Pull to refresh
1
0.3
Павел @Yak52

User

Send message

Перепрошивка WiFi-роутера от D-Link прошивкой dd-wrt из-под Linux.

Reading time4 min
Views26K
Стал у бедного админа виснуть роутер от D-Link, модель DIR-400.
И стал админ искать пути решения проблемы.
Погуглив полчаса наткнулся на прошивку от dd-wrt.com.
Поглядел на её возможности, обрадовался, и стал искать мануалов — как же всё таки эту прошивку залить (ибо стандартный прошивальщик, ребятами из D-Link писаный, не годится).

Нашёл мануал по заливке прошивки через DBG-console. Но вот беда — мануал на виндовых юзеров рассчитан, а винды под рукой нету, только Линукс праведный…
Ну, да ладно. Разобрался админ. Детали — под катом.
кат

Простая реализация схемы шагового двигателя на мк

Reading time3 min
Views43K
И так, данный пост нацелен на новичков в электронике а так же на новичков в программировании и освоении мк и разработке радиоэлектронных устройств.
Данная разработка представляет простейшее включение МК такого как PIC16F84A для управления шаговым двигателем.
Читать дальше →

Mono приносит C# на iPhone и Wii

Reading time2 min
Views2.5K
Mono, open-source реализация платформы .NET была использована для разработки игр для iPhone и Wii. Посмотрим, как статическая компиляция сделала возможным, чтобы приложения на Mono удовлетворили требованиям Apple к приложениям, размещаемым в App Store.
Интересно, как же?

Памятка дизайнеру сайтов

Reading time10 min
Views245K
Вторая версия статьи, расширенная и дополненая.

Большая часть готовилась для моего выступления на «РИТ: Клиентские технологии», куда я, к сожалению, не доехал.

 

Памятка дизайнеру сайтов

К сожалению огромная армия даже опытных, «модных» и эффектных дизайнеров забывают, что результатом их творчества должен быть сайт, а не только «супер-скриншот» годный только для портфолио.

Первоначально эта памятка писалась мною для внутреннего пользования но, обрастая материалами, выросла в самостоятельную статью. Америку я не открыл, а просто собрал воедино и сформулировал ряд требований, которые должен учитывать дизайнер в процессе проектирования и оформления сайта.

Читать дальше →

Fugue Icons 1.4.1 — 1406 шт. отличнейших иконок

Reading time1 min
Views1.6K
Давно уже не постил ничего на хабре, но, добавляя в информацию о проекте ссылку на используемые иконки, заметил, что эти самые иконки обновились (с сегодняшнего дня их целых 1406 шт.), о чем не преминую сообщить.

Встречаем Fugue Icons 1.4.1 (лицензия, скачать)

Иконки для ваших программных продуктов. Итоги.

Reading time1 min
Views3.1K
Прошло почти два месяца с момента объявления акции «Иконки для ваших программных продуктов», настало время подвести итоги. Трое избранников получили свои иконки, правда времени на них ушло несколько больше чем планировалось, но главное что все кажется довольны. Предлагаю и вам взглянуть на результаты.
image

Читать дальше →

Домашний медиацентр на Intel Atom

Reading time3 min
Views17K
В след заинтересовавшей меня статьи на хабре о компактном домашнем сервере на основе платформы Mini-ITX от VIA решил описать свой опыт по сборке компактного домашнего мультимедиа-центра.
За основу я решил взять платформу Intel Atom, так как требования производительности для медиацентра несколько выше, чем для роутера — мы ведь хотим красивые визуальные эффекты и фильмы в HD смотреть!
Забегая наперед, скажу, что весь медиацентр обошелся мне чуть более чем в $250, включая доставку материнской платы из солнечной Калифорнии.

Читать дальше →

Sendmail-заглушка для Linux

Reading time2 min
Views38K
Не так давно встала задача, установить заглушку для sendmail, дабы письма из PHP не отсылались на ложные адреса (при тестинге) или просто не возникала ошибка, а складывались аккуратно в папку. Аналогично тому, как это делает Денвер.
Читать дальше →

WordPress. Уникальная главная страница или что нам делать с home?

Reading time1 min
Views5.7K
Небольшой мануал, рассчитанный на начальный уровень работы с WordPress
Мало кто использует в своих темах файл home.php и зря. Этот файл даёт нам право сконструировать главную страницу отличной по внешнему виду от остальных, например, вывести по несколько записей из каждой существующей категории в том виде, в котором нам нужно.
Читать дальше →

Тонкости роутинга в Zend Framework

Reading time2 min
Views3.4K
Задача — сделать профиль пользователя доступным через example.com/user/username и через пользовательский поддомен username.example.com. Задача простая и с помощью Zend Framework решается парой строк кода. Трудности начались тогда, когда я решил действия регистрации, подтверждения регистрации, востановления пароля и собственно входа/выхода поместить в тот же контроллер, который выводит профиль пользователя. Теперь возникла задача научить контроллер не воспринимать example.com/user/register как пользователя.
Читать дальше →

Интересные JS-фреймворки для изучения

Reading time3 min
Views4.1K
В моем твиттере прошла ссылка на десять JS-фреймворков, которые интересны в плане изучения и расширения возможностей, для того, чтобы разработчики не ограничивались только верхушкой мейнстрима (имеется ввиду jQuery/Prototype/Mootools/YUI). Вполне вероятно, что что-то из этого списка завтра будет не менее популярно, да и просто для повышения своей квалификации или подсматривания интересных решений. Оригинал на английском языке здесь, а я попробую рассмотреть самое интересное со своей колокольни.
Читать дальше →

Три первых шага к оптимизации LAMP

Reading time2 min
Views5.5K
Бытует мнение, что связка LAMP (Linux+Apache+Mysql+PHP) не требует особой настройки и работает «из коробки». Это далеко не так. После того, как я долго убеждал товарища установить кеширующий акселератор PHP xcache, я решил провести небольшой эксперимент и попробовать выключить xcache на своём виртуальном сервере, находящемся под небольшой нагрузкой (около хита в секунду). В реальной жизни нагрузка на процессор мала, а вот память загружена сильно, т.к. её немного (256МБайт).

Результаты эксперимента превзошли все ожидания.
Читать дальше →

Дешёвый способ имитации попадания пули в человека

Reading time2 min
Views33K
Мы в нашей независимой студии «КиноКафе» сейчас занимаемся производством нового короткометражного боевика. Поскольку денег почти нет, а планы наполеоновские, стараемся всё сделать как можно проще и дешевле, но без ущерба качеству. В частности, мы долго думали, как сымитировать попадание пули в человеческое тело (без этого в боевике — никуда). Поискали в интернете, нашли замечательное руководство.

Суть заключается в следующем. Берётся презерватив, в него заливается заранее приготовленная кровь, презерватив отмывается от смазки, завязывается, и к нему приклеевается шайба с привязанной к ней леской. Потом, когда клей засыхает, презерватив приклеевается к человеку. Дальше нужно просто вовремя дёрнуть за леску — кровь брызнет. Очень простой, но весьма эффективный способ, что немаловажно, не требующий специальных навыков (в отличие, от используемой в большом кино пиротехники).

Мы решили попробовать, а заодно потестировать хромакей (не особенно заморачивались с его подсветкой, поэтому в части отделения человека от фона получилось так себе). Среди основных минусов нашей пробы: из человека при выстреле выплёскивается слишком много крови (надо будет заливать в презервативы поменьше) и видно нитку, за которую дёргают (это просто тест, поэтому я не стал утруждаться покадровым стиранием ниточки). Во всяком случае, по этим видео можно понять общую картину.



Читать дальше →

Пишем аккордеон-плагин в 618 байт

Reading time5 min
Views5.4K
Очень часто приходится видеть варианты элемента управления «аккордеон» на различных сайтах. В этой заметке я хотел бы предложить свой вариант, который кроме того, что обладает некоторыми оригинальными свойствами, еще и весит в minified-виде всего 618 байт. Заодно, я покажу как быстро написать простейший плагин для jQuery.

Забегая в перед скажу, что плагин тестировался в Firefox 3.0.3, Internet Explorer 7 и 8b2, Opera 9.52 и Chrome 0.3.154.9. Во всех других браузерах работоспособность гарантируется настолько насколько в них работает jQuery.

Для любопытных приведу пример того, что будет в итоге (ссылки и кнопки в примере не работают).
Читать дальше →

1000 замечательных иконок для веб страниц

Reading time1 min
Views6.6K

Fugue Icons


image
Отличный пак из 1000 иконок в размере 16x16

Эти иконки распространяются по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 license.

Ссылка на сайт
Скачать пак | Посмотреть иконки (1199.25 КБ)

Визуализируем данные на JavaScript

Reading time3 min
Views4.5K

Развитие компьютерной графики подталкивает нас к изобретению всё новых способов графического представления данных. Разрабатывались различные прикладные программы для визуализации данных на локальных компьютерах. Однако всё изменилось с развитием интернета: в нём содержатся колоссальные объёмы информации, которые нам постоянно хочется представить как-то удобнее, дружелюбнее, понятнее. Что же мы имеем на сегодняшний день?

Существует немалое число серверных библиотек и утилит, способных генерировать сложные графики. Однако я считаю, что такой подход не всегда оптимален. Если мы можем производить визуализацию на стороне клиента с помощью JavaScript, то почему бы нам не воспользоваться такой возможностью? Логика работы подобной связки проста: сервер генерирует данные, а клиент их визуализирует.

Разумеется, вы можете воспользоваться Flash, Silverlight или Java-апплетами, однако в этом обзоре я хотел бы вам показать библиотеки визуализации, написанные на чистом JavaScript.

Читать дальше →

Кластеризация memcached и выбор ключа кэширования

Reading time4 min
Views24K
Серия постов под общим заглавием “Web, кэширование и memcached” продолжается. В первом мы поговорили о memcached, его архитектуре и возможном применении.

Сегодня речь пойдет о:
  • выборе ключа кэширования;
  • кластеризации memcached и алгоритмах распределения ключей.

Следующий пост будет посвящен атомарности операций и счетчикам в memcached.

Итак, поехали!

Сколько стоят иконки в Турбомилке?

Reading time1 min
Views5.2K
Они рассекретили цены! Это безумие.
Многие спрашивают нас: «Почему нигде на сайте не написано, сколько стоят ваши иконки?» А мы в ответ опускаем глаза и просим узнавать цены по электронной почте. Но все меняется. Турбомилк очень хочет быть простым и понятным сервисом. Мы наконец-то опубликовали страничку с ценами на наши услуги. А еще мы сделали страничку FAQ, где будем отвечать на ваши вопросы.

Cisco. Первый выпуск. Соединяем две сети.

Reading time3 min
Views126K

Начнем.



image

С чего начинается Cisco-роутер? Правильно, с консольного кабеля.
Это тот светло-голубой провод с разъемами RS-232 и RJ-45, который шел вместе с оборудованием. Его нужно подключить к компьютеру к свободному COM порту. Теперь с вашим железом можно делать все что угодно. Если, конечно, не установлен пароль на консольные подключения (о том, как побороть чужой пароль на вашем железе поговорим позже).

Читать дальше →

Information

Rating
2,101-st
Date of birth
Registered
Activity