Pull to refresh
82
0
Князев Дмитрий @XoJlMc

DevRel

Send message

Делимся картой пробок

Reading time2 min
Views7.2K

Чем ближе осень, тем длиннее пробки, и ситуация на дороге все больше интересует горожан. С сегодняшнего дня все, кто хотел бы показывать на своем сайте загруженность дорог, могут совершенно бесплатно встроить карту пробок Яндекса на свой ресурс. Это можно сделать с помощью API Яндекс.Карт, и некоторые уже так и поступили:

http://www.taxovik.ru/ – сервис строит маршруты с учетом пробок и оценивает стоимость проезда на такси;

http://www.otkudaikuda.ru/ – онлайн-гид по транспорту Рязани и сервис продажи электронных билетов;

http://car.ua/traffics/ – украинский автомобильный портал;

http://drivecar.com.ua/map.php – сайт взаимопомощи автолюбителей Украины;

http://www.idrive.kz/places – сообщество автомобилистов Казахстана и людей, которые мечтают ими стать;

http://myastana.kz/maps/citymap/ – портал для жителей Астаны и гостей города.

Карта пробок может понадобиться не только автомобильным, но и, например, новостным ресурсам или городским порталам. Возможно, кто-то захочет установить пробки на сайт компании — чтобы клиенты видели, что происходит на подъездах к офису. Тогда страница с контактной информацией вашего сайта будет выглядеть так же, как наша http://company.yandex.ru/contacts/redrose/.

Сейчас Яндекс.Пробки показывают загруженность дорог в 49 городах России и ближнего зарубежья. Данные нашего аналитического центра регулярно транслируются  в новостных и специальных выпусках 24 радиостанций. Кроме того, с недавнего времени на карте Петербурга появились данные о дорожных событиях — например, ремонтных работах и перекрытиях дорог. Документацию об API Яндекс.Карт разработчики и владельцы сайтов могут найти на странице http://api.yandex.ru/maps/doc.

Зеленого света и свободной дороги!

Вадим Францев и команда API Яндекс.Карт

.

Проект Diaspora близок к запуску

Reading time2 min
Views1.3K
image

На Хабре всего пару раз упомянули такой проект, как Diaspora (открывается он 15-го сентября), который многие СМИ с самого появления информации о проекте стали называть «Анти-Facebook». Такое название этот социальный проект заслужил благодаря своей оригинальной структуре и принципе работы. Дело в том, что разработчики продумали такую схему работы своей социальной сети, которая позволяет каждому из пользователей лично контролировать то, куда и какая личная информация поступает. Другими словами, «Анти-Facebook» позволяет контролировать личную информацию, не переживая о том, что что-то попадет на глаза маме с бабушкой выпивающей зубодробительную смесь водки с пивом малолетке нежелательной «третьей стороне».

Читать дальше →

Бюджетная маркерная доска

Reading time2 min
Views130K
Что такое маркерная доска и с чем ее есть, наверное, в курсе уже все. И этот пост — о варианте самодельной доски. Сделать такую штуку в нашем офисе меня сподвиг офис Яндекса, с их стенами, обклеенными пленкой, по которой можно писать маркером. Не прошло и месяца, как я решил
исполнить желание...

Как информация меняет нашу жизнь, 10 примеров

Reading time6 min
Views4.2K
image
Социальный Лондон, проект Anil Bawa-Cavia, из University College London.

Доступность большого количества совершенно новых типов данных меняет коренным образом то как мы живем. Ниже приведено 10 примеров использования новой информации, которая меняет все, начиная от того как мы оцениваем войну, вплоть до способов доставки молока.

Торговля

Супермаркеты всегда следили за тем как покупатели совершают покупки, но в последние несколько лет количество и виды собираемой информации резко возросли. Tesco обладает большей частью акций в компании Dunnhumby Ltd, которая занимается дата майнингом и анализом информации, для большого количества компаний, занимающихся торговлей, включая: Coca-Cola, BT, Mars, Vodafone, и другие лидирующие бренды. Dunnhumby использует в своей работе информацию собранную с помощью клубных карт Tesco Clubcard, благодаря ей Tesco может прогнозировать когда люди пойдут за покупками, как они буду оплачивать свои покупки и даже количество калорий которое собираются потребить.
Dunnhumby недавно сообщил о 32 процентном росте операционной прибыли до £53.4 миллионов. Количество сотрудников компании выросло с 300, когда компания начинала в 2007, до 1250 в этом году. Информация собираемая Dunnhumby изменила то, как мы совершаем покупки.
Читать дальше →

IT экономика. Как не остаться за бортом прогресса

Reading time4 min
Views2.5K
Отрасль IT — наиболее быстроразвивающаяся отрасль экономики на данный момент времени, и это ни для кого не является секретом. При всех позитивных моментах, которые может давать эта отрасль для работника или компании, стоит давать себе отчет, что скорость развития и информационный поток может выступать и негативным фактором в развитии.

В данной статье я попытаюсь определить основные моменты развития человека, который занят в IT сфере и развитие отрасли в целом.


Читать дальше →

Влияние компьютерных игр на социум

Reading time1 min
Views8.3K
Бывшие двадцать лет назад невинным развлечением гиков из научных лабораторий, со временем компьютерные игры стали индустрией, которая почти сравнялась с кино (доходы киноиндустрии в США за 2009й год превысили $10 миллиардов, из которых $2млрд — на счету «Аватара», доходы игровой индустрии — больше $9 млрд).

Сейчас игровая индустрия разделяется на несколько крупных сегментов. PC для самых сложных игр ААА-класса или же, наоборот, для простейших казуальных проектов в соцсетях. Sony Playstation и X-Box борются на самом мейнстримовом из игровых рынков, Wii уповает на интерактивность.

А тем временем политики хотят использовать новую среду в своих целях.

Коммерческий софт со свободным прошлым

Reading time5 min
Views3.2K
Многие сторонники OpenSource относятся к коммерческим проектам на основе СПО отрицательно. В их глазах компания, которая, несколько доработав свободное ПО, закрывает его и продаёт — паразитирует на СПО-сообществе ради собственной прибыли. Другая часть Linux-community не имеет ничего против такой деятельности, но при этом предпочитает пользоваться полностью открытыми и бесплатными решениями.
Какая же точка зрения ближе к истине? И кому на самом деле нужен такой несвободный свободный софт?
Для начала я сделаю обзор существующих коммерческих российских проектов на базе СПО. Список наверняка не исчерпывающий, но содержит ряд показательных примеров коммерциализации OpenSource.

Читать дальше →

Кто получает финансирование под интернет-стартапы?

Reading time1 min
Views634
image
В Штатах (да и повсюду) начальный капитал зачастую является самым весомым фактором в вопросе «встанет ли стартап на ноги?». Но какие конкретно группы людей получают такое финансирование? CB Insights, информаицоно-аналитическая фирма, на этой неделе опубликовала доклад, в котором показывала структуру прослойки стартаперов, получивших финансирование в этом году, сегрегируя их по полу, возрасту, расе и уровню образования. Результаты, в принципе, отличаются о типичных представлениях о команде среднего стартапа.

Статистика, приведенная в докладе (очень подробном), показывает интересные тренды: большинство предпринимателей старше, чем принято считать, только один процент принадлежат к негроидной расе; восемь процентов стартаперов – женщины. Радует то, что подавляющее большинство все-таки закончило колледжи (98%), а семь процентов — вообще кандидаты наук.
Читать дальше →

Средний расход трафика на один мобильник — 230 МБ в месяц

Reading time1 min
Views1.7K
Американские абоненты сотовой связи потребляют, в среднем, по 230 МБ трафика в месяц, согласно статистике Chetan Sharma за II кв. 2010 года, что выводит США на первое место в мире по этому показателю. Потребление трафика за последние полгода выросло на 50% и неудивительно, что AT&T и другие операторы начали по очереди отменять безлимитные тарифы. Раньше тот же владелец iPhone получал анлим за $30 в месяц, а сейчас платит $15 за 200 МБ и $25 за 2 ГБ.

Очевидно, трафик через операторов сотовой связи будет и дальше расти такими же темпами, потому что всё больше абонентов покупают себе смартфоны. Например, в США среди всех абонентов уже 31% приобрели смартфоны.



Доходы операторов от голосового трафика падают, так что они готовы полностью превратиться в нормальных ISP. Предполагается, что доход от передачи данных превысит доход от голосового трафика примерно во II кв. 2013 года.

Таймс! – деловая социальная сеть

Reading time2 min
Views652

Привет, Хабр!



Представляю Вашему внимаю социальную сеть для бизнесменов разных мастей, от Гуру до только начинающих свой путь новичков. А также для тех, кто тем или иным образом связан с миром бизнеса и денег.

Цель проекта


Создание коммуникационной среды, в которой новички смогут узнать основы бизнеса, найти инвесторов, предприниматели — партнеров по бизнесу или принять в команду новые кадры, инвесторы — проинвестировать интересную идею!

Социальная сеть является закрытой частью сайта и видна только зарегистрированным участникам. Все остальные видят онлайн журнал, форум и блоги.

Поиск партнеров по бизнесу


Читать дальше →

Соглашение телевизионных компаний об основных тенденциях телеиндустрии

Reading time3 min
Views1.1K

Несколько недель назад в Монте-Карло ведущие телевизионные компании пришли к соглашению о некоторых основных тенденциях, которые меняют облик индустрии


  • Телекомпании понимают, что их рекламный бизнес восстанавливается быстрее, чем ожидалось.
  • Мобильные и социальные медиа и их объединение являются основными темами – игроки признают, что социальные медиа приобрели важнейшее значение (для большинства из них даже важнее, чем Google) в качестве источника создания трафика для их сайтов.
  • Медиа-компании также учитывают тот факт, что многие пользователи больше привязаны к своим устройствам, нежели к их контенту (для них важнее иметь iPhone от компании Apple, чем доступ к контенту ESPN)
  • Связанная с этим озабоченность – использование мобильного контента в виде приложений (а не веб-страниц), и многие игроки пока еще не сформировали четкую стратегию в части приложений. Их усилия до сих пор направлены на веб-присутствие.
подробности

Социализируй это: топ-5 препятствий для рекламодателя в социальных сетях

Reading time4 min
Views11K
image

Покажите мне рекламодателя, который сегодня не думает о продвижении в социальных медиа. Таких наверное уже не осталось. И это понятно – все пользователи там, значит и для рекламы наших продуктов, услуг, сервисов, брендов там тоже самое место.

С начала года мы направляем свои маркетинговые усилия в этом направлении, но социальные сети оказались не так просты. Конечно главное – это интересный контент, вовлечение в коммуникацию, творческий подход, с этим не спорим. Это требует материальных и умственных вложений и не всем под силу. Однако создатели социальных сетей подготовили для рекламодателей некоторые дополнительные препятствия на пути к сердцам покупателей.

Сегодня мы публикуем топ-5 заморочек социальных медиа, о которых мы узнали в процессе. Может быть, это поможет вам не наступить на те же грабли.

Читать дальше →

ФСБ учится распознавать кавказцев по голосу

Reading time1 min
Views2.2K
ФСБ России объявило тендер на «Создание автоматизированного атласа национальных языков РФ» (НИР «Д-2010-08-4.3») с начальной ценой контракта 24 млн руб. и сроком 29 месяцев (тактико-техническое задание в PDF). Заказ размещён от имени части 68240, принадлежность которой к ФСБ известна по анализу информации из открытых источников.

В рамках тендера требуется разработать справочник, который может стать основой для автоматической системы, способной по речи надёжно распознавать язык говорящего. Например, с помощью такой системы можно оперативно выявлять разговоры на кавказских языках среди всех сотовых переговоров в Москве (при условии их одновременной прослушки через коммутаторы операторов сотовой связи).

Первыми языками, для которых должно быть «проведено исследование особенностей устной речи информантов-носителей», в ТТХ называются шесть языков: аварский, ингушский, кабардино-черкесский, карачаевский, балкарский, даргинский. Для каждого языка должно быть минимум 20 информантов с разными каналами фиксации речи: микрофон, телефон и т.д., минимум по 10 сеансов записи для каждого канала более 40 секунд. Затем нужно провести анализ звукозаписей, после чего составить лингвистические паспорта языков.

Skype все же выходит на биржу

Reading time2 min
Views1.8K
image

Сегодня (для некоторых хабравчан уже вчера) стало известно о том, что компания Skype все же подала заявку на первичное размещение собственных акций на бирже в Комиссию по ценным бумагам США.Пока что неизвестно, сколько именно будет выпущено в оборот акций, которые станут доступны для покупателей, равно как не определена и цена акций.

Читать дальше →

Почему социальные сети перевернут ваш бизнес

Reading time1 min
Views506
Мы проводили весной исследование о влиянии социальных медиа на потребительское поведение в России, и решили сделать ролик о влиянии SM на современные коммуникации как в РФ, так и во всем мире. Ролик больше образовательный, но интересующиеся SM-рынком найдут там несколько любопытных цифр.

Идея: легальный файлообмен

Reading time1 min
Views793
Идея состоит в следующем:

1. На некотором ресурсе X пользователям предоставлена возможность вести свои дискографии и просматривать дискографии других пользователей (всех или из списка друзей).
2. Пользователь А в любой момент может обратиться к пользователю Б с просьбой поделиться тем или иным контентом.
3. В ответ на запрос пользователь Б может дать пользователю А ссылку (или .torrent-файл, не важно) на запрошенный контент. Их переписка является приватной.

Таким образом, раз нет публикации контента, нет и правонарушения, поскольку ст. 1273 ГК РФ допускает «без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения». Более того, недополученная правообладателем от такого копирования прибыль уже ему компенсируется налогом на болванки. Ситуация полностью аналогична тому, что А пришел в гости к Б и с его разрешения скопировал принадлежащий Б диск. К сожалению, на программы для ЭВМ (в т.ч. игры) ст. 1273 не распространяется, но на фильмы, музыку и книги — вполне.

Юристы, поправьте меня, если я в чем-то не прав.

Идею дарю бесплатно любому, и даже готов оказать посильную помощь в разработке сайта, если кто возьмется.

Удлинение урлов — занятие бессмысленное и беспощадное

Reading time2 min
Views4.4K
Не знаю кто как проводит эти выходные, а у меня возникло сильное желание сделать что-то поистине бесполезное для человечества. Недолго перебирая варианты, остановился на одном.

Уверен, что если есть сервисы которые укорачивают ссылки, то должны были быть и те, которые удлиняют. Т.е. очень важно чтобы был соблюден баланс урлоизменяющих сервисов в природе. Последние были легко найдены: это и HugeUrl, и TitanUrl, и FreakingHugeUrl, и другие… Но что может более бесполезным, чем попытка сделать ненужную вещь лучше. Совершенного удлинителя я не нашел, один использует флэш, другой делает урлы не работающие в IE, третий делает слишком короткие урлы.
Поэтому прошу любить и жаловать мое видение сервиса делающего урлы бессмысленно длинными.
Читать дальше →

Послезавтра день сисадмина. Что дарить?

Reading time1 min
Views11K


30 июля — День системного администратора. Озадачившись вопросом, чем бы порадовать своих коллег, я составил небольшой списочек магазинов, где можно найти прикольные подарки для айтишника. Кому интересно заходите под хабракат
Читать дальше →

Россия — лидер по количеству «агрессивного» траффика

Reading time2 min
Views809
Компания Akamai, одна из лидеров по предоставлению площадок для размещения контента и облачных сервисов, провела комплексное исследование безопасности Интернета, используя многочисленные сенсоры по всему миру ( услугами Akamai пользуются NASA, McAfee, FedEx, General Motors и многие другие компании ). Благодаря широкой сети охвата Akamai выявила главные источники веб-угроз и объекты пристального внимания со стороны взломщиков.
Читать дальше →

Итоги первого полугодия 2010 года

Reading time2 min
Views5.1K
Сегодня ситуация на российском рынке платежных систем достаточно оптимистичная, что неудивительно: все больше пользователей доверяют электронным деньгам, оценив их удобство и безопасность и универсальность.

Платежные системы предлагают пользователям все новые и новые возможности, чтобы повысить ликвидность электронных денег. Для справки: общий оборот платежей с использованием электронных денег по итогам 2008 года по сравнению с 2007 вырос на 36%, достигнув 536 миллиардов рублей. В прошлом году эта цифра продолжала расти: общее число пользователей электронных денег составило около 20 миллионов человек.

Прогнозы 2010

Прогнозы на 2010 год не могут не радовать: объем рынка электронных денег вырастет в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Так считает Виктор Достов, председатель совета ассоциации «Электронные деньги» (АЭД). Однако с оговоркой, что все же более реальной ситуацией является 50-процентное увеличение объема рынка.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity