Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Владимир Волкских @Volkskih

User

Send message

Крупнейшая афера с Bitcoin происходит прямо сейчас

Reading time8 min
Views309K
Одна из крупнейших афер в истории сети Bitcoin происходит прямо сейчас. 96000 BTC, а это почти сто миллионов долларов, по состоянию на текущий момент, было выведено со счетов клиентов, поставщиков и администраторов сайта SheepMarketplace (SMP) в минувшие выходные. SMP был одной из главных площадок, пришедших на замену SilkRoad, который был закрыт в октябре, а теперь, в результате этой аферы закрыт и сам SMP. Пока трудно точно утверждать, что именно происходит, но пользователи сайта пытаются разгадать эту головоломку на популярном сайте reddit.com в саб-реддите r/sheepmarketplace.

image

Вот что известно на данный момент: злоумышленнику (одиночке или группе людей) удалось подделать остатки средств на счетах пользователей, показывая, что у них были биткоины в собственных кошельках на сайте, в то время как на самом деле они уже были переведены. В течение недели весь сайт планомерно опустошался, так что к выходным, когда администрация сайта поняла, что что-то происходит, и закрыла площадку, со счетов пользователей было списано гигантское количество средств. И всё это произошло всего через несколько дней после того как другой конкурент SilkRoad — Black Market Reloaded — объявил, что завершает работу из-за неспособности вместить массовый приток новых пользователей, покидающих SheepMarketplace.
Читать дальше →

Люди с кодопрошлым или закат программистов

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views180K

— Багнутый диван! — чертыхнулся Антон, в очередной раз придавив пальцы тяжеленным диваном, который они с Сергеем тащили уже 14 пролётов.
— Багнутый? — переспросил Сергей, — ты тоже программистом раньше работал?
Они уже почти месяц работали вместе, но Сергей ни разу не заподозрил в нем бывшего программиста. Жилистый, мускулистый Антон как-то мало походил на бывшего программиста.
— Приходилось подрабатывать в студенческие годы, — немного сконфузившись ответил Антон.
— Да не дрейфь! Я свой. Три года вёрстки и js под все браузеры, — Сергей оживился и надавил чуть сильнее, придавив Антона.
— Тише ты! Штука тяжелая! Из-за нее у меня уже функционируют только 7 пальцев. И вообще тут лучше о кодопрошлом разговаривать вполголоса. Настучат — вмиг вылетим с работы. Фуух, какой тяжелый! Двигай влево до упора.
Читать дальше →

Кубит продержался 39 минут при комнатной температуре

Reading time2 min
Views74K
Квантовый компьютер стал немножко ближе к реальности после эксперимента физиков из университета Саймона Фрейзера (Канада). Они смогли сохранить состояние кубита в комнатной температуре на протяжении 39 минут. Это значительное достижение, если учесть, что предыдущий мировой рекорд равнялся 25 секундам.



Для этого эксперимента кубиты получили из атомов фосфора, внедрённых в очень чистый кристалл кремния (на фото), путём бомбардировки их магнитными импульсами, чтобы вызвать квантовую суперпозицию.
Читать дальше →

OSM и карта лежачих полицейских в навигаторах

Reading time5 min
Views6.2K
imageТак как начинать с начала неинтересно, начну с конца.
Мы ее-таки сделали. Достали из данных OpenStreetMap лежачих полицейских, скрестили их со страшной коммерческой программой Навител, сделали веб-просмотрщик этих самых лежачих полицейских, и интерфейс для их добавления для новичков на http://latlon.org/tc/. И даже написали небольшой пресс-релизик, ссылку на который можно разослать друзьям и знакомым-автомобилистам.
Но для хабра можно рассказать и кое-что особенное: как это всё устроено внутри, и как оно делалось.
Читать дальше →

Автономный радиоТермометр на msp430, NRF24L01+ и солнечных батареях

Reading time3 min
Views118K

Начиная упражнения с серией микроконтроллеров msp430 сразу обратил внимание на мизерные потребления энергии в дежурных (low power mode) режимах. Всегда хотелось собрать максимально автономный радиотермометр, чтобы прибить его гвоздями к дереву напротив дома и максимально уменьшить влияние выходящего из дома тепла на точность показаний. Радиотермометр на батарейках, даже если их хватает на годы — тоже не особо гуд, лазить на дерево с целю замены батарейки не всегда здорово, особенно в плохую погоду. Решил попробовать схему питания от солнечных батарей.

Что из этого получилось

Как легко потерять домен с миллионной посещаемостью. Часть вторая

Reading time2 min
Views100K
Друзья, многие из вас помнят историю двухнедельной давности о том, как Простоплеер перестал быть «просто» и остался только Плеером. Сегодня, благодаря вам, она получила продолжение.

На момент написания прошлой заметки, никаких надежд на восстановление домена не осталось. По этой причине нам ничего не оставалось, кроме как превратить личную трагедию в забавный рассказ с разоблачением, рисованием документов и публичной поркой. Idotz (который, не случайно, все неверно читали как idIotz) вел себя крайне неадекватно, а после статьи вообще перестал реагировать на наши письма, тикеты и любые попытки связаться.
Но 120 тысяч просмотров поста на Хабре и активные отзывы читателей придали новых сил.
Читать дальше →

Как легко потерять домен с миллионной посещаемостью

Reading time4 min
Views199K
Друзья, некоторые из вас, к своему огорчению или к чьей-то радости, заметили, что наш сервис по адресу prostopleer.com не открывается уже неделю. В этом посте я хочу рассказать, как вы легко можете потерять домен с полуторамиллионной ежесуточной посещаемостью.

Версии в интернете бродили самые разные: от нового закона до старых добрых жалоб правообладателей

Новый адрес сервиса Pleer.com.
Читать дальше →

3CX разрабатывает решение в области видеоконференций на базе WebRTC

Reading time1 min
Views1.7K
3CX приобрела у итальянской компании e-works отработанную технологию веб-конференций, которая будет интегрирована в 3CX Phone System. Совместимая с 3CX Phone System технология должна предоставлять пользователю цельный функционал, включающий возможности предоставления общего доступа к рабочему столу и оказания удаленной поддержки, видеоконференции и множество других опций, доступных в несколько кликов.

image
Читать дальше →

Делаем свой персональный Skype, пошаговая инструкция создания WebRTC приложения

Reading time4 min
Views139K
WebRTC

WebRTC позволяет реализовать real-time аудио/видео связь через браузер (firefox и chrome).

В этом топике я расскажу как реализовать простейшее WebRTC приложение.
Читать дальше →

Первый видеозвонок между Chrome и Firefox

Reading time1 min
Views73K


«Привет, Chrome! Тебе звонит Firefox», — такое сообщение появилось в официальном блоге Mozilla. Как можно понять, событие связано с первым в истории сеансом видеосвязи между браузерами Firefox и Chrome.
Читать дальше →

Провайдер режет p2p, что с этим делать?

Reading time7 min
Views117K
Привет хабр!
Уже год московский интернет-провайдер image замыкающий пятерку крупнейших провайдеров Москвы (по оценкам AC&M-Consulting, ему принадлежит примерно 6% московского рынка ШПД),
зарезает исходящий — upload трафик по протоколу p2p.

Я как абонент, у которого рейтинг на внешних торрент-трекерах всё падал и падал, так как восполнять скачанное я уже не мог, испытал все возможные способы обхода данного ограничения. Что из этого вышло,
читайте под катом.

Эволюция альтруизма и P2P

Reading time10 min
Views24K
Недавно я слушал по радио передачу об эволюции альтруизма. Обсуждался вопрос о том, каким образом «ген альтруизма» выдерживает естественный отбор. Это обсуждение навело меня на мысли о том, какие функции должны присутствовать в современных сетевых приложениях, чтобы они «выживали» в естественном отборе.
Сначала немного о биологии...

NOMAD: Оптимизация «черных ящиков» в домашних условиях

Reading time5 min
Views4.8K
В статье пойдет речь об удобном инструменте, который я и мои коллеги часто используем в своей практике. Инструмент этот называется NOMAD. Этот пакет предназначен для оптимизации функционалов разной сложности, главным образом — трудно вычислимых, функционалов с недоступным по каким-то причинам градиентом, зашумленных и т.д.

Оптимизируемый (минимизируемый) функционал рассматривается как «черный ящик», за его вычисление отвечает отдельно имплементированный скрипт или программа (при работе в batch-mode) или специально реализованный С++-класс (при работе в library-mode). Оптимизация ведется при помощи алгоритма MADS

Исходники поставляются под лицензией LGPL, доступны версии для Unix, Linux, Mac OS X и Windows, для скачивания не требуется регистрация, но нужно заполнить небольшую форму (имя, организация, город, страна).

NOMAD: A blackbox optimization software
image
Читать дальше →

Самодельный светодиод из карбида кремния

Reading time2 min
Views73K
Эта статья описывает процесс создания работающего самодельного светодиода. Долгое время я думал, что создание активных электронных компонентов самому c нуля — неосуществимая задумка. Как же я ошибался. Галеновый (из сульфида свинца PbS. — Прим. перев.) диодный детектор относится к эпохе зарождения радио. Светодиод появился примерно в то же время. Это моя первая (на самом деле вторая, после галена) попытка создания полупроводника.


Читать дальше →

Плагин авторизации через Вконтакте, Yandex, Google, OpenID и тп

Reading time1 min
Views19K
В недавнем моем посте «Javascript виджет авторизации OpenID» на хабре, я описал свою разработку виджет-consumer авторизации OpenID.

Прошло время, я получил много положительных отзывов, получил замечания и пожеланию по улучшению виджета. Среди пожеланий развития была просьба создать WordPress плагин и добавить поддержку Вконтакте OpenAPI.
Читать дальше →

Как я научил родителей качать турецкие сериалы одним щелчком

Reading time5 min
Views17K
Добрый день!
У многих из нас есть родители, которые не очень дружат с техникой, и дружить приходится за них. Моя семья в полном составе смотрит сериал "Великолепный век", серии которого выходят раз в неделю. Вроде не так часто, но субботу за субботой слышать «Иди проверь, нет ли серии», искать раздачу, запускать торрент и так далее стало утомительно, и я решил переложить это на цифровые плечи четвертого .NetFramework-а.
Что нам понадобится:
Visual Studio 2010 или выше
— Консольный торрент-клиент Aria2c.
Читать дальше →

Использование BitTorrent в Java: jBitTorrent API

Reading time6 min
Views15K

Введение



Доброго дня всем читателям!

Недавно в одном проекте мне потребовалось программно скачивать и раздавать торренты, а также впоследствие создавать новые торрент-файлы к уже скачанным данным. Естественно, изобретать велосипед очень не хотелось, и я решил посмотреть в поисковике, что же есть в нише BitTorrent-библиотек для Java.
Хочу сказать, что выдача меня очень расстроила. Всего упоминалось лишь несколько реализаций, да и те были уже давно не обновляемые. Stackoverflow подсказал следующие:



Теперь пройдемся по каждому из них.
Читать дальше →

Видеоредактор OpenShot с обновлённым движком идёт на Windows и Mac

Reading time2 min
Views41K


OpenShot — один из самых качественных полноценных нелинейных видеоредакторов на платформе Linux. Его создатель Джонатан Томас, начиная разработку в 2008 году, хотел создать простой, понятный, и в то же время мощный и стабильный редактор. И, как мне кажется, ему это удалось. В OpenShot есть всё, что нужно, и ничего лишнего. Он молниеносно быстр и предельно прост. Трудно придумать что-то лучшее для эпизодического редактирования несложных проектов.

Последние два года Джонатан Томас посвятил созданию совершенно нового движка на C++, который опирается на кроссплатформенные библиотеки работы с мультимедиа — FFmpeg, LibAV, JUCE audio library, ImageMagick. Новый интерфейс редактора будет основан на HTML5 и WebKit, что позволит с лёгкостью создавать любые мыслимые темы и скины. И одна из главных «фишек» OpenShot — 100% функционала видеодвижка будет доступно через Python API. Думаю, для тех, кому что-то говорит слово AviSynth, не надо объяснять, насколько это круто.

Чтобы закончить работу к ноябрю-декабрю этого года, Томас запустил кампанию на Кикстартере. Цель достаточно скромна — 20 000$, и почти половина денег уже собрана. Код OpenShot будет опубликован под лицензией GPLv3.
Читать дальше →

Репортаж из Кремниевой Долины. Тур по Hacker Dojo — бесплатный коворкинг-центр

Reading time1 min
Views21K

Hacker Dojo, пожалуй, одно из самых удивительных мест в Кремниевой Долине. Это абсолютно бесплатный коворкинг-центр (и сообщество), куда может прийти каждый, чтобы поработать над своим стартапом или проектом (бесплатный офис). Помимо общей рабочей области со столами, креслами и диванами, есть ещё и мастерская, оснащённая различным оборудованием от паяльников и микроскопов, до 3D-принтера и элементов робототехники. Это ещё не всё.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Registered
Activity