Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Laravel: объясняем основные понятия. Часть вторая: «Практика»

Reading time10 min
Views20K
Всем привет! Продолжаем серию авторских публикаций в преддверии старта курса «Framework Laravel». В прошлой статье мы с вами посмотрели на теоретические основы Laravel. Однако теорию любого фреймворка можно изучать достаточно долго и ничего не понять, пока сам не напишешь ничего на практике.



Поэтому давайте мы с вами напишем приложение, в котором каждому пользователю можно будет авторизовываться, создавать новые альбомы и загружать туда фотографии. Если вы не знаете пока, что такое MVC, почитайте это , скоро вам предстоит воспользоваться этим на практике.
Читать дальше →

Восстановленные смартфоны: выгода или обман?

Reading time9 min
Views102K


По оценкам, глобальный рынок отремонтированных смартфонов сейчас около $20 млрд, и ожидается, что он вырастет в два раза к $40 млрд к 2025-му. В развитых странах таких девайсов продают по 150 млн штук в год. Это примерно 10% от рынка всех смартфонов.


Процесс особенно развит в США. Один из пяти смартфонов, проданных американцам в 2018-м, был восстановленным. При этом в то время как продажи обычных смартфонов падают седьмой квартал подряд, рынок отремонтированных девайсов растет (данные CounterPoint Research).


Но покупатели, особенно из России, к таким предложениям по-прежнему относятся настороженно. Давайте посмотрим, что на самом деле собой представляют такие «восстановленные» девайсы, у кого их берут, и насколько это рискованно.

Читать дальше →

Опыт переезда iOS Developer в Германию по визе на поиск работы

Reading time10 min
Views18K
Добрый день, дорогой читатель!

В этом посте я бы хотел рассказать о том, как я переехал в Германию, в Берлин, как нашел работу и получил Голубую Карту, и какие подводные могут ожидать людей, решивших повторить мой путь. Я надеюсь, что моя статья будет полезна тебе, если ты хочешь получить новый, интересный, профессиональный IT-опыт.

Прежде чем начать, я хотел бы выразить особую благодарность автору поста. Что-то из его публикации мне удалось повторить, поэтому в некоторых моментах, этот пост будет содержать схожую информацию, но суть этого поста — показать на примере моего опыта изменения, которые произошли спустя несколько лет.

Почему именно виза на поиск работы, а не Голубая Карта сразу? Как уже было сказано, самое главное — время.

26 февраля 2018 я подал комплект документов на визу и 28 февраля виза уже была на руках. А 15 марта 2018 вылетел в Берлин. Виза выдается на 6 месяцев беспрерывного пребывания на территории Германии.

В добавок ко времени, появляется возможность увидеть будущего работодателя в живую, что также хорошо и для работодателя, когда он видит тебя. И как итог, нашел работу за 2 недели с момента прилета в Берлин.

Здесь можно найти список основных документов на эту визу. А здесь общую информацию по визе. Данные постоянно обновляются.

Я не первый кто это скажет, но тут не поспоришь — важен психологический настрой. Нужно загореться желанием сделать задуманное, это будет видно окружающим и будущему работодателю, что только лишь повысит твои шансы на успех.

Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

40 лучших инструментов и ресурсов Laravel

Reading time16 min
Views31K
image
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию подборку, которая является переводом моей оригинальной статьи.

Если есть идеи что добавить в подборку — буду рад пообщаться в комментах. Наслаждайтесь!
Читать дальше →

Самый мягкий и пушистый путь в Machine Learning и Deep Neural Networks

Reading time19 min
Views48K
Современное машинное обучение позволяет делать невероятные вещи. Нейросети работают на пользу общества: находят преступников, распознают угрозы, помогают диагностировать болезни и принимать сложные решения. Алгоритмы могут переплюнуть человека и в творчестве: они рисуют картины, пишут песни и делают из обычных снимков шедевры. А те, кто разрабатывает эти алгоритмы, часто представляются карикатурным учеными.

Не все так страшно! Собрать нейронную сеть из базовых моделей может любой, кто сколько-то знаком с программированием. И даже не обязательно учить Python, всё можно сделать на родном JavaScript. Как легко начать и зачем машинное обучение фронтендерам, рассказал Алексей Охрименко (obenjiro) на FrontendConf, а мы переложили в текст — чтобы названия архитектур и полезные ссылки были под рукой.

Spoiler. Alert!


Этот рассказ:

  • Не для тех, кто «уже» работает с Machine Learning. Что-то интересное будет, но маловероятно, что под катом вас ждут открытия.
  • Не о Transfer Learning. Не будем говорить о том, как написать нейронную сеть на Python, а потом работать с ней из JavaScript. Никаких читов — будем писать глубокие нейронные сети именно на JS.
  • Не о всех деталях. Вообще все концепции в одну статью не поместятся, но необходимое, конечно, разберем.

Python + Keras + LSTM: делаем переводчик текстов за полчаса

Reading time8 min
Views29K
Привет, Хабр.

В предыдущей части я рассматривал создание несложной распознавалки текста, основанной на нейронной сети. Сегодня мы применим аналогичный подход, и напишем автоматический переводчик текстов с английского на немецкий.



Для тех, кому интересно как это работает, подробности под катом.
Читать дальше →

Запись и чтение данных в блокчейне биткоина

Reading time4 min
Views10K
Записать в блокчейн биткоина можно не только финансовые операции, но и практически любые данные. Записанные в блокчейн биткоина данные становятся общедоступными и их практически невозможно удалить или изменить. Эту особенность можно использовать например для создания децентрализованных сайтов, которые не поддаются никакой блокировке.

С помощью библиотеки blockchaindata-lib запись и чтение данных в блокчейне можно организовать буквально в несколько строк кода.
Читать дальше →

Отправка сообщений peer-to-peer при помощи PeerJS

Reading time5 min
Views8.2K
Приветствую вас, уважаемые читатели. В предыдущей статье я рассказал, как сделать простую звонилку в браузере при помощи PeerJS. А сегодня планирую рассмотреть, как обмениваться сообщениями между двумя пользователями напрямую без задержек.

Кому это интересно? Если Вы разрабатываете онлайн игру, в которой необходим быстрый обмен данными между игроками, тогда прямой обмен сообщениями это пожалуй то, что вам нужно.
Читать дальше →

Опубликован список из 25 самых опасных уязвимостей ПО

Reading time2 min
Views18K


Изображение: Unsplash

Американская организация MITRE опубликовала список из 25 самых опасных уязвимостей программного обеспечения. Исследователи составили таблицу наиболее опасных и распространенных проблем безопасности, с указанием идентификаторов CWE (Common Weakness Enumeration).

В топ-25 попало большое количество уязвимостей, которые позволяют злоумышленникам полностью захватить контроль над компьютерными программами, выводить их из строя и похищать обрабатываемые в них данные. Список позволяет специалистам по информационной безопасности лучше понимать ландшафт угроз безопасности, но будет полезен также разработчикам ПО, тестировщикам и пользователям программных продуктов.
Читать дальше →

9 лучших опенсорс находок за сентябрь 2019

Reading time2 min
Views53K

Доброго Хактоберфеста, дамы и господа. Подготовил для вас подборку самых интересных находок из опенсорса за сентябрь 2019.


За полным списком новых полезных инструментов, статей и докладов можно обратиться в мой телеграм канал @OpensourceFindings (по ссылке зеркало, если не открывается оригинал).


В сегодняшнем выпуске.
Технологии внутри: Python, C, Rust, Ruby, JavaScript, Go.
Тематика: веб разработка, администрирование, инструменты разработчика.


Прошлый выпуск.

Читать дальше →

Python в Visual Studio Code: сентябрьское обновление расширения

Reading time3 min
Views8.4K
Мы рады сообщить, что сентябрьское обновление расширения Python для Visual Studio Code уже доступно. Вы можете загрузить расширение Python из Marketplace или установить его прямо из галереи расширений в Visual Studio Code. Если у вас уже установлено расширение Python, вы также можете получить последнее обновление, перезапустив Visual Studio Code. Вы можете узнать больше о поддержке Python в Visual Studio Code в документации.

Это небольшой выпуск, в котором мы закрыли 35 проблем, в том числе улучшили Python Language Server, отладку ячеек Jupyter Notebook, а также обнаружение создания виртуальной среды. Полный список улучшений приведен в нашем  журнале изменений. Ну а в этой статье рассмотрим самые интересные обновления.

Читать дальше →

Путь к проверке типов 4 миллионов строк Python-кода. Часть 1

Reading time7 min
Views16K
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию первую часть перевода материала о том, как в Dropbox занимаются контролем типов Python-кода.



В Dropbox много пишут на Python. Это — язык, который мы используем чрезвычайно широко — как для бэкенд-сервисов, так и для настольных клиентских приложений. Ещё мы в больших объёмах применяем Go, TypeScript и Rust, но Python — это наш главный язык. Если учитывать наши масштабы, а речь идёт о миллионах строк Python-кода, оказалось, что динамическая типизация такого кода неоправданно усложнила его понимание и начала серьёзно влиять на продуктивность труда. Для смягчения этой проблемы мы приступили к постепенному переводу нашего кода на статическую проверку типов с использованием mypy. Это, вероятно, самая популярная самостоятельная система проверки типов для Python. Mypy — это опенсорсный проект, его основные разработчики трудятся в Dropbox.

Dropbox оказалась одной из первых компаний, которая внедрила статическую проверку типов в Python-коде в подобном масштабе. В наши дни mypy используется в тысячах проектов. Этот инструмент бесчисленное количество раз, что называется, «проверен в бою». Нам, для того, чтобы добраться туда, где мы находимся сейчас, пришлось проделать долгий путь. На этом пути было немало неудачных начинаний и провалившихся экспериментов. Этот материал повествует об истории статической проверки типов в Python — с самого её непростого начала, которое было частью моего научного исследовательского проекта, до сегодняшнего дня, когда проверки типов и подсказки по типам стали привычными для бесчисленного количества разработчиков, которые пишут на Python. Эти механизмы теперь поддерживаются множеством инструментов — таких, как IDE и анализаторы кода.

Читать вторую часть
Читать дальше →

Внутренности Go: оборачиваем переменные цикла в замыкании

Reading time9 min
Views25K


Сегодня я решил перевести для вас небольшую статью о внутренностях реализации так называемых замыканий или closures. В дополнение вы узнаете о том, как Go пытается автоматически определить, нужно ли использовать указатель/ссылку или значение в разных случаях. Понимание этих вещей позволит избежать ошибок. Да и просто все эти внутренности чертовски интересны, как мне кажется!


А еще я хотел бы пригласить вас на Golang Conf 2019, которая пройдет 7 октября в Москве. Я член программного комитета конференции, и мы с коллегами выбрали много не менее хардкорных и очень, очень интересных докладов. То, что я люблю!


Под катом передаю слово автору.

Читать дальше →

Нейросеть для классификации спутниковых снимков с помощью Tensorflow на Python

Reading time9 min
Views15K


Это пошаговая инструкция по классификации мультиспектральных снимков со спутника Landsat 5. Сегодня в ряде сфер глубокое обучение доминирует как инструмент для решения сложных проблем, в том числе геопространственных. Надеюсь, вы знакомы с датасетами спутниковых снимков, в частности, Landsat 5 TM. Если вы немного разбираетесь в работе алгоритмов машинного обучения, то это поможет вам быстро освоить это руководство. А для тех, кто не разбирается, будет достаточным знать, что, по сути, машинное обучение заключается в установлении взаимосвязей между несколькими характеристиками (набором признаков Х) объекта с другим его свойством (значением или меткой, — целевой переменной Y). Мы подаём на вход модели много объектов, для которых известны признаки и значение целевого показателя/класса объекта (размеченные данные) и обучаем ее так, чтобы она могла спрогнозировать значение целевой переменной Y для новых данных (неразмеченных).
Читать дальше →

Учим английский: как научиться разговаривать как носитель

Reading time4 min
Views28K
image

Конечно, «прокачать» английский до уровня носителя языка очень нелегко, да и это просто не обязательно. Но никто не запрещает и стремиться к этому – например, с целью лучше адаптироваться после переезда в англоязычную страну или получения новых возможностей развития карьеры.

Но как это сделать? Я нашла интересный пост с описанием практических способов улучшения языка и подготовила его адаптированный перевод.

Регистрируем свой ИТ-бизнес в Сингапуре: what should I do?

Reading time9 min
Views4.3K
image

Здравствуйте, коллеги!

Мой прошлый материал был раскритикован по двум критериям: неверное авторство цитаты и ошибка, связанная с подбором картинки. Поэтому я решила, во-первых, провести воспитательную беседу с фотокором. А во-вторых, тщательно проверять используемые высказывания и, что немаловажно, при необходимости немного изменять их, дабы меня не обвиняли ещё и в незнании английского.

Именно поэтому планируемую изначально вторую часть заголовка «What can I do» (автор Алан Силсон, исполняет группа Smokie) пришлось переделать на «What should I do», так как «могу» и «должен» — глаголы совершенно разные, причём второй является гораздо более правильным в контексте темы статьи, чем первый. За всё остальное, включая практическую полезность материала, точность приводимых фактов и алгоритмов действия, я несу полную ответственность перед читателями.

Читать дальше →

Проект легального обменника криптовалют

Reading time11 min
Views52K


Стоит задача создать легальный обменник криптовалют, через который можно получить от физлица крипту и выплатить ему средства в рублях на карту/счет в российском банке. При этом обязательно иметь для этого законные основания, предоставлять подтверждающие документы и не удерживать НДФЛ.

Потенциально проект может быть интересен операторам обменников из «серой» зоны, проектам для расчетов с фрилансерами, международным компаниям для реализации зарплатных проектов в России, финансовым консультантам (в т.ч. менеджерам премиум-банкинга), трейдерам – любым лицам и командам, у кого есть необходимость частично или полностью легализовать доходы в криптовалюте.
Читать дальше →

Retentioneering: как мы open-source инструменты для продуктовой аналитики на Python и Pandas написали

Reading time6 min
Views14K
Привет, Хабр. Эта статья посвящена итогам четырехлетней разработки набора методов и инструментов обработки траекторий движения пользователей в приложении или на сайте. Автор разработки — Максим Годзи, который стоит во главе команды создателей продукта, он же — автор статьи. Сам продукт получил название Retentioneering, сейчас он преобразован в open-source библиотеку и размещен на Github, чтобы любой желающий мог им воспользоваться. Все это может быть интересно тем, кто связан с продуктовым и маркетинговым анализом, продвижением и развитием продукта. Кстати, на Хабре уже публиковалась статья об одном из кейсов работы с Retentioneering. В новом материале рассказывается о том, на что способен продукт и как его можно использовать.

Прочитав статью, вы сами сможете написать свой Retentioneering, им может стать любой стандартизованный метод обработки траекторий пользователей в приложении и за его пределами, позволяющий позволяющий увидеть детально особенности поведения и извлечь из этого инсайты для роста бизнес-метрик.
Читать дальше →

Мой первый взлом: сайт, позволяющий задавать любой пользовательский пароль

Reading time8 min
Views22K
Недавно я нашёл интересную уязвимость, позволяющую установить любому пользователю конкретного сайта любой пароль. Круто, да?

Это было забавно, и я подумал, что можно написать интересную статью.

На неё вы и наткнулись.



Примечание: автор переведённой статьи не специалист по информационной безопасности, и это его первый экскурс в мир SQL-инъекций. Он просит быть «снисходительными к его наивности».

Предупреждение: автор переведённой статьи не станет раскрывать сайт с этой уязвимостью. Не потому, что он сообщил о ней владельцу и связан узами молчания, а потому что хочет приберечь уязвимость для себя. Если вы вычислите этот сайт, пожалуйста, держите рот на замке (цыц).
Читать дальше →

Rutracker включил eSNI. Конец эпохи DPI и конец блокировок

Reading time4 min
Views206K


Несмотря на желтый заголовок, дальше будет не желтая статья. Всех нас (я надеюсь именно здесь я наконец-таки смогу сказать от всего сообщества) уже достали действия Роскомнадзора. А также его постоянное появление в рекомендованном на хабре. Поэтому эта новость вам понравится. Хоть что-то важное. Новость кстати еще от декабря 2018.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity