Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Владимир @WolfBespredel

User

Send message

WordPress 3.0: новые возможности. Более детально

Reading time4 min
Views3K
image

На хабре уже были статьи о новых возможностях WordPress 3.0, но после того как в мои руки попала альфа-версия, я решил рассказать Вам более подробно, что нового и интересного появилось в третьей версии.

Подробности далее...

Правила хорошего CSS

Reading time2 min
Views11K
Расскажу о своих правилах, которые я использую в любом файле CSS.

Зачем это нужно? Во первых, ваш CSS-файл будет легче читаться и восприниматься. Во вторых, хороший стиль написания это всегда плюс. Ну и в третьих, это намного упрощает жизнь.

Читать дальше →

Линукс для простых людей глазами простого человека

Reading time4 min
Views16K
Здравствуйте, светлые жители Хабрахабра. Помните, в ноябре прошлого года в блоге «Linux для всех» нам поведали о выходе первой версии дистрибутива Simply Linux? Создатели этой малютки позиционируют его как дистрибутив для простых обитателей планеты Земля: менеджеров, офисных работников, студентов, дизайнеров, эдакий открытый по большей части инструмент для непритязательного люда, мало знакомого с миром Unix. С момента выхода релиза этой сборки на базе ALTLinux прошло некоторое время, а репутация системы, благодаря некоторым источникам, обросла мхом негативных отзывов людей, которые хотели бы казаться компетентными в глазах других.

Так вышло, что мне в срочном порядке потребовалось сменить дистрибутив GNU/Linux на домашней машине. За несколько лет общения с Linux мне довелось использовать разные дистрибутивы: fedora, crux, gentoo, ubuntu. Последняя занимала свое почетное место на десктопе уже полтора, а возможно, и два года. Причем, обычно, на десктопе у меня сожительствуют пакеты разработки MonoDevelop, NetBeans с кучей плагинов, JDK последней версии, LAMP и некоторые другие. Вывод: я не самый непритязательный пользователь (об этом ниже).

Так почему же Simply Linux оказалась для меня идеальной системой?

Трехмерный движок для Флеша — Papervision3D. Как и с чем его едят

Reading time6 min
Views12K


Papervision3D — это библиотека классов для ActionScript 3.0, которая позволяет создавать полноценные 3D флеш-ролики.
Таким образом пользователю не требуется качать какие-то альтернативные плагины (как это было с VRML, например), кроме собственно Flash Player'a.

Итак, что же повзоляет нам Papervision3D:

— Добавлять во флеш-ролик встроенные примитивы: Plane, Sphere, Cylinder, Cone, Cube, Paperplane, Arrow
— Импортировать модели созданные в 3D-редакторах, вместе с анимацией.
— Накладывать на объекты в качестве материалов однородные цвета, битмапы, мувиклипы и даже потоковое видео
— Использовать источники света
— Накладывать встроенные во флеш фильтры (Blur, Glow и т.п.) на 3D объекты
— Управлять отдельными вершинами и фейсами объектов. Пример
— Назначать на 3D объекты и материалы обработчики событий (клик, наведение мышки и т.п.)

Не стоит забывать, что Papervision3D требователен к ресурсам пользователя, так что не стоит загружать ролик большим количеством моделей и придерживаться максимального количества фейсов 3000

В данной обзорной статье я хочу рассказать немного о самом движке и показать его использование, на примере создания вращающейся сферы. Предполагается, что читатель знаком с основами программирования на ActionScript 3.0

Читать дальше →

Подборка роликов о создании макета дизайна и сайта в Adobe Fireworks

Reading time3 min
Views18K

Что такое Fireworks и зачем он нужен


Fireworks и HabrahabrВ нашей стране данный графический редактор не снискал популярности. Так уж сложилось, что стоимость пакета Adobe Creative Suite у нас в среднем равна стоимости интернет-трафика на его скачивание, либо стоимости носителя, на который его записывают. Отчасти поэтому все используют Adobe Photoshop и Adobe Illustrator для создания веб-дизайна. Ну вот сейчас, лично для меня, пришло время задуматься о лицензионности софта.

Я сам не являюсь веб-дизайнером, я программист. Основные задачи, которые я решаю с помощью графического редактора — это минимальная модификация растровой и векторной графики, нарезка готового дизайна, оптимизация изображений, создание прототипов и т.п. Photoshop и Illustrator без проблем решают эти задачи, однако их в состоянии решить и Fireworks. А теперь вспомним про стоимость Photoshop + Illustrator (700$ + 600$) и сравним со стоимостью Fireworks (300$).

Частенько бывает, что Fireworks не справляется с отображение родных файлов Photoshop и Illustrator. Возникают глюки с отображением некоторых эффектов. В таких случаях обычно помогает эталонный скриншот, который позволяет понять где проблема и при возможности исправить ее. Также есть альтернативные редакторы (Gimp, Pixelmator), которые открывают исходный файл, но уже со своими глюками, которых нет в Fireworks.

Таким образом, вряд ли Fireworks заинтересует дизайнеров, уже работающих в Photoshop, его основные пользователи — это программисты, верстальщики, проектировщики и небольшая часть дизайнеров (во всяком случае в России).

Подборка роликов о Fireworks


Покопавшись в рунете на предмет наличия видео о Fireworks на русском языке я наткнулся на некий вакуум. Все имеющиеся ссылки вели на Youtube. Вот к нему я обратился, а результаты поиска под хабракатом. Кому будут интересны эти ролики? Прежде всего программистам, отчасти верстальщикам, которые хотят понять как создается веб-дизайн и почему им не всегда нужен Photoshop.
Читать дальше →

Несколько фишек для изучающих английский язык

Reading time1 min
Views48K
1. Анонимные чаты: omegle.com, chatroulette.com
2. Сайты-помощники: kwiz.me, kimir.org, englishtips.org
3. Подкастинг: eslpod.com, effortlessenglish.com, npr.podcast.com, businessenglishpod.com,
4. Качаем фильмы/сериалы, затем субтитры к ним. Просматривать можно с замедлением в VLC плеере чтобы лучше переваривать. Еще рекомендую комик шоу, например Important Things with Demetri Martin — не пожалеете.
5. В скайпе ищем каких нибудь индусов со статусом SkypeMe и не стенсняясь знакомимся.
6. При прочтении какой-то книги или просмотра фильма неплохо бы подготовится таким образом: берем текст, устанавливаем длину слова и частоту употребления в тексте и запускаем, например, этот скрипт (PHP): pastebin.com/m7672c2a9
В итоге имеем дайджест слов большинство из которых вы уже знаете но остальные стоит подучить. И когда вы будете смотреть фильм или читать книгу вы автоматом поймете это слово.
7. Произношение слов — ставим в Google.translate режим Русский->English и в поле текста пишем английское слово — оно без перевода встанет справа вместе с флэшкой которое произносит слово. Также forvo.com, howjsay.com
8. Социальные сервисы ответов:
answers.yahoo.com, vark.com
9. Социальные сети для изучения языка:
livemocha.com, lingq.com, italki.com
10. Остальное:
nytimes.com, ecenglish.com, urbandictionary.com
allengl.narod.ru/top/phvTOP170.htm

Надеюсь каждый нашел для себя что-то полезное:)

Простой и эффективный метод отразить http DDoS от 50мбит с помощью nginx и iptables

Reading time7 min
Views67K
Здравствуй, Хабр!
Предлагаю твоему вниманию простой и в то же время эффективный метод борьбы с http DDoS. На основе сервера Xeon 2.5GHz / 4Gb RAM / SAS можно отражать атаку примерно до 300 Мбит/с (значение получено методом экстраполяции).

Способ реализация

Производится тонкая настройка параметров системы. Так что север будет способен выдерживать больше подключений от ботнета, чем канал до сервера сможет пропустить.

Область применения

Борьба с Http DDoS на выделенном сервере или ВПС. Максимальная возможная мощность сдерживания DDoS атаки ограничивается физическими возможностями сервера и пропускной способностью канала.

SEO под DDoS-ом

Ваш сайт будет правильно индексироваться во время атаки, что позволит сохранить позиции в выдаче поисковых систем. Особенно актуально для сайтов с большими SEO бюджетами.

Стоимость и эффективность

На время атаки придется отказаться от некоторых сервисов вашего сайта. Возможно, придется расширить полосу канала, перенести сайт на более мощный сервер. Эффективность достигается максимизацией коэффициента масштабируемости системы. Обеспечивается быстрое наращивание аппаратных ресурсов при увеличении мощности атаки.
Читать дальше →

Договор на абонентское обслуживание сайта

Reading time6 min
Views47K
Несколько месяцев назад я уже выкладывал типовой договор на техническое обслуживание и поддержку сайта. В том топике, я получил много замечаний и комментариев. Мы постарались учесть все комментарии и замечания при составлении нового договора, им я и спешу поделиться.

image

Читать дальше →

Именуем картинки с умом

Reading time3 min
Views4.3K
Каждому HTML кодеру приходится нарезать картинки .psd из макетов будущего сайта, и эта задача настолько обыденна, что опытный верстальщик делает её на автомате. Не перегружая головной мозг, просто вырезает картинку, выбирает подходящий формат и настройки оптимизации, называет как бог на душу положит и кладёт в папку с картинками.
Читать дальше →

Все слова в мире. Произнесённые

Reading time1 min
Views949
image

С полгода назад набрёл на великолепный буржуйский стартапчик www.forvo.com По какой-то причине на хабре о нём ещё во всеуслышание не писали, посему сделаю это я.

Forvo.com — отличная штукенция для тех, кто учит ин.яз (и чем этот ин.яз экзотичнее, тем пользительнее для вас окажется этот сервис), т.к. там народ, с одной стороны, добавляет в очередь на произношение слова какого-либо языка, а сдругой стороны, озвучивает слова языка, носителем которого он является.

Мне, например, как изучающему шведский (по которому, в отличие от англ., не так-то и много разных пособий) форво служит огромную службу (фонетика шведского — жесть!). Думаю многим, также, сервис придётся по нраву!

Так что советую присмотреться))
12 ...
12

Information

Rating
Does not participate
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity