Pull to refresh
0
0
Вася Пупкин @Waasya

User

Send message

Путь дизайнера: фриланс или студия?

Reading time1 min
Views3.1K
Антон Гугля (tonguglya), директор студии Estiva, и Валера Намазов, фрилансер (в то время), рассказывают и показывают технику своей работы над логотипами. В процессе лекции вы узнаете разницу между двумя подходами. Чем отличается рынок, насколько разный клиент, и что с ним делать.



И все это в двух разных мирах.

Темы разговора:

— Откуда берутся клиенты
— Как получить заказ
— Процесс разработки
— Презентация работы
— Основные ошибки
— Приемы и хитрости

Лекция прошла 12.11.09 в Самарском Государственном Строительном Университете. Организовали мы, Blackbox.
Total votes 30: ↑21 and ↓9+12
Comments7

Мы знаем, о чем Вы думаете, или очки, достойные доктора Лайтмана

Reading time2 min
Views2.3K
Доктор Розалинда Пикард (Rosalind Picard), ученый из Массачусетского технологического института, разработала очки, которые считывают мимику человека и сообщают, о чем он думает в момент разговора.
Согласно задумке разработчиков, очки призваны помогать их обладателям реально узнавать, а не просто пытаться угадывать мысли и идеи других людей о вашей собственной персоне.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑5 and ↓50
Comments2

LG: 3D без очков

Reading time1 min
Views4K
Компания LG анонсировала монитор Flatron DX2000 с возможностью отображения объемного контента. Новинка способна воспроизводить изображение в формате 3D, при этом для работы с ним не требуются очки — трехмерная картинка видна невооруженным глазом.
В устройстве используется эффект барьера параллакса: на матрице формируются две незначительно различающиеся картинки для левого и правого глаза, благодаря чему изображение кажется объёмным. Специальные очки для просмотра 3D-картинки не требуются.

image

Отсутствие очков восполнено камерой, которая отслеживает повороты головы пользователя, и, исходя из полученных данных, подстраивает изображение на экране монитора. Камера также может использоваться и для видеотелефонии.
LG Flatron DX2000 оснащен светодиодной подсветкой и поддерживает программную трансформацию плоской картинки в объемную. Разрешение 20-дюймовой панели устройства — 1600 х 900 пикселей, время отклика — 5 мс, контрастность — 1000:1. Подключение монитора к видеокарте происходит при помощи одного из двух цифровых интерфейсов — DVI или HDMI.

image

Купить LG Flatron DX2000 можно будет уже в ближайшее время, но есть риск, что цена в $1210, может отпугнуть даже обеспеченных геймеров.

Напомним, что это уже не первый монитор с возможностью просмотра 3D изображения без специальных очков. Совсем недавно компания Toshiba объявила о выходе Qosmio F750 — первого в мире 3D лэптопа без очков.

Оставить отзыв о компании LG.

Оставить отзыв о компании Toshiba.
Total votes 16: ↑7 and ↓9-2
Comments17

Характеристики новых MacBook Air и Mac mini

Reading time1 min
Views3K
Наконец-то в сети появилась информация, которая не может не порадовать яблочных фанатов, — появились технические характеристики новых MacBook Air и Mac mini:

Начнем-с!

MacBook Air:

image

Mac mini:

image

В заключение надо сказать, что скорее всего, пользовательские Mac mini получат Intel Core i5, а Server — Core i7. Процессоры в обеих линейках будут выполнены на базе микроархетиктуры Sandy Bridge.

Пока никакой другой информации о столь ожидаемых новинках, к сожалению, нет.

image
Total votes 41: ↑4 and ↓37-33
Comments20

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity