Pull to refresh
1
@Videoanalitic read⁠-⁠only

User

Два противоположных направления ВИДЕОАНАЛИТИКИ: «жесткая» и «гибкая», кто сильней?

Reading time 5 min
Views 6.5K
Проблема – сокращения избыточной видео информации – крайне актуальна для сегодняшнего видеонаблюдения, объем данных которого не способен уже переварить человек. Только каждый решает ее по-разному: одни – путем поиска важных моментов, другие – путем фильтрации незначительных. Что эффективнее?

image
Читать дальше →
Total votes 12: ↑8 and ↓4 +4
Comments 9

Часть 2 — Синезис. Почему демонстрация видеоаналитики в офисах так сильно отличается от реальной работы в жизни?

Reading time 3 min
Views 16K
После первой публикации в обсуждении статьи появилась вопросительная ссылка, на которую я хотел бы ответить другой развернутой статьей. Ее автор – под ником «psazhin» – попал просто в точку, приведя пример классической «жесткой» видеоаналитики — как мы помним, разработанной и похороненной Интелом, реинкарнированной рекламным хайтеком. Хотя, промазать здесь сложно, потому что 90% всего рынка видеонаналитики – как капли воды повторяют интеловскую библиотеку Open CV. Ну, раз выбор пал на фирму Синезис, то проведем конкретный анализ её «интеллектуальных» алгоритмов на базе уже выработанной методики.

Мы лишь немного вдумчивей прочитаем то, что написано на рекламном сайте этой фирмы. Берем первую самую главную настройку.

image
Читать дальше →
Total votes 26: ↑18 and ↓8 +10
Comments 37

Почему демонстрация видеоаналитики в офисах так сильно отличается от реальной работы в жизни?

Reading time 4 min
Views 4.9K
В этой публикации мы поговорим о подавляющем рынке видеоаналитики, который представлен сегодня так называемым интеллектуальным видеонаблюдением.

Уже по самой масштабности можно приклеить этому направлению понятие «классическое». Тем более что у истоков стояла фирма Intel, а это уже классика. Именно на базе ее библиотеки с открытым кодом Open CV до сих пор делают свои продукты разработчики видеонаблюдения. Гордости ради надо сказать, программисты этого направления – русские и к тому же располагались в России – в нижегородском филиале Intel. Почему располагались? Направление закрыто уже несколько лет, народ разошелся по другим фирмам. Видимо, Intel первым почувствовал бесперспективность своей «классики».

Тем не менее, дело его живет и активно развивается. Только самый ленивый разработчики систем видеонаблюдения не применил Open CV в своих «интеллектуальных» кодах. И эта библиотека после своей смерти творит чудеса! Как заявляют многие продавцы систем видеонаблюдения, вычисляет криминальные моменты, детектирует драки, определяет оставленные и унесенные предметы, находит экстремистов… И пипл хавает. Миллиарды рублей вбухиваются в такие задачи для проектов «Безопасный город», «Безопасность на метрополитене», «Операция антитеррор» и т.д. Но, это больше политика, мы же поговорим о технологиях, почему эта красивая обертка для выставок не может работать на практике.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑7 and ↓6 +1
Comments 15

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity