Pull to refresh
1
@Videoanaliticread⁠-⁠only

User

Send message

Два противоположных направления ВИДЕОАНАЛИТИКИ: «жесткая» и «гибкая», кто сильней?

Reading time5 min
Views6.5K
Проблема – сокращения избыточной видео информации – крайне актуальна для сегодняшнего видеонаблюдения, объем данных которого не способен уже переварить человек. Только каждый решает ее по-разному: одни – путем поиска важных моментов, другие – путем фильтрации незначительных. Что эффективнее?

image
Читать дальше →
Total votes 12: ↑8 and ↓4+4
Comments9

Видеоконсьерж — свой собственный «Безопасный город» на базе IP-домоуправления

Reading time2 min
Views7.2K
«Мой дом – моя крепость», но в нее еще надо попасть целым и невредимым. Безопасность подъездов – крайне актуальная тема в России. Чужие люди там не только портят лифты и стены, они часто опасны и для жителей. Электронные ключи и коды больше не останавливают не званных гостей. Жители первых этажей устали от стука в окна, жители остальных – от разбросанных шприцов и дурно пахнущих лестниц. Ставить круглосуточную охрану на подъезд – дорогое удовольствие, поэтому там, в лучшем случае, работают бабушки, которым негде жить. Защитить от реальной угрозы они могут, но… Лучше когда этим делом занимаются профессионалы.

Их работу также можно сделать недорогой, если автоматизировать. Вместо одного, подключить к общей дежурной службе, сразу все подъезды, а лучше – сразу множество домов, микрорайон. Построить такую технологию можно на базе IP-домофонов.


Читать дальше →
Total votes 16: ↑11 and ↓5+6
Comments20

Умных домов не бывает — бывают глупые хозяева. Как и тех, и других сделать адекватными?

Reading time5 min
Views13K
Скажем сразу, мы в этой теме со дня закладки основания под «Умный дом» и наломали уже немало электронных устройств. Хотя предыдущая фраза звучит и непрофессионально, потому что каждый клиент – это всегда что-то в первый раз. Но сегодня мы подводим промежуточный итог конкретно своему опыту — в общем-то, не претендующему на мировой. А начинали мы еще с тех планшетных компьютеров, которые такими и не назывались.



Угадайте, что это за девайс и какого он года?

Вообще мы специализируемся на "умном видеонаблюдении" и при всей своей 19-летней практике никогда не заявляли о себе как об инсталляторах Умных домов, чтобы не позориться некомпетентностью, потому что мы до сих пор так и не поняли, что это такое. Хотя и оборудовали уже не одну сотню объектов. Да и синтегрировались почти со всеми производителями заумной электроники. Как такое получилось?
Читать дальше →
Total votes 16: ↑11 and ↓5+6
Comments18

Часть 2 — Синезис. Почему демонстрация видеоаналитики в офисах так сильно отличается от реальной работы в жизни?

Reading time3 min
Views16K
После первой публикации в обсуждении статьи появилась вопросительная ссылка, на которую я хотел бы ответить другой развернутой статьей. Ее автор – под ником «psazhin» – попал просто в точку, приведя пример классической «жесткой» видеоаналитики — как мы помним, разработанной и похороненной Интелом, реинкарнированной рекламным хайтеком. Хотя, промазать здесь сложно, потому что 90% всего рынка видеонаналитики – как капли воды повторяют интеловскую библиотеку Open CV. Ну, раз выбор пал на фирму Синезис, то проведем конкретный анализ её «интеллектуальных» алгоритмов на базе уже выработанной методики.

Мы лишь немного вдумчивей прочитаем то, что написано на рекламном сайте этой фирмы. Берем первую самую главную настройку.

image
Читать дальше →
Total votes 26: ↑18 and ↓8+10
Comments37

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity