Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Кирилл @XHunter

User

Send message

Полезные штуки для дизайнера интерфейсов iOS приложений

Reading time1 min
Views55K


Прочитав посты Полезные штуки для iOS разработчиков #1 от Coder89 и Полезные штуки для iOS разработчика #2 от SeriiZ, решил собрать «полезные штуки» для дизайнеров пользовательского интерфейса iOS приложений.
Читать дальше →

Новое для веб-дизайнера за ноябрь 2012

Reading time1 min
Views57K
Продолжаю подборку новых полезных штук для веб-дизайнера за прошедший месяц. Прошлые выпуски: октябрь, сентябрь.

Сервисы и инструменты


Photo Raster — новый мощный графический редактор онлайн.

Читать дальше →

Установка зашифрованной (TrueCrypt) Windows при Ubuntu по умолчанию

Reading time6 min
Views63K
Нужно: поставить на одну машину одновременно Windows и Ubuntu таким образом, чтобы нельзя было посмотреть содержимое Windows, не имея пароля. CD-ROM'а нет, USB Only.
Работа с виртуалкой из под Ubuntu не понравилась по многим причинам, основная — существенные проблемы производительности.
Решено: ставить параллельно 2 операционки (Windows & Ubuntu) таким образом, что по умолчанию грузится Ubuntu, а Windows размещается на загрузочном разделе.
Читать дальше →

Как распространять iOS приложения минуя AppStore

Reading time3 min
Views121K
При создании мобильного приложения под iPad для одной крупной компании перед нами встал вопрос — как распространять данное приложение. Самый распространённый вариант — конечно, через AppStore.

Но данный вариант нам не подошел, так как приложение создавалось для работников компании, а не для общего пользования. Остался только второй вариант — Enterprise Program (подробнее о Developer Program и Enterprise Program).

Клиент купил лицензию, мы занимались разработкой, и вот настало время выкладывать приложение. До этого мы выкладывали приложения в AppStore, а вот опыта работы с in-house приложениями (они предполагают внутреннее использование в компании и не предназначены для выкладывания в общий доступ) не было. К нашему удивлению, мы не нашли полноценных статей, описывающих данный процесс, поэтому решили составить некую инструкцию, которая поможет сэкономить кому-то время.

Читать дальше →

Подготовка веб-дизайнера — взгляд работодателя

Reading time4 min
Views71K
Обучая студентов веб-дизайну, решил провести анкетирование среди работодателей, чтобы выяснить следующие вопросы:
  • Современное представление термина «веб-дизайнер»?
  • Какими знаниями и умениями должен обладать веб-дизайнер?
  • Какие требования к его компетентностному уровню предъявляются?

Современное академическое образование зачастую отстает от реалий. В имеющейся специальной учебной литературе и в методах преподавания отсутствует точное определение целей подготовки специалистов в данной области. Не достаточно определен компетентностный уровень специалистов веб-дизайнеров.
Анкетирование проводилось с ноября по декабрь 2011 г. при помощи электронной почты и интерактивной онлайн-формы (на выбор респондента). В качестве респондентов были выбраны руководители веб-студий, либо лица, отвечающие за работу с кадрами в этих компаниях.
Выбор веб-студий по территориальному расположению: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Краснодар, Хабаровск. Приглашено для участия — 272, приняли участие в анкетировании — 30.
Читать дальше →

Большое файловое хранилище для маленькой такой компании

Reading time7 min
Views175K
Думаю, что любая группа разработчиков рано или поздно сталкивается с такой, казалось бы, примитивной задачей как
  • вики, учет задач, тикетов, дефектов;
  • система управления версиями/репозиторий;
  • файловый сервер.


И если в случае первого и второго предлагается множество прекрасных средств, в частности для багтрекинга существуют известные каждому Redmine, Trac, а для управления версиями Subversion, Git, Mercurial, то для грамотной организации файлового хранилища приходится в очередной раз изобретать велосипед.
Читать дальше →

Новый jQuery плагин адаптивной галереи c автоматической группировкой

Reading time3 min
Views30K
image

На сайте tympanus.net представлен новый экспериментальный jQuery плагин для создания галереи, который можно использовать для решения разных задач, например, простой показ изображении, сгруппированных определенным образом или отображение целых альбомов пользователей с фотографиями без перезагрузки страницы. Разумеется, галерея адаптивная, что позволяет удобно использовать ее как на компьютерах с большим экраном так и на мобильных устройствах.
Как использовать этот плагин?

Как стать миллионером в AppStore или немного формул про продвижение и продажи. Часть 2

Reading time5 min
Views61K

Great Appeal или девушка на миллион



Девушка на миллион

Итак, в прошлой статье мы закончили на том, что разобрались с тем, как получить «показы» нашего приложения в AppStore.

Иногда ошибочно считается, что запуск – это самое сложное. Это, мягко скажем, не так. Настоящая работа начинается после запуска.

Команда, искренне уверенная в качестве своего проекта, ждет вертикального взлета продаж с асимптотой к бесконечности… Но обычно получается больше похоже на новогодний фейерверк – короткий взлет, стремительное падение и забытье.

Кто виноват и что делать?

Conficker — из пушки по воробьям

Reading time8 min
Views43K
Conficker — семейство вредоносного программного обеспечения, относящегося к категории червей. Conficker — название, наиболее часто употребляемое в прессе и образованное путем перестановки частей домена trafficconverter.biz, к которому обращалась первая версия ВПО, согласно другой версии название образовано от английского слова configuration и немецкого слова ficker (синоним английского fucker). Среди зарубежных антивирусных компаний используется название Downadup, а так же Kido в классификации Kaspersky Lab. Первые образцы были обнаружены в ноябре 2008 года. По состоянию на январь 2009 было поражено около 9 миллионов компьютеров во всём мире. Столь большое число обусловлено использованием для своего автоматического распространения уязвимости службы Server операционной системы Microsoft Windows MS08-067. Следует отметить, что на момент распространения компания Microsoft уже выпустила обновление безопасности, устраняющую данную уязвимость. Однако тот факт, что обычные пользователи, как правило, не уделяют должного внимания механизму постоянного обновления операционной системы (в том числе из-за использования «пиратских» копий), сыграл немаловажную роль. К сожалению, в очередной раз на практике было продемонстрировано пренебрежительное отношение к вопросам компьютерной безопасности. В апреле 2009 года размер ботсети оценивался в 3.5 миллиона.
Существует пять основных модификаций Conficker, обозначаемых буквами A (21 ноября 2008), B (29 декабря 2008), C (20 февраля 2009), D (4 марта 2009), E (7 апреля 2009). В терминологии некоторых антивирусных компаний используется наименования A, B, B++, C, D соответственно.
Читать дальше →

Gamma Gallery — отличная адаптивная галерея

Reading time3 min
Views62K
Создание фотогалереи для адаптивного дизайна — не самая простая задача. Следует учитывать отображение на экранах различной ширины, при этом не загружая слишком много графики на мобильных устройствах. Хорошее решение — Gamma Gallery, выглядит очень круто.



Демонстрация | Исходники
Читать дальше →

Теория радиоволн: ликбез

Reading time4 min
Views457K
image

Думаю все крутили ручку радиоприемника, переключая между «УКВ», «ДВ», «СВ» и слышали шипение из динамиков.
Но кроме расшифровки сокращений, не все понимают, что скрывается за этими буквами.
Давайте ближе познакомимся с теорией радиоволн.
Читать дальше →

Передача файлов от дизайнера к программисту. Скрипты

Reading time7 min
Views16K
image
Допустим у нас есть команда разработчиков приложений для мобильных устройств. В такой команде точно есть дизайнер и точно есть программист. Сначала они занимаються каждый своей работой — программист разрабатывает прототип, механику, дизайнер делает наброски клавиш, бэкграундов. Но приходит момент когда дизайнер должен передать свою работу для того, что бы увидеть её уже в приложении. И вот тут могут возникнуть трудности.

Рассмотрим это на примере одного экрана меню. В нём может быть 30-40 элементов графики. Это и клавиши (статичные, нажатые), анимированый логотип из 10-ти объектов, всплывающее меню, анимация на бэкграунде. Преимущественно дизайнер выдаёт каждый файл отдельно, а затем программист по новой складывает его. Таким образом выходит конструктор, который складываеться и раскладываеться по несколько раз. Затем дизайн может поменяться и всё приходиться делать по-новой.
Читать дальше →

Допиливание MR3020, пересборка его ядра и конфигурирование инструментария разработчика

Reading time18 min
Views247K
Добрый день, уважаемые хабровчане. Так как в последнее время в DIY-проектах стал набирать популярность китайский роутер фирмы TP-Link TL-MR3020 (или его аппаратный аналог для китайского рынка TL-WR703N), я решил написать статью по вариантам его допиливания и конфигурирования для своих проектов, тем более что по работе я развлекался с ним последние несколько месяцев. В статье я постараюсь рассмотреть аспекты, которые не охватывают в большинстве статей для начинающих – а именно – практические примеры по пересборке его прошивки и конфигурировании для себя удобного инструментария разработчика.
Читать дальше →

Обзор свежих материалов, июль-сентябрь 2012

Reading time19 min
Views20K
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-июнь 2012.



Читать дальше →

Fuel UX — элементы управления на Twitter Bootstrap

Reading time1 min
Views28K
Наткнулся недавно на один интересный проект в основе которого лежит Twitter Bootstrap, а так как сейчас делаю интерфейс и в основе именно Bootstrap, то некоторые элементы мне будут очень полезны, я решил поделиться находкой с хабросообществом.
Fuel UX представляет собой набор скриптов и стилей для легких современных интерфейсов. А именно для создания удобных элементов управления.
Fuel UX
Читать дальше →

Новое для веб-дизайнера за октябрь 2012

Reading time2 min
Views71K
Продолжаю сентябрьскую подборку новых полезных штук для веб-дизайнеров.

Сервисы и инструменты


Cut&Slice me — бесплатный плагин для фотошопа, который помогает быстро готовить элементы дизайна для различных типов устройств.

Читать дальше →

Приложения из Магазина Windows, которые я использую каждый день, часть 2

Reading time7 min
Views14K
справочное руководство по лучшим приложениям

Это вторая часть моей рекомендации по приложениям из Магазина Windows. Я рекомендую ознакомиться с первой частью, в которой было рассмотрено более 50 приложений доступных для установки. В первой части были рассмотрены самые популярные приложения для работы с социальными сетями, приложения поставляемые Microsoft, новостные приложения и приложения для работы с медиа.

В этой части я расскажу про лучшие на мой взгляд приложения для работы с данными, справочными ресурсами, редакторы разного контента и другие утилиты.

OneNote


image

OneNote – без сомнений лучший на сегодня электронный блокнот для Windows 8. Синхронизация с облаком, поддержка перьевого ввода, уникальное для Windows 8 радиальное меню с элементами управления. Крайне рекомендую.
Читать дальше →

Metro User Interface: Описание и примеры Веб Дизайна

Reading time6 min
Views82K


Новый интерфейс в стиле Metro является ключевой особенностью мобильной ОС Windows Phone 7. Но не только её одной: уже сейчас ясно, что этот пользовательский интерфейс, будет используется Microsoft во всех продуктах, в том числе и во флагманской Windows 8. Таким образом, интерфейс Metro так или иначе будет существовать в течение длительного времени, и это стоит того, чтобы познакомиться с ним поближе.
В этой статье мы остановимся на интерфейсе: принципы его работы, сетка, структура и основные элементы.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Луганск, Луганская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity