Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0

User

Send message

Что случилось с Yahoo

Reading time8 min
Views5.8K
Эта статья — перевод эссе Пола Грэма "What happened to Yahoo".

Когда я начал работать в Yahoo после того, как они купили наш стартап в 1998 году, эта компания казалась центром мира. Казалось, что это будет следующей большой вещью. Казалось, что она будет тем, чем стала Google.

Что же пошло не так? Проблемы, которые тянули компанию назад, появились давно, фактически с самого основания компании. Эти проблемы были уже хорошо видны, когда я пришел туда в 1998. У Yahoo были две проблемы, которых не было у Google: легкие деньги и нежелание быть технологической компанией.
Читать дальше →

Журнал в pdf-формате — нужен ли он?

Reading time2 min
Views1.6K


Хотелось бы обратиться к хабравчанам и всем, кто интересуется электронными развлечениями, видеоиграми и просто журналами. От вашего мнения зависит судьба одного небольшого, важного для нас и (возможно) интересного для кого-то проекта.

Начну с небольшой истории, постараюсь вас не утомить. Пару-тройку лет назад моего друга и товарища Rabik (все минусы в карму отправляйте ему :-) посетила идея создать журнал об электронных развлечениях. Мотив — игровые журналы, которые были в продаже на тот момент, являлись, по сути, пустой тратой денег.
Читать дальше →

Ground Zero соединит ваш адрес и ядерный взрыв

Reading time1 min
Views7.1K
Ground Zero Ядерное оружие часто измеряют в килотоннах, но это явно не говорит о его разрушительной мощи.

Новый Google Maps мешап под названием Ground Zero позволит увидеть радиус разрушения, причиненного ядерным взрывом, по указанному вами адресу. На скриншоте слева мы видим, что бы сделала Царь-бомба, попав в Кремль.

Инструмент визуализации любезно предоставлен австралийской фирмой Carlos Labs. Похоже, что они используют те же (или аналогичные) данные, что и Федерация американских ученых (ФАС). ФАС пишет, что большинство зданий в рамках внутренней окружности будут «полностью уничтожены». В следующем круге территория будет заполнена огнем, а внешние регионы будут испытывать серьезные повреждения от взрывной волны.

Если вам хочется понять, что значат эти цветные круги в реальности, посмотрите фильм о тестировании ядерного оружия в Америке.

Via > @digidave > Digital Inspiration

Оригинал: http://blog.wired.com/wiredscience/2008/12/google-maps-mas.html

Программистская графофилия

Reading time2 min
Views1.5K
Последние пару дней я был погружен в задачу красивого ографления текстов. Идею я поймал, когда прочитал пост про граф ключевых слов для статей с сайта от alexwolf.
Мне же захотелось создать такие графы для произвольных текстов и посмотреть, насколько красивыми и интересными они могут быть. Не уверен, что все, кто меня сейчас читают, разделяют мое программистское понимание красоты, но все равно хочу сказать, что по-моему получилось красиво и забавно.

Читать про реализацию и смотреть графы...

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

В понедельник Valve выпускает новую бесплатную(!) игру Alien Swarm

Reading time1 min
Views1.2K
imageAlien Swarm по первым трейлерам представляет собой адскую смесь из Left 4 Dead и Alien Shooter. 4 игрока, как в L4D, и вид сверху, как в AS. Самое приятное, что игра будет распространяться в Steam абсолютно бесплатно.
В остальном стандартный набор: 64 ачивмента, 40 видов орудий для становления коммунизма в тараканьем стане, 4 класса и 8 персонажей.
После просмотра трейлеров и геймплея складывается ощущение, что это будущий хит.
Трейлеры: две штуки.
Страница игры в Steam.
Сайт игры.

Kodak PlaySport — а ты готов к экстремальному видео?

Reading time4 min
Views5.2K


Вот это маленькое чудо, очень похожее на телефон, может снимать видео в FullHD(1080p), HD(720p) и делать фотки 5mpx, более того, совершать эти действия под водой, в грязи, в падении, в общем, практически в любых ситуациях, в которых другая камера уже развалилась бы.
Интересно?

В Starcraft 2 можно играть с AI на нескольких спецкартах и на разных уровнях сложности

Reading time1 min
Views3.8K
Здравствуйте, игрозависимые хабралюди и им сочувствующие! Согласно последним новостям из интернетов, народные умельцы сделали карты, на которых можно играть с AI на разных уровнях сложности. Для того чтобы поиграть, надо заиметь старик, как сказано в этом посте, и после этого сделать следующее:
Читать дальше →

Предскажи будущее, хабрачеловек

Reading time1 min
Views1.2K
Во время празднования 75-летия пионерского лагеря «Артек» в 2000 году была вскрыта капсула с посланием пионеров 1960-х годов артековцам 2000 года. Послание было подписано 1200 артековцами из всех республик Советского Союза, затем его уложили в капсулу и запаяли в металлическую ракету, которая в течение 40 лет хранилась на Костровой площади «Артека». На торжественной линейке ракету распилили и извлекли оттуда «письмо в будущее». Пионеры 1960-х годов предполагали, что в 2000 году все народы Земли живут в мире, люди летают на Луну, а в «Артеке» уже есть свой космодром.
Читать дальше →

Starcraft 2 запущен в оффлайне. Но играть пока не с кем

Reading time1 min
Views2.1K
Здравствуйте, игрозависимые хабралюди и им сочувствующие!
Согласно последним новостям из интернетов, народные умельцы запустили-таки Starcraft 2 в оффлайне! Правда, играть не с кем, AI не работает. Но уже сейчас можно попробовать потыкаться за разные расы :-)
Читать дальше →

Обзор мультиплатформенного портативного эмулятора GP2X Wiz

Reading time9 min
Views7.2K
Данный обзор я решил опубликовать спустя 8 месяцев с момента приобретения, чтобы в полной мере оценить возможности устройства и его комьюнити.

После многочисленных переносов (первоначально релиз планировался на конец октября 2008 года), доработки прошивки и написания необходимого количества собственных приложений для нормального старта продукта, в конце апреля 2009 года вышел GP2X Wiz.

image
Читать дальше →

Джеймс Кэмерон

Reading time19 min
Views9.3K
Случайно наткнулся в твиттере на твит techcrunch о захватывающей статье на wired, посвященной Джеймсу Кэмерону. На фоне всеобщей истерии по Аватару, я просто не мог не заглянуть в статью. С первых абзацев я понял, что статья будет интересна многим читателям хабра, т.к. в ней очень интересно описан тернистый жизненный путь великого режиссера. А умалять его вклад в развитие высоких технологий компьютерного моделирования персонажей просто кощунство. Поэтому предлагаю проследовать под кат и прочитать удивительную историю бывшего водителя грузовика, а ныне богатейшего режиссера — Джеймса Кэмерона.
Перевод статьи выполнен мной на translated.by, а также при небольшой помощи пользователя Esma. Надеюсь, будет интересно.
Читать дальше

Алгоритм робота Маришко

Reading time3 min
Views17K
6 лет своей жизни я потратил на изучение искусственного интеллекта. Результат моих исследований выразился в незаконченном проекте marishko.com. Я пытался разработать систему человеческого общения, не требующую специально обученного учителя, а способную обучаться автономно как маленький ребёнок.

В этой статье я хочу поделиться некоторыми используемыми мною алгоритмами и идеями.

Сразу скажу, что в своих исследованиях я больше опирался на природу интуиции как основу интеллекта, поэтому мои мысли далеки от математических алгоритмов.

image

Читать дальше →

Мухи, математика… Роботы?

Reading time3 min
Views4.4K
image

Формализуя активность клеток мозга мухи, задействованных в зрительных процессах, ученые нашли новый способ извлечения траекторий движения из необработанных визуальных данных.
Читать дальше →

Maltego. Нароет все

Reading time2 min
Views57K
image

Вчера, просматривая очередную сборку live-дистрибутива BackTrack, наткнулся на очень интересную и довольно таки, как оказалось потом, полезную софтину. Многие из нас часто сталкивались с проблемой поиска информации касательно определенной организации, а именно конкретный данных: начиная с общего описания деятельности и заканчивая личными телефонами сотрудников. Как инструмент использовали популярные поисковые машины(играясь с языком запросов для более результативного поиска), различные общедоступные базы данных(телефонный базы, whois и т.д.).

Хотелось найти что-то, что могло само осуществлять «умный», узкоспециализированный поиск, разделять(по критериям и типу) и сортировать информацию и главное — указывать взаимосвязи.
Именно для эти целей и появился на свет инструмент под названием Maltego, разработка южноафриканской компании Paterva.

Читать дальше →

Игра Сет

Reading time2 min
Views6K

Есть такая потрясающая настольная (не компьютерная!) игра — Сет (The Set). Генетик Марша Фалко (Marsha Falco) изобрела её, делая пометки во время исследования эпилепсии у немецких овчарок. Игра получилась необычной, чрезвычайно увлекательной и мозгозагружающей. Хабралюдям — самое то! Осторожно: может появиться зависимость.



Читать дальше →

Джеймс Шуровьески

Reading time1 min
Views3.8K

Джеймс Шуровьески, финансовый аналитик New York Times и Wall Street Journal, анализируя в книге Мудрость толпы результаты масштабных и многоплановых исследований — в области военной истории и политики, поведенческой экономики, биологических систем и повседневной психологии — убедительно доказывает, что коллективный потенциал большой группы так называемых простых людей всегда выше, нежели у избранных индивидов, пусть даже входящих в интеллектуальную элиту.

Идея простыми словами: если взять большую группу людей и задать каждому определенный вопрос, а потом посчитать средний ответ, то он, с большой долей вероятности, будет ближе к истине, чем ответы экспертов.

Приводятся потрясающие эксперименты:

Группе людей предлагают определить на глаз вес быка. Усредненный ответ практически равен истинному. Тоже самое, например, повторяют для определения количества дражже в пакетике с конфетами. Определяют почти точное количество.

Или вот еще пример: пропала подлодка, один из исследователей собрал группу людей с широкими диапазоном познаний и, на основе их ответов, составил коллективный прогноз. Подлодку нашли через 5 месяцев в 200-х метрах от места, указанного группой.

Электронный вариант книги легко находится гуглом :)

Создал блог "Коллективный разум" на хабре, посвященный этим идеям. Давайте повторим подобные эксперименты и проверим на практике, насколько мудрым окажется коллективный разум хабра :)

UPD: Опубликовал первый эксперимент

Samorost и все-все-все

Reading time2 min
Views2.5K
Samorost Samorost 2 Machinarium

Кто знает и любит игры серии Samorost, тому я мысленно жму руку. Чудесные по атмосфере Flash-игрушки, потрясающие по задумке и реализации. Если кто еще не слышал об этих Flash-квестах, настоятельно рекомендую поиграть как в первый Samorost, так и в его продолжение — Samorost 2.

Не так давно я задался вопросом, а не выйдет ли вскорости третья часть этой чудесной серии. Оказалось, что пока нет — авторы игры, студия Amanita Design, сейчас работают над полноценной, как они сами выразились, приключенческой игрой Machinarium, выход которой намечен на первую половину 2009 года. Судя по скриншотам, эта игрушка должна стать отличным образцом рисованных квестов, которые из-за массовой «3D-зации» чуть было не канули в Лету (чту память по двухмерным «Петьке и Василие Ивановиче», спасающим Галактику, и рисованным братьям Пилотам).

Впрочем, двухсерийный «Саморост» и будущий «Машинариум» —
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity