Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Захаренко Алексей @Yogin

Пользователь

Send message

Кнут. Том 4А

Reading time1 min
Views605
Первая часть четвертого тома (Комбинаторные алгоритмы) уже доступна у издателя, стоит USD48.74 плюс доставка — www.informit.com/promotions/promotion.aspx?promo=138111 (купон KNUTH2010)

3 тома плюс 4А тоже стоят довольно дешево — USD150 плюс доставка.

PS Вперед за чеками сертификатами от Кнута ;-)

Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза

Reading time4 min
Views16K

Цель настройки любой рекламной кампании сводится к двум основным стремлениям рекламодателя.
— Четко нацелиться на целевую аудиторию, выжать из нее максимум посетителей себе на сайт (если кто-либо из целевой аудитории, запрашивает ключевое слово – мы должны сделать все, чтобы заполучить его себе на сайт)
— Ни в коем случае не допустить показов нецелевой аудитории (показы этой аудитории понизят драгоценный CTR и повысят стоимость клика, а возможные случайные клики этой аудитории – съедят кусок бюджета)
Для выполнения этих целей Директ предоставляет нам 2 инструмента: Оператор «кавычки» и минус-слова. О них и речь в этой статье.
Читать дальше →

Обзор курьерских служб для интернет-магазина — 2

Reading time3 min
Views33K
Несколько месяцев назад я провел небольшое исследование, в котором сравнивал разные курьерские службы (КС), которые предлагают различные услуги для интернет магазинов. По прошествии нескольких месяцев я решил посмотреть как изменилась ситуация, появились ли новые игроки на рынке, не изменились ли цены.

Для написания первой статьи я посещал сайты компаний и собирал информацию оттуда. В этот раз я решил пойти другим путем и дать самим компаниям возможность рассказать о себе. К сожалению, попытка провалилась — ответило только 4 компании из 15. Честь им и хвала — Навигатор-Курьер, Аксиомус, О-Курьер, ЮниЭкспресс .
Читать дальше →

Шон Паркер — хакер, со-основатель Napster, Plaxo и Facebook, миллиардер и инвестор

Reading time15 min
Views47K
После просмотра фильма "The Social Network" мне стало интересно, насколько реален персонаж Шона Паркера, изображенный в фильме. Статья в Vanity Fair во многом утолила мой интерес, а Паркер оказался даже любопытнее, чем я предполагала. Так что я не удержалась и перевела статью — все ее «много букв» того стоят.

Те, кто не смотрел фильм, а только планирует, учтите, в тексте будет немного спойлера.

В 19 Шон Паркер помог создать Napster. В 24 он стал президентом-соучредителем Facebook. В 30 лет он – любитель вечеринок, гений, знаток социальных сетей, стесняющийся прессы, перспективный миллиардер. А теперь еще и знаменитость после того как Джастин Тимберлейк сыграл его в фильме Дэвида Финчера «The Social Network».

Шон Паркер сидел на уроке, посвященном мировым цивилизациям в своей школе в Вирджинии, когда вдруг кто-то передал ему записку. Его отец, — было сказано в ней, — ждал его, чтобы поехать на прием к врачу-ортодонту. По спине Паркера пробежал холодок. У него не было ортодонта. Когда он вышел, отец рассерженно запихнул его в семейный минивен. К тому моменту, когда они приехали в их скромный загородный дом, группа агентов ФБР выносила документы и настольный компьютер из комнаты Шона.
Читать далее

Трафик из Яндекс.Директ: грузите посетителей по центу

Reading time5 min
Views41K

Можно ли приводить много заинтересованных посетителей из Директа по 30 копеек за посетителя? Можно и нужно, особенно, если ваш ресурс только встает на ноги и нужно быстро и недорого привести на сайт заинтересованных людей.

Это – пошаговое руководство для тех, кто хочет знать, каким боком из Яндекс Директ (на вполне законных, между прочим, основаниях) привлекать недорогой трафик по 0.01 у.е или 30 копеек за переход.
Читать дальше →

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Reading time1 min
Views67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →

Что, где, куда: обзор туристических блогосервисов

Reading time9 min
Views6.2K
Лето уже в самом разгаре, но в отпуска успели выбраться далеко не все. Информации море, и сориентироваться с ходу в ней может быть нелегко.

Куда поехать, как взять авиабилет со скидкой, забронировать номер в гостинице, узнать о подводных камнях выбранных направлений от опытных путешественников и просто с интересом провести время, читая отчёты о поездках и рассматривая фотографии — велком под кат, читать сравнительный обзор туристических социальных сетей.

В обзор попали:

turometr.ru/
tourbina.ru/
tourout.ru/
flagatrip.ru/
geoid.ru/
tripster.ru/
venividi.ru/
yapiligrim.ru/

Читать дальше →

7 способов вызвать ненависть разработчика (краткое руководство для заказчиков)

Reading time3 min
Views2.2K
(UPD. Перенесла в ХабраЮмор. Господа, не воспринимайте все так серьезно :-) )

Что делать заказчику, который начинает новый проект с командой разработчиков и хочет оставить по себе долгую и яркую память? Следуя несложным советам этой статьи, вы сможете вызвать самые бурные эмоции за считанные недели даже у совершенно незнакомых людей.

Присылайте требования в файле Excel, а скриншоты ошибок — в Word



Разработчик — счастливый владелец рабочего компьютера образца 2005 года — получит массу удовольствия, пытаясь открыть мегабайтный файл, перекапывая все сто листов требований в поисках двух строк изменений и увеличивая масштаб просматриваемого файла, чтобы рассмотреть скриншот. Желательно также делать скриншоты максимально неинформативными, чтобы ваша приятная переписка подольше не заканчивалась. Еще можно творчески подойти к описанию проблемы, отображенной на скриншоте: лучше всего работает фраза «Посмотрите, пожалуйста!» (не забывайте смертельно обидеться на ответ «Посмотрели!»).

Читать дальше →

Учимся жить без копирайта

Reading time9 min
Views3.5K
Использование торрентов стало повсеместным. Пираты создали вокруг себя вполне устойчивую бизнес-модель, которая пока и не думает себя изживать. Конечно, правообладатели активно пытаются с этим бороться, но всеми этими судебными исками и штрафованием пользователей они вряд ли завоюют народную любовь, а ведь лояльность потребителей — одна из важнейших составляющих коммерческого успеха интеллектуальных творений.
Важно понимать одну простую вещь — на данный момент не существует стопроцентно надежных и гарантирующих успех способов защитить авторское право и препятствовать свободному распространению продукции. Как ни пугай народ, как ни договаривайся с провайдерами, какие только DRM не ставь — все равно даже неискушенный пользователь интернета сможет без труда найти в сети «защищенный» продукт.
image
Возможно, для правообладателей лучшим решением в этой непростой ситуации будет не поиск новых технических и юридических методов защиты своего драгоценного творчества, а сделать так, чтобы свободное распространение, из-за которого они сейчас теряют деньги, наоборот, создавало возможность зарабатывания денег. Другими словами, вспоминая знаменитое изречение Линкольна, лучший способ победить врага — это обратить его в друга.
Итак, в этом после я хотел перечислить, говоря формальным языком, все возможные альтернативные механизмы компенсации затрат на создание интеллектуальных продуктов, которые мне известны. В данном блоге уважаемые хабраюзеры множество раз обсуждали эту тему, но никто пока не брал на себя труд обобщить все доводы и факты. Я попробую взяться за это.
Читать дальше →

Можно примерить правый ботинок

Reading time2 min
Views1.5K
image
На днях Forbes, опросив экспертов в области интернет-торговли, опубликовал список 5-ти крупнейших мировых интернет-магазинов.

Ну, опубликовал и отлично, уверен, что многие уже себе приблизительно представили какие магазины попали в эту пятерку, но готов поклясться, что один интернет-магазин также поразит ваш разум, как и мой.

Под катом список пятерки и мысли вслух…

Читать дальше →

Hero Core

Reading time2 min
Views1.3K
(Впереди астероид)Технологии движутся вперёд; за ними следуют игры. С двумерных игр люди постепенно переходят на трёхмерные: с пиксельной графики — на реалистичную. Старые игры забыты большинством людей.
Вместо старой восьмибитной палитры всё чаще используют High Color, улучшают движки, создают реалистичные модели, всё больше напоминающие настоящих людей, покупают всё более и более мощные компьютеры...

А как насчёт простых игр?

Чего-чего?

Курьерские службы с кассовым обслуживанием

Reading time3 min
Views20K
Приветствую.

Так как в планах открытие своего интернет-магазина с не особо габаритными товарами, решился озадачить себя поиском курьерской службы (КС) с кассовым обслуживанием.

Многие знают что такое открыть интернет-магазин и как заставит весь этот механизм как следует работать. Давайте рассмотрим один из компонентов успешно работающего небольшого интернет-магазина, владелец которого уже не справляется самостоятельно с развозом заказов, но и не готов на создание собственной курьерской службы.

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы курьерских служб, а также пробежимся по их тарифам и условиям работы.

И что же в итоге мы видим...

И всё-таки оно взламывается!

Reading time1 min
Views1.2K

Как все долго ждали это событие… И это произошло!
Сегодня ночью знаменитая команда хакеров Dev-Team выпустила свою утилиту для Jailbreak под названием — Spirit (Дух)!
Он действительно работает!
Читать дальше →

Небольшой мастер-класс. Как создать хорошую контекстную рекламную кампанию

Reading time4 min
Views3.7K
Привет, %username%!

Сегодня мне бы хотелось провести небольшой мастер-класс. Суть: кратко рассказать главные моменты о том, как нужно создавать качественную и рабочую рекламную кампанию.

Что будет в этом посте:

— Что такое контекстная реклама и почему не SEO?
— Почему выгодно делать хорошие объявления?
— Как сделать хорошее объявление?
— 5 простых способов повысить CTR объявления.
— И это далеко не все…
Узнать как делать хорошие тексты...

AdSense Fail или Глобальный Redirect Loop

Reading time2 min
Views1K
image

Реклама от Google на современном рынке онлайн рекламы — это буквально основной двигатель торговли. AdSense задает тон на поле рекламы для блогов. Если вы пытаетесь заработать деньги, «своим собственным умом», как говорил Ворошилов в «Что? Где? Когда?», то скорее всего вы используете именно этот вид рекламы на своем блоге/сайте. Самый легкий для глаз и удобный для пользователя.

Проблемы негров


Google как компания, взявшая на себя обслуживание такого сервиса, конечно находится под постоянным взором миллионов пользователей, блоггеров и их читателей, просто проходящих людей. Дела, как и ошибки гигантов и выглядят гигантскими. Однако самыми неприятными ошибками гигантов является все меньшее желание по мере роста замечать проблемы отдельных людей. Именно за подобную политику Microsoft в свое время «окрестили» корпорацией зла.

Вернемся ближе к сути. Вот уже две недели многие пользователи не могут получить доступ к своим учетным записям AdSense. Это не проблемы браузеров. Это не проблемы Cookies. Это проблемы серверного программного обеспечения AdSense (redirect loop при входе в учётку).

Как решается проблема?...

Как я пытался стать участником Сколково

Reading time4 min
Views28K
Как и большинство программистов, я пишу собственный проект. Для этого я зарегистрировал собственное Общество с Ограниченной Ответственностью в России и компанию за границей, получил пару патентов и, если смотреть на проект более реально, то он за пол года готов более чем на 70%. В команде я имею дизайнера и «пачку советчиков»… Инвестора на данном этапе я решил не искать, а приступить к этому на этапе 95-100%. Аналогов я ему не нашел, а искал долго, поэтому разработка проекта того стоит. Но суть не в этом.

Поскольку постоянно шло обсуждение сайта i-gorod, то я решил попробовать себя в роли участника данного распилапроекта…

Итак, что требуется, чтобы быть 'в теме'...

Подборка полезного для любителей Twitter Bootstrap

Reading time1 min
Views83K
В подборке инструменты, плагины и другие полезности, облегчающие работу с Twitter Bootstrap. Предыдущая подборка.

Инструменты




Bootstraptor — подборка большого количества бесплатных и премиум тем, в том числе Starter Kit, на основе Bootstrap.
Читать дальше →

Сделай свой AngularJS: Часть 1 — Scope и Digest

Reading time34 min
Views89K
Angular — зрелый и мощный JavaScript-фреймворк. Он довольно большой и основан на множестве новых концепций, которые необходимо освоить, чтобы работать с ним эффективно. Большинство разработчиков, знакомясь с Angular, сталкиваются с одними и теми же трудностями. Что конкретно делает функция digest? Какие существуют способы создания директив? Чем отличается сервис от провайдера?

Несмотря на то, что у Angular довольно хорошая документация, и существует куча сторонних ресурсов, нет лучшего способа изучить технологию, чем разобрать ее по кусочкам и вскрыть ее магию.

В этой серии статей я собираюсь воссоздать AngularJS с нуля. Мы сделаем это вместе шаг за шагом, в процессе чего, вы намного глубже поймете внутреннее устройство Angular.
Сделаем Angular вместе

Python Tips, Tricks, and Hacks (часть 2)

Reading time6 min
Views134K
Содержание

Списки. Свёртка списка (reduce). Прохождение по списку (range, xrange и enumerate). Проверка всех элементов списка на выполнение условия (all и any). Группировка элементов нескольких списков (zip). Еще несколько операторов для работы со списками. Продвинутые логические операции с типом set.
Словари. Создание словаря с помощью именованных аргументов. Преобразование словаря в список и обратно. «Dictionary Comprehensions».
Читать дальше →

Git и публикация сайта

Reading time4 min
Views115K
При попытке отредактировать этот старый пост слетело всё форматирование. Может быть я его когда-нибудь исправлю.

Я потратил несколько месяцев на борьбу с глюками Git-svn и обдумывание разных вариантов, прежде чем пришёл к этому методу организации рабочего процесса с сайтом — простому, гибкому и удобному в работе.

Основные преимущества:
  • Делая push из удалённой копии мы автоматически обновляем live-копию сайта
  • Правки файлов на сервере не будут разрушать историю коммитов
  • Простота, не нужны особые правила выполнения коммитов
  • Можно применить к уже запущенному сайту, без повторного деплоя или перемещения файлов
посмотреть, что там такое

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity