать всё же полезно. Да, может, это и плюс: каждый пользователь найдёт для себя удобный редактор, не боясь сильно потерять в инструментах. Добавлю лишь, что автор непереведённой статьи рекомендует Picnik или Fotoflexer, как лучше всего сбалансированные серьёзностью и дополнительными плюшками. Ну а выбор остаётся за вами.

Ну и естественно минус этих сервисов: траффик и требования к скорости соединения.

Надеюсь, статья поможет кому-либо из вас или хотя бы прочитав её, вы узнаете что-то новое.
Всех вам благ!

Заранее прошу прощения за не очень удобное оформление. Первый раз пишу: могут быть ошибки, обо всём пишите.

Оригинал: CNET

Запах WebOS на S60 или Nokia WRT Widgets

Reading time3 min
Views1.1K
STEWЯ очень долго игнорировал раздел «Web Technologies» на форуме нокиа, думая что там описываются приемы создания вебстраниц для мобильников. Как оказалось — зря. За ним скрывалось описание платформы WRT (Web RunTime), весьма удобного для веб-разработчика средства написания простых мобильных программ, называемых виджетами.

Виджет по сути представляет собой обычную веб-страницу, но для пользователя выглядит как отдельная самостоятельная программа, не отличимая от традиционных приложений. Для использования и написания виджетов не требуется symbian-сертификация, они представляют собой zip-архивы, но при этом устанавливаются автоматически, как и другие S60-приложения

На данный момент виджеты поддерживаются телефонами на платформах S60 3rd FP 2 и S60 5th (пополняемый список телефонов c поддержкой виджетов можно посмотреть здесь), также виджеты поддерживаются некоторыми S60-устройствами других производителй.

Читать дальше →

Оно летает

Reading time2 min
Views1.5K
Привет Хабр. Топик целиком и полностью про всеми любимое НЛО =).
Недавно открыл для себя удивительную вещь называемую эффектом Бифельда-Брауна. Причем, как этого и следовало ожидать, в рунете информации по этому вопросу не так много. На ролике показано как это работает=)
http://www.youtube.com/watch?v=JBBlZ8agldE
Читать дальше →

Используем графический интерфейс в bash-скриптах

Reading time2 min
Views8.6K
Многие пользователи Linux рано или поздно сталкиваются с bash-скриптами. До недавнего времени я не знал как можно использовать графический интерфейс в скриптах. Оказывается очень просто.

Возможно для вас это не будет чем то новым, но я думаю найдутся те, кому это пригодится.

Мы будем использовать библиотеку zenity (ещё есть kdialog ). У меня она была уже установлена. Набираем в консоли zenity --help или man zenity.
Читать дальше →

Делаем красивую флеш галерею в программе Picasa

Reading time1 min
Views933
image
Совсем недавно мне понадобилось составить подборочку из нескольких моих фотографий. Это должны были быть портреты. Недолго думая, я решил что нужно всё это реализовать это на флеш, т.к. это просто, карасиво, да и флеш-плеер я думаю уже почти у всех есть.

Первая мысль была скачать какую-нибудь галерею, куда можно привязать фликр или пикасу. Но вдруг я наткнулся на один хороший сайт. Там были выложены шаблоны галерей и их демонстрации. Скачав понравившийся шаблон я, к своему удивлению, не нашел никакого readme… Пришлось поискать на сайте. Оказалось что эти шаблоны нужно вставлять в программу пикаса… А потом в интерфейсе программы создавать готовую галерею.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity