Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
VEnis @VEnis

User

Send message

Сделай сам — проекционные часы.

Reading time4 min
Views60K
Надеюсь те, кто были на моем портале видели первую версию проекционных часов. Я изготовил вторые. Данная статья частью дублирует тот материал. А частью раскрывает грабли на которые я наступил. Никаких микроконтроллеров внутри, доступно для повторения всем!)


Читать дальше →

Пара копеек про микроконтроллеры

Reading time3 min
Views16K
Довелось мне проработать три года в фирме, которая занималась встраиваемыми системами, а именно автоматикой, что поезда водит. Жесткое реальное время, серьезное тестирование и выгрызание микросекунд везде, где только можно. Попробую дать пару советов тем, кто интересуется встраиваемыми системами (а по постам на хабре я понял, что таких — немало ;-)
Читать дальше →

God-mode прохождение Chrome

Reading time7 min
Views17K
Lifehacker сегодня подготовил «The Power User's Guide to Google Chrome», я лишь предлагаю вам сделанный с любовью перевод данного материала. Многое из написанного ни для кого не откроет волшебный сезам, но для новичков или проверки своих знаний и навыков пригодится.

Вы наслаждаетесь отличными возможностями Google Chrome и его высокой скоростью уже почти неделю и сейчас самое время поглубже закопаться в менее очевидную функциональность и возможности, о которых вы еще не знали. Станьте мастером клавиатурных биндов, возьмите скорость под крышу и настройте поведение и вид браузера так, как хочется.

На операционный стол его!

Клиентская оптимизация и этапы разработки

Reading time9 min
Views4.2K
Обычно пользователю нет дела до того, какие подходы мы применяем при разработке, как настроен сервер, какие клиентские и серверные фреймвёрки мы используем. Его может волновать на сколько сайт полезный, удобный и быстрый. Наша же задача заключается в том, чтобы не доставлять пользователю неудобства, радовать его, и тем самым заставлять его покупать наш мега-продукт или смотреть на наши замечательные баннеры. Эта статья о том, как создавать быстрые сайты.
Читать дальше →

Использование putty и ssh ключей в Windows

Reading time2 min
Views297K
Так как приходиться уже не первый раз объяснять как это делается, решил оформить в виде How-To в картинках
Скачиваем архив putty отсюда putty.zip
1. Распаковываем и запускаем ssh-keygen

Выбираем ключ ssh-rsa и длину 2048 бит. Жмем «Generate».
Читать дальше →

Правила личной эффективности от ЭД

Reading time21 min
Views66K
Заранее предупреждаю и извиняюсь, но оно того стоит: букаф многа.

Введение

В средней школе я был «круглым» двоечником, которого переводили в следующий класс только под значительным влиянием моего отца, в то время проректора ФПИ, довольно влиятельного (в личном общении) и властного человека.

В конце седьмого класса у меня встал выбор — идти в ПТУ или учиться дальше в школе. Все учителя, настаивали на том, что мне бесполезно учиться не то что в институте, но и в старших классах, в виду моей бездарности. Естественно, это мне не очень понравилось, и я решил стать лучшим в школе.

Попытка понять программу восьмого класса провалилась в виду отсутствия элементарных знаний предыдущих классов (начиная с второго-третьего), что не оставляло передо мной выбора, кроме как начать изучать все предметы по новой, самостоятельно.

Я взял учебники по всем предметам с младших классов и начал их читать и конспектировать. Тут же я понял, что с текущей скоростью чтения, с неразвитой памятью, с низкой скоростью конспектирования, неспособностью сконцентрировать внимание, с многочисленными друзьями со двора, одноклассниками и со спортивной секции, я вряд ли смогу изучить весь школьный материал и за пять лет.

Читать дальше →

Что PHP может узнать о браузере посетителя?

Reading time3 min
Views31K

О чем это?


Возможно ли узнать более детальную информацию о браузере посетителя кроме строки, содержащейся в $_SERVER[«HTTP_USER_AGENT»]: поддерживает ли яву, апплеты, таблицы стилей и фреймы? А может это вообще гуглобот зашел?
Читать дальше →

Гитаризм для линуксоида — why not?

Reading time2 min
Views21K
Один мой хороший друг однажды сказал: — Линуксоидам проще научиться играть на гитаре. — Потому что они привыкли, что сначала долго мучаешься, но потом наслаждаешься результатом.

Он, безусловно, прав. И ниже я хочу рассмотреть некоторое ПО, призванное помочь линуксоиду-гитаристу на его нелёгком, но невероятно интересном пути.
Читать дальше →

Linux на ладони

Reading time3 min
Views3.8K
Давным-давно линукс для обычного пользователя windows был чем-то заоблачным и непонятным, а уж линукс на мобильных устройствах тем более. Конечно, многие продвинутые помнят о Sharp Zaurus, но основная масса округляет глаза и думает что это консоль аля дос и все. Увы, это не все :) Когда я случайно забрел на сайт, посвященный портированию линукса на различные платформы наладонников, то решил попробовать «поженить» свой кпк и один из дистрибутивов мобильной ос. Надо же как-то использовать пылящееся на полке барахло :)
И вот что получилось

Страны, регионы, города

Reading time1 min
Views121K
Карта мира
Хочу поделиться базой стран, регионов и городов на русском языке. Возможно, кому-то пригодиться в своих проектах. В базе 106 стран, 922 региона и 10969 городов!

Если кто не понял о чем речь, то вспомните, например, как на ВКонтакте указывается город: выбирается страна -> подгружается список регионов -> выбирается регион -> подгружается список городов

Читать дальше →

The Middler: программа для взлома незащищённых аккаунтов Gmail

Reading time2 min
Views17K
На хакерской конференции Defcon был показана программа The Middler (с открытыми исходниками, написана на Ruby) для автоматического сбора аккаунтов у пользователей Gmail, которые не включили у себя в настройках функцию всегда использовать защищённое соединение (“Always use https”).



Кстати, программа подходит не только для Gmail, но и для других сервисов, которые используют HTTPS только для аутентификации, а потом не защищают сессию. На хакерской конференции был успешно произведён демонстрационный взлом одного из онлайн-банков, сервисов LinkedIn, LiveJournal и Facebook, вмешательство в процесс апдейта программного обеспечения на ПК и iPhone и внедрение вредоносного Javascript прямо в сессии браузера во время сёрфинга по безопасным сайтам.

The Middler не только автоматически анализирует сетевой трафик и находит в нём кукисы, но и самостоятельно запрашивает кукисы со стороны клиента, то есть процесс автоматизирован по максимуму. Программа гарантирует сбор всех незащищённых аккаунтов в компьютерной сети (или публичном хотспоте), к трафику которой она имеет доступ.
Читать дальше →

Web 3.0 — это мир, в котором обычный пользователь может стать программистом

Reading time4 min
Views4.1K


Многие согласятся, что эпоха Web 2.0 уже подходит к концу. Сегодня я расскажу вам о некоторых стартапах следующего поколения и предреку смерть некоторых Web 1.0 зубров. Прошлые несколько лет прошли под лозунгом «User generated content», следующие же — под двумя новыми:
  • User generated applications.
  • Platforms.

А так же расскажу почему эникейщики, веб-мастера и прочие продвинутые-пользователи-полу-админы-полу-программисты станут вымирающим видом.
12 ...
33

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity