Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Максимально реалистичная анимация

Reading time2 min
Views91K
Цифровое будущее, виртуальная реальность, анимация объектов, настолько качественная, что недолго и с реальностью спутать.
Еще недавно все это казалось невозможным. Мы сидели дома и рубились в примитивные компьютерные игры с не менее примитивной компьютерной графикой, такие как Mario, Doom, Dune и Lemmings. Да-да, мой юный друг! Были такие игры в 90-х годах, где фон был прорисован из рук вон плохо, а разрешение картинки было настолько мало, что все персонажи и плохо прорисованный фон в том числе, были разбиты, мягко говоря, на без труда видимые человеческому глазу пиксели.


Игра Doom (1993)
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #76 (20-26 октября)

Reading time3 min
Views21K
Казалось бы, после премьер Apple и Google нас ждет относительно спокойная неделя, но нет. В Unity сменился директор, Apple запустила TestFlight на полную мощность, Opera выпустила отчет о мобильной рекламе за третий квартал, бренд Nokia Lumia превратился в Microsoft Lumia, наконец Twitter запусти свою платформу для разработчиков Fabric. И это лишь малая часть нового дайджеста новостей из мира мобильной разработки.

Читать дальше →

А если нет ментора?

Reading time3 min
Views76K
На просторах интернета встречается множество вопросов типа: «Как стать программистом?» и «Кто бы из опытных программистов захотел стать моим наставником, а я уж потом, когда научусь, отработаю?».

Ответов множество и все они правильные, только на практике срабатывают не всегда, не для всех и не совсем так, как хотелось бы. А какая-то доля, на первый взгляд, самых правильных ответов может даже навредить.

Вот и мой ответ такой же, поэтому материал статьи будет полезен только тем, кто действительно горит желанием стать программистом, но при этом находится вне системы, ну и, естественно, сам еще для себя не нашел ответ.

Тем, кто находится в системе (ученикам, студентам, «мажорам» или тем, кто уже работает в области IT) читать строго не рекомендуется.


Осторожно, много психо-логики!

Кое-что получше A/B тестирования

Reading time3 min
Views5.4K
Всем привет! Меня зовут Василий. Мое главное занятие — повышать конверсию сайтов, ключевую метрику в любом IT-бизнесе.

По статистике, средняя конверсия сайтов в рунете не превышает 1 процента и это значит, что огромное количество интернет-предпринимателей каждый день теряет много денег. Этих предпринимателей можно мысленно разделить на два основных типа: первые — это те, кто просто сидит и смотрит на свой не оптимизированный ресурс и ничего не делает. К сожалению, они обречены быть раздавленными временем инновациями и конкурентами. Вторые — это те, кто пытается что-либо с этим делать. Как правило, для этого они рисуют лендинги, экспериментируют с каналами рекламы и проводят A/B тестирование. A/B тестирование — это крайне необходимый инструмент современного маркетинга, он позволяет определить, какой вариант продающей страницы является наиболее эффективным для большинства пользователей. Чтобы понять, насколько этот метод эффективен — достаточно вспомнить нашумевшую историю про Обаму и 60 млн $. Однако, у этого метода есть и обратная сторона, заключается она в том, что все люди разные, и если к примеру статистика покажет, что женщины по большей части любят котиков, совсем не обязательно что у твоей девушки нет на них аллергии. То есть, если у нас A/B тест показал, что некий вариант лендинга идеален для 60% пользователей и мы выбираем его для нашей рекламной компании, то мы автоматически теряем оставшиеся 40%, которых он ни чем не цепляет. Значит, A/B тестирование не идеально и нужно срочно что-то с этим делать. Причём прямо сейчас, потому что мы ко всем чертям теряем 40% лидов и это вообще не круто!

image
Читать дальше →

Продвинутое использование объектов в JavaScript

Reading time15 min
Views50K
Этот пост выходит за рамки повседневного использования объектов в JavaScript. Основы работы с объектами по большей части так же просты, как использование JSON-нотации. Тем не менее, JavaScript дает возможность использовать тонкий инструментарий, с помощью которого можно создавать объекты некоторыми интересными и полезными способами и который теперь доступен в последних версиях современных браузеров.
Читать дальше →

7 эффективных A/B-тестирований с приветственными письмами

Reading time11 min
Views34K
Рост популярности email-рассылок — следствие их эффективности. Чтобы использовать этот инструмент на все 100%, надо провести серьезную подготовку. Например, разобраться с тем, как приветствовать потенциального клиента. Это, оказывается, не так уж просто. Приветственные письма клиентам — залог успеха всех взаимоотношений. Текст, дизайн, время отправки и структура влияют на то, станут ли клиенты активными, купят ли еще. Ранее мы рассмотрели советы по времени, частоте, срочности, персонализации, призывам к целевому действию, в этой же статье хотим поговорить о том, как можно (и нужно!) тестировать приветственные письма. Опытом делится Питер Танхам, который имеет обширный практический опыт тестирования, которое давало результаты..
Читать дальше →

Маркетинг стартапа: Клиент, исчезнувший на дне воронки и Почему уделять слишком много внимания трафику опасно для вашего бизнеса

Reading time7 min
Views13K
Приветствую вас, уважаемое Хабрасообщество. Привлечение и удержание клиентов – важнейшие задачи бизнеса. Поэтому хочу поделиться с вами переводом материала, написанного Робом Уоллингом. Информация окажется полезной как для стартапов, так и для тех, кто уже добился определенных результатов. .

Часть 1: Клиент, исчезнувший на дне воронки

Беседуя недавно с одним из участников Micropreneur Academy, я понял: ребята в стартапах считают увеличение трафика и повышение конверсии увлекательной игрой. Однако, если предлагаемая услуга является регулярной, необходимо помнить и о следующем этапе – удержании уже существующих пользователей.

Читать дальше →

Технология от Яндекса, которая избавит нас от бумажных билетов в кино и очередей в кассу

Reading time2 min
Views57K
Купить билеты в кино через интернет можно уже давно. Но до сих пор у этого в России есть один существенный недостаток: электронный билет приходится обменивать на бумажный в кинотеатре. Зачастую для этого нужно даже отстоять очередь.

Мы верим, что так быть не должно. Бумажные билеты — это атавизм прошлого, электронный билет должен быть пропуском в зал кинотеатра.

Поэтому с сегодняшнего дня мы начинаем устанавливать в кинотеатрах специальные сканеры, благодаря которым вам больше не надо будет ходить в кассу, стоять в очереди к ней, называть кассиру номер своего заказа и получать бумажный билет.

Сегодня такие сканеры появились в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», а до конца года будут установлены ещё в 20 кинотеатрах этой сети. Теперь можно будет проходить в зал, используя прямо тот QR-код, который вам всегда присылают продавцы билетов в интернете. Мы придумали решение, которое позволит сделать такую возможность массовой.



Технология называется Smartpass — фактически, это просто приложение, которое работает на базе iPad mini, распознает QR-коды и отправляет данные в систему кинотеатра. Его главное достоинство — то, что кинотеатру установить такой сканер у входа в каждый зал в десятки раз дешевле существующих промышленных решений. И Яндекс даже помогает кинотеатрам всё настроить.
Читать дальше →

Как работает безопасный прием платежей в интернет-магазине

Reading time5 min
Views18K
Предоставляемая информация верна для любой платежной системы. В том числе для систем DSS PCI, простого эквайринга (прием платежей банковскими картами), виртуальных платежных систем (яндекс.деньги, вебмани, робокасса и др).

Обсуждение статьи «Скомпрометированы транзакции плательщиков RBK Money» показало критичную безграмотность некоторых комментирующих. Обычно свет знаний у невежества вызывает страх и раздражение, что интересно отследить по комментариям. Я попытался дать разъяснения там в обсуждениях, за что и поплатился.

Как программировать безопасный прием платежей? Поделюсь опытом, расскажу и покажу. Для нуждающихся ссылки на прувы (доказательства) приведены в конце статьи.
Читать дальше →

Создание пакета для Laravel

Reading time11 min
Views28K
Привет Хабр!

Фреймворк Laravel быстро набирает популярность и уже обрел большую армию фанатов. В этой статье я опишу разработку простого пакета для Laravel, а так же публикацию созданного нами пакета на сайте packagist.org для того, чтобы добавлять наш пакет в проект одной строчкой в composer.json.

Итак, о чем все это


Пакеты (packages) — основной способ добавления нового функционала в Laravel, так говорит нам официальная документация. Мы создадим пакет специально для Laravel, это будет простой блог со списком записей и страницей для просмотра статьи. Мы не ставим целью написать превосходный, универсальный блог с кучей возможностей для кастомизации, мы лишь рассмотрим все тонкости создания пакета, как независимого расширения, которое поможет в будущем избежать дублирования кода в своих проектах, при решении рутинных задач.

В итоге мы получим это.


Читать дальше →

Работа в Google: Ложка дегтя

Reading time5 min
Views285K
image

Disclaimer: Я работаю в Google на позиции инженера уже почти 4 года.

По тому, что я пишу про Google, может создаться впечатление, что работа в Google – это предел мечтаний, идеальное место для работы, куда стоит стремиться попасть любой ценой. Google реально очень хорошая компания для программистов, даже отличная. Но идеалов не бывает, и у нее тоже есть некоторые минусы. О них сегодня и пойдет речь.

Думаю, все ниже написанное почти в полной мере справедливо и для других похожих компаний. Поэтому я буду писать “компания” вместо Google. Не ручаюсь, но подозреваю (и подозрения подтверждаются большим количеством знакомых), что примерно то же самое можно сказать и о Microsoft, и о Facebook, и об Amazon, и о других приличных больших компаниях.
Читать дальше →

Продавец успеха. Рэй Крок — основатель МакДональдса

Reading time10 min
Views74K
5 октября мир отпраздновал столетие со дня рождения Рэя Крока – человека, создавшего империю «МакДональдс».

«В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее,» — так вспоминал Рэй Крок судьбоносный момент, когда он познакомился с братьями Макдональдами. В дополнение к многочисленным болезням, он был глуховат и небогат. Крок был известным бизнесменом, но все его предприятия регулярно терпели крах. Когда в 1954 году ему потребовалось 15 тысяч наличными, чтобы выкупить лицензию на распространение «Макдональдса», ни один банк не дал ему кредита. Пришлось заложить дом и страховку.

После этого он прожил еще 30 лет и заработал 600 миллионов. Сейчас империя «Макдональдс» состоит из 29 тысяч ресторанов, в которых каждый день поедают гамбургеры и картошку-фри 45 миллионов человек. Но Крок не только нажил состояние – он изменил наш стиль жизни и обогатил тысячи своих соотечественников.
Читать дальше →

Семейный бизнес в сфере IT. Время зарабатывать деньги

Reading time8 min
Views88K


Предисловие


В конце 2012 года от нас ушел менеджер по продажам. В январе 2013 уволился программист, в марте ― верстальщик. Казалось, что все рушится. Но как же так? Ведь мы только-только создали команду и наладили работу. Сложившаяся ситуация удручала…

Я могла бы обманывать себя и обвинять наших бывших коллег в безответственности и неблагодарности. Но, давайте посмотрим правде в глаза: если менее, чем за полгода уволились трое из четырех сотрудников, проблема явно в компании и ее руководителях.
Читать дальше →

Брет Виктор — Изобретая по Принципу (Bret Victor — Inventing on a Principle)

Reading time1 min
Views44K
Чудесный, необычный, вдохновляющий и заставляющий задуматься доклад Брета Виктора о сути идей и о способе прожить свою жизнь.

Этот доклад уже пробегал на хабре, но как-то мельком и без перевода.
А он реально стоит того, чтобы посмотреть его не один раз.

Добавил английские субтитры и перевел их на русский.

Само видео...

Treemap, доходы депутатов, и язык Processing

Reading time5 min
Views6.4K
Читая топик на хабре «Госдума представила доходы депутатов в новом виде», я решил, что данные по доходам депутатов стоят визуализации. Когда-то знакомство с темой «Визуализация данных» у меня началось с языка Processing, поэтому в качестве инструмента выступал именно он. Ниже  фрагмент одной из первых картинок, а дальше можно познакомиться с тем, что такое Treemapping и как его готовить на Processing'е.


Читать дальше →

Ускоряем понимание коммерческого или технического текста: как перестать бояться писать просто

Reading time9 min
Views91K


Читать молча мы научились относительно недавно. Раньше не было иного логичного способа читать, кроме как строго вслух. Фактический процесс чтения напоминает слушание двух голосов: один проговаривает слова текста, второй переводит их для нас на понятный нам язык.

Когда вы пишете текст, вы — социнжинер, старающийся передать свою точку зрения максимально точно и детально. Вы решаете задачу передачи данных без искажений. Наиболее простой способ сделать это — избежать трансляции через внутренний перевод читателя.

Это имеет прямое отношение к коммерческим текстами и к техническим. Минимальные искажения при передаче информации означают большую конверсию. Больший охват. Большую силу призыва. Большую практическую понятность.

Поэтому сейчас я расскажу базовые вещи, которые можно делать прямо здесь и сейчас у вас на сайтах.
Читать дальше →

Изучаем Javascript перебирая косточки Backbone.js

Reading time10 min
Views37K
В этом посте любитель javascript тряхнет костями, доставая что-нибудь полезно-интересное из исходника Backbone.

Тут не будет рассматриваться вопрос применения библиотеки, это на Хабре уже давно сделали, а будет простой конспект-шпаргалка по js с примерами, в роли примеров — сам Backbone.
Читать дальше →

Как IT-фрилансеру стать предпринимателем. Часть 3

Reading time4 min
Views36K
Всем привет! Мы продолжаем серию постов о том, как IT-фрилансеру стать предпринимателем. Вы уже знаете, почему ИП лучше, чем ООО и как зарегистрировать ИП самостоятельно. Сегодня мы расскажем, что ждёт предпринимателя после регистрации.



Краткий путеводитель для начинающих предпринимателей от «Я люблю ИП»
Читать дальше →

Выразительный JavaScript: Функции высшего порядка

Reading time17 min
Views104K

Содержание




Цу-ли и Цу-су похвалялись размерами своих новых программ. «Двести тысяч строк»,- сказал Цу-ли,- «не считая комментариев!» Цу-су ответил: «Пф-ф, моя – почти миллион строк». Мастер Юнь-Ма сказал: «Моя лучшая программа занимает пятьсот строк». Услышав это, Цу-ли и Цу-су испытали просветление.

Мастер Юнь-Ма, Книга программирования

Есть два способа построения программ: сделать их настолько простыми, что там очевидно не будет ошибок, или же настолько сложными, что там не будет очевидных ошибок.

Энтони Хоар, 1980 лекция на вручении премии Тьюринга


Большая программа – затратная программа, и не только из-за времени её написания. Большой размер обычно означает сложность, а сложность сбивает с толку программистов. Сбитые с толку программисты делают ошибки в программах. Большая программа означает, что багам есть где спрятаться и их получается труднее отыскать.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #75 (13-19 октября)

Reading time3 min
Views21K
Очень интересная неделя выдалась на мобильном рынке – Apple представила новые планшеты, объявила о выходе WatchKit, iOS 8.1 и Pay, Google выпустил новый Android 5.0 Lollipop и новые Nexus, вышло несколько интересных отчетов. Еще несколько десятков новостей – в очередном дайджесте.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity