Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Мобильная игра: где деньги?

Reading time4 min
Views24K
Иногда, начиная обсуждать с гейм-дизайнером его новый концепт, понимаешь, что он считает его интересным и перспективным только потому, что в это будет интересно играть. К сожалению, делать игры, в которые интересно играть, это прерогатива инди. Если вы собираетесь зарабатывать на этой игре, нужно делать продукт, в который будут играть, более того такой, за который будут платить. И тут творчество отступает перед расчетом, и возникает ряд вопросов, на которые нужно ответить прежде, чем садиться за концепт.
Читать дальше →

Что бывает, если открыто сообщать об уязвимостях государственных сайтов

Reading time2 min
Views69K
Шестнадцатилетнему австралийскому школьнику Джошуа Роджерсу около месяца назад пришла в голову мысль проверить сайт управления городским транспортом Мельбурна Public Transport Victoria (PTV) ptv.vic.gov.au на прочность. Не вполне ясно, что именно использовал молодой человек в качестве инструмента для своих действий (есть мнение, что это просто был сканер уязвимостей, скачанный из сети, и натравленный на определённый URL), но за это ему и его родителям пришлось серьёзно поволноваться.
Узнать подробности

Получение «зеленого света» в сервисе GreenLight: советы и рекомендации

Reading time13 min
Views65K

1. Вступление


Всем привет! Не так давно мы стартовали ОБТ нашего нового online-проекта Metal War Online. Со временем мы захотели выйти на глобальный рынок посредством Steam и, как большинство коллег, осуществляем эту затею через сервис Greenlight. Нашему опыту прохождения аппрува и будет посвящен материал.

Сразу оговоримся, что мы не претендуем на какие-либо открытия и новаторские подходы. Наоборот, наблюдается некий дефицит простой доступной информации по Greenlight и хотелось бы собрать воедино пункты, знакомые всем, показав их важность для итоговой цели – получению «зеленого света».

image
Читать дальше →

Двадцать тысяч строк кода, которые потрясут мир?

Reading time4 min
Views105K
Алан Кей, автор SmallTalk, работает над экспериментальной системой STEPS – средой, которая способна заменить собой операционную систему и прикладные программы, при этом объём кода этой среды не должен превышать 20 000 (двадцать тысяч!) строк кода. Возможно, многие об этом уже слышали. Это одна из попыток воплощения мечты любого программиста: написать всё заново и красиво. Но возможно ли это?
image
Читать дальше →

Впечатления от использования Google Producer

Reading time4 min
Views11K
Здесь уже была обзорная публикация о возможностях Google Media для издателей и читателей, использующих этот сервис для чтения сайтов на мобильных устройствах. Коротко напомним об основных возможностях, процитировав официальную публикацию: «Теперь все владельцы мобильных устройств на базе Android и iOS могут загрузить русскоязычную версию приложения Google Медиа (Google Currents) и получить бесплатный доступ к онлайн-изданиям, включая российские. А для издателей мы разработали специальную платформу Google Producer, которая позволяет загружать в приложение собственные тексты, видео, картинки и многое другое.», в завершении которой предлагается всем желающим протестировать приложение и поделиться впечатлениями.

К сожалению, до сих пор нет подробного руководства о том, как это все использовать. Попробуем поделиться некоторыми впечатлениями и опытом использования Google Producer. Как оказалось, это достаточно мощный инструмент, с большим числом хитростей и особенностей, а также вариантов использования.
Читать дальше →

Краткий путеводитель по конференциям для разработчиков игр

Reading time3 min
Views20K
Я технический евангелист компании Unity Technologies, и моя работа — путешествовать. За пару часов до Нового Года я насчитал в своем календаре 23 командировки по разным конференциям и мероприятиям в 2013-ом. В 2012-ом ситуация была похожа, но фокус был больше на Западную Европу. А теперь пришло время делиться опытом.


Читать дальше →

Истинные причины блокировок сайтов. Исследование по открытым данным

Reading time4 min
Views121K
капитан очевидность
Около двух лет назад государство взяло курс на активное вмешательство в интернет-пространство и его регулирование. Самое время подвести итоги постепенного усиления цензуры в интернете.

Если вы помните, летом 2012 года Госдума внезапно приняла поправки в 139-ФЗ «о защите детей от вредной информации».Это объяснялось необходимостью защитить наших детишек от педофилов и наркоманов, а также от тех, кто их склоняет к совершению самоубийств. Закон, конечно, содержал гарнир в виде маркировки продукции для детей знаками 18+ и т.п., но вот мясцо этих поправок было в виде механизма цензуры посредством блокировки сайтов.

В этом мини-исследовании я выступлю как капитан очевидность и покажу то, что все и так знали, только для большей убедительности приведу ряд объективных показателей. Так что теперь можно будет оперировать и конкретными цифрами!

Итак, давайте посмотрим, действительно ли введение цензуры было продиктовано необходимостью защиты наших детей.
Читать дальше →

Вещи которые вы возможно не знали о Unity3D

Reading time3 min
Views38K

О чём телега


Я бы хотел описать возможности, ну и частично особенности которые присутствуют при разработке на данном движке. С Unity3D работаю уже около трёх лет, так что мыслей накопилось достаточно для средненькой такой статьи. Местами буду через чур мудрить, и рассказывать о том что вам вряд ли пригодится, но по большой части рассказ будет о очень простых и часто используемых вещах (если знать о них конечно).
Читать дальше →

Простой конечный автомат на Unity

Reading time4 min
Views48K
При разработке нам понадобился простой конечный автомат, желательно уже реализованный. Из списка реализаций, который предложил гугл, выбрали этот, за простоту и компактность. Используем у себя, в целом FSM неплох. Далее под катом перевод оригинальной статьи автора из Греции Tasos Giannakopoulos. Я не переводчик, поэтому я старался передать смысл, иногда объясняя суть своими словами, за что извиняюсь перед перфекционистами.
Читать дальше →

Алгоритм Брезенхэма в приложениях реального времени — часть вторая

Reading time4 min
Views12K
Продолжение поста "Алгоритм Брезенхэма в приложениях реального времени".

Напомним, что речь идет написании программы вывода для лазерных сканаторов
image
Читать дальше →

FaceRig — анимация персонажа в реальном времени

Reading time3 min
Views371K
FaceRig — программа, позволяющая управлять эмоциями и голосом анимированного персонажа с веб-камеры, за десять дней собрала заявленные 120.000 долларов в краудфандинговой кампании на Indiegogo. Пока программа находится на раннем этапе разработки, но авторам удалось привлечь почти уже более пяти тысяч фандеров за счет довольно детальной проработки анимации и многообещающими возможностями в полной версии приложения.



Создатели программы заявляют, что их долгосрочная цель — исследование и создание доступной обычным людям системы управления и визуализации для целого персонажа (сейчас это только голова и голос), с использованием разнообразных устройств ввода и двусторонней обратной связью. По их словам, они понимают, что это довольно смелое и революционное заявление, но это — долгосрочная цель, а пока они предлагают небольшое приложение для управления эмоциями персонажа посредством веб-камеры, поскольку таким образом они хотят сделать проект доступным любому.
Читать дальше →

Захватываем и снимаем демонстрационное видео iOS приложения подручными и не очень средствами – способы и решения

Reading time8 min
Views42K


Почти год назад я писал о том, как из имеющихся подручных материалов сделать устройство-кронштейн для качественной съемки видео с экрана мобильного устройства и даже получил симметричный ответ – критический очерк о том, что реальная съемка не нужна, а видео работы приложения лучше захватывать с экрана или симулятора.

Сегодня на паре реальных примеров мы рассмотрим разные способы захвата видео с экрана устройств на iOS и увидим, почему автор ответной публикации не прав по многим пунктам – узнаем о достоинствах и недостатках присущих каждому из способов и сделаем для себя соответствующие выводы.

Приглашаю всех под кат разобраться, выбрать подходящий из 5 рассмотренных и опробованных нами способов и посмотреть примеры полученного разными способами видео.
Читать дальше →

Как скомпилировать билд Unity3D проекта для IOS на Windows?

Reading time2 min
Views69K

Билд для IOS всегда стоял особняком в Unity3D. Если все остальные можно было компилировать на Windows машинах, то для IOS обязательно нужен был Мак. Я как и все столкнулся с этой проблемой при попытке выпустить свой первый проект на IOS, которая казалась мне трудно преодолимой. Однако, совсем недавно произошло два события которые делают эту проблему практически неактуальной, и которые прошли на Хабре незамеченными.
Читать дальше →

Я параноик или Почему Большой Брат уже следит за нами

Reading time5 min
Views113K
Начал писать комментарий к собственному переводу статьи о приватности пользовательских данных и неожиданно понял, что он выливается в нечто большее.

Дело в том, что я занимаюсь технологиями data mining и text mining последние лет пятнадцать. И поэтому все недавние скандалы, связанные с делом Сноудена и PRISM, XKeyScore, Muscular, СОРМ, чтением почты Гуглом, передачей конфиденциальных и гео данных с мобильников, и множество прочих оставили меня абсолютно равнодушным.

По очень простой причине – я уже знаю, что Большой Брат давно существует.

image

Если точнее, я абсолютно в этом уверен – так же, как не могу знать, что Солнце завтра взойдет, но весьма и весьма в этом убежден. И все новые доказательства существования Большого Брата полезны, но уже не обязательны.
А объяснение уверенности очень простое: при наличии необходимых ресурсов я сам мог бы его построить.
Читать дальше →

Первые Steam Machines прибыли к владельцам

Reading time1 min
Views151K
image

Несколько дней назад Valve объявила о рассылке 300 прототипов Steam Machines, и вот сегодня первые из тех счастливчиков, кому достались приглашения на бета-тест, начали получать свои посылки — и естественно, в Сети появляется все больше фото и видео прототипов. Думаю, многим на Хабре будет интересно посмотреть на то, как выглядит долгожданная «коробка» от Valve — стоит отметить, что компания довольно оригинально подошла к ее оформлению.

Осторожно, под катом много фото и немного видео.
Читать дальше →

Устанавливаем SteamOS на виртуальную машину

Reading time2 min
Views89K


В эту субботу с утра на Хабре появилась новость о выходе SteamOS. Valve предлагает пользователям 2 варианта установки: восстановление из образа (2.4Gb) и использовать Debian Installer (960Mb). Там же приведены ссылки на краткие инструкции по каждому способу установки. В этой же небольшой статье я хочу рассказать как установить SteamOS на виртуальную машину.

Читать дальше →

Cybiko Xtreme — социальный коммуникатор для школьников и студентов

Reading time6 min
Views59K
Много лет назад, когда я еще учился в школе (около 11 лет назад), смог выпросить у родителей недостающую сумму на свой первый умный гаджет — коммуникатор с QWERTY клавиатурой, черно-белым 4х цветным экраном и беспроводными средствами коммуникаций. И имя ему Cybiko Xtreme (он же CyX2) — вторая версия наладонника части российской компании ABBYY, ориентированного на молодежный сегмент рынка. Первая называлась просто Cybiko или позже Cybiko Classic. На начало продаж цена девайса была около 100$, что, как уверяли СМИ, очень маленькая сумма и любой школьник из США мог заработать на этот девайс самостоятельно.
Девайс был очень примечателен тем, что умел создавать беспроводную локальную сеть с соседними девайсами на расстоянии до 50-300м при этом от пользователя не требовалось какого либо вмешательства в настройки и в одной сети могло быть до 3000 пользователей со скоростью обмена до 19800 бод. Так же один из девайсов можно было подключать к компьютеру и он становился точкой доступа в Интернет для всех устройств в сети. Согласитесь очень круто, особенно для школьников и студентов начала 2000-х годов. Всё это нужно было для фактически первого в мире по настоящему социального устройства — при первой загрузке девайс просил заполнить личную анкету и параметры человека, которого вы хотите встретить, а так же цель встречи. Как вы уже наверное догадались, девайс будет всячески рассказывать о вас другим устройствам и при совпадении анкет оповестит вас, что та самая половинка найдена.
нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь что вам исполнилось 18 лет... а еще много картинок

SteamOS доступна для загрузки

Reading time1 min
Views141K
image

C сегодняшнего дня для загрузки доступна предварительная версия SteamOS 1.0 (Alchemist).
Операционная система от Valve построена на базе Debian (Wheezy 7.1) и тесно интегрирована с сервисом Steam.

Системные требования:
  • CPU: Intel или AMD 64-bit
  • RAM: 4GB
  • HDD: 500GB
  • GPU: NVIDIA (AMD и Intel пока не поддерживаются)
  • Boot: UEFI
  • USB порт для установки

Три способа установки:
Самый простой — восстановление из образа (2.4Gb)
Сложный — использовать Debian Installer (960Mb)
Самый сложный — собрать самому из репозитария

Ответы на вопросы и подробное описание можно найти в официальном FAQ.

В Android 4.4.2 удалили ключевую функцию безопасности

Reading time3 min
Views170K
Фонд электронных рубежей (EFF) буквально позавчера выразил одобрение исключительно важной с точки зрения безопасности функцией, которая появилась в Android 4.3: настройка индивидуальных разрешений для каждого приложения. В настройке App Ops можно запретить/разрешить каждому приложению фиксировать номер IMEI, собирать геолокационные данные, читать адресную книгу и прочее. Эту функцию давно просили реализовать в Android — и её появление стало большим событием.



К сожалению, с выпуском апдейта Android 4.4.2 решено отменить сделанные изменения — и раздел App Ops просто исчез из настроек. Компания Google заявила, что функция была выпущена «по ошибке».
Читать дальше →

Драма которая прошла мимо нас, или как Xamarin захотел 12000$ в год с клиента

Reading time3 min
Views64K
image

В начале ноября произошло интересное событие, совершенно не замеченное, но для некоторых разработчиков оно может стать критическим.

Началось оно с непримечательной темы на официальном форуме где один из пользователей интересуется, почему в официальном FAQ изменились условия лицензирования.

До 1 ноября там было написано следующее
Your Xamarin license is perpetual. If you choose not to renew your subscription, you will no longer have access to new releases and support, and we will be very sad.
а после уже совсем другое…
Подробности

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity