Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
VEnis @VEnis

User

Send message

Обзор Интернет-эквайринга в Украине

Reading time4 min
Views12K
Первые банковские карточки появились около 50 лет назад. И уже через двадцать лет были объединены сетью привычных нам банкоматов. А уже с 1997 года банковские карты стали принимать к оплате в Интернете. Однако, их популярность и доступность в Украине лишь только сейчас набирает обороты. Так, если в обычном («оффлайн») магазине уже никого не удивить возможностью оплаты карточкой, в Уанете это пока приятный сюрприз.

Бум потребительского кредитования немного сблизил банки с людьми, и проникновение пластиковых карт в население заметно выросло. Но менее активно банки продают свои услуги по Интернет-эквайренгу украинскому бизнесу. Редакция ish.com.ua проведет небольшой обзор банков с целью узнать, какие из них предоставляют услуги эквайринга, и на каких условиях.
Читать дальше →

Дополнительный монитор SideStage

Reading time1 min
Views1.5K
Компания D-Link, которая известна своими продуктами в области сетевых решений, решила попробовать свои силы в другой сфере. На CES 2009 компания показала свой новенький дополнительный дисплей SideStage.


Это симпатичный 7-дюймовый мониторчик с разрешением 800x480 пикселей. За счет крепления на специальной подставке, он может быть расположен как в портретном, так и в альбомном «режиме». Подача видеосигнала и питания к SideStage осуществляется по USB 2.0.

Штучка довольно милая. Точная стоимость ее пока не известна. Но D-Link объявила, что, выставляя цену, постарается не перепрыгнуть порог в $100. Информации о дате появления SideStage в продаже пока тоже нет.

via engadget

Дополненная реальность

Reading time11 min
Views5.1K
Дополненная реальность (Augmented reality, AR) — это область исследований, ориентированная на использование компьютеров для совмещения реального мира и данных, сгенерированных компьютером. Пример из кинематографа — кадры, снятые с точки зрения робота в фильме «Терминатор». Прямо на изображении, получаемом с глаз-камер, выводятся данные о наблюдаемых объектах: «полицейский, вес такой-то, рост такой-то».
Читать дальше →

Quest For Glory заиграл новыми цветами

Reading time1 min
Views687
Студия AGD Interactive выпустила переделанную VGA-версию популярного квеста Quest For Glory 2 Trial by Fire, выпущенного Sierra еще в 1990 году. Так что если у вас есть желание вспомнить «как это было», то вот она эта возможность: AGD Interactive исправила «ошибку» Sierra, которая перевела в VGA только первую часть серии, а сделать римейк QFG II не удосужилась.

Несмотря на то, что на дворе 2008 год, товарищи из AGD Interactive постарались сделать Quest For Glory II VGA максимально близким к 16-цветному оригиналу. Интерфейс игры изменен в соответствии с более поздними играми серии. Но ярые фанаты могут включить и старый добрый метод — управление из командной строки.

Игра бесплатна. Скачать ее можно с сайта разработчиков. Весит QFG II VGA 85 с небольшим МБ.

via Compulenta

Загрузка Windows 7 с VHD-образа

Reading time3 min
Views93K
В прошлый раз мы создали VHD-образ с Window 7 для Virtual PC. Понятное дело, что в виртуальной среде, конечно, есть свои преимущества, но тем не менее, хотелось бы, чтобы все работало пошустрее…

В случае с Window 7, также хотелось бы увидеть ее во всей красе, как минимум с запущенным aero-интерфейсом.

Далее речь пойдет о том, как загружаться с полученного VHD-образа наравне с установленной базовой системой. То есть для работы с системой не понадобится отдельный раздел и не нужно будет сносить существующую систему, Win 7 будет по прежнему храниться внутри VHD-файла, но в то же время она будет запущена в реальном окружении.

Читать дальше →

Как продлить триал Windows 7 до 120 дней

Reading time1 min
Views176K
Думаю, что все уже и так в курсе, что для «семерки» уже есть отлично работающие кряки активации, использовав которые можно снять 30-дневное ограничение на ее работу. Но ведь есть же люди, которые испытывают буквально аллергию на все пиратское и крякнутое. Вот как раз для них и будет интересна информация, которую нарыли товарищи с сайта howtogeek.com.

Для того, чтобы продлить срок работы на следующие 30 дней достаточно запустить командную строку и набрать команду

slmgr -rearm

Что в итоге, после перезагрузки, обнулит счетчик до первоначального, 30-дневного состояния. Повторять операцию можно три раза. Что в сумме даст 120 дней «безкрякового» использования Windows 7.

via lifehacker

А вы хотели бы жить и работать в США?

Reading time2 min
Views2.9K
На 2010 год Россию наконец таки включили в число стран среди которых проводиться Ежегодный розыгрыш Лотереи «Грин Кард» правительства США!
Много лет «до» этого для русских получение официального права проживать и работать в США было крайне затруднительно.

Для русских даже сделали разъяснение и инструкцию на русском языке: Инструкция по получению «Грин Кард» V2010-Russia.pdf (PDF, 366 KB)
Узнать подробнее можно еще прочитав русскоязычный страницы на сайте организации Usafis, которая помогает правильно заполнить заявку на участие в Лотерее «Грин Кард»:
1. Главная страница организации Usafis
2. Страница Usafis с часто задаваемыми вопросами по получению «Грин Кард»
Имейте ввиду: Тем, кто заинтересуется по этому посту возможностью эмиграции по получению гринкарты: USAFIS — частная организация, которая зарабатывает деньги на помощи в оформлении заявки на участие в лотерее Diversity Visa (выигрыш в ней как раз и позволяет получить гринкарту — вид на жительство в США). Нет ровным счетом никакой необходимости пользоваться услугами такого рода посреднических организаций и тратить на них деньги. Участие в лотерее всегда было и будет бесплатным. На сайте департамента по иммиграции США вы сможете найти анкету и бесплатно ее подать.
Читать дальше →

Fusion-io ioDrive — быстрейший винчестер на Земле

Reading time1 min
Views11K
image

ioDrive — это твердотельный накопитель, подключаемый в слот PCI Express, впервые в мире способный записывать данные на скорости 368 МБ/с, а считывать на 473 МБ/с. Вся это умопомрачительная скорость обеспечена только одним — NAND флеш-памятью, обеспечивающей сегодня высочайшую скорость передачи данных с/на устройство.

Для того, чтобы было с чем сравнить, можно привести и примеры. Это примерно в 2 раза быстрее самых быстрых экземпляров SSD производства Intel по скорости считывания и в 5 раз — записи.
ioDrive использует ту же самую NAND память SSD-винчестеров, но подключается через PCI Express, а не SATA и работает только с 64-битными операционными системами. По этой причине достижение такой скорости стало возможным. Стоит сказать прямо — так «высоко» не ступал порт еще ни одного девайса хранения информации. Да, речь идет о мегаБАЙТах, не мегаБИТах, которые более привычны для обозначения скорости передачи данных.

На сегодняшний момент этот товар предназначен исключительно для корпоративных пользователей: 80Гб версия обойдется в $3000, незаметно вырастая до $14000 за 320Гб сверхскорости.

via Gizmodo

Как подсмотреть пароли за звездочками на странице

Reading time1 min
Views3.3K
Сразу прощу прощения если такое уже обсуждалось.
Иногда бывает очень необходимо вспомнить пароль, а он гад такой сохранен и видны только звездочки. В моем любимом Firefox есть встроенная функция просмотра паролей и располагается она в:
Инструменты -> Настройки -> Защита -> Сохраненные пароли
Нажимаем кнопочку отобразить пароли и вуаля — все коды как на ладони.

Но сегодня нашел более простой кроссбраузерный способ:

Достаточно выйти на страницу где мы видим Логин и скрытый пароль, после чего ввести в адресную строку следующее:

javascript:(function(){var s,F,j,f,i; s = ""; F = document.forms; for(j=0; j<F.length; ++j) { f = F[j]; for (i=0; i<f.length; ++i) { if (f[i].type.toLowerCase() == "password") s += f[i].value + "\n"; } } if (s) alert("Passwords in forms on this page:\n\n" + s); else alert("There are no passwords in forms on this page.");})();

Собственно я просто добавил это в закладки и теперь одним нажатием кнопочки могу подсмотреть пароль если он сбился или я его забыл.

Визитка на PHP

Reading time1 min
Views1.2K
Я программист, а не дизайнер. Но это не помешало мне нарисовать себе визитку...
Зато это помогло мне ее «написать».

За основу я взял язык программирования PHP и подсветку синтаксиса, позволившую мне на нем писать, не подвергая глаза невыносимым нагрузкам.

Что же получилось?..

Сфотографировать можно и спичечным коробком

Reading time2 min
Views4.6K
Эту фразу я слышал в кругу знакомых фотографов, и считал что это всего лишь каламбур. (Фотографировать можно было еще ведром, консервной банкой, кастрюлей и чем угодно).
Оказывается я заблуждался.



Однажды, один хороший человек мне обьяснил:
что в каждой шутке есть доля шутки

Высокое искусство XXI века.

Reading time1 min
Views1.4K
Воскресный вечер — прекрасное время для того, чтобы насладиться современным искусством.
Вообще от словосочетания «современное искусство» часто всплывает ассоцииация с чем-то помпезно-кричащим, бездарно-неуклюжим и безнадежно примитивным, чем автор говорит: «Ребят, мне сказать вам нечего, пусть это поделко скажет каждому из вас то, что он хочет услышать, а я за это получу деньги».

Но надо радоваться. Есть настоящие мастера современного искусства — одаренные трудолюбивые люди, с неизвращенным понятием о прекрасном, при этом владеющие современными инструментами для обличения своихй фантазий и вдохновения в ранее недоступную человечеству форму.

Всю эту похвалу я возношу творцам из animusic.com, которые умело сочетают музыкальный талант, богатую фантазию, рационализм и инженерность мышления и конечно же, мастерское владение средствами для 3D-моделлирования.

Начинаем парад музыкальных художественных визуализаций.

Видео под катом

Фильм о компьютерах: «Военные игры»

Reading time1 min
Views1.7K
Если спросить о том, какие фильмы о компьютерах и хакерах вы знаете, то скорее всего первым ответом будет «Хакеры». «Матрица» конечно тоже в почете, но она в большей степени фантастическая.
А я сегодня пересмотрел старенький (1983 года) фильм «Военные игры» и подумал, почему о нем так редко упоминают?
Ведь здесь и хакинг в ассортименте (я правда не специалист и не могу оценить степень его правдоподобности), и социальная инженерия (когда главный герой подбирает пароль к компьютеру узнав, как зовут сына разработчика), и брутфорс (когда компьютер подбирал коды доступа к ракетам), и wardialing (когда главный герой обзванивал все телефоны подряд в поисках модемов) ну и наконец самый настоящий ИИ по имени Джошуа :)
Фильм довольно достоверно описывает DEFCON — шкалу военной готовности армии США. Поговаривают, что именно после этого фильма всемирно известная хакерская конференция обрела свое название.
А система боя, описанная в фильме, была положена в основу игры Defcon.
Ну и напоследок для тех, кто заинтересовался, трейлер:

Компьютерные песни

Reading time1 min
Views1K
Многие знают, что среди программистов есть много товарищей. увлекающихся не только программированием, пингвинами и тому подобное, но и музыкантов к примеру…

И в общем-то творят эти самые музыканты-программисты вещи, вполне достойные внимания.

На просторах рунета есть не мало мест, где можно насладиться музыкально-компьютерным творчеством. К примеру вот таких:

compsong.narod.ru/comp-songs.html
rapidshare.com/users/4JQ1GC
dl.web-hack.ru/music/comp

Правда это может сильно попахивать варезом, но… что я могу поделать =)

Если кому-то понравится. то предлагаю собрать насколько возможно большую коллекцию IT-музыки и песен как на русском, так и на других языках.

Музыка звуков, безграничность простоты

Reading time1 min
Views955
Все гениальное просто, избитая до боли фраза, которая еще раз подтверждается Ronald'ом Jenkees'ом. Он создает красивую музыку используя простые инструменты:
Keyboard #1: Korg Triton LE
Keyboard #2: Yamaha Motif XS8
Software: FL Studio 8 (formerly Fruity Loops)

Обычный с виду парень, немного странноват с виду, влюблен в клавиши и играет так, что это еще раз дает понять, что таланту можно добиться всего самому, используя для этого Internet и свои навыки. Его музыку приятно слушать, популярность на youtube сама за себя говорит. Он делает музыку для людей, музыку которая ему нравится, пробует, экспериментирует и у него это получается.

В 2007 году на свет был выдан первый альбом, полную информацию о котором можно узнать на www.ronaldjenkees.com

Видео материал можно просмотреть по урлу ниже
www.youtube.com/ronaldjenkees

Шесть забавных историй с глубоким жизненным смыслом

Reading time1 min
Views518
Набор из шести довольно смешных историй, обладающих, тем не менее, очень серьезной моралью:
-не скрывайте важную информацию от людей находящихся с вами «в одной лодке» и тогда вы можете избежать нежелательных последствий
-если вы недостаточно информированы о своей работе, то можете упустить отличные возможности
-всяческая дрянь и дрянные поступки могут протолкнуть на самый верх, но там они вас не удержат

Особенности менталитета зарубежных разработчиков

Reading time2 min
Views829
Речь пойдет о некоторых забавных особенностях среднестатистических зарубежных разработчиков.

Итак, среднестатистический зарубежный разработчик (далее СЗР):

Поддерживает любое начинание


Тут есть достаточно серьезное отличие российских разработчиков от зарубежных.

Покажите свой проект российской публике — и вы получите массу критики: «Нафиг это надо», «такое уже есть», ну и дальше по тексту.
А закончится все, как обычно, холиваром между виндузятниками и никсоидами.

В буржуинии, отнюдь, реакцией на любую кривую-косую-унылую фигню будет масса восторженных отзывов: «Давай, брат! Проповедуй, брат! Это как раз то, что нам надо, брат!» (ну, немного утрировал)
В небезызвестной шутке — только доля шутки.
Читать дальше →

Структура технического задания

Reading time2 min
Views6.9K
Вопросы, которыми я задавался при написании технического задания на разработку сайта, как его сделать максимально простым и понятным для заказчика, но при этом ограничить и максимально документировать возможности будущего продукта (сайта). Пришлось просмотреть множество различных примеров, способов подачи ТЗ, просмотрел — теперь делюсь своими идеями и домыслами.

Читать дальше →

Виртуализация файловой системы и реестра внутри единственного приложения

Reading time2 min
Views1.3K
Здравствуйте, Хабровчане и Хабровчанки!

Я — главный разработчик проекта boxedapp.com и хотел бы немного рассказать о нем, т.к. почему-то очень мало русскоязычных пользователей интересуется нашей разработкой.

Наверняка многие слышали о thinstall. Это инструмент, который позволяет упаковать exe вместе со всеми файлами и ключами реестра, которые ему требуются, в единственный exe, который можно потом запускать где угодно.

Мы решили создать нечто подобное, но непосредственно для разработчиков. Некий SDK, который позволяет создавать виртуальные файлы, ключи реестра и т.д.

А, собственно, зачем это может потребоваться?

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity